Конкурс коротких креативов (8) - Постапокалиптика, внеконкурсные рааботы

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите ТРИ наиболее понравившихся рассказа
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

skripok 14 ноя 2012 в 19:45
Люблю Україну!  •  На сайте 15 лет
5
Кстати интересная закономерность. конкурсные работы вроде были интересней, но читались сложнее этих. Те я осилил за неделю, а тут уже 13, ладно 12 свой я не читал итак знаю что там. Народ если можно отписывайтесь по креосам, что нравится, что ненравится, мне же вот интересно. Только сильно не пинайте, а то я первый раз что-то сочинял, после школьных "Как я провел лето".
Lipu4ka 14 ноя 2012 в 19:46
Этот двигатель не остановить  •  На сайте 14 лет
6
Цитата
Еще раз повторюсь - ваше желание жить со всеми в шоколаде похвально. Но она далека от искренности.
Я - за честность. И да считаю, что человеку надо честно указывать на его ошибки, а не прятаться за "дружбу".
Виртуальная дружба такая виртуальная. smile.gif

блин. я конечно не хочу ссориться. но все же, Вы так зря. Я, например с каждым новым Мишиным креосом ему поражаюсь и готова апплодировать. Потому что от души. И на одной волне.
И хорошо, что мы живем в шоколаде. Но он не мнимый, как может показаться. Нисколько.
Я даже протестую против таких слов. Так как многие мои рассказы читали и тыкали в грязь лицом (я сейчас не про конкурсный).
Так что звиняйте. имхо.
МарфаВасильнаЯ автор 14 ноя 2012 в 19:48
МегоГруть  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Kotausi @ 14.11.2012 - 19:36)
Lipu4ka согласна) Были б зелёные и красные кнопочки, мы бы (не вошедшие) хотя бы по количеству плюсов могли определить, понравились наши мысли или нет. Я вообще первый раз в жизни написала рассказ (школьные сочинения не в счёт) я понимаю что он конечно сырой, и во многом не дотягивает, но я ооочень старалась)))

Ваш креатив вовсе неплох. И сходу видно, что автор старался, обдумывал, а не просто отмахался, как от назойливой мухи.
Вопрос в том, что осталась куча не отвеченных вопросов - что все таки случилось? Как получилось, что появились эти новые тварюшки? Хотя бы намеком.
Именно недораскрытие темы его большой минус, и неотвеченные вопросы.

Вам лично я настоятельно посоветовала бы пытаться писать. Первое время - для себя, потом оставлятьь на недельку другую и перечитывать, и сами увидите потихоньку минусы.
И в следующем конкурсе участвуйте. Для первого раза, честно говорю, получилось ооочччень неплохо.

ЗЫ. Радуюсь ввашей адекватной оценке собственных недоработок в креосе.

ЗЗЫ. не знаю, почему нет оценок. Беспалева придет и решит вопрос.
Kotausi 14 ноя 2012 в 19:48
-300  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 14.11.2012 - 20:42)
Я - за честность. И да считаю, что  человеку надо честно указывать на его ошибки, а не прятаться за "дружбу".
smile.gif

Уважаемая МВЯ, а почему ж вы тогда не стали рецензии писать как обещали? Мне действительно бы хотелось критики, пусть расстроюсь, но хотя бы буду знать почему? Если из-за семейных обстоятельств нет времени, то может члены жюри вам помогут?

Спасибо. Пока писала уже объяснили))

Это сообщение отредактировал Kotausi - 14 ноя 2012 в 19:51
Cherepaha 14 ноя 2012 в 19:52
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 14.11.2012 - 18:42)
Кто читал внимательно правила,...

МВЯ и уважаемые авторы!
На месте МВЯ я бы вообще никому ничего не объяснял по поводу - а почему так, а не иначе; даже неправильное с чьей-то точки зрения решение организаторов - это лишь ваше мнение как участников и читателей, а ее, как организатора, дело - это разрулить, принять решение. Организатор, оправдывающийся по поводу каждого своего решения начинает превращаться в медузу, а медуза организатором быть не может, тут нужна жесткая рука, и не иначе.
А авторам - мне все равно у кого какие регалии в ККК-8 и в предшествующих конкурсах, я все равно прочту все крео, и собственной голосовалкой, внутренней, выберу для себя фаворитов, в конкурсе, или вне конкурса. Ведь МВЯ не зажала ваши крео, все они увидели свет на ЯПе? Или важно как поставят плюсы и что будет стоять в профиле?
Перестаньте, ради бога...
Morrrze 14 ноя 2012 в 19:52
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
1. Kotausi - Осталось только подождать.
Первое, что подумалось – «не верю!» )) Чрезвычайно мало деталей и чересчур много оставлено на домыслы читателя.
Второе (и последнее), что подумалось – бред, сюр…
Маленькие советы:
Не ленитесь продумывать логику повествования. Если «она» делает - бах! – то нужно потратить пару предложений на то, где она нашла этот «бах» и как научилась им пользоваться. Если «она» остаётся одна – то нужны детали. Как она живёт без электричества, воды, еды? Почему не переехала в более удобный дом? Почему …?
Не ленитесь хотя бы один раз прочитать то, что написали. Два раза подряд «вдруг», предложения в стиле «Шёл дождь и студент», прочие невкусности… )))
Хм…
В идеале – мог бы получиться неплохой сюр. Но не хватило таланта. А в данном виде – ни то ни сё…

2. Майкл - "Я вернулся"
Ха! «На время не смотрю. Сейчас 16-43» ))) Уже чудесно. Чту дальше…
Дальше… Какой-то поток сознания. Ничо не понимаю...
Хм…
Ничего не могу посоветовать. Явно Автор писал так нарочно. То ли гений, то ли пьяный, то ли…

3. Scevola - No Name
Первое, что коробит сразу – как раз переизбыток деталей. Лишних, ненужных, отвлекающих.
Второе – грамматика. Оформление прямой речи.
«Эй, Чмо?! – выплюнул два слова один из парней.
- Есть лаве? Гуай хочу, аж яйца сводит.

Тут либо так, либо сяк. Два в одном не катит.
Далее. Опять и снова – «Не верю!» ))
Пока, судя по написанному, Автору порядка 20 лет (пплюс-мминус пару лет). Автор москвич. Автор чересчур много читает интернет-статей на тему – как плохо жить в России и к чему это приведёт через двадцать лет.
Хм…
Задумка есть, но инфантилизм убивает всё напрочь. Автор, за МКАДом есть жизнь, прикинь! )) И там (для меня - тут) – не так, как в Москве. Бросай суицидальные мысли и постригись ))

4. Broot - Время после.
Эммм… Как бы это помягче…
Автор, у тебя есть СВОЯ голова на плечах?
Как и предыдущему Автору скажу: Москва – не вся Россия. Интернет – способ получения информации, а не истина в последней инстанции.
Сибирь и Урал – как раз будут одними из немногих уцелевших при практически любом варианте ПА )))
Короче, из всего рассказа сквозят навязанные мнения. Не есть гуд.

5. Serhio543 - Надежда на чудо.
Хм… Первая часть – погоня ))
Автор – снова «Не верю!» )) Описаны рассуждения и мысли пятилетнего. Причём не самого умного пятилетнего. Просто поставь себя на место догоняющего. Что ТЫ будешь думать? Как ТЫ будешь рассуждать? )) Вживись в образ. Прочувствуй. Продумай.
Хи )) Как можно не разобрать кто всхрипнул? )))
Часть вторая. Пафос и …
И попытка «перевёртыша». Слабая и безжизненная попытка. Непонятная.
Если мураши – это догоняющий и догоняемый из первой части, то пипец. Все известные мне муравьи ни разу не прыгали, не задыхались и не… Короче, не способны они на такое чисто физиологически. Антропоморфизм? Скорее всего ))
Но так и не понял про зерно. Сквозь пафос так и не пробился. Задумка – неплоха для начинающего Автора. (Но Боже мой, ТАКИЕ перевёртыши – как же это банально.) Исполнение – неудовлетворительно. Нужно продумать логику повествования. Избавиться от пафоса. Убрать к чёрту антропоморфизм (ну не могут насекомые задыхаться! У них нет лёгких!)…

Хм…

Чо-та я подзадолбался немного читать )) Хотя идёт легче, чем ТОП-25, но это просто за счёт объёма ))
Ту би континуэд ))

Штурм 14 ноя 2012 в 19:54
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
11
Меня лично приколол стихотворный креос компаньеро 1Set1.
Это ж сколько труда человек положил!
Искренне жаль, что "жури" его того....
Ну, да с бугра виднее.
Я тут не более, чем участник.
МарфаВасильнаЯ автор 14 ноя 2012 в 20:00
6
Цитата (Lipu4ka @ 14.11.2012 - 19:46)
блин. я конечно не хочу ссориться. но все же, Вы так зря. Я, например с каждым новым Мишиным креосом ему поражаюсь и готова апплодировать. Потому что от души. И на одной волне.
И хорошо, что мы живем в шоколаде. Но он не мнимый, как может показаться. Нисколько.
Я даже протестую против таких слов.
Так что звиняйте. имхо.

Вот вы поете друг другу песни с Мигелем, а мне лично совести хватает показать вам, что не так... и врать я вам не буду.
Глядите сами.
И то, это даже не с половины текста.

Цитата

1. Получив зарплату, натянув на голову остроносый капюшон толстовки, он ступил на платформу

2. Узнав, что бывшая жена умерла от онкологической болезни, он не удивился. - Рядом с мэром красовалась его мышь-жена. Жирные тараканы-буквы гласили: «На годовщину свадьбы супружеская чета отправится отдыхать на Бали».  (так умерла или съебалась на Бали?)

3.Через два темных, как очи кавказца, дня, у сына начался сильный жар

4. Напоив соседа, молодой человек стащил у него охотничье ружье, фонарь и ключи от корыта, которое звалось в простонародье «копейкой».

5. Бомжи жгли костры и кидались под колеса.

6. Противно, пронизывающе завывали дохлые собаки.

7. Природа сошла с ума, словно не получившая дозу героина наркоманка.

8.Один парень в облезлой шубе попытался прострелить колеса «копейке», но судьба уберегла молодого человека от этой напасти

Так как многие мои рассказы читали и тыкали в грязь лицом (я сейчас не про конкурсный).

Присоединяюсь к их мнению. Без обид. Без корректуры и соавтора получается никак.
Cherepaha 14 ноя 2012 в 20:04
7
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 14.11.2012 - 19:00)
Цитата

1. Получив зарплату, натянув на голову остроносый капюшон толстовки, он ступил на платформу

2. Узнав, что бывшая жена умерла от онкологической болезни, он не удивился. - Рядом с мэром красовалась его мышь-жена. Жирные тараканы-буквы гласили: «На годовщину свадьбы супружеская чета отправится отдыхать на Бали».  (так умерла или съебалась на Бали?)

3.Через два темных, как очи кавказца, дня, у сына начался сильный жар

4. Напоив соседа, молодой человек стащил у него охотничье ружье, фонарь и ключи от корыта, которое звалось в простонародье «копейкой».

5. Бомжи жгли костры и кидались под колеса.

6. Противно, пронизывающе завывали дохлые собаки.

7. Природа сошла с ума, словно не получившая дозу героина наркоманка.

8.Один парень в облезлой шубе попытался прострелить колеса «копейке», но судьба уберегла молодого человека от этой напасти

Так как многие мои рассказы читали и тыкали в грязь лицом (я сейчас не про конкурсный).

Присоединяюсь к их мнению. Без обид. Без корректуры и соавтора получается никак.

А вы подготовлены, мадам! bravo.gif (представляю авторов, которые сейчас торопливо ищут эти места в своих крео).
Честно, ржалЪ, аки гиена, без обид авторам. Особенно с бомжей и дохлых собак.

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 14 ноя 2012 в 20:05
МарфаВасильнаЯ автор 14 ноя 2012 в 20:13
8
Цитата (Cherepaha @ 14.11.2012 - 20:04)

А вы подготовлены, мадам! bravo.gif (представляю авторов, которые сейчас торопливо ищут эти места в своих крео).
Честно, ржалЪ, аки гиена, без обид авторам. Особенно с бомжей и дохлых собак.

Это из одного крео, автор Липучка, так что, остальным авторам не стоит бояться и пугаться, и судорожно искать эти минусы в своих буквах.
Не хочу врать человеку и говорить, что ей надо продолжать креативить. Вот доказательство того, что это далеко не так.
Cherepaha 14 ноя 2012 в 20:16
2
Скрытый текст
Блин, я ж обещал этому автору всяческую поддержку и махровую защиту! Я опозорен! pray.gif

Ээээ... Я в корне поменял свое мнение... В этих фразах есть какая-то соль... Простите, господа, сейчас я дойду до крео Липучки, и все вам обстоятельно объясню...
skripok 14 ноя 2012 в 20:17
4
Прочитал 13 и 14
13. ТРИША Я прошу вас – назовите её Ева
Красивая история, добротно написана. Жаль что все женщины умерли, скучно без них. Только непонятно почему мужчины так долго соображали, что женщины умирают.

14. Витян ДОРОГА ДОМОЙ
А вот этот креос был бы достоин пройти конкурсный отбор, но его как выражаются местные авторы "причесывать" надо, причем долго и мучительно, вот несколько примеров, хотя там их больше
Напарник сначала Коля, а потом Вова
….«пытаясь вновь поймать на навигатор сигнал спутников на навигатор» - на навигатор на навигатор
...Все густонаселённые области были густо нашпигованы боеголовками, что делало невозможным даже теоретическое выживание в них человека.... - тут два разо густо упоминается неправильно как-то, и еще можно подумать что выживание человека должно было быть в боеголовках
призрачным светом светился светодиодный фонарик... тут понятно светом светился светодиодный
Пятно света освещало стол... - тоже самое
Лейтенант уже выслушал самую обычную историю для окружающего их жестокого мира историю.... - историю историю
а Тамара была при нём вроде как воспитателя... наверное воспитатель все таки
Поднятая по тревоги датчиков... - тревоге
ныне служащий нынче начальником роты... ныне нынче.
Крео шикарное, но видимо из-за таких моментов не прошло, а жаль. доработать его немного и будет конфетка.
Lipu4ka 14 ноя 2012 в 20:18
Этот двигатель не остановить  •  На сайте 14 лет
4
мвя, да, я буду продолжать.
если многим нравится.
я никого читать не заставляю.
МарфаВасильнаЯ автор 14 ноя 2012 в 20:22
8
Цитата (Lipu4ka @ 14.11.2012 - 20:18)
мвя, да, я буду продолжать.
если многим нравится.
я никого читать не заставляю.

Это ваше право.
Я просто сказала - я вам врать не буду и дифирамбами в адрес ужасно кривого рассказа заливаться тоже не собираюсь. Именно по причине такой вот жуткой кривизны он и остался во внеконкурсных.
Это не тот случай, когда из жалости надо скрывать от человека правду. Или по мнимой дружбе. Ну, не получается у вас писать, что поделать? Не все рождаются с идеальным слухом, и не все умеют кружиться в страстном танго. Также и с буквами.
Вы, конечно, можете на меня обидеться и возненавидеть.
Но я лично не испытываю к вам никаких негативных эмоций, искренне говорю. Мне вообще несвойственно такое.
Просто я не хочу вас обманывать, вот и все.

ЗЫ. Оставляю за собой право комментировать любой из рассказов на ЯПе и говорить автору правду, что ему, наверное, лучше бы вышивать крестиком.

Это сообщение отредактировал МарфаВасильнаЯ - 14 ноя 2012 в 20:29
YoMan78 14 ноя 2012 в 20:49
Мельник  •  На сайте 15 лет
5
Пока читал по диагонали, останавливаясь на том, что заинтересовало сходу хорошим вступлением.

Показалось, что 14. витян ДОРОГА ДОМОЙ мог бы смело занять место в конкурсной программе. Там маловато по теме ПА, но все-таки есть, и, на мой вкус, креос дает форму сразу нескольким из конкурса.
Отмечу один момент (чисто ИМО): если в креосе "хорошие" это солдатики, то нельзя их делать строго положительными. А то, получается, такие герои ВОВ, как отцы всем людям на Земле. На мой вкус, мимо кассы все конвои, БТРы, СОБРЫ, ВОГи ну и другая гремучая атрибутика "спецназовских" рассказов и книг. Вот не клеится войнушка, крадет место у психологии, персонажей/образов, описаний, модели нового мира. Невыгодный получается ход. Хотя это лично мое, сугубо гражданское мнение. cool.gif

Ещё буду дочитывать другие, ага.

Добавлено в 20:53
Цитата (MiguelBarbuda @ 14.11.2012 - 18:12)
Вот правда удивительно, куда все подевались. Жаль что нет голосовалки.

Вообще, пока ещё читаю, но всё таки большинство рассказов не хуже тех, что были в конкурсе.

Согласен на счет голосовалки, но понимаю почему так сделано.
Не согласен про "большинство". Даже сочуствую жюри, которому пришлось вдумчиво прочесть каждый креос.
Хотя конечно кое-что я бы перетасовал между вне и конкурсными. Пока два кандидата, которые скорее не прошли из-за несоответствия теме.
И еще - один креос (не скажу какой) просто уничтожил думательную мышцу. Редкостная чушь. lol.gif

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 14 ноя 2012 в 21:01
Ammok 14 ноя 2012 в 21:02
Приколист  •  На сайте 20 лет
10
ложная доброта, лучше не скажешь. Жаль, что не все понимают, как она опасна. Жаль, что предпочитают купаться в уютной луже, нахваливая друг друга взаимозачетами и взаимным лобызанием.

ЯП большой. Раздел Креативов тоже не маленький. Читатели на ЯПе есть разные. Все поместятся, все найдут себе место.
Мне, как автору, человеку, который пишет, нужнее и важнее читатели, которые в лицо мне скажут, если напишу хуйню, а не будут ставить мне лайки и симпы, потому что я их старинный друг и вообще по мне соскучились.

Да, если кому-то нужно в теме или в личке видеть мой разбор его букв - пишите, не откажу. Выкладывать сам, без просьбы не буду - здесь не так много авторов, которым это нужно.

Простите, если резко прозвучало.

Это сообщение отредактировал Ammok - 14 ноя 2012 в 21:03
Morrrze 14 ноя 2012 в 21:08
5
6. AndreIvanich - Апокалипсис?
Первое – немного «беззубая» объяснялка вначале. Маловероятно и никак не верится в подобный расклад. Хотя и взят за отсчёт 2116-й год )) Короче – мало фактов и подробностей.
Это пипец ))
- Нет, нет, люди мрут уже две недели, но сегодня ты особенно встревожен, что случилось?

И да, орфография… Ну просто режет глаз… «Ни чего..,,» … Эххх…
И…
Чёрт, как много пафоса.
Нет, реально. Пафос убивает клетки моего мозга. Хлещет из ушей. Из глазниц. Из…
Хм…
- Доктор, я буду жить?
- Будете. Но не сможете ебаться.
- Будьте вы прокляты!..

Повеселило ))

7. Восток
Оппа.
Начало вполне завлекающее, затягивающее. Если бы не попытки плоского юмора – было бы вообще великолепно. Чту дальше.
Но чёрт его дери, опять эта долбанная орфография… Ах, как режет…
На будущее – избегать цифр. Не 3-20, а без двадцати четыре ))
Далее.
- Ну да, ну да, вот только желтый цвет твоих белков не очень гармонирует с цветочками на плитке туалета.
Так не говорят. Явно искуственный диалог.
Далее.
Опять цифры, опять банальные ошибки.
Непонятные переходы повествования от первого лица к третьему.
Итого:
Перебор банальных орфографических ошибок. Отсутствует связка между дедом и мужчиной. Нераскрытая концовка.
Потенциал есть, но проще всё переписать. Реально проще ))

8. пупкинд - Мертвая хватка Викрамадитьи.
Снова поток сознания какой-то. Ни черта не понятно. Хотя все слова знакомые. Продолжаю чтить ))
Твою мать… Первый рассказ из «непрошедших», который читал по диагонали. Ни хрена не понятно. А тут ещё и объём…
Не, мне мои нервы дороже, прости, Автор…

9. 1Set1 - Креатив в стихах
На всех, известных мне до этого, конкурсах в правилах было чётко прописано – «нихт стихирен». Хрен с ним, попробую прочесть ))
Хм…
Осилил начало. Продолжение не осилил.
Не моё. Не смешно. Не интересно.
Но действующих лиц надобно бы как-то выделять. Курсивом, например )) Легче бы читалось.

10. Бузя
Кстати, было интересно ))
Почему не в ТОП-25 – непонятно.
Кто там грозился разъяснить? )))
Хм…
Слишком много «каких-то». Чрезвычайно не хватало подробностей – кого именно поймали, ели, любили, искали и т.п.
Концовка не есть концовка. Т.е. нет даже намёка на финал. Однозначно на доработку ))
А вообще – понравилось.

Оппа, тут мне пива принесли. Если получится – продолжу чуть позже )))

Это сообщение отредактировал Morrrze - 14 ноя 2012 в 21:09
resonoid 14 ноя 2012 в 21:10
Пролетарский писателЪ  •  На сайте 19 лет
2
Старались,чо. А по сути все ,что прочел -попкорн.

Это сообщение отредактировал resonoid - 14 ноя 2012 в 21:11
skripok 14 ноя 2012 в 21:12
3
Ammok
Мое разберите плиз, и буду благодарен всем кто отпишется.
Клятвенно обещаю не обижаться, потому что и сам вижу определенные недочеты.
И если можно то пишите как бы написали вы в данной ситуации.
Пишите в теме, а не в личку, может другим начинающим авторам будет интересно.

Это сообщение отредактировал skripok - 14 ноя 2012 в 21:30
АХули 14 ноя 2012 в 21:38
Больше ада!!!11  •  На сайте 15 лет
7
У меня просьба к модераторам. Прикрепите, пожалуйста, если можно, голосование к этой теме. Очень хочется отметить те работы, которые понравились. Да и авторам, думаю, будет приятно. Пусть они не получат титулы и награды, но зато будут знать, что кто- то оценил их труды.

О, уже сделали. Спасибо smile.gif

Это сообщение отредактировал АХули - 14 ноя 2012 в 22:05
Hetzer 14 ноя 2012 в 21:47
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
6
МарфаВасильнаЯ ,БеSпалева.
Спасибо, что скрасили нудный больничный вечер обилием букв.
Критиковать не буду.Мэтры все сказали до меня.Не зацепил не один рассказ, если честно, аффтаров прошу зла нетаить.
Все попались на удочку Шикарности темы,НО как оказалось, тема то весьма и весьма заезжена, всеми, кому не лень.
И сбиваетесь то в Крузаковщину,то в Мародерщину и прочее и прочее....
А где Большой Пэ планетарного или космического масштаба,где ужас осознания происходящего отдельным индивидумом.Нету.
Только зомби, мародеры, кочевники,мутанты и остальной штампованно-пластмассовый трэш.
А почему, например, не описать людей только, что запустивших обойму МКБР по противнику их чувства, мысли и действия в ожидании обратки и осознания, что пошел окончательный Пэ.Так, навскидку представил..
А вариантов Песца ох, как много,нужно было, только пофантазировать.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 14 ноя 2012 в 21:49
иванФаков 14 ноя 2012 в 21:53
Болею чумой  •  На сайте 15 лет
6
MiguelBarbuda можно без всяких конкурсов дать "Автор ЯПа".
Странные критерии отбора poke.gif
FloraIFauna 14 ноя 2012 в 21:56
СамаДоброта  •  На сайте 14 лет
3
Все молодцы! rulez.gif

Читаю, местами адцки ржу, комменты потом, щаз проржусь sm_biggrin.gif
Morrrze 14 ноя 2012 в 22:01
2
11. skripok - Апокалипсис сегодня.
* Автор яро просил критики. Хоть и не меня просил, но я постараюсь )) Благо – на сегодня это наверняка последний рассказ, который буду анализировать. Глубоко.

5:10 минут утра
И так понятно, что утра – зачем пояснять?

в 90-е годы никто не думал. В 91м
Избегайте цифр. Всеми силами. На крайняк – оформляйте по правилам хотя бы ))

Хм…
Кому сказано – избегать цифр? )) Явный перебор.
Далее.
100-150 рублей… С одной стороны – неплохо для бомжа. С другой – нереально мало. С третьей – бомжи не живут в одиночку. Изучите вопрос хоть немного. В одиночку не протянуть.
Про зубную нить ничего не могу сказать. Хоть и не верю, но у меня нет данных. Маловероятно, короче.

заметил отсутствие людей
Чрезвычайно коряво.

Ёманарот. Диалоги. Абсолютно нереалистичные. Как у Достоевского )) ТАК не говорят.

31-е октября 2012г. 21:17 Секретная лаборатория по производству оборонного вооружения РФ, Подмосковье.
Переходы повествования желательно хоть как-то, но выделять.

Эврика!!! - выкрикнул профессор, резко встал из-за своего рабочего стола и прошел в лабораторию. Выставив температуру в барокамере на +35 градусов, он увеличил давление, добавил каких-то реактивов и стал ждать. Через 20 минут началась реакция и вирус законсервированный в земной коре более 70млн. лет начал «оживать».
- Ну вот блять, а вы говорите «Куриосити», тут на Земле еще изучать и изучать (профессор позволил себе выругаться впервые за 35 лет).

Да вы, блять, охуели вконец? )) Какая, к чёрту, «эврика»? Какие-такие «какие-то» реактивы? Что за детский сад? )) Какой, к чёртовой бабушке, семидесятимиллионолетний вирус? Пипец!!! Ещё раз увижу цифры в повествовании – буду бить ))

и она дала брешь
Что-что она дала? )))

* Опять нереальные диалоги ))

В воздухе завыла сирена гражданской обороны и из динамиков раздался голос:
- Внимание! Внимание! Говорит начальник штаба гражданской обороны, сегодня в ночь на
первое ноября произошла авария в одном из институтов вооружения, страшный вирус распространился по планете и за ночь погибло от 90 до 95ти процентов населения земли. Всем выжившим рекомендуется употреблять продукты только в консервированном виде, также не рекомендуется пить воду из открытых источников и из под крана! О дальнейших действиях будет сообщено дополнительно.

А начальник штаба не рассказал, какую кашу он любил в детстве? Как звали его бабушку? Когда случилась первая поллюция?
Автор, твою ж дивизию, вдумайся в СВОИ же строки. 90-95% жителей сдохли. Нахера кому-то при таком раскладе сдалась сирена? Что за дополнительные подробности при ЧП? Ну нереально ))

В центре зала тускло светили мониторы 2х ноутбуков, вокруг которых сидели 4 человека «странного» вида.
Уже начинаю смеяться )) Что за подпольная контра в канализации с ноутбуками? )) Точно – «странные»…

Короче, Автор… Трэш чистейшей воды. Концовка в виде «а поутру она проснулась» - ещё более усугубляет впечатление. И, поверь, ну НИКАК не оправдывает идиотизм «приснившихся» событий.

Это сообщение отредактировал Morrrze - 14 ноя 2012 в 22:02
ВечныйЖид 14 ноя 2012 в 22:02
Принципиальный засранчег  •  На сайте 19 лет
4
Hetzer
Я думаю, стереотипы... Это же первое, что приходит в голову - апокалипсис, значит "ужас, зомби, катастрофа".
А вот Апокалипсис в голове, сердце или в душЕ - это не всяк осилит!

Но ты, хад, зацепил! Я прямо живо представил расчёт пусковой установки.
Когда ты всё понимаешь, но есть приказ, есть дисциплина и командир батареи... И он тоже бледный стоит, смотрит на тебя и от осознания неминуемого страшно трусит, и от этого орёт на тебя, лишь бы не слышать собственный страх: "Ты что там, в говно наступил, что ли?! Огоооонь!"... И эта дура срывается с направляющей, заставив качнуться тяжеленный тягач пусковой установки, и с железным визгом улетает куда-то за горизонт... А ты закуриваешь, несмотря на жёсткий запрет и думаешь только одну мысль: "Блять! Как же так?"...
Да-а-а...

Скрытый текст
А чё в больничке-то? Что случилось?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 303
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх