Не рой другому яму

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Choke 14 янв 2023 в 11:58
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Цитата
Авторам - вдохновения и легкой формы ебанутости желаю.
Будьте легкими, дерзкими и, не побоюсь этого слово, смешными.

И без домовых! А то знаю я вас...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МиПушистая 14 янв 2023 в 12:45
Приколист  •  На сайте 4 года
8
Пока авторы пишут в поте лица, можно простым смертным огласить весь список тем? А то скучно в носу ковыряться
Акация автор 14 янв 2023 в 13:30
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (МиПушистая @ 14.01.2023 - 12:45)
Пока авторы пишут в поте лица, можно простым смертным огласить весь список тем? А то скучно в носу ковыряться

Нет, нельзя. Надо было участвовать, тогда было бы сейчас не скучно корпеть над своей работой.

Можно написать что-нибудь по озвученным здесь темам. Например: "Во всей вселенной пахнет нефтью".
Аурландс 14 янв 2023 в 19:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Паласатое @ 14.01.2023 - 09:46)
Ты, оказывается, упертый Козерог shum_lol.gif

Я работаю над своими недостатками)
IvSkoi 14 янв 2023 в 21:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Так это... Злые пылесосы будут в ленте или как?
Куда все подевались?
ЧеширКо 14 янв 2023 в 22:06
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
9
Женщины-козероги – лучшие женщины на свете. По моему личному убеждению, конечно же. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора и т.д. и т.п.
JackMcGee 14 янв 2023 в 22:19
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (IvSkoi @ 14.01.2023 - 23:09)
Куда все подевались?

А четут сейчас делать?
IvSkoi 14 янв 2023 в 22:37
5
ЧеширКо
Это как раз тот случай, когда мнение редакции совершенно не совпадает.
ЧеширКо 14 янв 2023 в 22:40
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
3
IvSkoi
Не настаиваю, но опровержение писать отказываюсь.
Аурландс 14 янв 2023 в 23:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (JackMcGee @ 14.01.2023 - 22:19)
Цитата (IvSkoi @ 14.01.2023 - 23:09)
Куда все подевались?

А четут сейчас делать?

Давайте гадать и вызывать духов)
Аурландс 14 янв 2023 в 23:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (IvSkoi @ 14.01.2023 - 22:37)
ЧеширКо
Это как раз тот случай, когда мнение редакции совершенно не совпадает.

Ты просто не умеешь их готовить!
LastHero 15 янв 2023 в 04:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Получил я тему, однако.
Вроде и не наркомания, так, лёгкий кислотный трип... Забавно, с одной стороны, вполне конкретная, но с другой стороны можно же и нафантазировать) Короче, автор темы большой молодец. Кандидат за гаражи однозначно. Не, чтобы это написать, придется, видимо, забухать. Чтобы определиться с сюжетом) Причем именно определиться, потому как сходу появилось штук несколько идей, как изложенное в теме вообще могло произойти, а уж последствий у событий могло быть кратно больше... Короче - вызов принят!

Надеюсь, что все достойно справятся с заданием, никто не сбежит на полдороги.
ПавелUrman 15 янв 2023 в 07:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (LastHero @ 15.01.2023 - 07:10)
Получил я тему, однако.
Вроде и не наркомания, так, лёгкий кислотный трип...С одной стороны... с другой стороны...можно нафантазировать.

Однако, авторы подогревают...

Жду, как соловей.
Rulik74 15 янв 2023 в 18:48
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
6
Уважаемые авторы!

Как я и обещал, в период, когда творцы, рискнувшие окунуться в «Яму», напряжённо шевелят мозгами, пытаясь осознать полученное, мы с вами подумаем над другим вопросом. На вторую половину марта запланирован старт конкурса «Пятак», который мне бы хотелось провести в рамках межсайтового батла с (имя соперника пока не разглашается). К сожалению, наш литературный противник пока мнёт сиськи думает, так и не дав окончательного согласия, но я надеюсь, что оно будет. В любом случае, «Пятак» состоится с ними или без них (лучше с ними), вопрос не в этом.

В конкурсе предусмотрено два зачёта: индивидуальный и командный. Если в индивидуальном зачёте всё просто (побеждает тот, кто набирает большее число голосов читателей), то с командным несколько сложнее. Каждая команда получает баллы в зависимости от места, занятого её автором. За первое место команда получает ровно столько баллов, сколько работ было от обеих команд (предполагается 20, по 10 от каждой команды). За второе место команда получает на балл меньше. И т.д. до двадцатого места, за которое команда положит в копилку один балл.

И тут всплывет вопрос отбора работ, которые будут защищать флаги ЯПа. Нужен некий капитан, лидер, если хотите, который возьмёт на себя эту нелёгкую ношу. Ведь зная плодовитость наших авторов, работ придёт значительно больше десяти, а надо не больше. И кто-то, кому доверяет большинство авторов, должен отобрать из присланного сильнейшие на его взгляд работы. Работы, не вошедшие в командный зачёт, будут участвовать только в индивидуальном, что тоже неплохо.

Итак, граждане вольнописцы, кого вы видите в качестве лидера?

Вопрос хотел поднять ещё вчера, но трагические события в моём родном городе совершенно выбили из колеи.
IvSkoi 15 янв 2023 в 21:19
9
Rulik74
Кто объявитель конкурса, тот его и танцует.
Лидер, который отберет 10 из... неважно скольких, будет неправильно понят многими. Кому это надо?

Орги организуют, орги выбирают 10 из...
По крайней мере, отбирали те, что организовывали.
Смирись.
Choke 15 янв 2023 в 21:37
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
7
Рассказ написал на 70%. Ох, и нелегкая это работа натягивать сову на глобус. Впрочем, слава богу тема никак не связана с домовыми, а то это не мой конек... хотя вдруг все напишут про домовых, а я нет. Может втиснуть сбоку? За сим удаляюсь на раздумье...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Аурландс 15 янв 2023 в 21:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (IvSkoi @ 15.01.2023 - 21:19)
Rulik74
Кто объявитель конкурса, тот его и танцует.
Лидер, который отберет 10 из... неважно скольких, будет неправильно понят многими. Кому это надо?

Орги организуют, орги выбирают 10 из...
По крайней мере, отбирали те, что организовывали.
Смирись.

Согласна. А на одного потом все шишки полетят, да и единого мнения по кандидатуре точно не будет.
JackMcGee 16 янв 2023 в 07:50
6
Rulik74
А че стандартное жюри уже не пыщ? Вроде, самая нормально действующая система отбора. Тебя, Акацию, Вадима Гешефта и норм - люди уважаемые, у всех не один десяток членов в разной стадии разложения за воротником и вы к ним привыкшие.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 16 янв 2023 в 08:13
Акация автор 16 янв 2023 в 08:19
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (JackMcGee @ 16.01.2023 - 07:50)
Rulik74
А че стандартное жюри уже не пыщ? Вроде, самая нормально действующая система отбора. Тебя, Акацию, Вадима Гешефта и норм - люди уважаемые, у всех не один десяток членов в разной стадии разложения за воротником и вы к ним привыкшие.

Если и будет жюри, то уж точно не мы трое. Член жюри в первую очередь не должен знать ников авторов.
JackMcGee 16 янв 2023 в 09:01
6
Цитата (Акация @ 16.01.2023 - 10:19)
Rulik74

Если и будет жюри, то уж точно не мы трое. Член жюри в первую очередь не должен знать ников авторов.

А че нет? Вы же выбирать будет лучшие рассказы просто которые будут ЯП представлять. (Конкретно) В вашей беспристрастности я вот лично уверен - вы всех одинаково ненавидите/любите. Ятаган еще можно пригласить - тоже не замечена в "вот он самый лучший и талантливый а вы - кошачий наполнитель".

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 16 янв 2023 в 09:02
Rulik74 16 янв 2023 в 09:04
5
Я предвидел такой ответ. Никто не желает брать ответственность на себя по доброй воле. Что ж, значит, отберут орги, не впервой. У меня в этом плане позитивная динамика, как правило, 50% призёров угадываю.

IvSkoi
Смиренно принял. Просто хотелось узнать у авторов, кого бы ни хотели видеть знаменосцем.

JackMcGee
Мне ли, восставшему из бана, бояться ещё одного разложения за пазухой? gentel.gif

А жюри из числа оргов - это нонсенс. Как орг, я вижу всё: авторство, работы, историю подачи. С таким багажом нельзя оставаться беспристрастным. Разве, в порядке исключения, когда оценивается объективный показатель. К примеру, в "Яме" я смотрю лишь за количеством знаков и никак не могу подсудить. Математику не обманешь. Но в других конкурсах ситуация несколько иная.

В "Пятаке" мы возьмём в жюри по два человека от каждой команды. Если команда возжелает ограничиться одним - это их печали. Таким образом мы получим условно объективную оценку работ на предмет соответствия конкурсу.
JackMcGee 16 янв 2023 в 09:06
4
Цитата (Rulik74 @ 16.01.2023 - 11:04)
В "Пятаке" мы возьмём в жюри по два человека от каждой команды. Если команда возжелает ограничиться одним - это их печали. Таким образом мы получим условно объективную оценку работ на предмет соответствия конкурсу.

А разве не каждый сайт будет самостоятельно "коней" в забег выбирать?
Rulik74 16 янв 2023 в 09:10
4
Цитата (JackMcGee @ 16.01.2023 - 08:01)
Цитата (Акация @ 16.01.2023 - 10:19)
Rulik74

А че нет? Вы же выбирать будет лучшие рассказы просто которые будут ЯП представлять. (Конкретно) В вашей беспристрастности я вот лично уверен - вы всех одинаково ненавидите/любите. Ятаган еще можно пригласить - тоже не замечена в "вот он самый лучший и талантливый а вы - кошачий наполнитель".

Функция жюристов несколько иная. Они в первую очередь оценивают работы на предмет соответствия конкурсу (тема, объём). На основании этих показателей принимается решение о включении/невключении работы в конкурс. Всё остальное - лирика с попустительства оргов.
Хрен с ним, алгоритм отбора работ уже разработан, его и возьмём за основу. Если будут другие мнения - прошу высказываться.
JackMcGee 16 янв 2023 в 09:12
3
Цитата (Rulik74 @ 16.01.2023 - 11:10)
Функция жюристов несколько иная.

Я думал будет просто два этапа.
Первый жюрируемый стандартный - соответствие условиям и в целом допуск к участию.
Второй этап - выбор непосредственно рыцарей на турнир, которые будут за платочек сражаться.
Rulik74 16 янв 2023 в 09:12
4
Цитата (JackMcGee @ 16.01.2023 - 08:06)
Цитата (Rulik74 @ 16.01.2023 - 11:04)

А разве не каждый сайт будет самостоятельно "коней" в забег выбирать?

Мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Есть коллегия жюри, на основании вердикта которой составляется список работ в конкурсную ленту. А потом эти работы передаются лидеру команды для отбора. Какой смысл выбирать из того, что в конкурс не идёт? Я не знаю, какую систему выберет соперник, но в нашем случае уже всё понятно: орги выбирают авангард.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 411
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх