Запутанное дело. "Небесная канцелярия-2".

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kotausi 13 апр 2020 в 18:09
-300  •  На сайте 16 лет
8
Дочитала. Вопросов больше чем ответов. Чем в итоге всё закончилось непонятно. А ведь как стройно Лютик влил Раису в цепочку рассуждений.
Ещё не очень понравилась постоянно повторяющаяся " сука сыска" напрягает чуток. Ну про матнозаменительные символы уже высказались, и хорошо если автор будет матерится в дальнейшем в открытую)))
Про Лютика надеюсь ещё раз почитать, должен же он докрутить эту загадку!
Мышка, спасибо! Добрая фея рассылки)))

Это сообщение отредактировал Kotausi - 13 апр 2020 в 18:14
Rereq 13 апр 2020 в 18:36
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
На одном дыхании!!!
Отлично!!!
pegaya 13 апр 2020 в 19:54
Девушка с косой  •  На сайте 15 лет
7
Даа, блин. Раю жалко, но кто-то из них должен был умереть. Стало понятно, когда Лютик картинку с картой сверял, была же точка на Тихой. А потом еще эти пояса и у Раи тоже.
В том, что Рая "плохой" герой не верилось - она же сестра Рудольфа. Там все в семье положительные.
То, что Лютика закошмарило на подозрениях всех окружающих - можно понять. Молодо-зелено. Вспоминая себя в самом начале профессиональной деятельности lol.gif "ААААА!!!! ПИЗДЕЦ! ПИИИИИЗДЕЕЕЕЕЕЦ!!!" И потом через время "Ну, да. Ну, пиздец. Но не ПИИИЗДЕЕЕЦ!"
Присоединяюсь к замечаниям выше про запиканые матюки и слишком часто вставленную "матерую суку сыска".
myshkins 13 апр 2020 в 21:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Не знаю, мне концовка показалась логичной.
Даже в предпоследней главе есть намёк на такой исход.

"- А [Пёс] придёт?
- Даю слово!"
Мне так показалось.

Смею надеяться, что в следующих рассказах мы прочем и разгадку.

На счет "сука сыска". Меня сначала тоже немного коробило, но на контрасте со "щенком ищейки" вполне уместно, я думаю.
А вот про "запикивание" мата я с вами согласна. Но, видимо, у автора на это были личные причины.

Зы: всем пожалуйста!
Я рада, что мои рассылки вам полезны.
civilaction 14 апр 2020 в 08:19
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Плюс однозначно! Лично мне зашло. Ну понятно, с концовкой немного напутано, как по мне. Но текст очень достойный. Единственное замечание. Тетя Рая очень много матерится. Как человек немного "в теме", скажу. Милиционэры женского пола матерятся, конечно, но не в таких количествах.
В остальном - супер!!!
Ну и как всегда - myshkins спасибо за рассылку.
Rulik74 автор 14 апр 2020 в 09:47
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (civilaction @ 14.04.2020 - 08:19)
Плюс однозначно! Лично мне зашло.

Спасибо!
Ну понятно, с концовкой немного напутано, как по мне.

Не напутано, а оборвано. Концовка еще впереди.
Единственное замечание. Тетя Рая очень много матерится. Как человек немного "в теме", скажу. Милиционэры женского пола матерятся, конечно, но не в таких количествах.

Как человек, который тоже немного в теме, скажу словами одной моей знакомой милиционэрши: "Мы им не ругаемся, мы на нем говорим". Разные люди по-разному используют мат в обыденной речи. Кто-то вообще не ругается, а у кого-то - через слово.
В остальном - супер!!!

Еще раз спасибо!
Rulik74 автор 14 апр 2020 в 09:57
12
Цитата (myshkins @ 13.04.2020 - 21:58)
На счет "сука сыска". Меня сначала тоже немного коробило, но на контрасте со "щенком ищейки" вполне уместно, я думаю.

Оленька! Ты- умничка! Нет, умничка дважды!
Во-первых, ты абсолютно правильно подметила этот контраст. С одной стороны, это - противопоставление. "Щенок ищейки"-"матерая сука сыска". Но и стремление, с другой. Вася узрел те вершины, к которым ему стоит стремиться. Тот уровень, до которого ему "...до такого мастерства точно не дорасти! Даже за две жизни"! Ведь он же спит и видит себя "...матерым кобелем ищейки, чьему чуткому нюху позавидовал бы сам Дьявол"!
И, во-вторых, это очень здорово, что именно ты, Оля, первой изложила эту идею в каментах. Выскочи с объяснениями я - и читатель наверняка заподозрил бы меня в заумности. А подозревать в чем-либо книжную фею не полагается. gentel.gif
Rulik74 автор 14 апр 2020 в 10:25
11
Робяты! Уж простите меня, но я все-таки выскочу с парой слов по поводу и без.

Да, в «Запутанном деле» я попрал многие законы классического детектива. Тут нет напряженного, ничем не разбавленного экшна, нет четко очерченных характеров в угоду остроте сюжета. Нет неожиданной концовки, которая действительно концовка, а не многозначительная фраза «дальше будет». Тут есть «размышлизмы» и умозаключения на основе многотрудных изысканий. Даже с этой гулящей конечностью! К чему? Да к тому, что это – жизнь! И Вася Лютиков – живой человек, а не характерный герой.

Все эти экскурсы в криминальную историю, взятые, между прочим, из вполне реальных уголовных дел. Вода? Для кого-то это действительно так. Хочется пропускать текст абзацами и главами. Что ж, их право. А кто-то тихонько ложиться поверх воды и плывет, постепенно вживаясь в шкуру героев. А иначе просто не понять мыслей и поступков тех или иных персонажей.

Да, я – не Агата Кристи. Но я и не стремлюсь к этому! По меньшей мере, неразумно подражать корифеям жанра. «О, смотри! Чувак пишет как …». Я, Руслан Ковальчук, хочу писать как Руслан Ковальчук. И никак иначе! Пробовать себя в то или иной ипостаси, оставаясь при этом человеком с собственным лицом! И если это не зашло – можно просто написать «не мое», как это сделал ВадимБ, за что ему еще раз спасибо! Честно, не мудрствуя лукаво, просто написал. Я всегда прошу читателей писать свое мнение, вне зависимости от его полярности.

Я предвидел определенные непонимания с читательской стороны. Гад-автор в очередной раз обманул ожидания читателей. Такое уже было с «Электриком от Бога». Повторилось и сейчас. И повторится! Повторится с тем же Васей Лютиковым в дальнейшем.

Если ничего не случится и Лютик продолжит свои поиски истины, клянусь, вы еще помянете Раису Никифоровну. Во всяком случае, сюжет в моей голове недвусмысленно намекает на это. Но! Подумайте еще раз! Хотите ли вы видеть Васю именно таким, каким он был когда-то рожден в моей голове и моем сердце? Подумайте. Потому, что другого Васи у меня просто не будет.
Rulik74 автор 14 апр 2020 в 10:31
10
И пара слов насчет выкладывания частями. Скажите, когда вы приходите в книжный магазин, вы берете книжку по частям? Ну, к примеру, с первой по пятую главу? Остальное, мол, возьму завтра. Ничто не мешает уставшему от чтива юзеру бросить тапком в монитор, прервав этот бессмысленный набор букв. Я представляю на читательский суд работу. Да, пока черновую, с помарками и очепятками. Но я - человек, а людям свойственно ошибаться. Но работу! А не кусок чего-то, что неизвестно чем станет. Я - не сторонник заигрывать с читателем маркетинговыми ходами. Уж лучше я сосредоточусь на захватывающих сюжетных линиях и эмоциях, переплетенных друг с другом едва уловимыми нитями.
ТаОр 14 апр 2020 в 19:03
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
myshkins Спасибо за рассылку!

Rulik74 Да я хочу и дальше читать про Василия Лютикова. Ведь он не оставит это дело? Пусть другие дадут, но этого он не оставит!
Будем ждать следующих историй.
Basyanya 14 апр 2020 в 20:03
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Огромное спасибо! Читала на одном дыхании, прерываясь на работу и дела домашние.
С нетерпением буду ждать окончания и дальнейших приключений Лютика!

А Раиса - просто прелесть. Жаль, что была...
VZ123 14 апр 2020 в 21:33
Весельчак  •  На сайте 13 лет
4
разнополярных мнений много, кому то зашло, для кого то "не его"
скажу лично про себя, мне не то что зашло, меня "ВШТЫРИЛО"
прочитал правда за два дня. но только в связи с тем что поздно открыл письмо от Ольги с рассылкой, за рассылку Ольге отдельное СПАСИБИЩЕ, радует ссылками на интересные произведения
Руслан, продолжай писать, очень жду продолжения, каким бы оно не получилось, и к какой бы концовке это продолжение не привело
graf134 15 апр 2020 в 07:56
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Rulik74 @ 14.04.2020 - 14:31)
И пара слов насчет выкладывания частями. Скажите, когда вы приходите в книжный магазин, вы берете книжку по частям? Ну, к примеру, с первой по пятую главу? Остальное, мол, возьму завтра. Ничто не мешает уставшему от чтива юзеру бросить тапком в монитор, прервав этот бессмысленный набор букв. Я представляю на читательский суд работу. Да, пока черновую, с помарками и очепятками. Но я - человек, а людям свойственно ошибаться. Но работу! А не кусок чего-то, что неизвестно чем станет. Я - не сторонник заигрывать с читателем маркетинговыми ходами. Уж лучше я сосредоточусь на захватывающих сюжетных линиях и эмоциях, переплетенных друг с другом едва уловимыми нитями.

Совершенно согласен с таким мнением. Гораздо интереснее читать, зная что произведение уже закончено и полностью выложено и только ты сам себе устанавливаешь график чтения, как я например, растягивая удовольствие читал несколько дней))
Отдельное спасибо Ольге за рассылку!
alkbanka 15 апр 2020 в 11:42
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
Вот это да. Вот это сильно. Очень сильно. Хотя, признаться , вначале совсем не понравилось. Принимался читать и бросал, но только сам Автор и весь цикл не давал захлопнуть страницу. А потом, уже хотелось читать дальше и дальше. Спасибо
b52f 15 апр 2020 в 13:27
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
Rulik74, поскольку произведение длинное, не все асилили. На будущее: можно делать так, как делают книжные корифеи ЯПа - выкладывают по одной главе в день. И читать не так утомительно, и обсуждение веселее.

Лучше выложить весь текст сразу. Если читать «утомительно» всегда можно взять паузу и переключиться на что-то другое. И читатель сам решает, когда ему этот перерыв нужен.
ТаОр 15 апр 2020 в 19:03
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Решила просмотреть сегодня рассказ и зависла на главе где Сухой с чертями к бабе Кате приходили. Ведь это она продавала их (а на них метка). Раиса купила и метку себе поставила. А что одел очки специальные и сразу видно к кому смерть назначена. Так может то что Вася про Раису думал это все про бабу Катю. И продавала она их у церкви где библия сатанинская. Тоже что-то да значит.
Rulik74 автор 15 апр 2020 в 19:14
7
Цитата (ТаОр @ 15.04.2020 - 19:03)
Решила просмотреть сегодня рассказ и зависла на главе где Сухой с чертями к бабе Кате приходили. Ведь это она продавала их (а на них метка). Раиса купила и метку себе поставила. А что одел очки специальные и сразу видно к кому смерть назначена. Так может то что Вася про Раису думал это все про бабу Катю. И продавала она их у церкви где библия сатанинская. Тоже что-то да значит.

Значит, значит! Вот только что? Скорее всего, разгадка будет в "Распутанном деле". Ведь если что-то запуталось, его обязательно надо распутать! Иначе просто концов не найдешь! gentel.gif Все будет, но не сейчас.
Суховей 15 апр 2020 в 20:48
Приколист  •  На сайте 8 лет
4
Rulik74 , спасибо. Мне понравилось. Вопросы конечно остались, но поскольку знаком не только с этим произведением автора, уверен, что на все будет ответ. Позже.
Лютиков имеет право на литературную "жизнь".
myshkins благодарю за рассылку.
Суховей 15 апр 2020 в 20:48
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
del.

Это сообщение отредактировал Суховей - 15 апр 2020 в 20:48
TVAR 16 апр 2020 в 02:57
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
4
На одном дыхании......
)))))))))
ArtNT 17 апр 2020 в 16:04
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
Уххх, за один день, запоем!!
Автор кросаучег!!
Надеюсь в следующих частях будет продолжение про пса, до жути интересна встреча пса и Сухого.
Ну и про Васю надеюсь мы ещё услышим)))
степант 19 апр 2020 в 11:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
myshkins , спасибо!!!
степант 19 апр 2020 в 11:43
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Rulik74 ,распутывай))))
Sericpai 19 апр 2020 в 12:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
-матёрая сука сыска-, -щенок- и -матерый волчара-. Это перебор.
У вас что со псовыми?
А -матерая сука сыска- присутствует настолько часто, глаз режет.
Шта она сука и матёрая и сыска, запомнилось с первого рассказа.
Dipsa 19 апр 2020 в 12:55
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
Rulik74
Мне понравилось, жду "Распутаное дело", Лютик должен стать " матёрым кобелём ищейки".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 938
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх