Байки из склепа. Конкурс Креативов - голосование

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Вы можете проголосовать за три креатива
1. Экзамен [ 14 ]  [11.57%]
2. Охранник [ 9 ]  [7.44%]
3. Сигареты [ 22 ]  [18.18%]
4. Проблема в голове [ 10 ]  [8.26%]
5. Двое на мосту [ 5 ]  [4.13%]
6. Живой [ 20 ]  [16.53%]
7. Кладбищенская не жуть [ 17 ]  [14.05%]
8. Когда ты кому-то нужен [ 16 ]  [13.22%]
9. Мертвец [ 9 ]  [7.44%]
10. Толи девушка… [ 17 ]  [14.05%]
11. Скринька жаху [ 28 ]  [23.14%]
12. Мглистый берег [ 29 ]  [23.97%]
13. В городе Н [ 7 ]  [5.79%]
14. Голос огня [ 6 ]  [4.96%]
15. Пикник со сторожем [ 13 ]  [10.74%]
16. За шумом [ 6 ]  [4.96%]
17. Прошение [ 8 ]  [6.61%]
18. О силе языческих богов [ 10 ]  [8.26%]
19. Объятие [ 10 ]  [8.26%]
20. Гидроцефал натрия [ 13 ]  [10.74%]
21. Монстр на моей кухне [ 6 ]  [4.96%]
22. Никогда не удерживайте уходящих [ 23 ]  [19.01%]
Всего голосов: 298
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
SchulzGruber 18 мар 2018 в 18:57
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
7
Триполи

на земле много горя. но и позитива тоже.
когда, например, твоей беременной жене, по анализам, говорят,
что есть подозрение, что ребенок с синдромом дауана и
велят сделать биопсию. это, когда протыкают живот и ребенка, чтоб взять
его на анализ. ты тут и поседеешь раньше времени, и пузырями пойдешь.
но, когда диагноз не подтвержден, позитива полные штаны )

почитал про филадельфийскую хромосому..
мда аномальное явление. ни откуда. как и многое..

P.S. давайте лучше про байки из слепа!!!

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 18 мар 2018 в 18:59
Nuzg 18 мар 2018 в 19:05
Шутник ver. 2.0  •  На сайте 20 лет
7
Цитата (omega42 @ 18.03.2018 - 17:59)
Лучше всего таких личных тем вообще не касаться. Один даже не заметит, а другого можно сильно задеть или обидеть невзначай.

Ну, для этого, мы все здесь и собрались.
Как бы мне хреново, от упоминания онкологии, в любой из тем на Портале, "плохо" не становилось, но держусь.
Оба родителя ушли от этой болячки.
Подробности писать не буду,Вам не к чему.

Вкрадце: - не Бабушки,заговаривающее - Зло.
В другом направлении копать надо.

Стремящийся 18 мар 2018 в 20:30
Ярила  •  На сайте 19 лет
7
Цитата (смолкар @ 18.03.2018 - 20:39)
sclyff
Паласатое

Я уже много лет собираю подобные рассказки о "чудотворцах" и ни разу не столкнулся с подтверждением. Последний ярчайший пример совсем не давно имел место быть. На работе двое сотрудников на перебой рассказывали о чудо-бабках, которые спасли их и их знакомых от чего только можно. А в этом году у одного из них рак. К бабкам чё то не едет. Новых адресов целителей чёто никто не даёт.

Значит собирай дальше, авось свезет. Удивляет, что если ты не столкнулся с подтверждением значит этого нет. Есть это. Могут бабки, иначе бы их не было. Каким способом это другое дело. Единственное про онкологию хз. Мне такое не встречалось, мое мнение - не уровень это бабок. У меня есть своя теория и мнение насчет их умений, не подтверждаемая ничем, так вот в ней нет такой возможности у них - бабок, лечить рак.

И кстати автор и не настаивает на исцилении мальчика. Он лишь предполагает.

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 18 мар 2018 в 20:34
Vикторiя 18 мар 2018 в 20:51
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
У меня есть своя теория и мнение насчет их умений, не подтверждаемая ничем,

В доказательной медицине - мнение эксперта является уровнем доказательности D

(или IVкласс доказательности - не то что самые слабые доказательства, их просто нет, но группа авторитетов хочет, шоб так було)).
gigi.gif
Мнения экспертов данной ветки разделились.
Следовательно, любое заключение (да, бабки могут//нет, бабки не могут исцелять) - равновесно.

*выводы каждого - опираются на индивидуальный позитивный или негативный опыт. число наблюдений- невелико. следовательно, экстраполировать результат на популяцию некорректно.
Скажу, во что верят врачи.
В могучий эффект плацебо.
=мобилизация собственных ресурсов и возможность самоизлечения. При развернутых стадиях серьезных заболеваний - ничтожная стремящаяся к нулю возможность самоисцеления.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 18 мар 2018 в 21:23
Стремящийся 18 мар 2018 в 20:52
Ярила  •  На сайте 19 лет
4
Цитата (Акация @ 18.03.2018 - 18:19)
Триполи
Цитата
Поэтому спекулирование на конкретно этой беде - будь то байки, выдумки,

не увидела педалирования, просто рассказ. в разделе баек. поэтому верить рассказчику или не верить - личное дело каждого. а рак... ну болезнь и болезнь, не хуже, скажу я вам, многих других, которые, как ни странно, тоже приводят к смерти. и что, теперь вообще ни об одной болезни не писать?

Легковесно как то звучит сказаное вами. Может и много таких болезней неизлечимых которые приводят к смерти. Но я их не знаю шибко. Вот облучение радиацией приводит к смерти, оно неизлечимо. Боковой склероз приводит к смерти, тоже неизлечим. Да действительно их наверное много и они очень редки. Но позвольте не согласиться насчет онкологии. Она страшна тем что это может произойти с каждым. Это не редкое заболевание. И это заболевание котрое когда его обнаружишь уже практически неизлечимо, и человек живет эти дни с этим знанием, и это ад как для него так и для близких, так что насчет болезнь как болезнь считаю вы очень не правы.

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 18 мар 2018 в 20:54
SchulzGruber 18 мар 2018 в 21:08
7
Стремящийся

договорились же.. тему не развивать.. а то прям плакать хочется
и истории всякие кипят в голове.
кроме онкологии.
все болезни от нервов, т.е. от внутреннего состояния человека.
вот их бабки и лечат.
IvSkoi 18 мар 2018 в 21:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
А меж тем, уважаемые дамы и господа, у нас лидирует мглистый берег, который, удерживает в своих лапах скриньку жаху, но никогда категорически не удерживает уходящих.
Ни одного из тех, за кого я голосил. Как-то так.
Gesheft 18 мар 2018 в 21:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата

А мне хотелось бы услышать мнение экспертного сообщества о гендерной несправедливости в этой области народной медицины.

Почему только бабки? А хде деды-целители? Почему их природа обделила этим даром?
Припоминаются только деды-травники...ну и пчеловоды.
Akker 18 мар 2018 в 21:33
Приколист  •  На сайте 16 лет
13
- Эй, жмурики, подъ-ё-ём! Вылезайте, нахрен, начальство к вам пришло! – проорал кладбищенский сторож Михалыч, распространяя концентрированный запах перегара – Восстаньте из могил, лежебоки, бля!
Рядом с ним стояли господин с кирпичеобразной мордой и толстенький директор кладбища, который свирепо косился на Михалыча и морщился от его ароматических выхлопов.
Долго сторож надрывался, бегал между могилами и колошматил лопатой по надгробиям, пока кладбищенская земля не заколебалась, не вспучилась, и из неё как кроты не полезли скелеты.
- Ну, чё надо? – недовольно захрипели мертвецы.
- Лежим себе тихо, никого не трогаем…
- Несанкционированные митинги не устраиваем…
- На суверенитет не покушаемся…

- Граждане покойники, - обратился к ним директор – тут к вам пришел господин из Центральной Избирательной Комиссии с важным поручением. Прошу все его указания исполнить в точности, как и следует поступать всем сознательным трупам. Не посрамим высокое звание нашего передового, образцово-показательного кладбища! Ура!
Жмурики стояли молча и выжидательно поскрипывали костями.
- Господа, э-э… бывшие граждане. – заговорил неожиданно тоненьким голоском представитель ЦИКа – Если вы не в курсе, то хочу сообщить, что сегодня у нас у всех большой праздник: сегодня день выборов всенародного волеизъяз… изъявления! Поскольку наша демократия достигла небывалого размаха, то каждый сегодня делает, что хочет: хочет – выбирает, чтобы изъявить, а хочет – изъявляет, чтобы выбрать. Но, при этом начальство… - кирпичемордый ткнул пальцем вниз.
- Извините, - перебил его Михалыч – а разве начальство не там находится? – он указал пальцем вверх.
- НАШЕ начальство, находится там! – веско отчеканил господин из ЦИКа и ещё раз ткнул в землю – Так вот, начальство поставило перед избирателями важную, ответственную задачу: явка должна составить 146%. Именно поэтому народу нужна ваша помощь, господа бывшие граждане, вы тоже должны изъявить свой выбор, путем сования бюлетня в урну.

Выбежали два амбала с переносной урной и пачкой бюллетеней.
- Ну, подходите, не стесняйтесь. – обратился к покойникам ЦИКун – Проявите гражданскую сознательность!
- Да что же это такое! – закричал один скелет, возмущенно дребезжа костями – При жизни от вас житья не было, так вы ещё и из могилы достаете, покоя лишаете!!!
Но другие мертвецы на него зашикали:
- Заглохни, либераст!
- Мы хоть и жмурики, а тоже право имеем.
- Там сейчас наши ребята – нужно поддержать.
И мертвецы дисциплинированно выстроились в очередь к урне.

Это сообщение отредактировал Akker - 18 мар 2018 в 22:12
Vикторiя 18 мар 2018 в 21:38
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
5
Akker Так вот откуда высокий процент!
Гениально dont.gif

Цитата
Почему только бабки? А хде деды-целители? Почему их природа обделила этим даром?

Шаманы есть. Знахари ( они же травники, наверное?).

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 18 мар 2018 в 21:41
Кривда 18 мар 2018 в 21:51
7
почитала вас, ваши возмущения "бабками" и возмущение хз чего
вот думаю, а сердечно-сосудистые заболевания какими бабками лечатся
Ась?
а ведь педалируют инфаркт в три рубца не только в драматическом контексте, но и с юмором
так что? тоже обижаться и не жить, у кого эта болячка есть?

Дааа...лучше про байки из склепа...))) dont.gif
Кривда 18 мар 2018 в 21:52
5
Akker

Замечательно, актуально и главное - в жилу дня!!)
bravo.gif wub.gif

Это сообщение отредактировал Кривда - 18 мар 2018 в 21:54
неБайрон автор 18 мар 2018 в 23:37
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
12
Жил в нашей деревне один чудаковатый дед. Жил он один, а поговорить любил — просто жуть. Бывало, сидим дома, глядь — идет. К одним соседям зайдет, через час к другим, а там и к нам, как по расписанию. Отец мой без дела не сидел дома, то сетки чинит, то патроны снаряжает, мотор перебирает или еще чего, мамка со стряпней возится, а мы, мелкота, только под ногами путаемся, в свои игры играем.

Вот заходит дедок, мы тут как тут. Он завсегда конфет даст и поговорит с каждым, и мы рады и дедок веселеет, мамка рада, что ни на кого орать не надо, отец чему-то усмехается. Сядем вокруг деда, самые маленькие на коленки залезают, ушки на макушке, сейчас деда байки травить будет.

Ох, эти чудные байки, про давние времена, войну Гражданскую и Мировую, колхоз, лесничество и лесосплав. Всех в округе дед помнил, почти про каждого мог рассказывать одну историю за другой. Смешные и грустные, увлекательные и страшные. Он и про нас знал такое…

- Вот ты, Сашка, тыж, считай, с того света вёрнут был, бабкой с Торкина хутора. Какая такая напасть приключилась — никто не знат, а ты и не помнишь, тебе года три было всего. Напала на тебя странная болезнь, будто бес вселился, спать перестал, ревел до посинения, как от горя страшного, аж пупок надорвал. Родители перепугались до смерти, ко врачам повезли, а те руками разводят, да на родителей косо смотрят. Те в церковь, батюшке показать — тот надоумил бабке показать, есть мол такая на Торкином хуторе. Так тебя к ней и привезли.

- Мамку твою с папкой бабка из избы выгнала и стала тебя лечить, а я в это время у ней от паралича лечился — лежал скрюченный в соседней комнате и всё слышал. Разобрало меня любопытство, пополз я к двери, чтоб лучше слышать да в щелку подсмотреть. Смотрю — она тебе какие-то жесты показывает обеими руками перед лицом, а ты то киваешь, то головой крутишь. Потом она стала рожи корчить, язык показывать и звуки издавать, а ты за ней все повторять. Она посложнее и ты посложнее, она быстрее и ты быстрее. И ручками шевелишь, как она. А потом она и спрашивает:
- Когда мой черед?

А ты отвечаешь писклявым голосом:
- Через одиннадцать месяцев, старая. А еще раз попробуешь из меня тянуть — тут же окочуришься, поняла? Лечи мою болячку да не вздумай шутить - с того света достану. Тащи что у тебя есть, сам покажу, какие снадобья надо.

Старуха забегала, вытащила кучу банок и бутылок, а ты сидишь за столом, всё нюхаешь, да на язык пробуешь. Выбрал и заставил старую три раза повторить рецепт, который родителям продиктовать. Потом ты захныкал и бабка родителей впустила.

Пока мамка твоя рецепт записывала, а папка деньги совал за лекарства, я обратно на топчан заполз и спящим притворился. Боялся я тогда этой старухи жутко, а тебя чокнутым посчитал - видано ли дело старшим указывать.
А ты тогда быстро выздоровел, хворь прошла, как не было, бегал, как все, только иногда сидел в уголке, думал о чем-то. Это посетители бабкины рассказывали, она всё про тебя у них спрашивала, как мол, помогло ли лекарство.

А бабка та через одиннадцать месяцев померла. Тихо ушла я и не заметил. Проснулся — тихо в доме. Поднялся, а она у порога лежит, холодная уже. Я на дорогу, иду с палкой, ковыляю к людям. А от Торкина хутора до жилья километров десять. К вечеру добрался. Потом в районной больнице лежал, потом тут поселился. У вас дома пустовали, поразъехался народ. Мог бы и в райцентре жилье получить, только старуха-покойница мне как-то приснилась. Приснилось, что когда переступал я через неё у порога, она меня за ногу схватила и говорит:
- Как он там? Помогло ли лекарство?
Вот я к вам и хожу теперь. А ты, смотрю, и не помнишь ничего, али помнишь? Ну-ка, когда мой черед?

- Через одиннадцать месяцев, деда!
И все смеются.
А через одиннадцать месяцев чудаковатый дед повесился.

Это сообщение отредактировал неБайрон - 18 мар 2018 в 23:39
Акация 18 мар 2018 в 23:55
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Gesheft @ 18.03.2018 - 21:15)
Цитата

А мне хотелось бы услышать мнение экспертного сообщества о гендерной несправедливости в этой области народной медицины.

Наверное потому, что ты не читал и не слышал про православных старцев)

Стремящийся
а жить со знанием, что жив только благодаря определенным препаратам, легче?))

Это сообщение отредактировал Акация - 19 мар 2018 в 00:07
Триполи 19 мар 2018 в 00:33
не космонавт  •  На сайте 11 лет
5
9. Мертвец

Рассказ "мясом" (наполнением, повествованием) лег, а "костьми" (скелетом=идеей) - отторгнулся.
Правда *жизненная* глаза колет *не мне конкретно, а вообще*.
Вот пришла прям и сучком колет глаза, как тут картинку любят вешать мурло с кровоточащими щелями вместо глаз.
Я знаю, ТС, что жизнь страшнее всякого вымысла. И временами хочу про это забыть нахуй. И не могу поблагодарить, что ты мне об этом напомнил. Извини.

Это сообщение отредактировал Триполи - 19 мар 2018 в 00:33
Adalinda 19 мар 2018 в 00:36
.  •  На сайте 11 лет
5
Акация
Цитата

Да. Легче. Это называется - не врать самому себе.
смолкар 19 мар 2018 в 00:49
ярила  •  На сайте 10 лет
8
Когда ты кому то нужен пока есть бабка

Много в этом мире бабок. Многие сетуют, что дедок меньше. Так и есть. Вы когда-нибудь рассчитывались с бабкой дедками? А вот с дедкой бабками легко. Поэтому я точно знаю, что целительных бабок больше. А-то как же иначе? Бабки - они исцеляют. Помню не было у меня бабок. Так чуть не окочурился. А как только появились - вмиг соколом взлетел. Всё нипочём. А потом опять пропали бабки. Вот тогда друг мой и посоветовал сходить к бабке. Я противился поначалу. Рожу кривил. А потом припёрло и пошёл. Долго бабка со мной говорила. Страхов в душу напускала. Внутрь заглядывала. А как только рассмотрела, отпрянула и как заорёт:
- Изыди! Ты демоном обуян, ибо у тебя бабок нет!

Загрустил я и понял - недобабочная хворь вселилась в меня. Но отступать не стал и попросил её поворожить впрок. Гневно взглянула на меня бабка. А я не растерялся и говорю:
- Могу дедками заплатить.
Тут она совсем запутляла. Разгневалась, вспылила. А я понял, что бабкам нужны только бабки.

Это сообщение отредактировал смолкар - 19 мар 2018 в 00:49
Триполи 19 мар 2018 в 00:49
6
10. Толи девушка...

Боюсь. Опять только брякнула про "правда глаза колет" и про эту рожу, которую тут постят, круглую с кровоточащими глазницами - и на тебе, читаю следующий рассказ - девушка с выколотыми глазами. Боюсь, правда. Только не пойму чего боюсь.

Про рассказ. Замысел очень понравился. Исполнение прихрамывает, как мне кажется. Я понимаю, что сложно по ходу пьесы правильно расставить акцентные ноты, поэтому не особо привязываюсь к ТС-у за пояснениями.
После дырдырдыр Ирочка/Юлечка финал нет, не угадался. Но обозначился.
Хорошее крео.
Триполи 19 мар 2018 в 00:53
7
Цитата (Акация @ 18.03.2018 - 23:55)
Стремящийся

Четверть мира (если не больше) живет и не жужжит: диабетики, астматики, *предполагаю* масса психопатов-потенциальных самоубивцев, сердечники, почечники и т.д. Ты думаешь - они прям поголовно задаются этим вопросом?
Сейчас жизнь дорога не в плане ее самоценности, но в плане лекарственной пролонгации. Так что это - не вопрос.
Не вопрос - легче/тяжелее.
Вопрос - есть ли это лекарство в принципе или его нет. И не предвидится, в обозримом будущем.

Скрытый текст
зачем притчу смолкарову минусите? Поправила.  Что не так то?

Это сообщение отредактировал Триполи - 19 мар 2018 в 00:56
Триполи 19 мар 2018 в 01:16
5
11. Скринька жаху

Отлично.
Начну с конца shum_lol.gif Это вот прям вишенка на торт. Финальный аккорд этой блестящей замысловатой ахинеи воодушевил.
По существу.
Один на один vs одна на одну - нигде это не встречала, определенно интересная изюминка.
Что не понравилось - анатомическая похабщина новелл. Не люблю я про эту поебень читать. Но каковы описания и интриги? Хуй-камикадзе, это моща.

SchulzGruber 19 мар 2018 в 01:18
5
смолкар

всё в мире есть ересь и бабушкины сказки.
начиная с рождения и заканчивая смертным одром.
(кста , что такое одр? откуда вообще такое слово)

чуда нет. есть правила природы.
и мы живем по ним!
яйцеклетка плюс сперматозоид равно ребенок
почему нет?
просто способ размножения себе подобных? хорошо.
а можно еще проще!
если смешать муку, молоко и яйца и бросить смесь на сковородку
получаться блины, так ведь?
никакого таинства.
блины они и есть блины. есть еще и от штанги.
сидя на стуле ты напрягаешь сколько мышц? я незнаю.
а они напрягаются.
я даже не знаю сколько их вообще.
жопа она и есть жопа)
что есть инстинкт? выживания, разможения?
что это? где это и с какой стороны пришито?
память предков в чем?
вот скажи - кто такие люди? )))
все эти философии, зачем? кто их понимает?
может все просто?
родись, живи, умирай.
нет вопроса - нет ответа.
Adalinda 19 мар 2018 в 01:36
.  •  На сайте 11 лет
10
Когда ты кому-то нужен...

Захворала — не беда!
Съешь лягушку из пруда!
Нет надежней медицины,
Чем природная среда!
Вот из плесени кисель!
Чай, не пробовал досель?
Дак испей — и враз забудешь
Про мирскую карусель!
Он на вкус не так хорош,
Но зато сымает дрожь,
Будешь к завтрему здоровый,
Если только не помрешь!..
Спробуй заячий помет!
Он — ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.
Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают —
Те до старости живут!..
© всё знают, откуда
Триполи 19 мар 2018 в 01:49
8
12. Мглистый берег

--------- а на третьем висело существо, отдалённо напоминавшее человека.---------
вспомнилось: Человек, похожий на генерального прокурора shum_lol.gif

Отличная вещица! В начале чтения началась паника: теряюсь, когда на меня обрушивается большое количество "действующих лиц и исполнителей", но, ничего - отлегло. ТС соблюл нужную дозировку с персонажами и дальше читалось как по маслу. Реально классная вещь, где все срослось - и многообещающая задумка, и интрига, и реализация. Все продумано, косяков на мой, неискушенный вгляд, нет. Чувак нащупал как вывести судьбу судна из цикличности в дрейф, жаль драйв успеха для него оказался недолгим. В общем, молодец ТС. Финал хуя-камикадзе не затмил, но само крео, в "совокупии", мне понравилось больше.
смолкар 19 мар 2018 в 02:11
ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Триполи @ 19.03.2018 - 01:49)
12. Мглистый берег

--------- а на третьем висело существо, отдалённо напоминавшее человека.---------

Отличная вещица! В начале чтения началась паника: теряюсь, когда на меня обрушивается большое количество "действующих лиц и исполнителей", но, ничего - отлегло. ТС соблюл нужную дозировку с персонажами и дальше читалось как по маслу. Реально классная вещь, где все срослось - и многообещающая задумка, и интрига, и реализация. Все продумано, косяков на мой, неискушенный вгляд, нет. Чувак нащупал как вывести судьбу судна из цикличности в дрейф, жаль драйв успеха для него оказался недолгим. В общем, молодец ТС. Финал хуя-камикадзе не затмил, но само крео, в "совокупии", мне понравилось больше.

Там от косяков зенки мутнеют lol.gif
Триполи 19 мар 2018 в 02:34
4
Цитата (смолкар @ 19.03.2018 - 02:11)
Цитата (Триполи @ 19.03.2018 - 01:49)
12. Мглистый берег

Там от косяков зенки мутнеют lol.gif

Ну знаешь, я не "ты морячка, я моряк".
Может там и есть сугубо специфические морские погрешности-мне сие неведомо. А вещь отличная! Конструкция крео великолепная просто, динамика ровная, без провалов. Очень хорошо, что я не прочитала (за неимением времени) комментарии. Не в том смысле, что они смазали бы мои впечатления, но, наверно, какую то сумятицу внесли бы. Четко помню, что как только появилось время начать читать и я сюда пришелестела, лидировал нумер 22. Есть у меня такая замашка, начинать чтение с мейнстрима. Прочитала, разочаровалась во флагмане, высказалась - глядь, нарушился "тайный ход карты", стали другие вещи вперёд выбиваться. Это я не лавры себе приписываю- говорю смелее надо высказываться, а не исполнять "танцы с бубнами" подле фаворитов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 632
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх