Игра. Конкурс Коротких Креативов №26

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Ты проголосовал за лучший рассказ в ККК-26?
1. Афелий [ 17 ]  [24.29%]
2. Бутылочка [ 2 ]  [2.86%]
3. Выигрыш [ 10 ]  [14.29%]
4. Глубинол [ 16 ]  [22.86%]
5. Договорились [ 9 ]  [12.86%]
6. Дождись меня [ 10 ]  [14.29%]
7. Зомби навсегда [ 3 ]  [4.29%]
8. Ишим [ 8 ]  [11.43%]
9. Кабан [ 8 ]  [11.43%]
10.Маньяк [ 2 ]  [2.86%]
11.Маятник слез [ 2 ]  [2.86%]
12.Наследство [ 15 ]  [21.43%]
13.Нищеброд [ 7 ]  [10.00%]
14.Под утро [ 2 ]  [2.86%]
15.Remedium morbi [ 8 ]  [11.43%]
16.Серая пыль [ 8 ]  [11.43%]
17.Сердцебиение [ 18 ]  [25.71%]
18.Счастье есть [ 3 ]  [4.29%]
19.Тимка [ 7 ]  [10.00%]
20. Снят с голосования/деанонимизирован [ 3 ]  [4.29%]
21.У всех гуси как гуси [ 11 ]  [15.71%]
22.Феминизм [ 9 ]  [12.86%]
23.Физ.любовь [ 2 ]  [2.86%]
Всего голосов: 180
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

UrsusPrime 30 мая 2022 в 21:27
Шутник  •  На сайте 6 лет
7
Henaro76
Тут бы напрашивалось так сцена прописанная: мертвая деревня, вороны заживо жрут безразличных зомбей, часть тел валяется на дороге в разной степени разложения. Смрад, мухи, жижа под ногами. И среди этого - седой дед на завалинке - живой, настоящий в холщовой рубахе чистой. И солдату умоляюще показывает палец - солдат на него смотрит и дает сигарету. Но дед показывает на автомат:
- Бабка умерла ... Одну, солдитик. Мне ж одну...
- Ты че дед?
ОДну - шепчут пересохшие губы, - к бабке. Сынок...
- Не не не...
- Сынок...
Солдат убегает и оглядываясь видит, как дед в своей чистой одежде стоит потеряно среди шатающихся зомбей, а на него падает луч света из открывшегося окна среди серых тяжелых туч.
Henaro76 30 мая 2022 в 21:33
Юморист  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (UrsusPrime @ 30.05.2022 - 21:27)
Henaro76
Тут бы напрашивалось так сцена прописанная: мертвая деревня, вороны заживо жрут безразличных зомбей, часть тел валяется на дороге в разной степени разложения. Смрад, мухи, жижа под ногами. И среди этого - седой дед на завалинке - живой, настоящий в холщовой рубахе чистой. И солдату умоляюще показывает палец - солдат на него смотрит и дает сигарету. Но дед показывает на автомат:
- Бабка умерла ... Одну, солдитик. Мне ж одну...
- Ты че дед?
ОДну - шепчут пересохшие губы, - к бабке. Сынок...
- Не не не...
- Сынок...
Солдат убегает и оглядываясь видит, как дед в своей чистой одежде стоит потеряно среди шатающихся зомбей, а на него падает луч света из открывшегося окна среди серых тяжелых туч.

Угу и он возносится! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Henaro76 - 30 мая 2022 в 21:34
IvSkoi 30 мая 2022 в 21:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
LastHero
Тссс...
Очень опасно ходить по краю пруда, без страховки альпинистов.
Иногда нужно копить злобу в дневнике, чтобы потом, сразу, разом...
А пока лучше молчать и записывать тех, кого следует за жёсткую критику отвести за гаражи.

Тут же не просто читатели. Тут поедатели!
Разрежут на форшмак, потом через мясорубку...
И главное - всё любя, сопереживая!
Нет более чутких и добрых людей, чем тут. Поверь.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 30 мая 2022 в 21:41
Vilandinko 30 мая 2022 в 21:35
Весельчак  •  На сайте 6 лет
5
16. Серая пыль
Вот и расчленённку подвезли: муравьишки, мальчики и девочки, а так же их родители - все умерли. Такая вот печальная история про вторжение энергетической формы жизни в сферу биологической. Черный беспросветный депресняк, вещие сны и апогей истории - всемирный апокалипсис. Все, девочки, расходимся. Больше ничего не будет.
UrsusPrime 30 мая 2022 в 21:37
4
IvSkoi
Цитата
А пока лучше молчать и записывать тех, кого следует за жёсткую критику отвести за гаражи.

... и уже там отдать им свою анальную девственность. zombie.gif Крутоваты тут критики, чтобы их за гаражи водить в одно лицо.
IvSkoi 30 мая 2022 в 21:42
5
UrsusPrime
Не распугивай других писателей, изверг!
Henaro76 30 мая 2022 в 21:43
5
Цитата (Vilandinko @ 30.05.2022 - 21:35)
16. Серая пыль
Вот и расчленённку подвезли: муравьишки, мальчики и девочки, а так же их родители - все умерли. Такая вот печальная история про вторжение энергетической формы жизни в сферу биологической. Черный беспросветный депресняк, вещие сны и апогей истории - всемирный апокалипсис. Все, девочки, расходимся. Больше ничего не будет.

не, ну а чего это? Муравьев можно, а человеков нельзя??? rulez.gif
Henaro76 30 мая 2022 в 21:44
3
Цитата (UrsusPrime @ 30.05.2022 - 21:37)
IvSkoi
Цитата

... и уже там отдать им свою анальную девственность. zombie.gif Крутоваты тут критики, чтобы их за гаражи водить в одно лицо.

Одного жеж расстреляли уже? moderator.gif rulez.gif rulez.gif rulez.gif
Акация 30 мая 2022 в 21:46
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Henaro76 @ 30.05.2022 - 21:44)
Цитата (UrsusPrime @ 30.05.2022 - 21:37)
IvSkoi
Цитата

Одного жеж расстреляли уже? moderator.gif rulez.gif rulez.gif rulez.gif

он самоубился, не надо тут.
BlackFelis 30 мая 2022 в 21:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
У всех гуси как гуси
В общем и целом понравилось. Но есть одно "но": концовка. Какая-то она ... фальшивая, что ли. Даже не могу более правильного слова подобрать. Будто наспех сделанная, просто чтобы была хоть какая-то.

Феминизм
Забавно. Местами ожидаемо, но забавно. Единственное, основную тему, то бишь игру, я что-то не уловила.

Ну что ж. Закончилась игра лента. Спасибо организаторам, в частности Паласатой, за их труд. Спасибо авторам за их творчество. Спасибо всем за дискуссию (хотя тут от меня вы еще не отделаетесь). Отдельное спасибо двум участникам. Авторы рассказов "Наследство" и "Счастье есть", ваши произведения вызвали у меня особый отклик. Держу за вас кулачки.
Акация 30 мая 2022 в 21:56
4
десятый
автор, вы страшный человек, не хотелось бы встречаться.

я понимаю, шо то были исключительно фантазии, но все же, зачем студентка стала маньяка знакомить с сестрой? странные отношения.
и зачем маньяку медитации?
как-то вот не раскрыты эти вопросы.
Horizen8 30 мая 2022 в 21:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
16. Серая пыль

Рассказ у меня вызвал в первую очередь раздражение - небывалым уровнем дебилизма "энергетической формы жизни с единым сознанием", каковым автор наделил это-"что ты такое".
Ну то есть это уровень владения аналитическими способностями, на который способен сподобиться Иван-Дурак или ещё какой эталонный кретин. Не, вру, Иван-Дурак, пожалуй, посмышленнее будет.
То исть уровень такой же, что демонстрирует ребёнок возраста старшего брата пропавшей девочки, вручая ей без задней мысли лупу, чтоб жечь муравьёв.

А тут значит пришельцы вручают ей управление большой-пребольшой, даже огромной "лупой", которая целые города сжигает получше, чем обычная лупа поджигает муравейник.

Ну то что этим оранжевым лучом орудует именно сознание этой маленькой девочки, или те элементы, что вошли в некое единое сознание - я врубился не сразу, но только лишь при упоминании что не всё было пожжено, а часть - была фактически закопана, как девочка закапывала фантики в "прошлой жизни".
Но с другой стороны - вона брат её повзрослел, а сознание маленькой девочки так и осталось на том же уровне развития, при том что приобщилось, или присовокупилось, к ресурсу энтого "единого разума"?
В общем, "белые нити", которыми всё это повествование сшито в смысловом аспекте, рвались при каждой попытке осмыслить посылы рассказа.

Хотя конечно сам приём масштабирования - тут детишки жгут с помощью лупы солнечной энергией муравьишек, а вот здесь - туповатый инопланетный разум жгёт оранжевым лучом людишек вместе с городами, опять же в порыве той же изуверски-естествоиспытательской забавы - по-своему забавен.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30 мая 2022 в 22:06
Vilandinko 30 мая 2022 в 21:57
Весельчак  •  На сайте 6 лет
8
19. Тимка
Очень тягучий текст. Вычурный. Продиралась сквозь нагромождение мыслей, как Тимка через жижу. И знаете что? Я вообще не вкурила, да простит меня автор, о чем, собственно, рассказ? Видно, как автор упивается образностью созданных им абзацев, как нежно-трепетно лепит бантики и оборки, пытаясь сделать текст глубокомысленным, поэтичным... Но это такая смертная скукота. Еле дочитала. А в конце, контрольный в голову - АДНАНОГАЯ собачка, повисшая грязной тряпочкой на руках Тимки. Можно, я не буду это перечитывать? Не мой топ 100%. Наверное, любители андеграунда и сюрреализма оценят.
BlackFelis 30 мая 2022 в 21:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Vilandinko @ 30.05.2022 - 23:35)
16. Серая пыль

Мне показалось, автор хотел аналогию провести, но получилось несколько коряво, в итоге на первый план депрессняк и вылез.
UrsusPrime 30 мая 2022 в 22:00
4
Цитата (IvSkoi @ 30.05.2022 - 23:42)
UrsusPrime

fekaloid.gif
не могу обещать что не буду:) Пущай учаца. А то вон Акация их по головке гладит. Причем не по той, которая 18+, чем создает ложное ощущение безопасности, спокойствия, сухости и тепла.
А ТУТ МОГУТ И ПАЛКОЙ В ГЛАЗ ТКНУТЬ (причем глаз который 18+)
IvSkoi 30 мая 2022 в 22:07
5
UrsusPrime
И так мы Акацию научим плохому.
Она и так уже матерится, хотя раньше ни-ни...
Но мы ж добрые люди?
Henaro76 30 мая 2022 в 22:17
5
Цитата (Акация @ 30.05.2022 - 21:46)
Одного жеж расстреляли уже? moderator.gif rulez.gif rulez.gif rulez.gif [/QUOTE]
он самоубился, не надо тут.

Да я про Омегу! lol.gif
UrsusPrime 30 мая 2022 в 22:22
6
Цитата (Henaro76 @ 31.05.2022 - 00:17)
Да я про Омегу! lol.gif

А что, в этот раз не Омега все рассказы написал?
Horizen8 30 мая 2022 в 22:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (UrsusPrime @ 30.05.2022 - 22:22)
Цитата (Henaro76 @ 31.05.2022 - 00:17)
Да я про Омегу! lol.gif

А что, в этот раз не Омега все рассказы написал?

Ну, уже выяснилось в ходе обсуждения, что один рассказ таки написал не он. cool.gif
Автор в порыве праведного гнева на несправедливую, по его мнению, критику, выронил кусок сыра, так сказать.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30 мая 2022 в 22:26
UrsusPrime 30 мая 2022 в 22:29
4
Horizen8
Те ты даже не допускаешь мысль, что Омега создал твинка-неофита, чтобы нас поагрить?
Agriazol 30 мая 2022 в 22:30
Приколист  •  На сайте 4 года
8
Приветствую участников сего действа, а также сочувствующих и злорадствующих. Лента прочитана, блюда съедены, тарелки вылизаны, фужеры пусты.

Ну что сказать? В целом очень не дурно, большинство опусов оставило приятное послевкусие. В зубах ничего не застряло. Разве что пара креосов вызвала изжогу и несварение, ну так сама виновата, не надо было давиться и кушать.

Два рассказа оставили неизгладимый след, спровоцировав множественный литературно-кулинарный оргазм. И уже откровенно пофиг где там ИГРА, или хотя бы ее предпосылки/производные, соблюдена тема или нет.

Времени до конца голосования достаточно, так что сохраню пока интригу. Авторам большое спасибо!
UrsusPrime 30 мая 2022 в 22:32
4
Agriazol
Цитата
И уже откровенно пофиг где там ИГРА

Ну как обычно - на наличие темы всем насрать - главное, чтобы рассказ был хороший. А тема... да кому она нужна, да? РРРРР
Просто кто-то сидит страдает тему вплетает, а кто-то пишет (или берет) готовую заготовку и все. Ничестно.
Аурландс 30 мая 2022 в 22:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
15 первый претендент. наконец то
Акация 30 мая 2022 в 22:33
5
Цитата (UrsusPrime @ 30.05.2022 - 22:00)
Цитата (IvSkoi @ 30.05.2022 - 23:42)
UrsusPrime

fekaloid.gif
не могу обещать что не буду:) Пущай учаца. А то вон Акация их по головке гладит. Причем не по той, которая 18+, чем создает ложное ощущение безопасности, спокойствия, сухости и тепла.
А ТУТ МОГУТ И ПАЛКОЙ В ГЛАЗ ТКНУТЬ (причем глаз который 18+)

Хороших писателей надо беречь, холить и лелеять! А вы их за гаражами расстреливаете. Этак на вас писателей не напасешься. cool.gif
Horizen8 30 мая 2022 в 22:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (UrsusPrime @ 30.05.2022 - 22:29)
Horizen8
Те ты даже не допускаешь мысль, что Омега создал твинка-неофита, чтобы нас поагрить?

Судя по слогу того автора, там ни разу не Омега.
Вот что я скажу - если бы Омега обладал такими способностями проникать повсюду и при этом мимикрировать под кого угодно, он уже покорил бы весь мир.
Хотя... Кто доподлинно знает, кто именно правит этим миром? lupa.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30 мая 2022 в 22:36
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 944
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх