Не рой другому яму

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rulik74 16 янв 2023 в 09:13
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (JackMcGee @ 16.01.2023 - 08:12)
Цитата (Rulik74 @ 16.01.2023 - 11:10)
Функция жюристов несколько иная.

Я думал будет просто два этапа.
Первый жюрируемый стандартный - соответствие условиям и в целом допуск к участию.
Второй этап - выбор непосредственно рыцарей на турнир, которые будут за платочек сражаться.

Так и будет.
JackMcGee 16 янв 2023 в 09:19
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
4
Rulik74
Ну тада ждем чего когда. Батлы это всегда интересно:)
Rulik74 16 янв 2023 в 09:22
4
Цитата (JackMcGee @ 16.01.2023 - 08:19)
Rulik74
Ну тада ждем чего когда. Батлы это всегда интересно:)

Ждём. Надеюсь, потенциальный соперник не сбреется. Весь сыр-бор в датах. Мы ограничены с одной стороны (подпирает ККК), они - с другой (окончание большого конкурса). Я рассчитал предельные для нас даты и дальше сдвигаться не могу. Надеюсь, моё предложение будет принято. А если нет - отпятачимся промеж собой. Тема и допы - агонь.
Аурландс 16 янв 2023 в 10:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
А что будет с работами которые не пройдут отбор?
Акация автор 16 янв 2023 в 11:07
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Аурландс @ 16.01.2023 - 10:09)

Это ты сейчас про какой конкурс? Те работы, которые не будут соответствовать условиям, отправятся во внек. Запрещенка вовсе не увидит свет.
Rulik74 16 янв 2023 в 11:30
3
Цитата (Аурландс @ 16.01.2023 - 09:09)

Смотря по каким параметрам. Если работа соответствует конкурсным условиям, но не выбрана лицом N для участия в командном зачёте, она участвует только в индивидуальном зачёте. Она вполне может претендовать на звание победителя или обладателя призового места, но её результаты в системе подсчёта командных баллов учитываться не будут. Если же работа не соответствует конкурсным требованиям, она отправляется во внек. Запрещёнка летит в утиль без разговоров.
Rulik74 16 янв 2023 в 12:21
3
Для лучшего понимания системы приведу пример.

На момент окончания приёма работ у жюристов накопилось аж целых 35 шедевров. После проверки оказалось, что из 35-ти четверо помазали (офтоп/оверсайз), а один вляпался (запрещёнка). Итого для публикации в конкурсную ленту – 30 работ, во внек – 4. Из этих 30-ти 15 работ оказались наши, 13 – соперника, а 2 – от авторов, не желающих присоединиться ни к одной из команд (такая возможность тоже есть). Мы отсылаем капитанам команд работы их авторов для оценки. В нашем случае капитаном выступает оргкомитет, который и выбирает наиболее сильные работы для представления интересов команды. Т.е. на данном этапе 5 работ отсеивается из командного зачёта. Формируем список команд из 10 работ от каждой. В конкурсной ленте публикуются все 30 работ, никаких исключений.

По результатам голосования первое место заняла работа, не отнесенная ни к какой из команд. Места со второго по одиннадцатое заняли наши команды, заявленные в командном зачёте. Второе место – это 19 баллов команде, третье – 18 и так далее. Орги берут куркулятор, попутно запихивая шампанское в холодильник. Подсчёты показывают, что наша команда набрал 145 баллов из 210 возможных. Всё, победа.

В целом понятно?
JackMcGee 16 янв 2023 в 12:32
6
Rulik74
А нафига вводить сущность "не присоединившиеся ни к одной из команд"? Если это батл. Типа шахматная партия - белые, черные, и еще сбоку третий - с розовыми фигурами пристроился. Бред имхо. Если хочешь участвовать, изволь выбрать сторону. ИМХО
Rulik74 16 янв 2023 в 13:11
3
Цитата (JackMcGee @ 16.01.2023 - 11:32)
Rulik74
А нафига вводить сущность "не присоединившиеся ни к одной из команд"? Если это батл. Типа шахматная партия - белые, черные, и еще сбоку третий - с розовыми фигурами пристроился. Бред имхо. Если хочешь участвовать, изволь выбрать сторону. ИМХО

Это конкурс "Пятак", который проводится при участии двух команд с разных сайтов. Не "исключительно между", а "при участии", т.е. в нём могу участвовать как представители обеих сайтов, так и прочие конкурсанты. К примеру, сманю я кого-то из Бесов в конкурс. И как ему поступить, если он предпочитает выступить сольно? Не такой уж и бред, если разобраться.
JackMcGee 16 янв 2023 в 13:53
7
Rulik74
Ты ща как тот чукча, который пилит сук на котором сидит... Ну зачем эти неопределенности...
"В Футбольном матче школьных команд "Луч" и "Факел" шедший мимо дядька, которого попросили мячик пнуть выкатившийся."
Акация автор 16 янв 2023 в 14:49
4
JackMcGee
Юра, шо за пессимизм? Зачем эта двоичная система, когда можно выйти за ее рамки?
Lapidata 16 янв 2023 в 15:28
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
9
Ну, так-то и мне странным кажется такой "выход за рамки".
Зачем участвовать в битве, если не принимаешь ничью сторону?
Вот вышел такой "ничейный" игрок на футбольное поле посреди матча и нюхает цвяточки, обеим командам под ногами путается... gigi.gif
Какой смысел? lupa.gif
Чешутся пальцы, но не хочет синяков? Пусть пишет и выкладывает в Инк, или на другие сайты, коих тысячи. Зачем обязательно в конкурсы лезть?
Нипанимаю...
Акация автор 16 янв 2023 в 16:13
5
Lapidata
А зачем сравнивать именно с футболом литературные конкурсы? В каждой игре свои специфические правила. И потом, даже в футболе есть личный зачет участников. Так шо все норм.
ЧеширКо 16 янв 2023 в 16:35
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
6
Бей красных, пока не побелеют, бей белых, пока не покраснеют. Вся власть Учредительному Собранию!
LastHero 16 янв 2023 в 18:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (ЧеширКо @ 16.01.2023 - 16:35)
Бей красных, пока не побелеют, бей белых, пока не покраснеют. Вся власть Учредительному Собранию!

У меня аж маузер зачесался, товарищ Махно))) moderator.gif

Что-то тихо. Пишут видать. Слышите этот скрип перьев?
Rulik74 16 янв 2023 в 18:42
5
JackMcGee
Lapidata

Ещё раз попытаюсь донести свою мысль. Мы проводим конкурс, а не соревнование двух сайтов. В конкурсе предусматривается два зачёта: индивидуальный и командный. Но это открытый конкурс, который не обязывает конкурсантов присоединяться к командной рубке. Не хочешь - выступай сольно. Возможно, эта идея дерьмовая и не имеет права на жизнь. Но если это так - она умрёт при первой же пробе. А если нет? Кто готов давать гарантии того, что идея открытого соревнования априори неверна? Я не настаиваю на своём и готов сей же час переписать правила и регламент. Но я не уверен в том, что это будет правильным поступком.
JackMcGee 16 янв 2023 в 22:03
3
Rulik74
Вот реально - подозрительная сова подсказывает, что под кого-то конкретного готовишь место это кондуктора:) Приглашенная звезда:) Которая покажет и мальчикам из команды "Васильки" и девочкам из команды "Звездочки" кто где и что:)))
Lapidata 16 янв 2023 в 22:32
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
4
Rulik74
Кажется, дошло, спасибо biggrin.gif
Будет не битва, а конкурс с элементами битвы, да?
Почему бы и не попробовать? А там видно будет.
Аурландс 16 янв 2023 в 23:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Какие сложности) почему просто нельзя конкурс провести? А то и команды и кто то вне команды и все это на одной беговой дорожке)
Gesheft 17 янв 2023 в 01:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
То что предлагает Руслан, не жизнеспособно. Сбоку никого не должно быть. Две команды - по десять авторов, это основная лента. Куда лепить не определившихся с гендерной принадлежностью?
Акация автор 17 янв 2023 в 05:53
3
Цитата (JackMcGee @ 16.01.2023 - 22:03)
Rulik74
Вот реально - подозрительная сова подсказывает, что под кого-то конкретного готовишь место это кондуктора:) Приглашенная звезда:) Которая покажет и мальчикам из команды "Васильки" и девочкам из команды "Звездочки" кто где и что:)))

А может, не стоит искать черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет?

Это всего лишь попытка выхода за рамки междусобойчика.
Rulik74 17 янв 2023 в 06:14
2
JackMcGee
Приглашённой звезды не будет, райдер не потяну. Но мысль витала. Возможно, в следующий раз.

Lapidata
Совершенно верно!

Gesheft
Более нежизнеспособной конструкции, чем человек, и придумать сложно. Но он, сцуко, существует уже 200К лет. Жизнь покажет.

Попробую на примере ещё раз объяснить.
Итак, от авторов ЯПа пришло 17 работ. Из них 15 полностью соответствуют конкурсному условию. Какие-то субъективно привлекательнее, какие-то слегка проигрывают, тоже субъективно. Но в столь привычном формате, за который вы так ратуете, должно участвовать 10. И этих десятерых счастливчиков должен отобрать какой-то хрен (содружество хренов), отправив остальных, в лучшем случае, во внек.

То есть, на основании субъективного решения ряд авторов лишается возможности принять участие в борьбе за призовое место.

Если под этим утверждением я увижу согласия десяти авторов - я тут же изменю условия. Так пойдёт?
JackMcGee 17 янв 2023 в 06:59
5
Rulik74
Ну всегда содружеству хренов (назовем условно "Вече") доверяли, а тут вдруг че случилось? Мне вот скажут, что мол твой рассказ может и норм, но вот условный Шой лучше написал на полшишечки и на запятые проверил даже. Такчта ты во внек, где будешь бороться за победу во внеке с такими же недополшишечниками. Я скажу "ОК" и пойду бороться - патаму что так за это кричали и так стало. А кто не все, тех в Великую, как завещали предки.
Если уж так хочется наградить грамотой какой-то рассказ, сразу вводи ПЗС официальный который будет распространятся на ВСЕ рассказы а не только ленту. Мол вот мне понравилась вагина псевдографикой от Асурипмава - а то что она во внеке на параше - совершенно не волнует.

Цитата
То есть, на основании субъективного решения ряд авторов лишается возможности принять участие в борьбе за призовое место.

ой как будто в первый раз) утруться, сопли втянут и снова в конкурсы пойдут. в тот же ККК. Но один пропустят конечно из чувства противоречия, но потом то вернуться.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 17 янв 2023 в 07:01
Rulik74 17 янв 2023 в 07:09
2
Цитата (JackMcGee @ 17.01.2023 - 05:59)
Rulik74
Ну всегда содружеству хренов (назовем условно "Вече") доверяли, а тут вдруг че случилось? Мне вот скажут, что мол твой рассказ может и норм, но вот условный Шой лучше написал на полшишечки и на запятые проверил даже. Такчта ты во внек, где будешь бороться за победу во внеке с такими же недополшишечниками. Я скажу "ОК" и пойду бороться - патаму что так за это кричали и так стало. А кто не все, тех в Великую, как завещали предки.
Если уж так хочется наградить грамотой какой-то рассказ, сразу вводи ПЗС официальный который будет распространятся на ВСЕ рассказы а не только ленту. Мол вот мне понравилась вагина псевдографикой от Асурипмава - а то что она во внеке на параше - совершенно не волнует.

Цитата

ой как будто в первый раз) утруться, сопли втянут и снова в конкурсы пойдут. в тот же ККК. Но один пропустят конечно из чувства противоречия, но потом то вернуться.

Утверждение "так всегда было" для меня - не аргумент. Спичкам чуть больше 200 лет, зажигалке - 200. До этого аж целый миллион лет люди обходились подручными средствами.
Как наградить понравившуюся работу, я найду, уж чота придумаю.
Ты согласен отказаться от пробы новой конструкции и желаешь вернуться к системе жёсткого отбора? Ты примешь участие в конкурсе (батле, месилове, побоище)?
JackMcGee 17 янв 2023 в 07:25
4
Rulik74
Я хочу именно батл. Вот как с Бесами, как с Бумажными слонами.
Чтобы две команды. И мы такие 5:0 их выдираем. Ну или как тогда с котом - что условный ЯП первое место, а остальные четыре - соперник. И вроде их почти весь топ5 но первые то МЫ АХАХАХАХАХ.
Вот такое хочу.
А не так, что на втором месте - небинарный участник (те не присоединившийся ни к одной из двух команд), на третьем - коренной ЯПовец, который сейчас позиционирует себя как ЛБшник, а на первом, автор, который отказывается соревноваться с авторами из другой команды, а хочет только со своими однокомандниками соревноваться. А на четвертом вообще автор любитель котиков и который игнорировал тему потому что она не про котиков, но в жюри был такойе латентный котиколюб и он его рассказ протащил. А на пятом - тот кто любит чтобы его ругали, унижали, обсирали, обоссывали и сжигали и он специально провокации устраивает, но при этом гениален.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 17 янв 2023 в 07:32
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 326
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх