Литературный конкурс Пятак

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 40  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vикторiя 24 сен 2023 в 11:19
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
7
SchulzGruber
Приветствую!)
Насчёт толкования снов - считаю, надо в любых сюжетах подозревать исключительно хорошее и сулящее удачу, любовь, улучшение финансов и здоровья и т.д.
И на всякий случай не храпеть во сне)

А грибы в реале разные.
Как и люди.
Зачем они в твой сон заявились - сам придумай. Но хорошую причину)
Peredvan 24 сен 2023 в 12:11
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
6
А мне взгрустнулось по поводу последнего трикокоса, и я решил в рассказе 7Март7 движуху создать. Благодаря ей уже два плюсика прибавилось.
По поводу конкурса. Хоть я и говорил, что не моя тема, но вчера мне в голову стукнула интересная идея. Я все бутылки в доме взял и пособрал, и на пару тысяч я посуду сдал попытаюсь уложить её в рамки конкурса, ну а если не получится - то всё равно, не пропадать же идее. Кстати, по поводу последнего рассказа Чока. Давненько я не употреблял на улице, уже несколько лет, наверное. А ведь это, как и пешие прогулки по городу - отличный источник вдохновения! Так что буду собираться в поход за музой.
Choke 24 сен 2023 в 12:52
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Peredvan @ 24.09.2023 - 12:11)
А мне взгрустнулось по поводу последнего трикокоса, и я решил в рассказе 7Март7 движуху создать. Благодаря ей уже два плюсика прибавилось.
По поводу конкурса. Хоть я и говорил, что не моя тема, но вчера мне в голову стукнула интересная идея. Я все бутылки в доме взял и пособрал, и на пару тысяч я посуду сдал попытаюсь уложить её в рамки конкурса, ну а если не получится - то всё равно, не пропадать же идее. Кстати, по поводу последнего рассказа Чока. Давненько я не употреблял на улице, уже несколько лет, наверное. А ведь это, как и пешие прогулки по городу - отличный источник вдохновения! Так что буду собираться в поход за музой.

Было время, практиковал (нечасто, но бывало) такую историю... Шел с работы до дома, а идти мне минут тридцать-сорок было. И там есть такая типа лесополоса. Ну на манер бульвара, только там никто не ходит, лавок нет, есть деревья. И вот бывало зайдешь в КБ, возьмешь 0,2 вискарика (а я виски терпеть не могу, но не водку же брать, ее из горла не выпьешь), пивка, орешки... А еще сока 0,2.

И вот идешь по этой лесополосе, уже вечер, но никого нет, люди там редко ходят. Останавливаешься возле деревца. Оглядываешься по сторонам. Сначала пьешь виски грамм 100, потом сочку. Потом опять виски и сок. Потом уже можно фисташек покушать. Там кстати мусорки стоят, пустую тару я кидал в мусорку. А потом уже шел домой и пил пиво под орехи. Красота! И думаешь о вечности.

Тоже у 7Март7 отметился

Это сообщение отредактировал Choke - 24 сен 2023 в 13:02
SchulzGruber 24 сен 2023 в 15:32
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
4
Choke

Цитата
И вот идешь по этой лесополосе, уже вечер, но никого нет, люди там редко ходят. Останавливаешься возле деревца. Оглядываешься по сторонам. Сначала пьешь виски грамм 100, потом сочку. Потом опять виски и сок. Потом уже можно фисташек покушать. Там кстати мусорки стоят, пустую тару я кидал в мусорку. А потом уже шел домой и пил пиво под орехи. Красота! И думаешь о вечности.

так погоди.. ты что.. как я? и молчал?
всего-то на 9 лет меня моложе.. но уже наш пассажир

жаль конечно что мы в разных городах
но это не важно для общения..
как я там говорил.. на 6 уровне подсознания)

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 24 сен 2023 в 15:41
boozycat 24 сен 2023 в 21:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Всем привет!
Фигасе, как много пропустил за отпускную неделю.

Choke
Цитата
Было время, практиковал (нечасто, но бывало) такую историю...

Надеюсь, что всё же именно _было_ =)
А то я так напрактиковался до гипертонии. Весьма отвратное состояние, надо сказать.

Peredvan
Цитата
Я понимаю, когда ты просто выполняешь su, и получаешь привилегии рута в текущей сессии терминала.
Я понимаю, когда выполняешь команду типа sudo zypper install tea.
Но что за конструкция sudo su - я не понимаю.

Если в двух словах: для "su" требуется рутовый пароль, "sudo su" делает то же самое, но с паролем юзера, или вообще без пароля.

TbMA
Отличные работы! Снимаю шляпу hat.gif
DasKochet 24 сен 2023 в 21:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
TbMA
Цитата
В наших мордорских краях обычно спрашивают к таких случаях: "Почему не на главную?"

Эрзя?
TbMA 24 сен 2023 в 22:28
чайный тлен  •  На сайте 2 года
6
Цитата (boozycat @ 24.09.2023 - 21:03)
Снимаю шляпу hat.gif

*шаркаю задней лапой*
TbMA 24 сен 2023 в 22:28
5
Цитата (DasKochet @ 24.09.2023 - 21:09)
Эрзя?

*сделала умное литсо, но нихренашечки не поняла*
Peredvan 25 сен 2023 в 03:47
5
Цитата (TbMA @ 25.09.2023 - 00:28)
Цитата (DasKochet @ 24.09.2023 - 21:09)
Эрзя?

*сделала умное литсо, но нихренашечки не поняла*

"Эрзя ебать нельзя" - говорят мокша. Кочет прочитал "мордорских" как "мордовских".
boozycat
sudo запрашивает пароль рута.
TbMA 25 сен 2023 в 10:26
5
Peredvan, сэнкс. =)
Узнала новое об ассоциативном мужском ряде. )
Peredvan 25 сен 2023 в 11:32
5
Цитата (TbMA @ 25.09.2023 - 12:26)
Peredvan, сэнкс. =)
Узнала новое об ассоциативном мужском ряде. )

Почему мужском? Поговорку про эрзя я услышал от одной мадамы, с которой мы одно время, так сказать, дружили организмами. Вообще везёт мне почему-то на мордовок... rulez.gif
Peredvan 25 сен 2023 в 11:53
5
Тут у нас новое дарование появилось. Только вы уж полегче, не рубите сразу пальтсы.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2676837.html
Servini 25 сен 2023 в 12:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Peredvan @ 25.09.2023 - 11:53)
Тут у нас новое дарование появилось. Только вы уж полегче, не рубите сразу пальтсы.

Попытки сделать литературное произведение из своего сна обычно плохо заканчиваются. Вангую, ничего хорошего не выйдет. А сном тут не просто пахнет - воняет за версту.
Servini 25 сен 2023 в 12:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
TbMA
Ну ты даёшь.
"Право на аннигиляцию" - полноценный коммерческий рассказ, без дураков и всяческих скидок.

Да и "Рецепт суррогатного кофе" немногим хуже. Прям, браво!
йош 25 сен 2023 в 12:35
Shit happens  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Peredvan @ 25.09.2023 - 13:53)

А я тут старому дарованию по пальцам проехал.

https://www.yaplakal.com/findpost/127838466...pic2676925.html

Простите, если задел чьи-то чувства.

Кстати, новое дарование я заприметил. Прочёл, внезапно, до конца.

При том, что автор плохо представляет как его буквы будут читаться со стороны и делает слишком много подробных и лишних уточнений, слишком разжёвывает чтиво, при этом умудряясь балансировать на грани канцелярита, при всём при этом, написано то неплохо.

Нет грубых стилистических ошибок. Сравнения и аллегории уместны и не вывернуты наизнанку.

Чувствуется, что товарищ начитан. разве что пока что не "написан". В смысле не надрочился пока писать легко, из-под пера. Больше думает о том, как написать, нежели о том, что написать.

Но зато грамотный. а тяжеловесные конструкции он ещё научится обплывать по короткой траектории.

Ну и сюжет конечно несвеж. А что вы хотели? Написать что-то свербит, а вот что? А когда сюжет не подсмотрен в жизни или не пришёл случайно, а надуман - оригинальности ждать неоткуда. Тысячи и тысячи таких как он шурупили "что б такое написать".

Поэтому, для первого раза вполне себе удобоваримо, ящитаю.
Ятаган 25 сен 2023 в 13:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Я этого Рейна тоже читать не могу. Пару раз пробовала, давление подскочило.
Peredvan 25 сен 2023 в 13:03
5
Акация
Убрал, точнее, переместил туда, где этому место.
Всё, нормуль?

Это сообщение отредактировал Peredvan - 25 сен 2023 в 13:42
TbMA 25 сен 2023 в 13:08
6
Цитата (Servini @ 25.09.2023 - 12:32)
TbMA
Ну ты даёшь.
"Право на аннигиляцию" - полноценный коммерческий рассказ, без дураков и всяческих скидок.

Да и "Рецепт суррогатного кофе" немногим хуже. Прям, браво!

Спасибощке. )
*тьмовый книксен*
TbMA 25 сен 2023 в 13:11
6
Бро йош, я там отзыв чекнула.
Можно припру текстик с просьбой раскатать? Он малявочка, писался на дуэль.
Servini 25 сен 2023 в 13:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
TbMA
Даже йош тебя похвалил, а это дорогого стоит.

Чую я, Вомбат не просто так с конкурса слился. smile.gif Конкуренции испугался.
TbMA 25 сен 2023 в 13:17
6
Цитата (Servini @ 25.09.2023 - 13:15)
Чую я, Вомбат не просто так с конкурса слился. smile.gif

Так конкурс ещё не начался даже. )
Держим строй! А конкурент из меня очень необязательный, к слову.
Не так страшна тьма, как позиционируется. =)
TbMA 25 сен 2023 в 13:25
6
На всякий случай оставлю это тутЬ. )
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2677075.html
Акация автор 25 сен 2023 в 13:27
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
6
Peredvan
Это не угроза. Просто хочу напомнить, что обсуждение писателей за их спиной - крайне грязное дело. Мы все прекрасно знаем, кто и чего стоит на япе, кто и как пишет. Давайте вернемся чисто к буквам. Тем более, в копилке конкурса 5500 рублей, а вот платить их, похоже, будет некому.

Ну и если кому все же чешется почитать, может заглянуть вот сюда: https://www.yaplakal.com/forum3/topic2676553.html

Это сообщение отредактировал Акация - 25 сен 2023 в 13:36
TbMA 25 сен 2023 в 13:30
5
Я сейчас выпью кофе, подобрею, а потом зачту линк Акации. )
TbMA 25 сен 2023 в 14:20
5
Акация, я добросовестно пообедала, лишь затем пошла читать.
Очень неоднородный текст. Ни плюс, ни минус не поставила, хотя уверена, что автору пофиг на моё -не/одобрение.
Он допустил начписовскую ошибку — не ввёл дополнительного поименования главгера. В результате к финалу пришёл на костылях и косноязычных подпорках.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 027
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 40  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх