Байки из склепа. Конкурс Креативов - голосование

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Вы можете проголосовать за три креатива
1. Экзамен [ 14 ]  [11.57%]
2. Охранник [ 9 ]  [7.44%]
3. Сигареты [ 22 ]  [18.18%]
4. Проблема в голове [ 10 ]  [8.26%]
5. Двое на мосту [ 5 ]  [4.13%]
6. Живой [ 20 ]  [16.53%]
7. Кладбищенская не жуть [ 17 ]  [14.05%]
8. Когда ты кому-то нужен [ 16 ]  [13.22%]
9. Мертвец [ 9 ]  [7.44%]
10. Толи девушка… [ 17 ]  [14.05%]
11. Скринька жаху [ 28 ]  [23.14%]
12. Мглистый берег [ 29 ]  [23.97%]
13. В городе Н [ 7 ]  [5.79%]
14. Голос огня [ 6 ]  [4.96%]
15. Пикник со сторожем [ 13 ]  [10.74%]
16. За шумом [ 6 ]  [4.96%]
17. Прошение [ 8 ]  [6.61%]
18. О силе языческих богов [ 10 ]  [8.26%]
19. Объятие [ 10 ]  [8.26%]
20. Гидроцефал натрия [ 13 ]  [10.74%]
21. Монстр на моей кухне [ 6 ]  [4.96%]
22. Никогда не удерживайте уходящих [ 23 ]  [19.01%]
Всего голосов: 298
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Vикторiя 19 мар 2018 в 05:12
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
8
Финал складной страшной баечки неБайрона - примиряет сторонников и противников феномена народных целителей).
Хочешь, верь в неотвратимость судьбы, хочешь, сваливай на глупость деда, который порешил себя в предсказанный срок. Устал бояться и ждать, наверное.)

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 19 мар 2018 в 05:14
Паласатое 19 мар 2018 в 06:09
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
12
SchulzGruber
Цитата
все болезни от нервов, т.е. от внутреннего состояния человека.

это точно. все болезни в башке.
и все рассказы здесь тоже можно описать как "болезни головы"
рассказ 8 вроде не призывает лечить болезни нетрадиционной медициной.
он вообще не о болезнях, на мой взгляд. просто каждый в нем свое увидел, личное.
у Триполи - одна проекция, причем категоричная. у склиффа - другая.
хотя он меня удивил, гражданин фармаколог biggrin.gif
у меня третья.
парализованные люди лежащие годами - это я вам скажу, та еще болезнь головы.
у меня за стеной у молодой женщины мать лежит восьмой год. сама женщина мать-одиночка.
а до этого у нее в семье в довесок был отец-алкоголик, который частенько подпирал мою дверь, когда приползал домой невменяемый и лежал в лужах мочи. правда, он долго не мучился. алкоголь это вам не инсульт.
а про это можно писать?
чем эта ваша онкология приоритетнее других ужасов бытия?
у многих в семье есть такой страшный туннель, где стоят их умершие от опухолей родные.
но есть вещи пострашнее.
какое педалирование?
Триполи 19 мар 2018 в 10:36
не космонавт  •  На сайте 11 лет
12
Акация
Кривда
Паласатое&Ко

Да что вы об это "педалирование" заморочились?
Я же попросила понимания, не так ли? И сразу оговорилась про свой субъективизм, т.е. - умом я, наверно, понимаю, что это лично, персонально для меня флажок - не для всех, но для меня. И к ТС-у у меня претензий (в плане раскрытия тематики) нет никаких - я все это ровно и написала.
И для Склифа его коросты детские - кошмар, и алкаш, утопающий в луже, и паралитик, и шизофреник и т.п. Причем тут мера горя? Я не указываю кому, что и о чем писать - я объяснила, что лично мне такие сюжеты противопоказаны.

Немного разверну тему, а то чувствую недопонимание.
Вот возьмем здесь.
Эта веселая сайтовская трескотня про "покажи сиськи". Я понимаю, что это раздолбайский фетиш, некая визитная карточка и местечковый прикол. И тем не менее спрошу - мало что ли тут женщин и девушек, у которых грудь оттяпали? Я вас удивлю - до хера. Вы считаете для них эти позывные *да понимаю я, что они шуточные* звучат приятно? Вы так действительно считаете? Или реально хотите лицезреть все без прикрас?
Примерно такие эмоции я испытываю при упоминании о "волшебных бабках", которых нет, но они, сука, настырно кочуют из "событий, основанных на реальных фактах" в "байки".

PS. Пишите в личку координаты волшебных бабок с локацией Москва-Подмосковье. Разоблачу, предоставлю факты.

Это сообщение отредактировал Триполи - 19 мар 2018 в 10:49
Стремящийся 19 мар 2018 в 11:12
Ярила  •  На сайте 19 лет
11
Триполи
Цитата
И тем не менее спрошу - мало что ли тут женщин и девушек, у которых грудь оттяпали? Я вас удивлю - до хера. Вы считаете для них эти позывные *да понимаю я, что они шуточные* звучат приятно?

upset.gif а если в рассказе употребить фразу "На кукан надел" можно оскорбить чувства импотентов, думаете таких мало тут?

этак можно до маразма дойти и вообще ни об чем не писать
Триполи 19 мар 2018 в 11:29
9
Цитата (Стремящийся @ 19.03.2018 - 11:12)
Триполи
Цитата
И тем не менее спрошу - мало что ли тут женщин и девушек, у которых грудь оттяпали? Я вас удивлю - до хера. Вы считаете для них эти позывные *да понимаю я, что они шуточные* звучат приятно?

upset.gif а если в рассказе употребить фразу "На кукан надел" можно оскорбить чувства импотентов, думаете таких мало тут?

этак можно до маразма дойти и вообще ни об чем не писать

Друзья, а вы целенаправленно переключаете внимание с волшебных бабок на болезни?
Я, сопсно, об этом племени "немладом, незнакомом" - а вы справочник эскулапа развертываете. Как то негоже. Еще раз - по словам: волшебных бабок нет, а если о них пишут, приправляя налетом реальных событий, что они есть - вот это я не приемлю. Не знаю, как еще объяснить то.
Стремящийся 19 мар 2018 в 11:33
8
Триполи
я уже не про бабок я про сиськи))
omega42 19 мар 2018 в 11:34
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
11
Отпустите Триполи, пожалуйста! Ей ещё рассказы дочитывать и железяку вручать, а вы её бабками отвлекаете!
p.s. и сиськами

Это сообщение отредактировал omega42 - 19 мар 2018 в 11:34
Акация 19 мар 2018 в 11:51
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
8
omega42
Стоп, про сиськи-то не мы первые начали))) Бабки, приметы, суеверия - ягоды одного поля и тесно вплетены в нашу жизнь, без них никак не получается. Как и без сисек))))

Лена, надо проще относиться к происходящему в инете) не надо все примерять на себя лично)

Это сообщение отредактировал Акация - 19 мар 2018 в 11:51
Паласатое 19 мар 2018 в 12:05
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
10
Цитата (omega42 @ 19.03.2018 - 13:34)
Отпустите Триполи, пожалуйста! Ей ещё рассказы дочитывать и железяку вручать, а вы её бабками отвлекаете!
p.s. и сиськами

Нифига. Мы хотим отпить из нее свежей горячей крови
sclyff 19 мар 2018 в 12:33
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
9
Триполи
Цитата
И для Склифа его коросты детские - кошмар, и алкаш, утопающий в луже, и паралитик, и шизофреник и т.п.

про детскую коросту, согласен, кошмар. А алкаш, паралитик и шизофреник это просто мои привычные будни gigi.gif rulez.gif cheer.gif
Триполи 19 мар 2018 в 12:35
7
Цитата (omega42 @ 19.03.2018 - 11:34)
p.s. и сиськами

Вот спасибо тебе, мил человек, вернул дискус в нужное русло.
Покуда явного фаворита для вручения т.н. "трипольской Железяки" не просматривается. Ну, хуй-вседержитель и Русалку-наживку держу в уме, да и АА неплох. Короче, выводы делать рано - еще треть не прочитана.
omega42 19 мар 2018 в 12:38
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
11
Триполи, прости. Я сделал всё, что мог! Но они хотят твоей крови. Задержи их! moderator.gif
Я побежал... может не догонят.
Gesheft 19 мар 2018 в 12:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Цитата
Нифига. Мы хотим отпить из нее свежей горячей крови

Лена, беги! Ты нам живая нужна!
Эти упыри ни перед чем не астновяцца! zombie.gif
marakuyya 19 мар 2018 в 21:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Прочла выше дискуссию про бабок специфического толка. Всю жизнь я была скептиком на этот счет, пока сама не столкнулась с такой "бабкой"...только в моем случае это был мужик. И эта история похожа на фильм. Но теперь я знаю точно- есть что-то нам неподвластное в понимании, сила какая -то, реально помогающая в тяжелые моменты. Так что могу сказать с полной уверенность- они есть...))

Решила перечитать некоторые рассказы и прям что-то новое для себя открыла.
Стремящийся 19 мар 2018 в 21:31
7
Не нашел в стартпосте условия, напомню, может кто подзабыл

Цитата
2. Сроки конкурса:
Прием работ до 23.00 4 марта 2018 г.
Выкладка конкурсной ленты — 7 марта 2018 г.
Фиксирование результатов голосования - 23 марта 2018 г.
Награждение — 24 марта
смолкар 20 мар 2018 в 00:29
ярила  •  На сайте 10 лет
6
Зубная молитва

Я никогда не верил в заклинания, шаманство и колдовство. Но оно, таки, существует.

Занесло нас тогда далеко. А тут возьми, да у Юрца флюс и вылези. Ехать некуда. Точнее есть куда, да только машины времени нет. До ближайшего рвача двенадцать ничтожных километров, но они ещё и во времени растянуты. Так как сегодня вечер субботы, а рвач откроет свой эскулапский каземат только в понедельник, и хорошо, если с утра.

В общем, случился временной парадокс по Эйнштейну, отягощённый Юркиным скулежом. Нам, конечно, его жаль было, но Джек в этом нам всем фору дал. Он Юрцу в такт подвывал искренне, от всей широты своей собачьей души. Мы хотели также, но куда там…

Лечили мы нашего пострадавшего, как могли. Всем, что под рукой было - шашлыком, пивом и водкой. Не помогает. На глазах Юрка жизненные силы теряет. Таблетки всякие пробовали. Не работают.

Вот тогда Серёга и вспомнил бабушкино наставление. Перед смертью она ему завещала свой дар - зубы заговаривать. Правда предупредила: «Не злоупотребляй, внучок, а не то своих лишишься».

Но тут дело серьёзное. Выручать брательника нужно. Ради этого можно и рискнуть, родная кровь как-никак. Перво-наперво мы болезного опросили. Мол, готов ли ты к ритуалу? А у него в глазах написано: готов чёрту половину имеющейся водки отдать и две эрекции в придачу. В общем, всем ясно, что человек на пороге жизни и смерти.

Усадили мы Юрца на пенёк. Серёга сзади подошёл, руку ему на плешь положил и зычно молвил:
- За мной повторяй! Слово в слово!

Юрка еле кивнул, но согласие выказал и, слово в слово, повторил:
Зубы мои зубы…
Зубы мои кутни…
Хуй бы вы болели,
Если б были путни!

Когда до него смысл заклинания дошёл, он уже не злился, а смеялся вместе с нами. Искренне так. И боль отступила. Водка видать действовать начала.

С тех пор я точно знаю, что древняя сила заговора велика и непостижима.

Gesheft 20 мар 2018 в 01:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Скажу честно, рассказы здесь читаю не по порядку и под настроение. Сейчас вот асилил "Мглистый берег"

Был приятно удивлён! Отличный, интересный сюжет. Слог лёгкий, читалось хорошо, нигде не тормозил. Картинки живые в голове рисовались, прям как в детстве, когда зачитывался книгами о приключениях всяких.

Браво, автор! Явный претендент на первое место. Ещё бы Жахнутую скриньку с хвоста скинуть))) Но там видно, что любители альтернативной реальности её продвигают...

Это сообщение отредактировал Gesheft - 20 мар 2018 в 01:12
Триполи 20 мар 2018 в 01:49
7
13. В городе Н.

Блядь...нет, не так. БЛЯЯЯДЬ fear.gif
Я уже не знаю, что и думать то...
Первый звоночек был с кладбищенским попугаем.
Второй с кровоточащими зенками.
И вот на тебе- третий....Сколько отпечатков пальцев было изнасиловано в переписке здесь со всеми адептами волшебных бабок для того, чтобы в финале следующего прочтенного рассказа опять в это хуелыжничество угодить.

Короче, мне нехорошо.
И, да. ГГ- редкостный задрот. Я бы его упокоила, не прибегая к оповещению посредством баллончика для графитти. Тёзку *наверно* жалко.
А вот ГГ. Нет, вы подумайте - ведь такие сквозняки реально наверное есть по жизни? Такие в велюровых плавках, в кашне, пожирающие, сука, фрикасе и брезгующие собачьими соляриями? И пакет то у него помойный пролонгированного действия. И новости то он финансовые читает. Сорос, ёпта.

Сюжет, кстати, хороший. Но вот эту неваляшку (ГГ) из него бы убрать. А остальное можно оставить как есть. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Триполи - 20 мар 2018 в 01:53
Триполи 20 мар 2018 в 02:09
8
14. Голос огня

Либо я смысловой выкидыш, либо это крео. Я честно пыталась понять. Но нет...
Никому не мешает основательно подлечиться.
Единственное что отдуплила- это досаду, когда под личиной Сантта Клауса угадываешь иное лицо. Лже-новогодник. Вот все что имею сказать. А наверно, вещь сильная.*не сарказм* Сорри, автор. Я не доросла.
Триполи 20 мар 2018 в 11:42
4
15. Пикник со сторожем.

Два практически идентичных сюжета - Людоедцы/ганибалы/зомбики, маскирующиеся под нормальных людей, а в оконцове проявляющие свое подлое нутро, в рамках одного конкурса - это перебор, я считаю.
И тут ТС второго не виноват, но вещь-двойник *утрирую* будет априори восприниматься не очень славно, как бы талантливо написана она не была.
И еще. Непростительный косяк с эпизодом, когда кот пытался предотвратить гибель хозяина.
Откуда мог узнать сию душещипательную историю рассказчик, если приятеля в аккурат расплющило он лайн, так сказать по горячим следам? Кот ему что ли в уши надул?

Нет, крео не восприняла. Извините.
Стремящийся 20 мар 2018 в 11:56
3
Триполи
Цитата
И еще. Непростительный косяк с эпизодом, когда кот пытался предотвратить гибель хозяина.

Цитата
Кот ему что ли в уши надул?

Не вижу непростительного косяка в том, что упырь мог запросто с котом пообщаться.

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 20 мар 2018 в 11:57
Триполи 20 мар 2018 в 12:03
4
Цитата (Стремящийся @ 20.03.2018 - 11:56)
Цитата
Кот ему что ли в уши надул?

Не вижу непростительного косяка в том, что упырь мог запросто с котом пообщаться.

Не канает.
Если принять эту гипотезу за верную, то тогда содержимое россказней собеседников опровергает их упыристическую сущность.
Как говорится - или крест с ним. Или трусы надень.
Стремящийся 20 мар 2018 в 12:17
5
Триполи
Какую гипотезу? Что упырь может общаться с живностью всякой? Вполне себе жизнеспособная гипотеза, не идущая в противовес упыристической сущности.
Klivija 20 мар 2018 в 12:38
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
9
6 Живой
7 Кладбищенская не жуть
12 Мглистый берег
15 Пикник со сторожем
16 За шумом
17 Прошение
22 Никогда не удерживайте уходящих

вот из них чета и выберу .
Триполи 20 мар 2018 в 13:27
3
Цитата (Стремящийся @ 20.03.2018 - 12:17)
Триполи
Какую гипотезу? Что упырь может общаться с живностью всякой? Вполне себе жизнеспособная гипотеза, не идущая в противовес упыристической сущности.

Если мы исходим из того, что ГГ - упыри, то этот факт должен был наложить отпечаток на все их басни, а не только на эпизод с котом. Без избирательности - это мое мнение. Может быть, заблуждение. Могу судить только в рамках своих скудных познаний из таких же вот побасенок об упырях. А у тебя какие источники информации?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 629
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх