Байки из склепа. Конкурс Креативов - голосование

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Вы можете проголосовать за три креатива
1. Экзамен [ 14 ]  [11.57%]
2. Охранник [ 9 ]  [7.44%]
3. Сигареты [ 22 ]  [18.18%]
4. Проблема в голове [ 10 ]  [8.26%]
5. Двое на мосту [ 5 ]  [4.13%]
6. Живой [ 20 ]  [16.53%]
7. Кладбищенская не жуть [ 17 ]  [14.05%]
8. Когда ты кому-то нужен [ 16 ]  [13.22%]
9. Мертвец [ 9 ]  [7.44%]
10. Толи девушка… [ 17 ]  [14.05%]
11. Скринька жаху [ 28 ]  [23.14%]
12. Мглистый берег [ 29 ]  [23.97%]
13. В городе Н [ 7 ]  [5.79%]
14. Голос огня [ 6 ]  [4.96%]
15. Пикник со сторожем [ 13 ]  [10.74%]
16. За шумом [ 6 ]  [4.96%]
17. Прошение [ 8 ]  [6.61%]
18. О силе языческих богов [ 10 ]  [8.26%]
19. Объятие [ 10 ]  [8.26%]
20. Гидроцефал натрия [ 13 ]  [10.74%]
21. Монстр на моей кухне [ 6 ]  [4.96%]
22. Никогда не удерживайте уходящих [ 23 ]  [19.01%]
Всего голосов: 298
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Триполи 16 мар 2018 в 02:06
не космонавт  •  На сайте 11 лет
8
3. Сигареты

Странное впечатление от рассказа. С точки зрения темы, он подпадает под канонический "мистический" случай. Если так можно выразиться, позитивный. Ибо ничего жуткого, кровопролитного и трагического не произошло. Не могу сказать, что меня шибко впечатлило повествование, не зацепил и финал. Теоретически на кладбищенской площадке должно было состояться нечто. Умом понимая, что ресурс рассказа исчерпан по знакам, по сюжету и т.д. ничего из ряда вон выходящего под занавес ожидать не приходилось: ТС просто не оставил места для маневра. Очень призываю (исходя из сноски, что рассказ основан на реальных событиях) ТС-а не воспринять мои слова за глум, но я ожидала появления третьего персонажа-это было предрешено. Единственное, склонялась к версии кладбищенской вороны, или, как антитеза мрачности и заявка на оригинальность - кладбищенского попугая.
Есть ряд шероховатостей, бросившихся в глаза, как то: дожей вместо дождей, "оперившись" - ну ради Бога, что значит оперившись на черенок лопаты? Она оперенье что ли растопырила или как? Потом, экс-муж схохмил: ты что, начала в сны верить? Так она и не молвила за вещий сон, а просто поделилась, что он странный....."и в ус не дую, что брат ищет", это прям белиберда. Ну, и конечно, эпичное - в сторону кладбищ....Жесть. Прям серия кладбищ, вереница буквально.
Вобщем-, рассказ неплох. Но и не хорош, на мой вкус. Извините.
Акация 16 мар 2018 в 08:33
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
8
8 - добротно написанная история. правда, в свое время я таких обчиталась)) сильна у нашего народа вера в приметы, бабок и святую воду, ничем ее не вытравить, пусть даже физики докажут все что только можно)))
12 - отличный рассказ! это как раз то, что хочется читать на япе. придраться, конечно, есть к чему, но это уже личное и не особо существенное. например, я концовку виже не такой, а закольцованной - никаких надежд))) а позволили бы знаки, так расписать бы характеры плывущих, вообще шикарно вышло бы. большое спасибо, автор!
17 - маленький забавный рассказик, который заставил улыбнуться. мне в нем не хватило более глубокого, что ли, проникновения в тему, эмоций.

ну и 11 повеселил, ага, этакий сборничек анекдотов, над которым можно поржать бездумно. "привет, черная рука и прочие страшилки пионерлагеря" )))

внеконкурсный тоже неплох, но вот эта нудятина в середине чуть не отвратила от чтения. совершенно лишние подробности, без которых рассказ только выиграл бы.
остальные рассказы не тронули, простите, авторы. но вы все равно молодцы, судя по голосовалке, все рассказы кому-то да понравились.

Это сообщение отредактировал Акация - 16 мар 2018 в 08:34
Акация 16 мар 2018 в 09:00
6
Цитата (Стремящийся @ 15.03.2018 - 12:47)
omega42
Ну жаба на жабу это классика))

по поводу "одеть" "надеть", Омега шагайте со временем)) в современном языке эта грань практически стерта, да и раньше сие правило было довольно туманным. мне допустим не нравится слово "надеть" (ассоциации такие нехорошие возникают)), а правила позволяют применять к штанам "одеть" так шта).

предлог на как бы молвит нам, шо он тут не просто так стоит. надеть, нагреть, натянуть таки отличаются от одеть, огреть, оттянуть ))))
при этом меня бесит, что ботинки таки обувают и нет слова набувать. shum_lol.gif

про одеть штаны первый раз слышу.
Rumer 16 мар 2018 в 11:30
Reader  •  На сайте 11 лет
5
Акация
Цитата
ботинки таки обувают и нет слова набувать.

Набувают набувь, а обувь - обувают! old.gif
Gesheft 16 мар 2018 в 11:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
при этом меня бесит, что ботинки таки обувают и нет слова набувать.

Сидите себе в столицах и не слышите народную речь. В нашем посёлке народ спокойно разбувается сидя на стулке (стулка - женский род), и ничего, все живы.)))
TimaKlimenko 16 мар 2018 в 11:35
Кот  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Rumer @ 16.03.2018 - 15:30)
Акация
Цитата
ботинки таки обувают и нет слова набувать.

Набувают набувь, а обувь - обувают! old.gif

А что с сандалями делают, так и вслух сказать страшно dont.gif
Rumer 16 мар 2018 в 11:37
5
TimaKlimenko
Нифига не страшно: засандаливают!
Акация 16 мар 2018 в 11:45
6
Цитата (Gesheft @ 16.03.2018 - 11:31)
Цитата
при этом меня бесит, что ботинки таки обувают и нет слова набувать.

Сидите себе в столицах и не слышите народную речь. В нашем посёлке народ спокойно разбувается сидя на стулке (стулка - женский род), и ничего, все живы.)))

Ты дюже хорошего мнения про столицы lol.gif У нас тут сплошь залазят и ехают, одев штаны и куртку, куря, сидя в машине или выйдя в подъезд. А еще бархотки на клумбах выращивают. lol.gif

А когда там уже деанонимизация будет по конкурсам?
Rumer 16 мар 2018 в 11:56
5
Акация
БиС:
Цитата
Фиксирование результатов голосования - 23 марта 2018 г.
Награждение — 24 марта

ГЖЭЛКа:
Цитата
Далее мы создадим отдельную тему, где раскроем авторство рассказов и где можно будет поздравить победителей и остальных участников.

Произойдёт это 19.03.2018 в 16.00 по московскому времени.

Это сообщение отредактировал Rumer - 16 мар 2018 в 11:58
Акация 16 мар 2018 в 11:58
7
Цитата (Rumer @ 16.03.2018 - 11:56)
Акация
Фиксирование результатов голосования - 23 марта 2018 г.
Награждение — 24 марта

нафига так долго-то? а ккк когда будет, в июле? (
Rumer 16 мар 2018 в 12:14
4
Акация
Цитата
ккк когда будет, в июле?

С этим вопросом попрошу обратиться к сыну гарпии gentel.gif
Vикторiя 16 мар 2018 в 12:18
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
БиС

дом N 302- бис

Цитата
ГЖЭЛКа

Gzhelka the best (особая мягкая))

Скрытый текст
странно, ккк им в июле захотелось. с какой же стати весенний ККК в июле делать. да не-е. бред))

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 16 мар 2018 в 12:23
Стремящийся 16 мар 2018 в 12:40
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (Rumer @ 16.03.2018 - 15:14)
Акация
Цитата
ккк когда будет, в июле?

С этим вопросом попрошу обратиться к сыну гарпии gentel.gif

Сын гарпии гарпеныш, гарпенок. Он больше на мужа похож))
IvSkoi 16 мар 2018 в 14:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Проголосил за 1, 6 и 8, потому что я так видю.
Простите на кого голосов не хватило, выбор был трудным.
Gesheft 16 мар 2018 в 17:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Пройдусь малость вот по этому рассказу:
"Никогда не удерживайте уходящих"

Начну прямо с названия. Ежели кто мне доходчиво и аргументированно объяснит, что оно имеет прямое отношение к тексту, тому респект, уважуха и номинация на Букеровскую премию!))
С таким же успехом этот шыдевр можно было назвать, как "Полёт на Луну не для слабонервных"
Дальше по тексту фраза:
Цитата
Но до леса дело не дошло. Маньяк попался.

Жертва, девчонка шестнадцати лет, ускользнула буквально из его рук.

Не попался он, а проявил себя "героически" в очередной раз, а девчонка, как раз таки, попалась, но свезло ей!

Далее, добровольцы прочёсывают местность.
Цитата
- Только не разъединяться! – призывали людей по рации. – Держаться группами по пять-шесть человек!

Но предостережения оказались бесполезными.

После этого логично было бы написать, что двоим из лохов маньяк успел пооткусывать ноги и засунуть им в жопы, прежде чем его раздавила в гараже умная и мстительная машина марки "Жигули".

Вот такие косяки, автор. Прими к сведению. А остальном, прекрасная маркиза, или маркиз (нужное подчеркнуть), всё хорошо! Особенно в конце, про осколки зеркала и бедолагу Дончака.
Всё по теме)))

Это сообщение отредактировал Gesheft - 16 мар 2018 в 17:45
omega42 16 мар 2018 в 17:50
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (Gesheft @ 16.03.2018 - 17:44)

Начну прямо с названия. Ежели кто мне доходчиво и аргументированно объяснит, что оно имеет прямое отношение к тексту, тому респект, уважуха и номинация на Букеровскую премию!))
С таким же успехом этот шыдевр можно было назвать, как "Полёт на Луну не для слабонервных"

Мне номинацию!
Жену он пытался удержать уходящую за черту. С помощью магии чёрной и зеркала.
Vикторiя 16 мар 2018 в 19:39
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
5
Успех у публики читателей - непредсказуемая вещь)

Скрынька жахнула читателя уже названием. И закрепила успех убедительным изложением коротких страшильных историй.
Выйдет ли в лидеры - не знаю, а должна бы.
Мглистый берег - КМК+ИМХО+ПМСМ - уже перебрал с голосами простодушных читак. Не свое место занимает.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 16 мар 2018 в 20:04
Стремящийся 16 мар 2018 в 19:42
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
omega42
Цитата

Мне номинацию!

Во во
marakuyya 16 мар 2018 в 20:13
6
Gesheft
Цитата

Вадим, да там в тексте прям точно сказано и понятно." - Он вообще после смерти жены долго был сам не свой. Очень любил ее. Обещал, что вернет даже из ада. Лечил какими-то народными средствами, к бабке-знахарке ездил. Та ему заклятье, что ли давала… Над зеркалом шептать. В отчаянии ведь все средства хороши. Но Маша умерла. "

И название рассказа по мне тут как раз в точку, ведь все эти жертвы- последствия вот такого "возвращения- удержания". Не было бы желания жену удержать , вернуть любым способом, не было бы и зеркала , не было бы этих жертв...и не было бы рассказа.))

Вижу Букеровская уходит не мне...может могу рассчитывать на премию "Дебют"?))
Nuzg 16 мар 2018 в 20:14
Шутник ver. 2.0  •  На сайте 20 лет
5
Цитата (Стремящийся @ 16.03.2018 - 19:42)
omega42
Цитата

Мне номинацию!

Во во

Мне не совсем понятно, во всем этом ритуале.
Сохранил душу в зеркале, которая должна была подтянуть тело.
Свое - уже нет,чужое?
Зачем тогда убивать - откуда жажда убийства?
Откуда такая мерзопакастная тварь в зеркале? Душа от онкологии потускнела и "протухла"?

Крео либо урезано, либо недописано.
Триполи 16 мар 2018 в 20:53
не космонавт  •  На сайте 11 лет
7
Прочитала ещё два крео.

4. Проблема в голове

Первый рассказ из прочитанных, вызвавших во мне ярко выраженную эмоцию. Чувство неловкости, когда невольно становишься свидетельницей какого-то события. При этом участники события меньше всего хотели бы, чтобы были посторонние очевидцы.
Простой рассказ, без из"ебств. И, финал, кстати, не мозгосокрушающий, конечно, но то что неожиданный- это точно.
Спасибо, ТС.
Мне и посейчас не по себе от прочитанного, словно подсматривала в замочную скважину личной жизни твоего ГГ.

5. Двое на мосту.

Крео категорически не понравилось ни в каком месте.
Череда заюзанных штампов, начиная от трескотни райских пташек (кстати, почему ТС решил, что это их "исконное" занятие? Орнитолог, бля), продолжая тупым диалогом живого с мертвой и оканчивая Викулей, конечно же, в платьице по седалищный нерв, с омуницией 4 размера, с декольте и прочей хуйней. Перешла я на мат-чрезвычайно раздражена этим крео. Ну и в оконцове, естественно, 10х15 ебнулась на стол и разрослась трещинами. Прости, ТС, не могу лукавить. Это плохо. Это никак.
Narkozzz 16 мар 2018 в 20:55
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
8
Nuzg
Скорее обряд просто сработал немного иначе и вызвал из бездны немного не то.
omega42 16 мар 2018 в 21:07
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (Nuzg @ 16.03.2018 - 20:14)

Заурядный ритуал. Обычно всё нормально проходит. Имя, наверное, не то шептал мужик. Кто ж знает, как он жену называл.
IvSkoi 16 мар 2018 в 21:07
7
Отдельно хочется сказать про внеконкурсное крео - Сноходец.
Монстр и ребенок под кроватью - известный короткометражный ужастик.
Остальное откровенно сперто у нолановского Начала.
Нет, сам по себе рассказ интересен и "самобытен" (не знай я откуда ноги выросли), написан хорошо.
Автору явно стОит продолжать писать, но только чуть-чуть со своей фантазией (коей у меня, к примеру, нет), а не тискать все так откровенно из известного.
Автор, без обид. Написано хорошо. Слог ровный, повествование влекущее... Фантазия чужая.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 16 мар 2018 в 21:43
IvSkoi 16 мар 2018 в 21:50
6
Цитата (omega42 @ 16.03.2018 - 21:07)
Цитата (Nuzg @ 16.03.2018 - 20:14)

Заурядный ритуал. Обычно всё нормально проходит. Имя, наверное, не то шептал мужик. Кто ж знает, как он жену называл.

Вот и я подумал. Называл жену, к примеру, "кися".
Вот в зеркало и пришла такая кися из преисподней, что котовторник нужно срочно отменять.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 631
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх