Не рой другому яму

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы можете выбрать три рассказа.
1. Художника обидеть может каждый [ 15 ]  [13.64%]
2. Потерянный лес [ 14 ]  [12.73%]
3. Пророчество [ 20 ]  [18.18%]
4. Грибной дождь [ 10 ]  [9.09%]
5. Как Леший в грозу на острове пальмы выращивал [ 14 ]  [12.73%]
6. Буря мглою небо кроет, хрен редиске яму роет [ 20 ]  [18.18%]
7. В ромашках [ 20 ]  [18.18%]
8. СНЯТ С КОНКУРСА! [ 16 ]  [14.55%]
9. Под последним баобабом после ядерной зимы [ 8 ]  [7.27%]
10. Дело лейтенанта Семенова [ 18 ]  [16.36%]
11. Секрет успеха [ 13 ]  [11.82%]
12. О чём умолчал Аксаков [ 25 ]  [22.73%]
13. В космосе часто снится трава у дома [ 15 ]  [13.64%]
14. Жизнь [ 10 ]  [9.09%]
15. В поисках неизведанного! [ 9 ]  [8.18%]
16. В провинциальном городе N* [ 8 ]  [7.27%]
17. Ботритис цинереа [ 6 ]  [5.45%]
18. Перевал [ 10 ]  [9.09%]
19. Мечта хлорофилла [ 9 ]  [8.18%]
20. Однолетняя любовь [ 12 ]  [10.91%]
21. Диди [ 16 ]  [14.55%]
Всего голосов: 288
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Аурландс 1 фев 2023 в 22:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
Цитата (7Март7 @ 1.02.2023 - 22:15)
Какой из ?

Этот)

Не рой другому яму
7Март7 1 фев 2023 в 22:31
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Аурландс @ 1.02.2023 - 22:22)
Какой из ?

Этот)

Это был прросто блядский цирк. И требование генерала прекратить хуйню и разделить медведей с клоунами- канатоходцами и велосипедистов с актробатами дегенеративного вида , особенно если они были на арене все одновременно - разумно и обоснованно )
А вам так не кажется ?
Аурландс 1 фев 2023 в 22:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (7Март7 @ 1.02.2023 - 22:31)
Какой из ?

Этот)

Это был прросто блядский цирк. И требование генерала прекратить хуйню и разделить медведей с клоунами- канатоходцами и велосипедистов с актробатами дегенеративного вида , особенно если они были на арене все одновременно - разумно и обоснованно )
А вам так не кажется ?

Я просто подумала, что к вашему предложению можно было бы добавить непременное требование к авторам- помимо всего прочего в момент написания ехать на одноколесном велосипеде и жанглировать горящими факелами)
Пойду пару отзывов напишу.
7Март7 1 фев 2023 в 22:55
3
Цитата (Аурландс @ 1.02.2023 - 22:46)
Цитата (7Март7 @ 1.02.2023 - 22:31)
Какой из ?

Этот)

А вам так не кажется ?

Я просто подумала, что к вашему предложению можно было бы добавить непременное требование к авторам- помимо всего прочего в момент написания ехать на одноколесном велосипеде и жанглировать горящими факелами)
Пойду пару отзывов напишу.

А если уйти от общих фраз ? Что не так ? Чем плох вариант ?
Элемент удачливости ? Безусловно ! Так он всегда имеет место быть. В целом более удобная для читателя и простая для рецензентов структура бы получилась, а вариант против всех позволил бы отсеять безграмотных графоманов ,типа меня, без насилия над собственным эго и описанием неописуемого )
Я вполне искренне желаю добра "с топором в руке" и не могу понять почему никто не хочет осчастливливаться wub.gif
Аурландс 1 фев 2023 в 23:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (7Март7 @ 1.02.2023 - 22:55)
А если уйти от общих фраз ? Что не так ? Чем плох вариант ?
Элемент удачливости ? Безусловно ! Так он всегда имеет место быть. В целом более удобная для читателя и простая для рецензентов структура бы получилась, а вариант против всех позволил бы отсеять безграмотных графоманов ,типа меня, без насилия над собственным эго и описанием неописуемого )
Я вполне искренне желаю добра "с топором в руке" и не могу понять почему никто не хочет осчастливливаться wub.gif

Да ничем не плох вариант - как показывает практика абсолютно любая затея найдёт сторонников и будет кому то интересна. Всё как и в жизни на любителя.
Агния 1 фев 2023 в 23:19
Балагур  •  На сайте 18 лет
6
Rulik74 , доказать-то доказали) Живенько весьма)
Но таки мотив у автора к написанию чего-либо стоящего должен быть другой.
Не надо усложнять задачу, сужать, ограничивать, ну не даст это качества. По итогам конкурса (любого) должен явиться хороший текст, который независим от конкурса. Чтоб там и мысли потом ни у кого не было, что это на конк, да с темой, да с лимитом знаков.
Несколько таких рассказов этот конкурс дал..слава авторам) Но большинство...увы.
omega42 1 фев 2023 в 23:35
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
13
Пришёл домой. Прочёл названия тем - сироток. Одна, самая жалобная и всеми покинутая, что-то взбаламутила в глубине души. Со дна всплыл этот бред. ПисАл и плакал. Ну жаба же! Жаба и есть. Ну простите. (18+)

В мангровых зарослях во время отлива при полной луне

Впервые я увидел её у мангровой рощи во время отлива, когда луна, пребывая в блаженной истоме, бесстыдно оставила влажные мангровые кущи, дабы достичь кульминации в зените, на глазах у всего мира.

Обнажённое, белое, дразнящее женское тело распростёрлось на томных волнах и ласково покачивалось течением, чувственно обтекающим все нежные округлости и бархатные ложбинки. На мягкие, затихающие пульсации экстаза луны, её тело отвечало тёплым янтарным сиянием. Она было столь очаровательна, что казалась только что явленной миру богиней чувственного наслаждения. Даже лунная тропинка, берущая начало у прихотливой излучины реки, заканчивалась точно между её призывно раскинутых бёдер.

За десятилетия и годы вынужденного одиночества, я не встречал существа красивее и желанней. Да что я такое говорю, до её появления я не знал, даже не мог себе представить, что это значит — всем своим существом хотеть женщину!

Своего детства я не помню абсолютно, так же как и родителей. Безусловно они у меня были, ведь кто-то выкормил меня и обучил охотиться. Благодаря им я уцелел и жив до сих пор, но что случилось с ними и в каком возрасте это произошло — мне неведомо. Тайна. Всю сознательную жизнь я провёл охотясь в мангровых зарослях, не уходя далеко от маленькой сырой пещерки, где и обитал в полном одиночестве не ожидая, что в мире есть существа похожие на меня...
Нет, это не совсем так.

Иногда по ночам, особенно весною, в пору цветения, меня посещали видения. Я не возьмусь повторить вам их содержание, так они были необычны, восхитительны, непонятны мне, даже в чём-то бессмысленны. В них всегда появлялся и присутствовал кто-то ещё, и схожий со мной, и одновременно немного другой, мягкий, дополняющий мои фантазии и тело. В паре мы делали такие странные вещи…

Эти видения тревожили меня до крайности, после них я обычно несколько дней не находил себе места. Помогала либо охота, либо ныряние с задержкой дыхания, надолго, до полного изнеможения. Вот так я и жил… Нет! Вот так я и прозябал, не представляя, что в мире встречаются очаровательные существа, подобные моей обольстительной незнакомке.

Я задумался о том, что привело её в мои дикие мангровые заросли? Отчего я не встречал её раньше? Как давно она появилась, как сюда попала? Возможно причиной тому - недавний сильнейший шторм, во время которого моё убежище практически затопило, а ветром и волнами сломало множество деревьев вокруг.

Признаюсь, поначалу невероятная, неземная красота незнакомки меня немного напугала. Но понаблюдав какое-то время издалека и ужасно волнуясь, я переборол робость и всё-таки решился приблизиться. Опасаясь быть услышанным и немедленно изгнанным, я осторожно, едва дыша, подплыл практически вплотную к неподвижно возлежащей на волнах Богине. После нырнул и, осторожно двигаясь под водой, в мельчайших деталях оглядел со всех сторон её восхитительное тело, освещённой полной луной. Моя плоть незамедлительно отозвалась.

Я вынырнул у своей пещерки, пребывая в том же волнении, которое приносили странные весенние сновидения. Но на этот раз лежание на дне до полного изнеможения нисколько не помогло - меня тянуло к ней, моей Богине, всё сильней с каждым ударом сердца. Ведь вот она — всё так же лежит на волнах, возможно она ждёт меня!?…

Но что это?! Что это за жалкая тварь?! Она возле Богини и тянет к ней свои гнусные лапы-тростинки и… О! Тварь претендует на мою богиню! Мою!
Я бросился к ней.

* * *
- Кен, сладкий мой! Иди скорее, дорогуша! Моя пусенька уже заждалась тебя!
Кен с тоской взглянул на нетонущую в морской воде тушу Марго. «А ведь на ней при кораблекрушении можно спастись втроём...», - мелькнула горькая мысль. В лунном свете Марго казалась огромным айсбергом, отколовшимся от континента Вечного Жира. Но что поделаешь, выгодный брак…

Вес Марго не выдерживал ни один надувной матрас и уже тем более ни одна походная кровать, поэтому удовлетворять её безудержные эротические фантазии здесь, на заросшем мангровым лесом крошечном островке, приходилось стоя в воде.

«Будь проклят тот шторм, что повредил винты её роскошной яхты. Будь прокляты ремонтники, пообещавшие починить всё только за неделю. Будь проклята Марго со своей блажью поиграть в Тарзана и Джейн, пока идёт ремонт. Будь прокляты они все!» - тяжко вздохнув, Кен скинул не скрывающую ничего набедренную повязку, заменявшую всю его одежду последние два дня. С отвращением к себе привычно проглотил убойную дозу стимулятора эрекции и, натянув на лицо очаровательную улыбку, побежал брать «айсберг» «на абордаж»:
- Бегу, бегу, моя сладкая пышечка! Передай пусеньке, что её дружок-петушок уже расправил крылышки!

Но едва Кен взялся за монументальные ляжки супруги, как под водой мелькнула белая тень и сильнейший удар буквально выкинул незадачливого хозяина «дружка-петушка» обратно на берег. Там он и затих, приложившись головой о пальму...

Сознание возвращалось медленно. В голове стоял прерывистый звон. А, нет. Звон шёл откуда-то извне. Слева в боку что-то хрустело, стреляя импульсами адской боли в сломанных рёбрах. Морщась от нестерпимой муки Кен едва смог повернуть голову к источнику прерывистого звука и его глаза полезли на лоб.
Звон в ушах на поверку оказался истошным ритмичным визгом Марго:
- А — а-а-а — а — а-а-а... Спа — си — те! Тю - лень! Меня трахает тю - лень!

«Это не тюлень, это - дюгонь,» - автоматически промелькнула мысль в голове Кена. И он был прав.
Дюгонь неистово и неутомимо покрывал повизгивающую Марго.

Бесстыдница Луна закатилась в кущи за протокой.
Повторно смеркалось.
До конца ремонта яхты оставалось ещё четыре дня.
Ятаган 1 фев 2023 в 23:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Агния @ 1.02.2023 - 23:19)
Не надо усложнять задачу, сужать, ограничивать, ну не даст это качества.

О-о, ну прям мои мысли.

Не работает азарт современного сетевого автора в условиях жёстких ограничений.

Чтобы получить нечто читаемое при 100500 условиях конкурса, надо собирать зубров пера на это дело. Вот они смогут, вот они, если захотят, могут загореться идеей проверить свой литературный талант.

А если стоит вопрос в привлечении авторов, сохранении сетевой литературы форума и поднятия престижа написания букв, то надо, наоборот, расширять рамки.

Чтобы приходили новички и не боялись не влезть в узкие джинсы конкурса. У новичков и так проблема с соблюдением даже верхнего лимита знаков, а их еще и бабахают сверху свинцовыми допами.ь Это всё хорошо для акул, но никак не для новеньких.
Rasstegaj 1 фев 2023 в 23:58
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
7
omega42
Цитата
Одна, самая жалобная и всеми покинутая, что-то взбаламутила в глубине души

Она нагло врёт. Ее, хоть и краешком, но оприходовали. Я ее использовала в своем гениальном творении lol.gif Дважды! Так что, пусть не прибедняется. Правда, до дюгоня - секс-террориста даже я не додумалась gigi.gif А продолжение про русалят - дюгонят будет?
Аурландс 2 фев 2023 в 00:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
1. Художника обидеть может каждый
Нормально в принципе, но скучно, детское очень)

2. Потерянный лес
Какая лютая дичь - это я про тему. А ведь тот кто ее придумал наверняка был в восторге от своего " остроумия".Текст тоже в принципе дичь, но это не вина автора, он как раз таки вполне достойно выкарабкался из этой ямы сюжетно, а вот само изложение...в общем надо поработать немного.

3. Пророчество
Как-то мне не очень зашло. Больше смахивает на краткий пересказ сюжета фильма очередного про эпидемию, чем на литературный текст.
Gesheft 2 фев 2023 в 02:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
№ 10 "Дело лейтенанта Семенова"

Вот прям хорошо, душевно написано и со знанием дела. Атмосфэра таёжно-сибирская чувствуется. Тема довольно простая попалась автору и он не подкачал, выдал отличный рассказец.

Но кровожаден, конечно, есть такое... Зачем столько трупов навтыкал туда, где должна была быть веселуха с орангутангом? Надо было юмористическую весчь сделать и хорошо бы зашло многим читателям.
Horizen8 2 фев 2023 в 04:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
7. Тема: Забавная история на ромашковом поле после дождичка в четверг

В ромашках

Очень приятный текст, не оставляющий никаких сомнений в гендерной принадлежности автора.
Ровное повествование, складная история, сдержанный юмор. Не откровение, но надежная добротность. История с очевидностью сочинена, или, по крайней мере, подогнана под задание, но выглядит совершенно реальным эпизодом чьей-то жизни, прям начиная с с самой первой Альфы и заканчивая последней Омегой.

Разумеется, в этом есть и вклад автора темы, который не стал показывать себя извергом и извращугой. cool.gif
Horizen8 2 фев 2023 в 04:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
8. Тема – Око тайфуна маргариток

Монастырь

А вот этот текст - прям радость эстета.
Вкусное описание элементов живописи, очевидная утончённость без сползания в жеманство.
В общем, появляется желание посмаковать аккуратные вензельки описаний и оживить текст мысленной визуализацией.
Дочитав до половины, подумал, что мне вычерченной кульминации и развязки уже особо то и не надо, художник может просто лечь спать и тем закончить счет положенному числу знаков cool.gif
Но автор даже завершение прописал, пририсовав к нему Око тайфуна маргариток, как того требовало задание cool.gif
В законченном виде история блеснула своеобразной аллюзией, мягко намекнув на некоторое родство с сюжетом "Портрета Дориана Грея", хотя и очень отдалённо и крайне видоизменённо.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2 фев 2023 в 05:02
Horizen8 2 фев 2023 в 05:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
9. Тема: Под последним баобабом после ядерной зимы

Под последним баобабом после ядерной зимы.

Ну не знаю, тема прям постапокалиптическая.
Автор избрал иной путь, но он же автор, ему виднее.
Не самая лёгка тема, чтоб из неё вырастить полноценный текст. Картинку изобразить было бы несложно, но что б текст с всеми элементами фабулы, да ещё со смыслом - тут уже сочинять надобно. cool.gif

Не буду отмечать очевидные огрехи, которые в тексте встречаются не раз - видел, что на них уже обращали внимание.
Немалая треть, перестающая в добрую половину текста, испещрена всяческими упоминаниями родительского долга и родительского чувства в разных их склонениях. Это несколько притупляет внимание и интерес.
По мере чтения текста возникает стойкое чувство, что всё это я читал ранее, в фантастических рассказах и новеллах, начиная прям с подшивок древней "Техника-Молодежи" и его страницах, посвящены текстам о космическом энтузиазме светлого коммунистического будущего и прочем торжестве человечества в глубинах Вселенной.
Но если бы это была лишь стилизация в этом ключе - это было бы даже неплохо, но вот элементы дискурсов иных времён лишь портят картинку, на мой взгляд.
Удался ли рассказ? По моему впечатлению - нет.
Развязка, на мой взгляд, не случилась.
Хотя формально задание выполнено, но рукав к пальту пришит больно криво, и к тому же с изнанки.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2 фев 2023 в 05:33
Horizen8 2 фев 2023 в 06:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
10. Тема: Кокосовая пальма с орангутаном в ветвях унесённые ветром в Сибирь

Дело лейтенанта Семенова

Дивлюсь я на авторов креосов в этом конкурсе - вот уже какой по счету сумел крайне добротный текст сочинить, при всех прелестях конкурсного задания.
Слог просторечный, но прочный и фактурный. Незатейливый с первого взгляда язык текста обогащен всякими неприметными узорчиками литературных приёмов и в меру употребленных описаний.
Сложности воплощения темы, её ловушки - обойдены превосходно. Именно повествовательно - литературным способом, а не голой логикой и созданием некоего обстоятельного причинно-следственно-обьяснительного аппарата внутри текста. Так, что не возникает ни малейшего желания по прочтении искать блох в этом направлении.
В общем, и самому тексту, и автору - большущий плюс.

Вот интересно, мог ли предполагать автор темы, что автор текста переведёт её в контекст, мостиком перекидывающийся к "Убийству на улице Морг" от Эдгара Аллана По?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2 фев 2023 в 06:21
Rulik74 2 фев 2023 в 06:18
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
4
7Март7
Такой конкурсный формат уже имел место на ЯПе. Не прижился. Сложное администрирование. Но если вы чувствуете в себе силы поднять такой конкурс – милости просим. Я окажу посильную помощь (если таковая понадобится).

Агния
Ятаган

Следуя вашей логике, идеальным должен быть конкурс, в котором вообще нет правил. Нет темы, нет лимитов и ограничения чисто условные. Т.е. Инк или ЯП-издательство. Выкладывай всё, что на ум пришло, а уж народ разберётся. Но автор почему-то не клюёт. Точнее, клюёт, но слабо. Мне картина видится несколько иначе. Чтобы привлечь молодого, перспективного автора нужно заинтересовать его очевидными преимуществами участия в конкурсе. Широкой аудиторией, благоприятной атмосферой, призовыми и перспективами. Кроме аудитории, лично мне предложить автору нечего. Значит, нужно пробовать нестандартный подход, что я и делаю. А там видно будет. Если всё действительно плохо – следующий спектакль под название «Яма» пройдёт при пустом зале и без актёров.
Doddy1 2 фев 2023 в 06:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
10. Тема: Кокосовая пальма с орангутаном в ветвях унесённые ветром в Сибирь

Отличный, крепкий, ладно скроенный рассказ, гармоничный от и до. Догадываюсь, кто автор.

Претендент.

"В нос сразу ударил крепкий запах помещения, люди в котором пьют чаще, чем моются."
Юсифь 2 фев 2023 в 06:36
Charmant!  •  На сайте 15 лет
6
Тема: Под последним баобабом после ядерной зимы

Под последним баобабом после ядерной зимы.

Итак, на очереди фантастика. Предложение о смене пола заставило меня поморщиться. Я не ханжа, но если в тексте указываются родственные отношения как отец-сын, значит какие-то устои у этих существ увсе-таки есть. В противном случае уместнее было бы назвать его потомком или отпрыском. Ну да это лишь придирки.
Если отринуть собственное земное предвзятое мнение на то, какими должны быть отношения между отцом и сыном и посмотреть на рассказ с другой стороны, то все откроется в другом свете.

Вообще я очень люблю фантастику и не единожды подумывала написать нечто подобное. Вот только инопланетяне представляются мне не гуманоидами, а скорее разумными сущностями, возможно даже бестелесными. Уровень развития которых настолько превосходит наш, что контакт может произойти на ментальном уровне... Впрочем, я отвлеклась.

Итак, с помощью диалогов автор рассказывает нам довольно занятную историю. Сын находит изображение последнего баобаба. Его юношеская непосредственность и бунтарский поступок вызывают отклик в душе родителя. И это хорошо.

Груз проблем что придавливает и со временем становится слишком тяжелым, чтобы поднять голову и просто оглянуться и вздохнуть полной грудью. То же произошло и с отцом. Найденный баобаб и то, что этому сопутствовало, всколыхнуло что-то в инопланетной душе отца. Что-то давно забытое и приятное. Хочется верить что это что-то добавит в его жизнь много радости. И это хорошо.

Клевый рассказ. Автору - коробку конфет!
Doddy1 2 фев 2023 в 06:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
16. Тема: Продавец огненного розмарина

Театральная тема, как правило, привлекательна сама по себе. Закулисье, интриги, бомонд, тайная жизнь звезд, вполне себе заманчивый выбор. Достаточно грамотный язык, наличие в тексте тайны, крупица мистики... все могло бы сыграть, но автор переигрывает...

Во-первых, в теме заявлен продавец розмарина, но в тексте его никто не продавал.

Во-вторых, заведующая буфетом, размышляющая о качестве проведения пиар-кампании, пусть даже и в терминах "чин-чинарем" - уже само по себе выглядит натяжкой, а дальнейший ее монолог и вовсе безвкусен.

В-третьих, театральная художница по костюмам в захудалой провинции, с лету признающая "масонские" символы, знающая их историю до 6 века и способная выложить на них несметные богатства - Станиславский ржОт.

В четвертых - монтаж! Розмарина мечтает, мечтает, херак, уже толпа зомбаков завывает вокруг нее, требуя отдать вещицу, которую вот только что увидели в первый раз.

В пятых, Штайн только что был завхозом и вот он уже лицедей... Он на полставки еще на сцене кривляется?

Ну и так далее...

"Режиссёр расстроенно кивал, худрук раздражался, на экране монитора происходило нечто подобное." - чему? Нечто подобное чему? На экране монитора тоже кивали и раздражались?
Акация автор 2 фев 2023 в 06:50
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
5
omega42
Долго думала, кто ж такой это гг, развязка оказалась крайне неожиданной)))) Спасибо, поржала.

Ятаган
Цитата
Чтобы приходили новички и не боялись не влезть в узкие джинсы конкурса.

Пока что я наблюдаю обратное: новички радостно ухают в конкурсы с головой, не смущаясь условиями, а те, кто считает, что умеет хорошо писать, обходит стороной. Так что не думаю, что проблема именно в рамках и условиях.
Юсифь 2 фев 2023 в 06:54
7
Тема: Кокосовая пальма с орангутаном в ветвях унесённые ветром в Сибирь

Дело лейтенанта Семенова

Ммм... детектив. Не думала что в такое небольшое количество знаков можно уложить целую детективную историю с грамотной развязкой. Оказывается можно. Автор довольно бодро ведет по сюжету кратко и образно создавая персонажей и обстановку. Чувствуется рука мастера. Мужская рука скорее всего.

Глаз зацепился за "крепкий запах помещения". Я бы написала "запах давно немытых тел и двухдневного перегара". Впрочем, это тоже лишь придирка.

А вообще текст очень хорош. Я словно серию "Участкового" посмотрела.
Это ж какой силы должен был быть ветер чтобы он мог занести пальму с орангутаном аж в Сибирь? upset.gif

Хороший рассказ-детектив. Автор - большой умница!
Vикторiя 2 фев 2023 в 06:56
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
7
1. Тема: Приключения Фрезии на Костре
"Художника обидеть может каждый"
Тема обыграна удачно. Фантазия мощная, гуголь в помощь)
А у художника всё будет наверное хорошо, современная Европа гуманна, "и справочка имеется"
Несколько шероховат текст, не грубыми ошибками, а отдельными шаблонными фразами, избытком местоимений. История внятно изложена.

2. Тема: Ураган закинул Флору с котиком в лес к Дрочиле, льву-Ебаке и ЖФИ без батарейки
"Потерянный лес"
автор темы, усмиряй мыслей рой, когда другому яму рой)
Автор работы, Вам по контрольной зачёт!

3. Тема: Кувшиночник под нескончаемым дождём
"Пророчество"
Какая тема, такое и решение)
ИМХО, тягомотно слегка. Но имеет право.Труд учёных по поиску эликсира обычно не слишком лёгок и приятен. А когда эпидерсия с бесполезностью дела всей твоей жизни, то слово ей -"Кошигачник", блудливо-глумливый привет от старой карги.

4. Тема: Грибной дождь
"Грибной дождь"
Первое гуманно. Второе нормально.

5. Тема и рассказ по ней "Как Леший в грозу на острове пальмы выращивал"
Решение прекрасное. Сама тема - ну такое)

6. Тема: Буря мглою небо кроет, хрен редиске яму роет
"Буря мглою небо кроет
хрен редиске яму роет"
Фантазию раздатчика темы в кандалы. Но! Не бессрочно конечно.
По тексту - радует, что решение есть, железобетонное!
Смущает пространность и ненужная подробность действий, казённость, нудность некоторых фраз. Раздутием текста до необходимых размеров вызвано?
Удивляет и смешит задумка автора. Обозначил полувековой конфликт Редиски и Старого Хрена, приведший к итогу раскрытия хреново-редисочной эпопеи в непогоду. Но суть конфликта толком не изложил, "размыл" по тексту намёки)
Но твёрдый зачёт!

7."В ромашках"

кросс-вовка - наверное единственная блошка в тексте)
Когда рассказик написан легко, история - правдива, сюжет монолит, тогда представляется, что куда уж легче написать сочинение на заданную тему "забавное ..в четверг..на ромашковом.."
Возможно, угадала авторов темы и рассказика.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 2 фев 2023 в 07:00
Юсифь 2 фев 2023 в 07:20
5
Тема: Яркое черно-кровавое пятно на весеннем, охваченном огнем, ромашковом шоссе

Секрет успеха

Еще одна история о художнике и картине со странным названием. Слог автора хорош, читается без напряга и почти сразу вовлекает в сюжет.
В время прочтения не покидает какое-то тягостное чувство. От главного героя - Андрея Нежина исходит какой-то негатив. Попытки найти что-то между строк и понять причину такого ощущения ник чему не приводят.

Казалось бы человек глубоко переживает, но его печаль иного свойства. И недвусмысленные намеки неприятной хозяйки галереи Маргариты лишь усугубляют неприятие Андрэ.

Последний абзац проливает свет на состояние Андрея. Читатель понимает что то что казалось, ему совсем не казалось.

Хорошая жуткая история. Автору - аплодисменты!
7Март7 2 фев 2023 в 08:00
3
Цитата (Rulik74 @ 2.02.2023 - 06:18)
7Март7
Такой конкурсный формат уже имел место на ЯПе. Не прижился. Сложное администрирование. Но если вы чувствуете в себе силы поднять такой конкурс – милости просим. Я окажу посильную помощь (если таковая понадобится).

Агния
Ятаган

Следуя вашей логике, идеальным должен быть конкурс, в котором вообще нет правил. Нет темы, нет лимитов и ограничения чисто условные. Т.е. Инк или ЯП-издательство. Выкладывай всё, что на ум пришло, а уж народ разберётся. Но автор почему-то не клюёт. Точнее, клюёт, но слабо. Мне картина видится несколько иначе. Чтобы привлечь молодого, перспективного автора нужно заинтересовать его очевидными преимуществами участия в конкурсе. Широкой аудиторией, благоприятной атмосферой, призовыми и перспективами. Кроме аудитории, лично мне предложить автору нечего. Значит, нужно пробовать нестандартный подход, что я и делаю. А там видно будет. Если всё действительно плохо – следующий спектакль под название «Яма» пройдёт при пустом зале и без актёров.

У нас страна советов lol.gif мыж жеж посоветовать все могем ))) а вот руки приложить и время потратить ... с этим сложнее ))))
paragvaez 2 фев 2023 в 08:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
11. Тема: Яркое черно-кровавое пятно на весеннем, охваченном огнем, ромашковом шоссе

А тема-то буквально раскрыта, причем, целых два раза!
Не люблю галеристов, мутные они все какие-то, и названия мудреные могут с ходу придумать) gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 359
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх