Не рой другому яму

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы можете выбрать три рассказа.
1. Художника обидеть может каждый [ 15 ]  [13.64%]
2. Потерянный лес [ 14 ]  [12.73%]
3. Пророчество [ 20 ]  [18.18%]
4. Грибной дождь [ 10 ]  [9.09%]
5. Как Леший в грозу на острове пальмы выращивал [ 14 ]  [12.73%]
6. Буря мглою небо кроет, хрен редиске яму роет [ 20 ]  [18.18%]
7. В ромашках [ 20 ]  [18.18%]
8. СНЯТ С КОНКУРСА! [ 16 ]  [14.55%]
9. Под последним баобабом после ядерной зимы [ 8 ]  [7.27%]
10. Дело лейтенанта Семенова [ 18 ]  [16.36%]
11. Секрет успеха [ 13 ]  [11.82%]
12. О чём умолчал Аксаков [ 25 ]  [22.73%]
13. В космосе часто снится трава у дома [ 15 ]  [13.64%]
14. Жизнь [ 10 ]  [9.09%]
15. В поисках неизведанного! [ 9 ]  [8.18%]
16. В провинциальном городе N* [ 8 ]  [7.27%]
17. Ботритис цинереа [ 6 ]  [5.45%]
18. Перевал [ 10 ]  [9.09%]
19. Мечта хлорофилла [ 9 ]  [8.18%]
20. Однолетняя любовь [ 12 ]  [10.91%]
21. Диди [ 16 ]  [14.55%]
Всего голосов: 288
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Vикторiя 2 фев 2023 в 08:45
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
8
8. Тема – Око тайфуна маргариток
"Монастырь"
Отлично. Мой голос в перспективе (если успею дочитать всё).
Несмотря на неуклюжую невкусность некоторых фраз первых абзацев.
Просто увидев тему, подумала "философская") Это благодарность автору темы.
Раскрытие - блестящее (да. коллеги?)
Сюжет и исполнение - именно на рассказ. Без всяких намёков на продолжение (хотя оно и возможно))
Без необходимости жалостливых примечаний читателей-критиков "чувствуется, что порезано по живому", "автор, м.б. повесть будет шикарна, если доработать".
Описание трапезы - кратко и трепетно, автор мастак покушать?))
Развитие сюжета последовательно, внятно. Грустны дела давно минувших дней. Красота мимолётна. Испытания прочности веры чрезмерны?
следитель 2 фев 2023 в 08:51
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
6
Жизнь - она как свеча на ветру.

Песню жалостливую вспомнил:
Вот умру я, умру я,
Похоронят меня,
И никто и не узнает
Где могилка моя....

Тема раскрыта сильно иносказательно, но и сама тема-иносказательная. Немного напрягали отсылки к прошлому, оказывается тело нашли только сейчас, а действие происходит в нулевых, но с отсылкой в начало 90-х. Хороший рассказ, на четверку.
WhiskIn 2 фев 2023 в 09:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
20. Однолетняя любовь.

6625 знаков

Словарный запас у профессора литературы как-то бедноват. Предложений длиннее пяти слов осилить не может. Преподает, безусловно, в Политехе. И литература там к числу профильных предметов не относится. Кстати, кто-нибудь расскажет мне, зачем ввели литературу и русский в программу технического ВУЗа? Тридцать лет назад такого не было.
Из гуманитарных предметов на первом курсе была история КПСС, на втором марксистко-ленинская философия, на третьем политэкономия, на четвертом культурология. А на пятом должен был быть научный коммунизм, но его отменили по причине наступления капитализма.

Ну ладно. Всё хорошо, всё замечательно, но в чём идея рассказа? Девочка купила зачёт и экзамен за взятку? Сплошь и рядом такое сейчас. Кстати, образ Маши совершенно не раскрыт, если не считать вот этого:
"я был сражен красотой, юностью, чистотой лица, худенькой шеей, двумя грудками, которые возвышались и поднимали кофту.".

И чуть придерусь. Я понимаю, профессор не чужд сленгу, но всё же "опОздуны", "лекарство для прерывания беременности, а не порывания", А уж "поцеловала с языком"... Не слышал такого выражения уже много-много лет, со школьных времен.
И да. "В ту же ночь я поставил в ее зачетке «отлично»"
В зачетке можно хоть хер нарисовать. но если оценки нет в ведомости, экзамен не сдан.

То же самое скажу и тебе, автор. Экзамен не сдан. Мой ценный голос твой рассказ не получит.
следитель 2 фев 2023 в 09:22
4
В космосе часто снится трава у дома
Люблю вот такое: тили-тили, трали-вали. Я называю такие рассказы-водевиль. Тема раскрыта (вот попадаются же нормальные темы авторам cry.gif ). Автор молодец, написал всё без ностальджи....Пометил галочкой на тройку голосовать.
WhiskIn 2 фев 2023 в 09:26
5
7. В ромашках
6564 знака. Недолет.

Ну вот, первый рассказ в конкурсе, при чтении которого засмеялся. Отлично написано! И, казалось бы, ничего такого в истории особенного нет, но цепляет.

Мой голос совершенно точно!
следитель 2 фев 2023 в 09:35
6
О чём умолчал Аксаков.

Цитата
Но если кто-то из вас, случайно это прочитавших, почувствует, что устал от всей вселенной, что мир тонок и призрачен, а вы у его границ - держите под рукой пару бутылок хорошего вискаря.
Алкоголь и хорошие собеседники - это всё, чего тут не хватает.

Ринатик, я это, не пью. Давай тебе вискарь, а нам с тобой шахматы? Жду вызова....
Реально до слёз. Никаких претендентов на тройку лидеров, безусловно-да!
следитель 2 фев 2023 в 09:51
7
Секрет успеха
Ай-яй-яй-яй, убили Лилю,
Убили Лилю, суку замочили!

Ну и правильно Андрэ сделал, стояла, небось, за спиной и трындела 24/7.
Вот что значит всё таки художник, вдохновение во всём!
Автор молодец.
следитель 2 фев 2023 в 10:01
8
Дело лейтенанта Семенова
Люблю вот такое: кровь, кишки, распидорасило! А тут еще наш, посконный уклон с индонезийским колоритом. Пашке нужно было аккуратнее запивон выбирать, ничего бы и не случилось.
Агния 2 фев 2023 в 10:04
Балагур  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (Rulik74 @ 2.02.2023 - 06:18)
Агния
Ятаган

Следуя вашей логике, идеальным должен быть конкурс, в котором вообще нет правил. Нет темы, нет лимитов и ограничения чисто условные. Т.е. Инк или ЯП-издательство. Выкладывай всё, что на ум пришло, а уж народ разберётся. Но автор почему-то не клюёт. Точнее, клюёт, но слабо. Мне картина видится несколько иначе. Чтобы привлечь молодого, перспективного автора нужно заинтересовать его очевидными преимуществами участия в конкурсе. Широкой аудиторией, благоприятной атмосферой, призовыми и перспективами. Кроме аудитории, лично мне предложить автору нечего. Значит, нужно пробовать нестандартный подход, что я и делаю. А там видно будет. Если всё действительно плохо – следующий спектакль под название «Яма» пройдёт при пустом зале и без актёров.

Рулик, драгоценный)
Когда-то по причине странных доп.условий (которые конечно были ради свежести написанного) загнулся большой турнир на Фантастах. А доходил до больше сотни авторов (помню, Кхмер там второе место брал однажды).
Темы конечно нужны, и лимиты нужны, но должна быть возможность широкого толкования. А конкурсы нужны тем более)) потому что иначе - кто это будет читать))
Нам, сетевым авторам, ведь особо и не надо ничего - лишь бы прочли, да не обругали)
И низкий поклон организаторам, что вы берёте на себя этот труд. По большей части неблагодарный. wub.gif
paragvaez 2 фев 2023 в 10:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
12. О чем умолчал Аксаков"

Тема раскрыта, три луны понравились, чудовище шикарно, Ленку жалко hi.gif

Это сообщение отредактировал paragvaez - 2 фев 2023 в 10:55
следитель 2 фев 2023 в 10:55
5
Под последним баобабом после ядерной зимы
Тема хорошая: Вспомни себя в его возрасте. Но перегружено терраформатированием, экзоскелетами и дальними разведками с тимерами.
paragvaez 2 фев 2023 в 11:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
13. В космосе часто снится трава у дома

Тема за уши притянута. Ну да в жанре фантастики это практикуется довольно часто и весьма уместно. Драконы порадовали, они в итоге всех там и сожрут к херам. moderator.gif
следитель 2 фев 2023 в 11:30
6
Rasstegaj
Цитата
Ну, я это... Короче, выложу этот рассказ по сиротским темам, а вы уж сами смотрите - бить меня тапками или помидорами

Целое море цветов

Жёстко-то как.....Кину помидорку черри.
Rulik74 2 фев 2023 в 11:41
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Агния @ 2.02.2023 - 09:04)
Рулик, драгоценный)
Когда-то по причине странных доп.условий (которые конечно были ради свежести написанного) загнулся большой турнир на Фантастах. А доходил до больше сотни авторов (помню, Кхмер там второе место брал однажды).
Темы конечно нужны, и лимиты нужны, но должна быть возможность  широкого толкования. А конкурсы нужны тем более)) потому что иначе - кто это будет читать))

Драгоценнейшая Агния!
К сожалению, загнуться может всё, даже то, что с виду благополучно. Тут что-либо сложно прогнозировать. А широта толкования может быть смело достигнута границами воображения автора, что, в общем-то, и продемонстрировали многие участники. В «Яме» я попытался создать условия, при которых автору отводится больше роли, чем в классическом конкурсе. Такова концепция этого соревнования, от которой я отступать не хочу. Безусловно, она подвергнется коррекции сообразно полученному опыту, но принцип останется прежним. Кстати, кое-какие вопросы я вынесу на обсуждение в итоговой ленте.
Цитата
И низкий поклон организаторам, что вы берёте на себя этот  труд. По большей части неблагодарный. wub.gif

Огромнейшее вам спасибо за понимание! Этот труд действительно неблагодарный. Кто похвалит, кто поругает, а кто обзовёт и в спину плюнет. Но ведь этот труд нужен, не так ли?! И кто-то же должен его выполнить? А кто, если не мы, орги-жижи gentel.gif?
Rulik74 2 фев 2023 в 11:45
5
Цитата (WhiskIn @ 2.02.2023 - 08:26)
7. В ромашках
6564 знака. Недолет.

Всё никак руки не доходили задать вопрос: а как вы знаки-то считаете? Ворд недвусмысленно намекает на 6615 ЗБП, что никак не вяжется с вашими данными. И такая картина по всем приведенным вами данным.
7Март7 2 фев 2023 в 11:45
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Rulik74 @ 2.02.2023 - 11:41)
Цитата (Агния @ 2.02.2023 - 09:04)
Рулик, драгоценный)
Темы конечно нужны, и лимиты нужны, но должна быть возможность  широкого толкования. А конкурсы нужны тем более)) потому что иначе - кто это будет читать))

Драгоценнейшая Агния!
К сожалению, загнуться может всё, даже то, что с виду благополучно. Тут что-либо сложно прогнозировать. А широта толкования может быть смело достигнута границами воображения автора, что, в общем-то, и продемонстрировали многие участники. В «Яме» я попытался создать условия, при которых автору отводится больше роли, чем в классическом конкурсе. Такова концепция этого соревнования, от которой я отступать не хочу. Безусловно, она подвергнется коррекции сообразно полученному опыту, но принцип останется прежним. Кстати, кое-какие вопросы я вынесу на обсуждение в итоговой ленте.
Цитата
И низкий поклон организаторам, что вы берёте на себя этот  труд. По большей части неблагодарный. wub.gif

Огромнейшее вам спасибо за понимание! Этот труд действительно неблагодарный. Кто похвалит, кто поругает, а кто обзовёт и в спину плюнет. Но ведь этот труд нужен, не так ли?! И кто-то же должен его выполнить? А кто, если не мы, орги-жижи gentel.gif?

Масштаб затраченного личного драгоценного времени впечатляет.
А с учетом того что работа действительно неблагодарная... искренне могу сказать, что реально молодцы и настоящие энтузиасты wub.gif
Спасибо bravo.gif
Rulik74 2 фев 2023 в 11:50
3
Уважаемые читателя!
Напоминаю вам о том, что голосование в номинациях "Лучшая отсебятина" и "Лучший опекун" производится в ленте обсуждения посредством публикации отдельного сообщения: номинация - название работы (или номер). Я пока не видел ни одного голоса. И да, мы все с нетерпением ждём новых опекунов.
paragvaez 2 фев 2023 в 12:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
14. Жизнь - она как свеча на ветру.

Тема раскрыта, причем - буквально.
Точка в названии. Зачем она здесь? Или это такая аллегория на смысл рассказа о трагичной судьбе Семена?

Именно в этот сюрприз он и вломился со всей своей молодецкой дури.

Две сбежавшие буквы в одном предложении это круто)

После минуты трепыханий ему удалось расстегнуть лямки рюкзака, ужом вывернутся из него и используя рюкзак как точку опоры вытолкнуть себя на поверхность почти полностью. Еще несколько рывков и мох под руками начал давать точки опоры.

Точка опоры вещь, конечно, хорошая, но зачем так злоупотреблять ею?
Акация автор 2 фев 2023 в 12:16
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
3
Напоминаю, рассказы по темам сироткам:
Целое море цветов
Целое море цветов Светке Соколовой
Мечта
Зловещие ЗОЖники
В мангровых зарослях во время отлива при полной луне

Это сообщение отредактировал Акация - 2 фев 2023 в 13:13
WhiskIn 2 фев 2023 в 12:23
2
Цитата (Rulik74 @ 2.02.2023 - 11:45)
Цитата (WhiskIn @ 2.02.2023 - 08:26)
7. В ромашках
6564 знака. Недолет.

Всё никак руки не доходили задать вопрос: а как вы знаки-то считаете? Ворд недвусмысленно намекает на 6615 ЗБП, что никак не вяжется с вашими данными. И такая картина по всем приведенным вами данным.

Вот на этом сайте:
https://text.ru/seo

Не рой другому яму
WhiskIn 2 фев 2023 в 12:37
3
Цитата (Rulik74 @ 2.02.2023 - 11:50)
Уважаемые читателя!
Напоминаю вам о том, что голосование в номинациях "Лучшая отсебятина" и "Лучший опекун" производится в ленте обсуждения посредством публикации отдельного сообщения: номинация - название работы (или номер). Я пока не видел ни одного голоса. И да, мы все с нетерпением ждём новых опекунов.

Вы были невнимательны. Я отдал свой голос сиротке "Целое море цветов", которую подобрала Rasstegai
Вот рассказ:
https://www.yaplakal.com/findpost/120762490...pic2565459.html

А вот мой голос:
https://www.yaplakal.com/findpost/120776701...pic2565459.html
Акация автор 2 фев 2023 в 12:43
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
WhiskIn
Он-лайн считалки славятся тем, что на разных сайтах по-разному считаются знаки. Попробуй поэкспериментировать)) Поэтому всегда нужно заранее договариваться, чем считать. Мы стараемся подобрать что-то близкое к ворду.
Кстати, спасибо за напоминание, в следующем конкурсе вывалю ссылки на сайты для подсчета знаков.
Doddy1 2 фев 2023 в 12:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
11. Тема: Яркое черно-кровавое пятно на весеннем, охваченном огнем, ромашковом шоссе

Что-то в этот раз авторов конкурса поперло на художников...

Хороший текст, немного насмехающийся над извечным вопросом "Что хотел сказать автор", немного над искусством вообще.

В финале, после упоминания ножек, я уже понимал, что будет дальше, но все равно немного пойошился.

"Морщинки и ямочки на её одутловатом лице слагали оду всепожирающему господину песочных часов"

Не рой другому яму
Lapidata 2 фев 2023 в 12:55
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
5
WhiskIn
Текст.ру подслеповатый - тире, выделенные пробелами, за пробелы принимает.

vinsentvega 2 фев 2023 в 13:07
facile lux  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Акация @ 2.02.2023 - 12:16)
Напоминаю, рассказы по темам сироткам:
Целое море цветов
Целое море цветов Светке Соколовой
Мечта
Зловещие ЗОЖники

А Омега ?
https://www.yaplakal.com/findpost/120841308...pic2565459.html
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57 359
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх