Конкурс коротких креативов (8) - Постапокалиптика, внеконкурсные рааботы

Страницы: 1 2 3  ... 10  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите ТРИ наиболее понравившихся рассказа
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Klivija 14 ноя 2012 в 15:47
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
4
значит вот , что хотелось отметить :

- 12 , реморализатор . отличная вещь , но не в тему вообще .
- 21 , эксперименты . почему ? почему ты , автор , так небрежно вычитал ? чуть читки , чуть где пару фраз добавить ... обидно за крео .
- 23 , падал снег . жаль , не влез ро правилам конкурса . увы .

опять же , без подробностей , в общих чертах .
МарфаВасильнаЯ автор 14 ноя 2012 в 15:58
МегоГруть  •  На сайте 15 лет
1
Мне очень понравились
3 - не прошел в основной состав из-за плохого раскрытия темы ГЛОБАЛЬНОГО ПА, все сконцентрировано в масштабах городка.
12. реморализатор - офигенная вещь, жаль, тема глобального ПА не раскрыта совершеннно
23. - очень пожалела, что рассказ появился впервые где-то еще, был бы отличный рассказ для конкурса в основной обойме в гонке за приз
Ammok 14 ноя 2012 в 16:10
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
читаю порциями.

СПАСИБО!
Cherepaha 14 ноя 2012 в 16:31
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
2
Каюсь, начал снизу...
Мда, 23-й очень жаль. Очень годный.

Спасибо за выкладку, читаю потихоньку.
skripok 14 ноя 2012 в 16:34
Люблю Україну!  •  На сайте 15 лет
5
Прочитал первые 6
вот мои зарисовки на полях.
По мере прочтения буду выкладывать свои мысли.
1) Kotausi “Осталось только подождать”
Написано внятно. Но непонятно что случилось, почему умерли все кроме нее, как то быстро эволюция пошла.
2) Майкл «Я вернулся»
Вообще непонятно. Какой-то конвейер по производству людей, а где апокалипсис.
3) Scevola “No Name”
Интересно, все вымрут из-за Яги. Если 98% населения называет это пойло «Гуйка». То и на стенах они будут писать «Пей Гуйку», а так претензий нет.
4) Broot “время после”
Не понятно — это что славяне понаехали к горцам и притесняют их? И при чем тут женщина и ребенок? Что случилось, почему жить нигде нельзя?
5) Serhio543 “Надежда на чудо”
Сначала не понял — чувак тащит зерно, второй за ним гоняется. Потом понял один муравей был зав складом в муравейнике, и после БП растений не осталось, и вот он тащит зерно людям, потому что они знают что с ним делать. Идея понравилась, написано хорошо.
6) AndreIvanich «Апокалипсис?»
Интересное чтиво интересная идея. Смущают только некоторые огрехи — как дерево перерубило трос? Может все таки порвало? И почему начали бомбить глухой лес?
Автору нужно использовать больше синонимов и местоимений, вот например ниже имя Стив встречается в каждом предложении иногда по 2 раза. Можно же заменить некоторые — он, лесоруб, мужчина....
Не отвечая жене и стараясь не смотреть на нее Стив рванул на трос и даже взобрался метра на два, но тут взрыв раздался совсем рядом и Стив рухнул с тросом на дно норы. Земля осыпалась со стен. Вверху у входа в нору виднелось дерево, видимо свалившись перерубившее трос. Стив поднялся на ноги и нервно поправил маску, чуть сбившуюся со рта. Диана и Кортни были в порядке, хотя и выглядели испуганными. Не смотря, на все его недавние критические замечания, нора выдержала, хотя он слышал треск опор.

Очень понравилась последняя фраза
- У вас не может быть детей?
- Нет. И семей в их привычном для вас понимании тоже нет. Мы живем коммуной не деля женщин и мужчин по парам.
- А говорите апокалипсиса не было…

З.ы. я не критикую, просто мои мысли. Спасибо МВЯ за пост.

Это сообщение отредактировал skripok - 14 ноя 2012 в 16:35
Armagedo 14 ноя 2012 в 16:36
Шутник  •  На сайте 16 лет
3
Гиде doc(x)?
Скрытый текст

Из оперы "И тут я в белом халате" rulez.gif
МарфаВасильнаЯ автор 14 ноя 2012 в 16:50
3
Если у кого-то есть претензии к жюри, по поводу неприятия какого-либо рассказа в основную обойму, с удовольствием побеседуем на эту тему. smile.gif

ЗЫ. Все так хотели прочитать внеконкурсы, вот их запостили, а реакции пока что не особо заметно.
ВечныйЖид 14 ноя 2012 в 16:53
Принципиальный засранчег  •  На сайте 19 лет
7
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 14.11.2012 - 17:50)
реакции пока что не особо заметно.

1) Дак читают же.
2) С работы народ едет. Сейчас приедут и начнётся... gigi.gif
skripok 14 ноя 2012 в 17:03
6
Цитата
Если у кого-то есть претензии к жюри, по поводу неприятия какого-либо рассказа в основную обойму, с удовольствием побеседуем на эту тему.

Осилил 7 штук, пока претензий нет))) Постараюсь побыстрее прочитать все 23.
Зы в моем крео №11 не обращайте внимание на квадратики в диалогах вместо тире. просто писал в опэ офисе и вот такая хрень получилась. Короче когда будете читать представляйте что это "-"

Добавлено в 17:33
7.Восток
Понравилось, только много опечаток. А почему крео называется «Восток»? И чем же все закончилось? Сколько людей они нашли? Что это был за вирус? Вобщем если ответить на эти вопросы то будет еще интересней.
8. пупкинд «Мертвая хватка Викрамадитьи.»
Как-то слишком фантастично — чувак с часами за 3 лимона курит беломор. А вообще так интересно и с юмором, правда вначале проскакивают хитросделанные слова, которые трудно читать. И название корабля неудобоваримое.
Рассказ позабавил)

Ушел курить)

9. 1Set1 «Креатив в стихах»
Веселый стих, но непонятно о чем. Наверно о том что русские бухают, хохлы жрут сало, белорусы тоже молодцы, а вокруг всякая зараза в виде пидерастов и прочей нечести. Вобщем смысл стиха — нам нужно объединяться, потому что мы сила, но нет про апокалипсис.

Это сообщение отредактировал skripok - 14 ноя 2012 в 17:58
Kotausi 14 ноя 2012 в 17:48
-300  •  На сайте 16 лет
6
Дождались))) А интересные рассказы вообще то. Понравился "Восток", и про Стива.
Липучка и Триша тоже порадовали. А Мигель вообще красавчик))) Конь блед очень апокалиптичен wub.gif
23 прочитала, грустно...

Это сообщение отредактировал Kotausi - 14 ноя 2012 в 18:08
МарфаВасильнаЯ автор 14 ноя 2012 в 18:19
3
Цитата (skripok @ 14.11.2012 - 17:03)

А почему крео называется «Восток»?

Восток - ник автора lol.gif
остальные вопросы по креосу - к нему.
Беспилотник 14 ноя 2012 в 18:22
Гость  •  На сайте 14 лет
0
Где fb2? smile.gif
skripok 14 ноя 2012 в 18:39
5
10. Бузя
Классно напомнило «Чуть трепещущая звёздочка надежды», наверно тем что там ттоже мутанты.
11. Мой комментировать не буду, но мне понравился, хотя небольшая недоработка с этим хреновым вирусом, немного не додумал, просто думал не успею по срокам.
12. 12. Kamsky РЕМОРАЛИЗАТОР ДАРНИКОВА.
Ржал аки конь, вот это должно было пройти отбор стопроцентно!!! Представил себе чиновников на запорожцах. Правда обидно, что теперь все вымрут из-за того что будут долбиться в жопы)))

Добавлено в 18:39
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 14.11.2012 - 17:19)
Цитата (skripok @ 14.11.2012 - 17:03)

А почему крео называется «Восток»?

Восток - ник автора lol.gif
остальные вопросы по креосу - к нему.

Нк тогда все встает на свои места gigi.gif

Так пожалуй пока хватит, пойду поработаю немного, завтра дочитаю остальное)

Это сообщение отредактировал skripok - 14 ноя 2012 в 18:44
1Set1 14 ноя 2012 в 18:52
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
9. 1Set1 «Креатив в стихах»
Веселый стих, но непонятно о чем. Наверно о том что русские бухают, хохлы жрут сало, белорусы тоже молодцы, а вокруг всякая зараза в виде пидерастов и прочей нечести. Вобщем смысл стиха — нам нужно объединяться, потому что мы сила, но нет про апокалипсис.

Как и было в задании..Жизнь после апокалипсиса.. И о том откуда апокалипсис ..от чего ..все там есть.. Да ладно не напрягайся ..Как писал раньше - чисто поржать..

Это сообщение отредактировал 1Set1 - 14 ноя 2012 в 18:54
MiguelBarbuda 14 ноя 2012 в 19:12
Команданте  •  На сайте 15 лет
13
Вот правда удивительно, куда все подевались. Жаль что нет голосовалки.

Вообще, пока ещё читаю, но всё таки большинство рассказов не хуже тех, что были в конкурсе. Я про те, что уже прочитал, но, думаю и остальные на уровне. Потому тема с жюри на этот раз была ненужной. Было бы времени побольше для голосования, люди бы прочитали все креосы, а там бы уже и выбрали.

А так - субъективное мнение отдельных персон определило отсутствие в основном Конкурсе некоторых достойных работ.

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 14 ноя 2012 в 19:13
Klivija 14 ноя 2012 в 19:14
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (1Set1 @ 14.11.2012 - 17:52)
..все там есть.. Да ладно не напрягайся ..Как писал раньше - чисто поржать..

поэты свои конкурсы проводят отдельно , в соответствующем разделе why.gif и для чистопоржать , и для чистонепоржать .
в этом крео лично я не вижу главного - прозы kosyak.gif
МарфаВасильнаЯ автор 14 ноя 2012 в 19:22
9
Цитата (MiguelBarbuda @ 14.11.2012 - 19:12)
Вот правда удивительно, куда все подевались. Жаль что нет голосовалки.

Вообще, пока ещё читаю, но всё таки большинство рассказов не хуже тех, что были в конкурсе. Я про те, что уже прочитал, но, думаю и остальные на уровне. Потому тема с жюри на этот раз была ненужной. Было бы времени побольше для голосования, люди бы прочитали все креосы, а там бы уже и выбрали.

А так - субъективное мнение отдельных персон определило отсутствие в основном Конкурсе некоторых достойных работ.

Покажите пальцем креос, который "якобы из-за субъективного мнения жюри не занял достойную нишу". Навскидку, и вам скажу, почему он не был принят.

Скажу даже больше - если бы изначально отбирали по "старым" критериям, согласно которым сопли, уг и неформат сливались в унитаз, то в обойму попало бы не более 15ти креативов.

Не, я искренне понимаю ваше желание быть "со всеми в дружбе", и то, что вы всех хвалите за участие. Я тоже хвалю, но и врать не буду, искажая правду, и льстя что "все достойны быть первыми".

Да, молодцы что не побоялись участвовать. Молодцы, что писали и старались. Но есть возможность сравнить с главной десяткой и увидеть свои минусы, понять, где не дотянули, или недожали, и тд и тп.
Зачем врать человеку и говорить что там все сахарно, когда там все далеко не так? Считаю правильнее сказать правду - вот тут плохо, тут хреново и тут.
И на следующий конкурс человек уже будет знать, на какие грабли наступать не надо.

А вообще..
Из такой вот ложной доброты все чаще ЯП засирают неадекватными буквами те, кому нельзя давать буквы в руки, потому что "воспитание не позволяет сказать человеку, что ему лучше будет паять электросхемы". Лучше соврать - атлична все, пиши еще, и взращивать в ком-то ложные надежды.
Кому нужна такая добрая ложь?

Это сообщение отредактировал МарфаВасильнаЯ - 14 ноя 2012 в 19:34
Kotausi 14 ноя 2012 в 19:26
-300  •  На сайте 16 лет
7
MiguelBarbuda тему ещё многие не увидели, сейчас набегут все авторы почитать критику)))
Кстати, спасибо Акации за ссылку, я если б основную тему не мониторила изредка, тоже бы не узнала что наши рассказы выложили.
Lipu4ka 14 ноя 2012 в 19:30
Этот двигатель не остановить  •  На сайте 14 лет
6
ууух. читаю.
да, жаль голосовалки нет(

MiguelBarbuda
Миша, с тобой я во всем согласна.
MiguelBarbuda 14 ноя 2012 в 19:31
Команданте  •  На сайте 15 лет
14
Да сходу - креативы Липучки, Флоры, Котауси - мне очень понравились. А за Флору так и проголосовал бы. Уж очень насыщенный, хоть и короткий.

Я думаю, что многие прочитали бы всё. Иначе не стали бы заходить в тему конкурса. Да, понятно, что стихотворный креос не подходит, может и некоторые другие, недоработанные. Но их можно было просто вернуть и отказать в участии. А так - разделиели на две группы, а в этой группе я нашел для себя креативы, которые мне понравились даже больше, чем некоторые конкурсные.

Так что субъективное мнение оно такое субъективное. В общем не вижу смысла в демагогии, как больше не вижу смысла в подобных конкурсах.

Отпишусь, когда прочитаю все, и составлю мнение.

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 14 ноя 2012 в 19:32
skripok 14 ноя 2012 в 19:35
3
Ребят, ну почти все крео которые я прочитал 13 штук не цепляют за живое, хотя интересны и многие веселые, в отличае от тех что прошли на конкурс. Честно мое крео не смогло бы конкурировать с лидерами конкурса, согласен, мжно было бы просто провести конкурс в три этапа - 2 полуфинала по 24 креоса, а потом из лучших 10 финал.
Kotausi 14 ноя 2012 в 19:36
-300  •  На сайте 16 лет
8

Lipu4ka согласна) Были б зелёные и красные кнопочки, мы бы (не вошедшие) хотя бы по количеству плюсов могли определить, понравились наши мысли или нет. Я вообще первый раз в жизни написала рассказ (школьные сочинения не в счёт) я понимаю что он конечно сырой, и во многом не дотягивает, но я ооочень старалась)))

Lipu4ka 14 ноя 2012 в 19:36
Этот двигатель не остановить  •  На сайте 14 лет
6
MiguelBarbuda
Цитата
Да сходу - креативы Липучки, Флоры, Котауси - мне очень понравились.

пасип wub.gif
ни одного женского крео в конкурс не пустили cry.gif
зато тут хоть кто-то похвалил.
реально СПАСИБО. хоть кто-то со мной на одной волне в этом мире rulez.gif

Ленк, я ваще от тебя не ожидала) ты молодец) мне понравилось)

зы. не в тему - но я соскучилась wub.gif

Это сообщение отредактировал Lipu4ka - 14 ноя 2012 в 19:37
Kotausi 14 ноя 2012 в 19:39
-300  •  На сайте 16 лет
4
Lipu4ka
зато у нас тут славный девишник получился))))
МарфаВасильнаЯ автор 14 ноя 2012 в 19:42
4
Цитата (MiguelBarbuda @ 14.11.2012 - 19:31)
Да, понятно, что стихотворный креос не подходит, может и некоторые другие, недоработанные. Но их можно было просто вернуть и отказать в участии.

Кто читал внимательно правила, кто отправлял до 20го числа креативы, получал их обратно с пометками о недостатках. И было написано в теме регистрации - до сего числа авторы будут получать креативы обратно на доработку, потом не будет времени.

Кто успел, тот так и сделал.

Цитата
А так - разделиели на две группы, а в этой группе я нашел для себя креативы, которые мне понравились даже больше, чем некоторые конкурсные.

Еще раз повторюсь - ваше желание жить со всеми в шоколаде похвально. Но она далека от искренности.
Я - за честность. И да считаю, что человеку надо честно указывать на его ошибки, а не прятаться за "дружбу".
Виртуальная дружба такая виртуальная. smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 261
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 10  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх