Байки из склепа. Конкурс Креативов - голосование

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Вы можете проголосовать за три креатива
1. Экзамен [ 14 ]  [11.57%]
2. Охранник [ 9 ]  [7.44%]
3. Сигареты [ 22 ]  [18.18%]
4. Проблема в голове [ 10 ]  [8.26%]
5. Двое на мосту [ 5 ]  [4.13%]
6. Живой [ 20 ]  [16.53%]
7. Кладбищенская не жуть [ 17 ]  [14.05%]
8. Когда ты кому-то нужен [ 16 ]  [13.22%]
9. Мертвец [ 9 ]  [7.44%]
10. Толи девушка… [ 17 ]  [14.05%]
11. Скринька жаху [ 28 ]  [23.14%]
12. Мглистый берег [ 29 ]  [23.97%]
13. В городе Н [ 7 ]  [5.79%]
14. Голос огня [ 6 ]  [4.96%]
15. Пикник со сторожем [ 13 ]  [10.74%]
16. За шумом [ 6 ]  [4.96%]
17. Прошение [ 8 ]  [6.61%]
18. О силе языческих богов [ 10 ]  [8.26%]
19. Объятие [ 10 ]  [8.26%]
20. Гидроцефал натрия [ 13 ]  [10.74%]
21. Монстр на моей кухне [ 6 ]  [4.96%]
22. Никогда не удерживайте уходящих [ 23 ]  [19.01%]
Всего голосов: 298
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Триполи 16 мар 2018 в 22:40
не космонавт  •  На сайте 11 лет
3
6. Живой

По крайней мере, крео забавное.

Такой застреванец между мирами. Конечно "прокладка" убога - имею в виду милостынную речь плакальщика, а в остальном - очень даже ничего! Динамика стремительная, каждый перс вставил свои 5 копеек, так сказать вплел свою толику в канву повествования...Финал после пространного объяснения, что, дескать еще идут старинные часы, и еще не время, и все там будем, и все такое был предсказуем. Ну и черт с ним, в конце концов. Неплохо. Очень неплохо.
Gesheft 16 мар 2018 в 22:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
Мне номинацию!
Жену он пытался удержать уходящую за черту. С помощью магии чёрной и зеркала.

Вот здесь придётся признать свою невнимательность при изучении объекта критики! Как то я этот момент пропустил и сразу перескочил на эпизод с осколком зеркала...
Приношу свои извинения автору!

А номинантом на премию становится Андрей, как человек с самой быстрой реакцией на всякие плюшки!)))
Триполи 17 мар 2018 в 02:07
6
7. Кладбищенская не жуть

Чур меня, чур! Прочитала это крео и аж холодок по спине, но не от крео, а от того, что только вот ляпнула давеча про гипотетического кладбищенского попугая (естественно, ещё не прочитала этот рассказ) и на тебе. Материализовался. Видать, звоночек мне - завязывай бесовщину чтить и комментить sm_biggrin.gif
У меня такое ощущение, что у ТС-а был придуман конец рассказа, а к нему нужно было налечить преамбулу shum_lol.gif
Зомби прям душки-душки. Этакие затейники-скоромники, которым ничто околочеловеческое ни чуждо. Жертвы их розыгрышей предсказуемы. Собственно, как и содержимое розыгрышей. Но оконцово хлобыстное такое, это да. Хлобысть и скатерть-самобранка превратилась в саванок.
Неплохой рассказ.
Vикторiя 17 мар 2018 в 07:19
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
3
Номинации, правда, в ккк, и за 13 место назначались (раза 2-3), и за последнее - "утешали" призом. Ещё несколько "разовых" номинаций.
И над "меценатами" никто не подстебывался. Все всё правильно понимали (т е серьёзных сумм предлагать не принято, ибо нема за шо, по большому счету))).
Призёры могли на благотворительность деньги "завещать", благо, тем на ЯПе хватало, и сейчас есть, кому помогать).
От так вот, лицедеи.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 17 мар 2018 в 07:20
Rumer 17 мар 2018 в 09:24
Reader  •  На сайте 11 лет
8
Определился я с призом. Оный вручен будет автору работы, занявшей последнее место. Просто не могу я выбрать то, что мне нравится среди того, что мне не нравится. Те работы, которые мне хоть как-то "зашли" - я за них проголосовал. А вот книгу вышлю самому неудачливому автору, в качестве утешительного приза.
Во избежание недоразумений, повторюсь: сама тема конкурса мне совершенно чужда и неинтересна, авторы представленных на конкурс работ ни в чём не виноваты и я их ни в коей мере ни в чём не упрекаю. Собственно, именно поэтому я и не выношу никаких суждений по конкурсным работам - моё мнение будет априори предвзятым и однобоким, чего я совершенно не допускаю в подобных мероприятиях. Авторы честно выполнили свою часть дела.
Паласатое 17 мар 2018 в 13:09
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
6
(18) О силе языческих богов

Не знаю почему понравилось.
Просто так.
Простой и понятный рассказ, над которым не нужно ломать голову и думать, кто там в зеркале из ада.
Запах луга почувствовала, любопытных коров, которые нюхают руки - увидела.
Спасибо.
А еще захотелось признаться, что у меня тоже есть какие-то ритуалы, которые не основываются на вере. Но помогают рулить.
Почему-то по второму прочтению зашло лучше и обогнало в моем личном рейтинге Скрыньку.
Да, да. Формат, все такое. Но я не люблю яп-стайл.
Паласатое 17 мар 2018 в 13:20
5
(19) Объятие

Меня смущало то, что ГГ называет весь рассказ отчима отцом.
И не совсем поняла финал.
Он умер? Утонул? Как-то скомканно. ТОгда почему его увидела мать у своих дверей?
Кто понял, разжуйте.
смолкар 17 мар 2018 в 18:58
ярила  •  На сайте 10 лет
6
...

неБайрон автор 17 мар 2018 в 23:16
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
10
К сонму святых людей, наших спонсоров, присоединился ещё один то ли ангел то ли демон, но точно настоящий Медиум.
Вот его сообщение из сумеречного мира:

======================================================
Медиум

(omega42 @ 3.03.2018 - 18:04)
(неБайрон @ 2.03.2018 - 22:40)
На сегодня - 17 рассказов отданы жюристам для черной мессы.

Вангую, что 22!

(ekimosss @ 4.03.2018 - 23:27)
а может учредить отдельный приз от э... медиумов?....
тому кто прислал последний рассказ от того кто угадал количество?)))))

3-го марта я точно угадал предсказал количество конкурсных рассказов ленты БиС!
Пойдя на поводу у ekimoss хочу учредить приз в номинации "ЯП-оследний!", для автора конкурсного рассказа, присланного последним и обеспечившего мне победу над Паласатое, (её ставка была на 25 работ) ни много ни мало, в конкурсе медиумов раздела "ЯП-издат"!
Приз - наручные часы с авторской работой. (Авторская работа состоит в выставлении мной на часах даты и времени получения Орг-ом файла, присланного автором рассказа на конкурс) rulez.gif Время не собьётся, потому что часы без батарейки! Её можно будет поставить, а можно будет носить и так, в память о нашем совместном триумфе!
======================================================
SchulzGruber 18 мар 2018 в 01:25
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
9
ого-го! страсти разгораются! медиумы вангуют!! призы множатся!!!
оу.. безумный март! он творит чудеса! о счастливчики, любимцы богов!
получив часы, символ времени, это однозначно поможет вам ориентироваться . не побоюсь этого слова, в нашей огромной вселенной!!
..ну, а это .. что тут стесняться...
надо найти спонсора , который предоставит и батарейку для часов.
коль пошла такая пьянка )
я бы сам выступил спонсором такого дела, но увы, духи, мне пока не сказали
модель батарейкииии...оммм..
Gesheft 18 мар 2018 в 02:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата

У меня есть батарейка от компьютерного бесперебойника! Она универсальная, подходит для всего. Бонусом сумка из мешковины, ручной работы для переноски батарейки. Внучка сама сшила)))
SchulzGruber 18 мар 2018 в 02:37
8
Мы тут с Гешефтом посовещались (если он не против ) новый приз! батарейка в мешке! подойдет или нет.. тихо!!! это сюрприз ) моя батарейка, мешок от Гешефта )
Vикторiя 18 мар 2018 в 07:12
6
Цитата
моя батарейка, мешок от Гешефта )

могу красивую коробочку из-под конфет презентовать, куда мешок с гешефтом батарейкой покласть можно.

Байки из склепа. Конкурс Креативов - голосование
vinsentvega 18 мар 2018 в 08:43
facile lux  •  На сайте 12 лет
6
Ух ты))
И пролился золотой дождь.
Тихо порадовалась за автора, который получит такой замечательный приз(кто знает жизнь, тот не спешит)
Ну вы накреативили, ребята bravo.gif
omega42 18 мар 2018 в 10:27
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (Gesheft @ 18.03.2018 - 02:32)
Цитата

У меня есть батарейка от компьютерного бесперебойника! Она универсальная, подходит для всего. Бонусом сумка из мешковины, ручной работы для переноски батарейки. Внучка сама сшила)))

Нужна батарейка sr626sw dont.gif
Но смысл - именно в счастливой дате и времени. Мгновение. Как символ человеческой жизни, как отблеск вечности на ряби океана бытия.
Батарейки же только мешают: они заставляют счастливое мгновение прерваться, смениться новым и праздник заканчивается.

Это сообщение отредактировал omega42 - 18 мар 2018 в 10:32
SchulzGruber 18 мар 2018 в 12:01
7
omega42

да омега42. ты прав, остановить прекрасное мгновение, отличная идея!
а я увлекся, вчера .. хотелось всем навязчиво и необдуманно творить добро )
..но время не унять и не сдержать )
возможен ли отдельный приз "батарейка в мешке"(P.S. еще и в коробочке),
как символ кипучей энергии и прогресса.. хотя бы?

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 18 мар 2018 в 12:02
Триполи 18 мар 2018 в 12:51
8
8. Когда ты кому-то нужен.

Прошу понять меня правильно, к ТС-у у меня абсолютно нет никаких претензий. Ни одной.
Хочу просто об"яснить - почему текст для меня неприемлем, т.е. почему конкретно в этом случае я исключительно суб"ективна.
Любое педалирование тем про волшебных бабок, излечивающих от рака, мне отвратительно. Ибо...Сотни тысяч обречённых глаз, знающих свой диагноз, в отчаянии шерстят все мыслимые и немыслимые информационные ресурсы в поисках описания случаев исцеления от их заболевания с их стадией. Это так. Человек, страдающий онкологией, и его родственники как губка, впитывают изо всех источников все возможные варианты исцеления. Поэтому спекулирование на конкретно этой беде - будь то байки, выдумки, исцеления на празднике святого Витта или в ледяной ванне в Казахстане, или где бы то ни было, для меня недопустимо.
sclyff 18 мар 2018 в 15:03
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
13
Триполи
Цитата
Любое педалирование тем про волшебных бабок, излечивающих от рака, мне отвратительно.

Не голодали вы, товарищ лейтенант, не голодали... ©
Классе в пятом у меня не кистях начали появляться пузыри, наполненные жидкостью, со временем они лопались и застывали твердой коркой, которая не давала пальцам сгибаться. Но как то жить, есть, одеваться надо - в местах сгибов образовывались кровавые трещины. Корка со временем слазила и под ней обнажалась тонкая-тонкая кожица, которая лопалась до крови при усилии. И цикл повторялся постоянно, неделя за неделей, год за годом...
Тебе рассказать, как дети относятся к уродствам? К шероховатым, вечно окровавленным рукам? Иногда врачи рекомендовали перевязывать их бинтами, так и ходил, как мумия.
Врачи... Это полный пиздец. Пузыри срезайте ножницами и мажьте гормональной мазью.
Вы с ума сошли! Пузыри надо прокалывать иглой и выдавливать жидкость, а потом держать в соке чистотела.
Руки не в коем случае не мочить, к пузырям не прикасаться, мазать собачьим гавном (это я утрирую, но назначения были похожи.)
Короче в этом аду я и мои родители прожили почти три года. Начали ездить по целителям. Тоже всякого напробывались...
АК вылечила меня простая бабушка, живущая на Салтовке. Пошептала над руками и дала мазь. Знаю, что там был деготь и медный купорос. И все. Все прошло через неделю, до сих пор ничего нет.
А ты говоришь "волшебные бабки"...
Vикторiя 18 мар 2018 в 15:10
8
Скрытый текст
sclyff! Описана микробная(скорее всего) экзема. Деготь-содержащие мази в том числе вполне себе идут для локальной терапии.

SchulzGruber
Цитата
возможен ли отдельный приз "батарейка в мешке",
как символ кипучей энергии и прогресса.. хотя бы?

очень симпатичный приз, кстати. Особенно если батарейка будет выполнена из углеродной немолекулярной кристаллической решетки с высокой теплопроводностью)

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 18 мар 2018 в 15:15
Акация 18 мар 2018 в 15:19
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Триполи
Цитата
Поэтому спекулирование на конкретно этой беде - будь то байки, выдумки,

не увидела педалирования, просто рассказ. в разделе баек. поэтому верить рассказчику или не верить - личное дело каждого. а рак... ну болезнь и болезнь, не хуже, скажу я вам, многих других, которые, как ни странно, тоже приводят к смерти. и что, теперь вообще ни об одной болезни не писать?
Паласатое 18 мар 2018 в 15:23
8
sclyff
блин. я постеснялась вставить свои 3 копейки. потому что у каждого свои личные отношения с этими экстрасенсами и народными лечениями. вставлю же.
это как с богом. у каждого свои проекции.
как сказал мне один человек - мне хочется верить, но не всегда получается.
мне маленькой лечили страшный ожог на ноге. кастрюля с кипятком. бабку помню смутно. ожог вытянулся и стал гладким, сейчас не вижу почти. три сеанса. ну вот чо я могу поделать? да, не верю. но что-то помогло. может, сам человек в себе что-то инициирует?
соседка по даче - рак груди. врачи махнули рукой, дали полгода жизни. отнято все что можно, метастазы ползли. куда-то катается, но не говорит. пьет тоже какую-то хрень, даже рецепт давала.
20 лет уже как тарахтит, дай ей джа длинной тропинки.
у коллеги по работе несколько лет назад с мужем приключилась какая-то фигня с позвоночником, нога отнялась.
прошли все. он военный на пенсии:ведомственная больница, мануальный терапевт, массаж, куча бабла на лекарства. ноль.
и тоже куда-то его потащили в ебеня!
ходить начал. правда, ему там сказали, что это ремиссия на сколько-то лет.

нельзя быть категоричным. человеческое тело - страшная штука.
страшная и прекрасная

SchulzGruber 18 мар 2018 в 17:33
6
к теме про бабок, верю в них.
сам ездил по похожему со sclyff случаю.
мне было лет 9, когда я, в первые в жизни, увидел смертельную аварию .
кровь-кишки-распидорасило, очень близко. и меня настолько это накрыло,
что я весь покрылся, какими-то блять, лишаями, хуй знает чем.
впечатлительный очень я был.
дома лечили, в больничку клали. чуть отпустило, новые пузыри не вылезали.
но старые не проходили никак. пил гомеопатию.
а у меня есть тетка, из деревни, она посоветовала нам бабку. под Каширой тут.
ну мы собрались поехали к ней , соблюдая местные традиции.. на заре, я помню.
..курс лечения был простой, пошептала она и мы уехали.
ну так прошло все буквально за месяц!
но вот еще такой момент, ровно или не ровно через 25 лет, получил я стресс нехуевый, и опять покрылся пузырями. такими же как в детстве.
это было невероятно, ибо лишаем, например, один раз в жизни болеют.
ну врачи мне прописали успокоительное и еще какие-то таблетки. все прошло само.
я после этого много думал, как так.. метахондрии зашалили что ли,
или днк поменялось, или заговор бабки был на 25 лет...

P.S. не байка

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 18 мар 2018 в 17:43
смолкар 18 мар 2018 в 17:39
ярила  •  На сайте 10 лет
1
sclyff
Паласатое

Я уже много лет собираю подобные рассказки о "чудотворцах" и ни разу не столкнулся с подтверждением. Последний ярчайший пример совсем не давно имел место быть. На работе двое сотрудников на перебой рассказывали о чудо-бабках, которые спасли их и их знакомых от чего только можно. А в этом году у одного из них рак. К бабкам чё то не едет. Новых адресов целителей чёто никто не даёт.

omega42 18 мар 2018 в 17:59
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
10
Невозможно ничего добиться обсуждением и/или осуждением веры, а вера "в бабок" - это именно её разновидность. Лучше всего таких личных тем вообще не касаться. Один даже не заметит, а другого можно сильно задеть или обидеть невзначай.
Хотя истории, конечно, тематические для топика. Автор рассказа номер 8 задел, значит, нужные струны. Как он там написал в рассказе: "Смерти нет. А ты станешь хорошим врачом". Ну что же, пусть так и будет, я лично не против такого финала!
Автору спасибо.
Триполи 18 мар 2018 в 18:06
5
Склиф

При всем сочувствии к твоей проблеме в детстве, я бы не ставила в один ряд ее и, допустим, фидадельфийскую хромосому.

Акация

Дай Бог, Наташа, чтобы твоё мнение о заурядности онко- заболеваний никогда не поменялось. Согласна, что "педалирование" было не самым удачным словом, однако же на суть моего поста оно особо не повлияло.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 633
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх