Запутанное дело. "Небесная канцелярия-2".

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rulik74 автор 20 апр 2020 в 09:53
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Sericpai @ 19.04.2020 - 12:03)
-матёрая сука сыска-, -щенок- и -матерый волчара-. Это перебор. А -матерая сука сыска- присутствует настолько часто, глаз режет.

Sericpai и остальные читателя! Спасибо за настойчивую подсказку! Я понял ваше пожелание и принял к сведению. В финальной редакции "Запутанного дела" я обязательно прорежу эту самую, которая режет глаз. Она останется, но в меньшем количестве. Если честно, "матерая сука сыска" меня никак не напрягла по ходу рассказа, но уж если она вызвала такой негативный резонанс, стало быть, надо ее немного поубавить. Сделаем.

А вот насчет...
У вас что со псовыми?
... могу сказать, что все в порядке. В роду не водились, но водились в квартире. Полагаю, никто не станет спорить с тем, что собаки - самые надежные помощники правоохранителей. Ни ЗКС, ни ОРР даже в современном мире не представляется без участия этих четвероногих друзей человека. Не даром издревле преступники сравнивали особо матерых правоборцев с легавыми. Литературный штамп, если хотите. И да, я согрешил, штампанул. Но так ли велик этот грех, если сравнение уж очень подходящее?

Не очень пойму другое:
Шта она сука и матёрая и сыска, запомнилось с первого рассказа.
Подскажите, а с какого рассказа вам это запомнилось, если ни в одном из рассказов цикла о "матерой..." даже намека не было?!
Rulik74 автор 20 апр 2020 в 09:59
6
Цитата (Dipsa @ 19.04.2020 - 12:55)
Rulik74
Мне понравилось, жду "Распутаное дело", Лютик должен стать " матёрым кобелём ищейки".

Уважаемая Dipsa и остальные читатели, которые с нетерпением ждут развязки этого запутанного дела! Вынужден вас немного огорчить. В ближайшее время продолжения саги не будет. Несколько другие творческие планы. Полагаю, в самое ближайшее время читатели увидят небольшой сборник коротеньких зарисовок в рамках цикла. Такой себе сборник в сборнике. Потом я намерен замахнуться на еще одну сказку. А уж потом, закрывая цикл, последует "Распутанное дело". Так что придется немного подождать, уж простите. Но все это делается не с целью помучить читателя, а лишь в угоду логичности повествования. Когда вся работа будет закончена, я думаю, вы меня поддержите.

И спасибо всем за то, что верите в меня!
Invicta 27 апр 2020 в 15:51
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Прочла на одном дыхании. Я в бешеном восторге и вообще отказываюсь понимать какие-либо сомнения относительно права Васи Лютикова на существование! И Раиса автору удалась! И сюжет хорош! И изложено бодро! Rulik74, спасибо и мои поздравления!
PILOTVERO 27 апр 2020 в 19:21
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
Спасибо Rulik74, захватывающе. Читал не спеша, все к концу логически строится, все понятно. Ждём с нетерпением развязки. С Ольгой согласен "сука сыска" нормально балансирует со "щенком", а мат в данном случае лучше писать целиком, а то иногда не те слова хочется прочитать, приходится останавливаться. Кстати я за выкладку текста целико, хочешь читай сразу, хочешь частями.

P.S. myshkins спасибо за рассылку!
Rulik74 автор 28 апр 2020 в 08:58
3
Цитата (PILOTVERO @ 27.04.2020 - 19:21)
Спасибо Rulik74, захватывающе. Читал не спеша, все к концу логически строится, все понятно. Ждём с нетерпением развязки. С Ольгой согласен "сука сыска" нормально балансирует со "щенком"...

PILOTVERO, спасибо Вам! От души спасибо за понимание!
Позволю себе снова разразиться парочкой абзацев.
В какие-то слова, словосочетания и даже части я порой вкладываю определенный смысл, идею, если хотите. Уж так я пишу, с загадками и намеками, местами подталкивая читателя к мыслительному процессу. Какие-то на вид ненужные, лишние и навязчивые подробности в дальнейшем вполне могут сыграть судьбоносную роль. Я стараюсь поменьше грешить игрой малозначительных слов, но, увы, не всегда способен себя сдержать.
И порой, когда читатель в основной своей массе не видит идеи, которую я вложил, мне начинает казаться, что идеи-то вовсе и не было. Мусор, груз, ложащийся неподъемными словами на и без того нелегкий текст.
Кто-то вполне резонно скажет: "Афтар! Пеши понятнее!". И будет прав. Да, черт возьми, он будет прав! В конечном итоге, литературное произведение, это же - не ребус, не квест с головоломными заданиями. Это то, что должно быть понятно большинству без стократного прочтения наперевес с Википедией.
Я бы и рад писать что-то простое, по вот незадача: непишеццо! Возможно, в будущем я постигну дзен и начну писать штампы в мягком переплете, как горячие пирожки разлетающиеся на вокзалах в книжных ларьках. Или окончательно съехав мозгами, уйду в непролазные дебри, став еще одни творцом, суть творений которого не понимает даже он сам.
Но пока я пишу именно так. И меня очень радует понимание с читательской стороны. Пусть не все, пусть! Но ведь кто-то же все-таки есть!
P.S. О понимании. По моему глубокому убеждению, Творец, даровавший нам этот чудный мир, и сам до сих пор не разобрался с тем, что Он наваял. И очень даже вероятно, что мы, все живые твари на бренной Земле, своим многотрудным, уникальным опытом позволяем Ему, Творцу, понять суть своего творения. Разобраться в механизмах, узреть недочеты, понять суть и смысл того, что одному понять просто не под силу. Возможно ли такое? ИМХО, вполне.
Rulik74 автор 28 апр 2020 в 08:59
2
Я "матерую суку" я торжественно обещаю поубавить.
Frekk 21 мая 2020 в 01:43
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Прочёл на одном дыхании bravo.gif
klon01 15 июл 2021 в 15:33
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
прочитал...написано хорошо...жаль что продолжение не скоро...

и так же мое личное мнение что концовка здесь немного смазана скомкана...все 18 глав читались ровно с плавным переходом...а вот 19 и 20 мне кажется подкачали...такое чувство что автор торопился закончить поскорее поэтому все сразу смешал в кучу и пояса и бабку которую сначала никто найти не мог и раю и сразу адрес и ее смерть
Rulik74 автор 24 июл 2021 в 18:05
1
Цитата (klon01 @ 15.07.2021 - 15:33)
прочитал...написано хорошо...жаль что продолжение не скоро...

Большое спасибо за отзыв! А ждать, собственно, нечего, поскольку все уже лежит https://www.yaplakal.com/forum3/topic2295346.html?hl=
Цитата (klon01 @ 15.07.2021 - 15:33)
и так же мое личное мнение что концовка здесь немного смазана скомкана...все 18 глав читались ровно с плавным переходом...а вот 19 и 20 мне кажется подкачали...такое чувство что автор торопился закончить поскорее поэтому все сразу смешал в кучу и пояса и бабку которую сначала никто найти не мог и раю и сразу адрес и ее смерть

Возможно, вы правы, но мне главы 19 и 20 скомканными не показались. Разумеется, я могу ошибаться, и я обязательно еще раз перечитаю дело, но на данном этапе каких-либо откровенных комков не вижу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 938
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх