Байки из склепа. Конкурс Креативов - голосование

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Вы можете проголосовать за три креатива
1. Экзамен [ 14 ]  [11.57%]
2. Охранник [ 9 ]  [7.44%]
3. Сигареты [ 22 ]  [18.18%]
4. Проблема в голове [ 10 ]  [8.26%]
5. Двое на мосту [ 5 ]  [4.13%]
6. Живой [ 20 ]  [16.53%]
7. Кладбищенская не жуть [ 17 ]  [14.05%]
8. Когда ты кому-то нужен [ 16 ]  [13.22%]
9. Мертвец [ 9 ]  [7.44%]
10. Толи девушка… [ 17 ]  [14.05%]
11. Скринька жаху [ 28 ]  [23.14%]
12. Мглистый берег [ 29 ]  [23.97%]
13. В городе Н [ 7 ]  [5.79%]
14. Голос огня [ 6 ]  [4.96%]
15. Пикник со сторожем [ 13 ]  [10.74%]
16. За шумом [ 6 ]  [4.96%]
17. Прошение [ 8 ]  [6.61%]
18. О силе языческих богов [ 10 ]  [8.26%]
19. Объятие [ 10 ]  [8.26%]
20. Гидроцефал натрия [ 13 ]  [10.74%]
21. Монстр на моей кухне [ 6 ]  [4.96%]
22. Никогда не удерживайте уходящих [ 23 ]  [19.01%]
Всего голосов: 298
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Vикторiя 14 мар 2018 в 14:32
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
7
смолкар
Цитата
а мне резануло. ну почему пасть. просто рот. да, рот утопленника. он же не в монстра превратился

По сюжету "объятий". Отец не похоронен, тело не найдено, останки объедены рыбами. Самый родной - сын (хоть и не родной по крови), насильственная смерть отца прибила обоих.

"Привидение" очень ответственное, пасется возле сына. Вместо лица, съеденного рыбами - привЕдению позволено прикрыться туманом, пузырьками, рыбками.
Когда он понял, что сын не хочет жить (по тексту вродеясно), отец передал свои функции и облик привидения сыну. А сам получил возможность освободиться и уйти как положено.
Поэтому - "пасть".
Ну и мама - следующий объект, опекаемый семейным привидением.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 14 мар 2018 в 14:43
Narkozzz 14 мар 2018 в 14:43
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
5
Vикторiя
Цитата
Когда он понял, что сын не хочет жить (по тексту вродеясно), отец передал свои функции и облик привидения сыну.

Офигенный отец - проблемка жизненная у сына, выход есть - убить его.
Vикторiя 14 мар 2018 в 14:46
5
Цитата (Narkozzz @ 14.03.2018 - 14:43)
Vикторiя
Цитата
Когда он понял, что сын не хочет жить (по тексту вродеясно), отец передал свои функции и облик привидения сыну.

Офигенный отец - проблемка жизненная у сына, выход есть - убить его.

Не совсем отец, привидение отца. У них своя атмосфера. Оно очень долго только наблюдало, объятий избегало, пока не пришло время.
Во второй серии - сын-привидение обнимет маму, когда "пора")))
Стремящийся 14 мар 2018 в 15:20
Ярила  •  На сайте 19 лет
5
Vикторiя
Вы хоть "как мне кажется" добавляйте)) палетесь же)
Мне показалось что гг типа уснул там или еще как нечаянно утоп. А тут оказывается сам убился из за жоны. Тьфу. Дурак
Vикторiя 14 мар 2018 в 15:31
5
Цитата (Стремящийся @ 14.03.2018 - 15:20)
Vикторiя
Вы хоть "как мне кажется" добавляйте)) палетесь же)
Мне показалось что гг типа уснул там или еще как нечаянно утоп. А тут оказывается сам убился из за жоны. Тьфу. Дурак

=КМК, ок?)
=ПМСМ=НИПИ=ИМХОХОsmile.gif
marakuyya 14 мар 2018 в 16:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
смолкар
Цитата
Мглистый берег

Отличный разбор. Но как не крути рассказ вышел атмосферным, поэтому и выбирали его видимо ( я в числе давших свой голос за эти буквы). За атмосферу и соленый привкус на губах от морских брызг и за чувство холода на ладошках, когда только только выпустил из них чешуйчатую.))
смолкар 14 мар 2018 в 20:06
ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (marakuyya @ 14.03.2018 - 16:26)
смолкар
Цитата
Мглистый берег

Отличный разбор. Но как не крути рассказ вышел атмосферным, поэтому и выбирали его видимо ( я в числе давших свой голос за эти буквы). За атмосферу и соленый привкус на губах от морских брызг и за чувство холода на ладошках, когда только только выпустил из них чешуйчатую.))

Какой солёный привкус? Они по реке плывут)) Рассказ хорош для юного писателя. У меня вообще складывается ощущение... Но об этом позже.

marakuyya 14 мар 2018 в 21:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
смолкар
Цитата

Какой солёный привкус? Они по реке плывут)) Рассказ хорош для юного писателя. У меня вообще складывается ощущение... Но об этом позже.

Пошутила)) просто русалки в мифологии существа морские, вроде как дочери Морского царя. А коль у нас в рассказе есть русалка, то значит вода соленая, привычная для этих созданий...как в море. Хотя это не так и важно.)
omega42 14 мар 2018 в 22:28
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
15
Рассказ ни о чём.
Однажды на одном интернет-портале проводили пейсательский конкурс и на него прислали 666 рассказов.
Из них 665 были рассказы как рассказы, а один рассказ был ни о чём.
Голосовали за него не сказать, чтобы плохо, за него вообще не голосовали.
Тогда, подождав три для, рассказ начал мстить.
На первую ночь он приснился всем, кто его критиковал и все они умерли.
На вторую ночь он приснился всем, кто его прочёл, но не стал за него голосовать, и они тоже все умерли.
Перед третьей ночью он приснился в метро оргу и сказал, что если за него не начнут голосовать, то этой ночью умрут все зареганые на портале юзеры, кто его ещё не читал. Орг был мудрый и сразу обратился в полицию и к модерам.

Полицейские с модерами начали срочно искать автора рассказа, чтобы расстрелять, но выяснилось, что его никто не писал! Все другие писали, а этот - нет. Он сам появился. Поэтому и был ни о чём. Полицейские оказались трусливыми, они сразу сдались и скорее его прочли, чтобы не умереть, а модеры с оргом не сдавались и всё думали-думали, как спасти всех юзеров? Они пытались удалять рассказ, читали его задом-наперёд, показывали ему библию и портрет президента, но всё было напрасно. Только поздно вечером они придумали разместить рассказ на самой главной странице портала! Там его сразу все прочли и ночью никто не умер! А чтобы случайно кто-то не проголосовал за него, и чтобы отомстить, с него убрали голосовалку в правом верхнем углу.
С тех пор на главной странице портала живёт рассказ ни о чём. Узнать его можно по отсутствию оценки. Его нужно обязательно прочитать, или ты умрёшь этой же ночью!

p.s. не, всё-таки страшилки - не моё cry.gif , а ещё мне жалко умерших критиков!

Это сообщение отредактировал omega42 - 14 мар 2018 в 23:27
Gesheft 14 мар 2018 в 22:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
"Монстр на моей кухне"

Так что же хотел сказать нам автор? Какой тайный смысл вложил и тщательно упаковал в свои неровные буквы? Один из ответов кроется в первой же фразе рассказа:
"Наболтавшись и насмотревшись всякого в интернете Иван сидел на кухне и тупо считал квадратики разрисованных обоев вокруг экрана ноутбука.."

У кого из вас так бывает после погружения во всемирную сеть? Вот, вот... выныриваешь оттуда и первая мысль: "Что это было? И зачем я туда ваще полез?")))

А Иван умудрился ещё и монстра какого-то разглядеть на обоях, да ещё и сфоткать его и разослать друзьям. Вот в чём была его фатальная ошибка! Если бы стряхнул с себя наваждение, отвернулся и поставил чайник на плиту, жив бы остался, к бабке не ходи)))

Мораль:
Не трогайте монстров, со стенок глядящих.
Пошлите их нахуй и быстро в кровать!
Gesheft 14 мар 2018 в 22:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Цитата
Они пытались удалять рассказ, читали его задом-наперёд, показывали ему библию и портрет президента, но всё было напрасно.

Вот это сильно! И актуально, особенно перед выборами!)))

У меня дома тоже есть портрет Солнцеликого, выполненный в стиле японских аниме. Так, на всякий случай!

А библии нет, атеист патамушта!
Vикторiя 15 мар 2018 в 09:49
5
Цитата (omega42 @ 14.03.2018 - 22:28)
Рассказ ни о чём.

Отличная сатира.

Gesheft
Цитата
У меня дома тоже есть портрет Солнцеликого, выполненный в стиле японских аниме. Так, на всякий случай!
А библии нет, атеист патамушта!

Солидно)

Скрытый текст
побаяню) Урок атеизма в советской школе, учительница: "Дети, кричите в небо "Бога нет!"

Вдруг замечает, что мальчик еврей стоит молча. Она его спрашивает: "Почему ты молчишь?"

А он ей и отвечает: "Если там никого нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?"
Стремящийся 15 мар 2018 в 10:36
8
Когда ты кому-то нужен

Когда ты хочешь рассказать о чем-то мистическом и необъяснимом, произошедшем в твоей жизни, всегда начинаешь с фразы «Это действительно случилось со мной».
- Елен Николаевна, вы это специально щас сказали, чтобы вписаться в тему сегодняшнего занятия «Байки из склепа»?
- Вовочка, пшел вон из аудитории. Итак продолжим…

Прошлым летом, десять лет назад, очень давно это действительно случилось со мной.

Я проходила преддипломную практику в больнице города Н-ска.
Как-то ночью в приемное отделение поступил больной с черепно-мозговой травмой. Мужчина лет сорока.
После всех необходимых манипуляций его разместили в двухместной палате, на то время пустовавшей.

Я измерила давление, оно было ниже нормы, и начала готовить для него капельницу.

- Не уходите, пожалуйста, побудьте со мной, - вдруг попросил он.
- Но мне нужно еще кое-что сделать, - растерялась я, но прилегла рядом с ним.
- Вы хотели стать врачом по зову сердца?
- В моей семье все были врачами, - ответила я. – Мама, отец, дед. У меня и выбора не было. Наверно, они умели решать вопросы жизни и смерти, так скажем.

- А почему вы о них говорите в прошедшем времени? Вы вроде студентка еще? Родители должно быть еще не старые люди.
- Ну, потому что я начала рассказ очень оригинально типа «Прошлым летом, десять лет назад, очень давно…» и возможно они уже умерли, а может и нет, но все равно прикольно же так, да?
- Кхм, шутки любишь, - задумавшись, сказал мужчина. – Меня зовут Юрий.
- Лена, - я улыбнулась.
Он закрыл глаза и, кажется, уснул.

Капельница была рассчитана на час. Уже темнело, и я не стала включать свет, чтобы не разбудить Юрия. Аккуратно сняла иглу, протерла ваткой место укола и наклонилась, чтобы рассмотреть ближе лицо мужчины, который задавал мне такие личные вопросы.

Седина на заросших висках, из подбородка, козлиной бородкой, торчат редкие вьющиеся волоски, сморщенный нос… Фух тыж бля! Это же...
- Ааа! Попалась шутница! – Юрий вскочил руками на пол, и стал ногами лихорадочно стягивать с себя свитер.
Только тогда я поняла, что мужчина на руки одел штаны, а на ноги свитер. Ох же и озорник этот Юрий.

На следующий день в отделение травматологии я попала только после обеда.

- Лена, приготовь растворы для дезинфекции, – распорядился дежурный врач.

Я кивала, и в этот момент увидела, как из палаты Юрия выходит мужчина в форме, с накинутым сверху белым халатом.
- Это родственник? – спросила я у врача.
- Нет, это из полиции. Вроде там какой-то криминал. И перестань постоянно кивать! Можно же просто один раз кивнуть.
- Ты тоже хорош, десять лет назад никакой полиции в России не было.
- А прошлым летом была, - дежурник показал язык и заторопился.

К Юрию я зашла только вечером.
Он улыбнулся, увидев меня. Сегодня он выглядел чуть лучше, но гематомы на висках побагровели и вздулись, видимо милиционер был настойчивым.

- А где ваша жена, дети? – я задала вопрос, и сама удивилась своей смелости.
- Мне нельзя. Не разрешено.
- Кем не разрешено?
- Не важно. Я спрашивал у вас про причины, которые заставили пойти в медицину.
- Да, я помню. Я ответила, что это семейный выбор. Но не только. Мне не нравится, когда людям больно.
- А мне и остальным шести миллиардам по вашему нравится? – Нервно выкрикнул Юрий.
Я стыдливо промолчала, туплю с ответами вечно, теперь и сюрприз, похоже, отменяется.
Дальше я привожу его рассказ полностью, а вы можете верить или нет.

- Когда мне было двадцать пять, я подрабатывал таксистом. Брался за любую работу: у меня была больна мать, и на лечение постоянно требовались деньги. Наверно, поэтому я не обзавелся семьей в юности. Было просто некогда.
- Рак? – спросил Юрий самого себя, подражая мой голос.
- Я не понял. – Мужчина продолжил уже своим голосом. - Ты же только что сказала, что приводишь мой рассказ тебе. И в этом рассказе, получается, я рассказываю о твоем вопросе мне?
Но все равно он на всякий случай кивнул (надо потом научиться у него как кивнуть, а не кивать) при этом бубня, что в Париж-Марселе с этим было лучше. Тогда я так и не поняла что это за Париж-Марсель такой. Странный этот Юра все-таки.

- Основная часть поездок была не так доходна. Но у меня появились свои постоянные клиенты, там я в основном и зарабатывал. А через год случилась поездка, которая определила дальнейшую жизнь. Я повез в далекую башкирскую деревню за много сотен километров ребенка. С таким же диагнозом, как у моей матери. Вы, наверное, уже догадались, откуда у меня появились свои постоянные клиенты. Кхех. Если люди хотят платить шарлатанам, обещающим исцеление, кто я такой, чтобы им в этом не помочь?

Очередь Антона (так звали мальчика) дошла в семь вечера. Из дома бабки Антона вынесли на руках без сознания. Мать была бледна, как полотно, я тоже труханул малость, больше клиентов в ближайшее время не предвиделось.
Следующий прием был назначен через неделю. Конечно, я согласился. И снова ехал в ту деревню. Антон был такой же бледный и тихий. И снова его выносили без сознания.
На пятую поездку меня позвала к калитке бабка. Я впервые увидел ее вблизи – обычная сухая старушка лет семидесяти, с цепким взглядом.

- Иди сюда. Ты водитель? Еще шесть раз приедешь?
- Слышь бабуля. Давай сразу шестьдесят шесть и десять процентов твои.
- Зайди в дом. У тебя неживая левая почка. И защемление в позвоночнике. Нога не чувствительна от паха до колена.
Действительно, у меня была «немая» нога от паха до колена, как зарегистрировался на ЯПе, так там трется постоянно, и нога давно онемела от этого. Почку когда-то застудил в далекой морозной поездке.

Прошло лечение. Бабка не обманула. Нога стала живой и больше не немела.
На последнем сеансе бабка наказала Антона привезти через год, на повторные сеансы. Но не дожила она. Убил ее какой-то больной шизофреник, которого она якобы вылечила. Мне кажется, бабуля знала, что так будет, потому как после лечения она мне сказала, что вылечила меня авансом. В обмен. Вот только детей мне иметь будет нельзя, на них отыграются мои болячки. Вот так, ни больше, ни меньше, подумаешь детей не будет, хуйня ж.

- Как вы получили свою травму? – спросила я Юру.
- На остановке избивали подвыпившего мужика. Ограбить, видать, хотели. Нельзя мне мимо проходить, мало того, что старуха меня детей лишила, еще и обязала всех спасать.
- Но ведь вас могут убить.
- Смерти нет. А ты станешь хорошим врачом.
- Почему?
- Потому что гладиолус.

Его выписали через две недели, в мой выходной.
Я забыла спросить у него, выздоровела ли болезнь Антона. Но мне почему-то кажется, что он жив.
смолкар 15 мар 2018 в 12:05
ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
Рассказ ни о чём.

отличная идея. Хороший бы рассказ получился.
omega42 15 мар 2018 в 12:32
11
Цитата (Стремящийся @ 15.03.2018 - 10:36)
...
одел штаны
...

- Как вы получили свою травму? – спросила я Юру.
- На остановке избивали подвыпившего мужика. Ограбить, видать, хотели. Нельзя мне мимо проходить, мало того, что старуха меня детей лишила, еще и обязала всех спасать...

Стремящийся
...
- Как вы получили свою травму? – спросила я его.
- Да как-то посидели с парнями, ну, бухнули немного, конечно, поржали. Мы всегда бухаем и ржём, когда одеваем одежду. Потом я на остановку пошёл...
- Одежду? Одеваете?! Во что вы её одеваете?
- Ты чё, дура? В другую одежду, очевидно. Не перебивай. Ну вот, стою, короче, бухой на остановке, вдруг подходят несколько мужиков и спрашивают: "Стремящийся?" Я им и отвечаю, что, да, стремящийся. Думал, типа "Свидетели": или книжку дадут, или за жизнь вечную поболтаем, пока автобус ждём, а они, прикинь, гринписовцами оказались ипанутыми, мудохать меня вдруг начали, приговаривая, что это за жаб каких-то! Сильно мудохали, почти пиздили! Убили бы, наверное, если бы за меня один герой не вписался. Подбежал к ним сзади и как крикнет, типа: "Я - Пикачу!" Гринписовцев, прям перекосило от злости, бросили они меня сразу и за него принялись. Уж не знаю, чем покемоны жабам не угодили, но досталось тому крепко. Я тоже им помогал. Только полиция его у нас отбить смогла. Потом оказалось, они его сами за что-то хотели... а на нас потом все стрелки перевели! Вот так всё и было, за что 15 суток, начальник?!

Это сообщение отредактировал omega42 - 15 мар 2018 в 12:58
Стремящийся 15 мар 2018 в 12:47
5
omega42
Ну жаба на жабу это классика))

по поводу "одеть" "надеть", Омега шагайте со временем)) в современном языке эта грань практически стерта, да и раньше сие правило было довольно туманным. мне допустим не нравится слово "надеть" (ассоциации такие нехорошие возникают)), а правила позволяют применять к штанам "одеть" так шта).

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 15 мар 2018 в 13:23
omega42 15 мар 2018 в 13:30
6
Цитата (Стремящийся @ 15.03.2018 - 12:47)
omega42
Ну жаба на жабу это классика))

по поводу "одеть" "надеть", Омега шагайте со временем))

Стремящийся
Прости, нет времени спорить - уходить нужно, а у меня шапка не одета ещё и штаны с голым задом в тапочках стоят, куртка, вон, тоже даже не начинала одеваться, cry.gif а я опаздываю!

Это сообщение отредактировал omega42 - 15 мар 2018 в 13:34
Стремящийся 15 мар 2018 в 13:40
3
omega42
не о чем тут спорить
omega42 15 мар 2018 в 13:45
5
Цитата (Стремящийся @ 15.03.2018 - 13:40)
omega42
не о чем тут спорить

lol.gif не обижайся!
Стремящийся 15 мар 2018 в 13:50
5
omega42
так я думал тебя огорчил ненароком) ну все хорош не по теме. или спорь давай ужо))
Vикторiя 15 мар 2018 в 13:50
7
Цитата (Стремящийся @ 15.03.2018 - 13:40)
omega42
не о чем тут спорить

спорить не нужно. надо принять к сведению и всё))

Скрытый текст
хотя.. побаяню анекдотом про шибко грамотных))
Один филолог пришел на работу с огромным синяком под глазом. Начальник укоризненно заметил: - Ну как же так? Вы же интеллигентнейший человек! - Сам  удивлен. Пригласила на чай  одна милейшая особа. В числе гостей - один военный. Вот он начал рассказывать: - "Был у меня в роте один хуй…" А я ему говорю : - "Извините, но правильно говорить не в роте, а во рту"
SchulzGruber 15 мар 2018 в 16:56
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
5
omega42 сегодня курил )
ахаххахахаа )) ваще убил байками своими )
как говорится, надел мужик шапку, а она ему как раз.

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 15 мар 2018 в 16:59
Rumer 15 мар 2018 в 18:27
Reader  •  На сайте 11 лет
7
omega42
Цитата
Сильно мудохали, почти пиздили!

Это эпично! bravo.gif
Стремящийся 15 мар 2018 в 19:46
7
проголосовал:
1. Толи девушка
2. Скринька жаху
3. Никогда не удерживайте уходящих

Гидроцифал, ты был близок, но я так нихуа и не понял)

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 15 мар 2018 в 20:40
artem2233 16 мар 2018 в 02:02
Балагур  •  На сайте 13 лет
5
Сноходец просто класс..жаль что внеконкурсное
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 629
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх