Игра. Конкурс Коротких Креативов №26

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Ты проголосовал за лучший рассказ в ККК-26?
1. Афелий [ 17 ]  [24.29%]
2. Бутылочка [ 2 ]  [2.86%]
3. Выигрыш [ 10 ]  [14.29%]
4. Глубинол [ 16 ]  [22.86%]
5. Договорились [ 9 ]  [12.86%]
6. Дождись меня [ 10 ]  [14.29%]
7. Зомби навсегда [ 3 ]  [4.29%]
8. Ишим [ 8 ]  [11.43%]
9. Кабан [ 8 ]  [11.43%]
10.Маньяк [ 2 ]  [2.86%]
11.Маятник слез [ 2 ]  [2.86%]
12.Наследство [ 15 ]  [21.43%]
13.Нищеброд [ 7 ]  [10.00%]
14.Под утро [ 2 ]  [2.86%]
15.Remedium morbi [ 8 ]  [11.43%]
16.Серая пыль [ 8 ]  [11.43%]
17.Сердцебиение [ 18 ]  [25.71%]
18.Счастье есть [ 3 ]  [4.29%]
19.Тимка [ 7 ]  [10.00%]
20. Снят с голосования/деанонимизирован [ 3 ]  [4.29%]
21.У всех гуси как гуси [ 11 ]  [15.71%]
22.Феминизм [ 9 ]  [12.86%]
23.Физ.любовь [ 2 ]  [2.86%]
Всего голосов: 180
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

VampiRUS 30 мая 2022 в 17:31
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (LastHero @ 30.05.2022 - 17:29)
Доброго момента времени, товарищи!
Так как участвую впервые - присутствует некое волнение, смешанное с удовлетворением от от проделанной работы. Результата жду, спортивный азарт тоже присутствует ,куда ж без него. Критики тоже ожидаю - учиться, учиться и учиться, как завещал семи знаете кто.
Всем участникам - удачи, очень приятно находится в вашем обществе, пусть и таким вульгарно-цифровым способом.

Только не рассказывай что именно написал! Два деанона в день - это слишком! lol.gif
LastHero 30 мая 2022 в 17:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (VampiRUS @ 30.05.2022 - 17:31)
Только не рассказывай что именно написал! Два деанона в день - это слишком! lol.gif

Э не, научен, благодарю.
А подскажите, в голосовании участвует кто-то конкретный, либо же все, ознакомившиеся с творениями?
VampiRUS 30 мая 2022 в 17:36
5
Цитата (LastHero @ 30.05.2022 - 17:34)
Цитата (VampiRUS @ 30.05.2022 - 17:31)

Э не, научен, благодарю.
А подскажите, в голосовании участвует кто-то конкретный, либо же все, ознакомившиеся с творениями?

Все у кого есть возможность голосовать.
Это месяц на ЯПе в зарегистрированном режиме и сколько-то "полезных" сообщений профиля. Ну, когда тема вышла на главную и в ней комментился. Или десять или двадцать... я не помню уже... Но у тебя их
Цитата

А пост про Янку ещё с 17-го года, так что ограничения в возможности голосовать - это не про тебя
Horizen8 30 мая 2022 в 17:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
15. Remedium morbi

А хорошо так написано, плотненько, все щели и лакуны сюжета под завязку забиты ГГ-шными чувствами, мыслями, ощущениями, соображениями и прочая и тому подобная.

В общем, текст движется бодрым и напряжённым маршевым шагом, перемежаемым прыжками и увертками, сквозь череду постапокалиптических видов и прочих достопримечательностей.

Кстати, лишая не может быть в шерсти - это кожное заболевание, он может быть только на коже. И выглядеть проплешинами в шерсти. Здесь режим зануды выключаю.

Чем кстати понравилось - а концовкой.
Ну во первых - она какбэ безрадостная, и это ценно.
Во вторых - вдвойне ценно, что указание на неё есть прямо в самом начале рассказа.
И при этом рассказ всё равно написан.

Хотя, конечно, обычно приём отсечения головы в качестве лекарства от болезней считается расхожей шуткой чёрного юмора.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30 мая 2022 в 17:59
LastHero 30 мая 2022 в 17:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (VampiRUS @ 30.05.2022 - 17:36)
А пост про Янку ещё с 17-го года, так что ограничения в возможности голосовать - это не про тебя

Быстро же время летит blink.gif

Спасибо, всё понял. Завтра же начну ознакомление с креативами - сегодня рабочий день уже кончается)
Юсифь 30 мая 2022 в 17:50
Charmant!  •  На сайте 15 лет
9
21. У всех гуси как гуси

Написано легко. Главная героиня не раздражает. Вместе с ней просто идешь по сюжету. Да, этакая мечтательная деревенская девушка. Сюжет часто нелогичен и оно понятно. Мне понятно. Мы словно на одной волне. Я знаю о чем она говорит.

Удивлюсь если автором окажется мужчина/парень.

Порой ситуации более чем нелепые, но от этого рассказ нравится еще больше. И, казалось бы, вот оно женское счастье - стоит только протянуть руку... Но автор крепко бьет по протянутой руке, и концом рассказа перечеркивает всю прелесть зародившихся было теплых ощущений.

В целом мне понравилось. Спасибо.

Автор, если надумаешь переписать концовку после конкурса - я буду ждать. wub.gif
Doddy1 30 мая 2022 в 17:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
10. Маньяк

Текст грамотный, написан крепко, скроен ладно.
По какой-то причине на протяжении практически всего рассказа не оставляло ощущение, что я это уже читал. Прости, автор, возможно, причина в однотипности ходов и описаний.
Набор стереотипов. Как ни маньяк, так препод, что ни жертва, то студентка или школьница. Даже локации считываются...
Или... "точёная фигура, высокие скулы, ясный взгляд" для полноты шаблона не хватает "изящных запястьев с тонкими пальцами". Хочется увидеть героиню уникальной, а не Барби из набора. Мне кажется, лучше рассказать про шрамик над верхнею губой, он сразу выделит девушку из череды однотипных образов, остальную прелестность фантазия читателя дорисует самостоятельно.

Надо признать, финт в конце качнул качели. Неожиданно. Откат. А затем снова поехали в том же направлении. Забавная инерция повествования.
В целом, неплохо.

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 30 мая 2022 в 18:08
Doddy1 30 мая 2022 в 18:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
18. Счастье есть

Чудесная зарисовка. И неожиданная ипостась главного героя делает ее еще замечательней. Спасибо, автор!
Gesheft 30 мая 2022 в 18:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Horizen8 о №13 "Нищеброд"
Цитата
...но переход к концовке несколько убил.

Нет, уж. Убил, так убил! Как нельзя быть немножко беременной.
Horizen8 30 мая 2022 в 18:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Gesheft @ 30.05.2022 - 18:38)
Horizen8 о №13 "Нищеброд"
Цитата
...но переход к концовке несколько убил.

Нет, уж. Убил, так убил! Как нельзя быть немножко беременной.

Вот всегда вы так, любители чёрно-белого окраса мира. Всегда у вас - либо всё, либо ничего.
Надобно быть гибче, а смотреть - ширше. И мир - о, чудо, - внезапно заиграет новыми, серыми красками!
Gesheft 30 мая 2022 в 18:51
3
Horizen8
Цитата
И мир - о, чудо, - внезапно заиграет новыми, серыми красками!

Так вот кто написал "50 оттенков серого"!
Horizen8 30 мая 2022 в 18:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Gesheft @ 30.05.2022 - 18:51)
Horizen8
Цитата
И мир - о, чудо, - внезапно заиграет новыми, серыми красками!

Так вот кто написал "50 оттенков серого"!

Нет, писал мой ученик.
50 оттенков - слишком скудная палитра для восхитительного серого цвета. Ни один подлинный магистр до такого не опустится.
BlackFelis 30 мая 2022 в 19:02
10
Читаю "Счастье есть", и словно калейдоскоп ярких летних красок в глазах мелькает. Детство как оно есть. А оригинальная концовка лишь добавляет рассказу живости. Восхитительно! Автор, спасибо.
Паласатое автор 30 мая 2022 в 19:59
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
8
Цитата
15. Remedium morbi

Этого автора я бы отпинала за косяки типа сьетого мяса.
Но текст... словно собака скулит на цепи.
Я вижу этот мир одиночества.
VampiRUS 30 мая 2022 в 20:26
3
Цитата (Паласатое @ 30.05.2022 - 19:59)
Цитата
15. Remedium morbi

Сьетое. Блин... Ну жто как жрать/есть/кушать.
Я могу хотеть кушать, хотеть есть или хотеть жрать... Разные степени и состояния.
И, вот сьетое/съеденное/сожратое, может, тоже призвано состояние, спешку или наоборот, вальяжность пооцесса передать...
Vilandinko 30 мая 2022 в 20:36
Весельчак  •  На сайте 6 лет
8
10. Маньяк
Ладная такая миниатюра про вечное - Песнь Чикотило. Тема настолько избитая, что сделать её вкусно и интересно, а главное неожиданно, почти невозможно. Снова игры разума и снова разочарование. В одном рассказе сон, в этом - медитации.
К стилю придираться нет смысла, очень уверенно автор пишет. А вот по содержанию, пожалуй, пройдусь. Главный герой латентный или явный садюга, которому вообще не хочется сочувствовать. Потенциальные жертвы настолько картонные, что грешным делом подумалось, да мочи ты их и финаль уже. Т.е. жертвы безликие. Кроме того, что они воображаемые/настоящие студентки (препод-расчленитель у всех уже в печёнках) мы о них ничего не знаем, кроме имён. Не знаем, почему их должно быть жалко? При всем моем уважении к автору, скучно и невкусно ((((

Это сообщение отредактировал Vilandinko - 30 мая 2022 в 20:36
Vilandinko 30 мая 2022 в 20:45
Весельчак  •  На сайте 6 лет
6
7. Зомби навсегда
Странный рассказ от слова совсем. Ощущение, что и не рассказ вовсе, а так, зарисовочка, которую автор сваял за час до дедлайна. Ну, как говорится, чем богаты, тем и рады. Игра два раза упомянута, но не сюжетная, пичалька, а картинку автор использовал с точностью наоборот. Это бабка зомбячка мертвая, а внуки то живые. Не суть. В общем, автору, удачи.
BlackFelis 30 мая 2022 в 20:50
5
Цитата (Паласатое @ 30.05.2022 - 21:59)
Цитата
15. Remedium morbi

Я бы сказала даже не одиночества, а полнейшей безнадеги, когда не просто нет света в конце тоннеля, но даже и самого тоннеля нет.
UrsusPrime 30 мая 2022 в 21:04
Шутник  •  На сайте 6 лет
4
Squ1sh
Цитата
Вы реально пытаетесь найти художественную ценность в этих креосах?

Ебстественно. Тут попадаются иногда такие работы, после которых седые волосы новые появляются. И которые ничуть не стыдно печатать в книгах. И в целом, хоть жанр и маленький, но мы СТАРАЕМСЯ чтобы читателю было интересно (ну я по крайней мере). Чтобы читатель что-то новое нашел для себя, а не очередной боянЪ сто раз писанный переписанный.
И кстати я первый свой конкурс тоже деаномизировался тк тоже не читатель правил. Так что не переживай - еще стопицот конкурсов будет. Главное учись у матерых чего куда и как. А огрызаться - путь на темную сторону силы. Хотя конечно дело твое, слушать ли критику) Жди Йоша - он тебе пояснит за фрикадельки:) Уххх он страшный (если конечно будет снятый рассказ читать).
UrsusPrime 30 мая 2022 в 21:07
5
VampiRUS
Цитата
Там только сцена с дедом важна.

И в каком там она месте, друг мой, она хорошо прописана? Зомби, который в отличие от других сохранил разум и ясность рассудка? А схуяли простите? Тогда к этому доброхоту целая очередь должна была выстроится из жаждущих одну пульку. А тут токо дед а остальным норм что ли? Причем сперва отказал СОВСЕМ. Мол старый пошел ка ты в жопу. А потом посмотрел на завтрак мать туриста и типа ой... он же страдает... прям развитие лирического героя за две минуты. Это так не пишется.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 30 мая 2022 в 21:08
Акация 30 мая 2022 в 21:09
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
5
девятый
а хороший такой кабанчик получился. мне прям понравился. гладко, складно и со смыслом. у каждого своя игра и конец игры тоже.

единственная претензия:
- Мне не к чему.
может, все-таки "мне ни к чему"? таки разный смысл у фраз.

ps; при венозном кровотечении накладывают давящую повязку на рану, жгут только при артериальном.
Акация 30 мая 2022 в 21:10
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Vilandinko @ 30.05.2022 - 20:45)
7. Зомби навсегда
Странный рассказ от слова совсем. Ощущение, что и не рассказ вовсе, а так, зарисовочка, которую автор сваял за час до дедлайна. Ну, как говорится, чем богаты, тем и рады. Игра два раза упомянута, но не сюжетная, пичалька, а картинку автор использовал с точностью наоборот. Это бабка зомбячка мертвая, а внуки то живые. Не суть. В общем, автору, удачи.

мне показалось, что внуки тоже мертвые) бабка как раз с вирусом жизни боролась.
UrsusPrime 30 мая 2022 в 21:10
8
Squ1sh
Цитата
Просто я не понял с чего вдруг до меня такие доебушки?

До всех доберусь не переживай. Просто в этот раз с конца пошел. Это про щенка не доебатца - там зверь матерый писал, который повидал многое гавно. А у тебя там до каждого предложения при желании можно:)
UrsusPrime 30 мая 2022 в 21:13
5
VampiRUS
Цитата
А если серьёзно, то читать побольше книг художественных. И оно постепенно само начнет на автомате выкладываться в удобоваримое и глазу приятное

Да нифига... Я книг столько за свою жизнь прочитал, что многие современные люди и не видели никогда. И все равно редко что-то стоящее получается. Тут искра, талант нужен... А книги помогают просто примерно знать, о чем уже писали и что какие вещи лучше не трогать чтобы в плагиате не обвинили.
Henaro76 30 мая 2022 в 21:16
Юморист  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (UrsusPrime @ 30.05.2022 - 21:07)
VampiRUS
Цитата
Там только сцена с дедом важна.

И в каком там она месте, друг мой, она хорошо прописана? Зомби, который в отличие от других сохранил разум и ясность рассудка? А схуяли простите? Тогда к этому доброхоту целая очередь должна была выстроится из жаждущих одну пульку. А тут токо дед а остальным норм что ли? Причем сперва отказал СОВСЕМ. Мол старый пошел ка ты в жопу. А потом посмотрел на завтрак мать туриста и типа ой... он же страдает... прям развитие лирического героя за две минуты. Это так не пишется.

Меня, в этом эпизоде больше всего приколол момент как дед одобрительно кивнул!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 944
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх