Игра. Конкурс Коротких Креативов №26

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Ты проголосовал за лучший рассказ в ККК-26?
1. Афелий [ 17 ]  [24.29%]
2. Бутылочка [ 2 ]  [2.86%]
3. Выигрыш [ 10 ]  [14.29%]
4. Глубинол [ 16 ]  [22.86%]
5. Договорились [ 9 ]  [12.86%]
6. Дождись меня [ 10 ]  [14.29%]
7. Зомби навсегда [ 3 ]  [4.29%]
8. Ишим [ 8 ]  [11.43%]
9. Кабан [ 8 ]  [11.43%]
10.Маньяк [ 2 ]  [2.86%]
11.Маятник слез [ 2 ]  [2.86%]
12.Наследство [ 15 ]  [21.43%]
13.Нищеброд [ 7 ]  [10.00%]
14.Под утро [ 2 ]  [2.86%]
15.Remedium morbi [ 8 ]  [11.43%]
16.Серая пыль [ 8 ]  [11.43%]
17.Сердцебиение [ 18 ]  [25.71%]
18.Счастье есть [ 3 ]  [4.29%]
19.Тимка [ 7 ]  [10.00%]
20. Снят с голосования/деанонимизирован [ 3 ]  [4.29%]
21.У всех гуси как гуси [ 11 ]  [15.71%]
22.Феминизм [ 9 ]  [12.86%]
23.Физ.любовь [ 2 ]  [2.86%]
Всего голосов: 180
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Doddy1 30 мая 2022 в 15:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Squ1sh @ 30.05.2022 - 15:21)
Блин, Вы реально пытаетесь найти художественную ценность в этих креосах? ))))

Эм-м-м, а для чего тогда писать?
Squ1sh 30 мая 2022 в 15:30
echo 1 > /etc/init.d/status  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Doddy1 @ 30.05.2022 - 21:25)
Блин, Вы реально пытаетесь найти художественную ценность в этих креосах? ))))

Эм-м-м, а для чего тогда писать?

А лично Вам удалось найти? )
ИМХО, это просто должно быть легкое чтиво. А тут докапываются реально до фигни. Нет, я конечно же специально оставлял некую недосказанность, чтобы у читателя играла фантазия, но видимо у кого-то с ней совсем туго, зато докопаться - всегда пожалуйста. И почему именно до меня?

Это сообщение отредактировал Squ1sh - 30 мая 2022 в 15:31
BlackFelis 30 мая 2022 в 15:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Рассказ "Наследство" понравился. Ровный, сценок несколько, вроде бы и разных, но укладывающихся в гладкое повествование. Чуток волшебства, чуток реальности, и все на своих местах. Есть пара пунктуационных ошибок, пара стилистических огрехов (что вполне может оказаться лишь моими придирками).
В общем и целом, хороший рассказ, соответствующий теме и выбранной фразе.
Doddy1 30 мая 2022 в 15:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (Squ1sh @ 30.05.2022 - 15:30)
И почему именно до меня?

Вы точно прочитали все рецензии в ленте? "Доебок" Вам почти и не досталось.

Легкое чтиво - не есть безграмотное, независимо от того, идет речь о логических, стилистических, орфографических, пунктуационных или иных ошибках.

Только когда автор уважает читателя и готовит свой текст к прочтению, он может надеяться получить в ответ не скупое "креатив - говно", а подробное разъяснение объективных косяков или субъективных впечатлений. Как по мне, вы собрали неплохой урожай для размышлений и дальнейшего развития. Другой вопрос, как вы этим воспользуетесь.

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 30 мая 2022 в 15:37
VampiRUS 30 мая 2022 в 15:37
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
5
Ну, UrsusPrime, ну шо ты в самом деле.
Рассказ рисовался штрихами, чтоб каждый сам додумать мог. Там только сцена с дедом важна. И она прописана хорошо.
Есть в рисовании такой приём, не помню, как называется, когда важное прорисовывается детально, а остальное на волю и фантазию зрителя отпускается. Вот так и тут.

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 30 мая 2022 в 15:41
Паласатое автор 30 мая 2022 в 15:53
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
7
8 голосов уже есть.
Хехе.
Lapidata 30 мая 2022 в 15:54
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
9
Во, сделяля.
Хоть и поздновато, но может надо кому:

.epub
VampiRUS 30 мая 2022 в 15:57
5
Цитата (Lapidata @ 30.05.2022 - 15:54)
Во, сделяля.

.epub

Обязательно надо кому-то будет!
А ты, радость наша, фотожабы буш в этот раз исполнять? Уж очень мне мил этот аспект ККК. Да думаю и не только омне
IvSkoi 30 мая 2022 в 16:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (VampiRUS @ 30.05.2022 - 15:57)
Цитата (Lapidata @ 30.05.2022 - 15:54)
Во, сделяля.

.epub

Обязательно надо кому-то будет!
А ты, радость наша, фотожабы буш в этот раз исполнять? Уж очень мне мил этот аспект ККК. Да думаю и не только омне

Я переживаю, что чем больше Lapidata будет жабить произведения, тем больше на неё обратят внимания маститые издатели и наймут для иллюстрирования новых книг. Тогда она возгордится и про нас забудет. (
Horizen8 30 мая 2022 в 16:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (UrsusPrime @ 30.05.2022 - 20:51)
Squ1sh

А как я должен был догадаться, что это "игра"? Тема "Игра" подразумевает, что в тексте будет про игру (см к примеру рассказ про щенка, который играл с детьми в прятки). А тут "ну вы тупые!!! Это ж ПО ИГРЕ!" Уберфейл.
Далее, а где там сказано, что трое из ларца живут на острове? У них там бочка и матрац - это просто патруль. Те они прибыли только что с материка. И уже с просроченными шоколадками? Где сцена тогда мородерки, раз они тут это нашли? Я ж говорю, я не должен за автора додумывать - что мне автор показал, что я и вижу.

То, что это имеет отнощение к игре, было согласовано при подаче работы у Полосатое дполнительных вопросов не возникло.
Они не прибыли только что с материка, на острове есть база (можете вообще считать полуостровом), о базе есть упоминание. Блин, Вы реально пытаетесь найти художественную ценность в этих креосах? ))))

Дружище, и, не побоюсь этого слова - коллега, одна из главных добродетелей аффтырей на конкурсе - выдержка и терпения.
Тебя тут почти по батюшке и так, и эдак критики поливают, а ты должен сохранять хладнокровие
Просто собираешься силами и мажешь грязью креосы конкурентов - тока аккуратно, а не как с цепи сорвавшись.
Оставляешь один - два безобидных, которые в конкурсе заведомо выиграть не должны, и их, значит, ласково и благожелательно комментируешь, а под этим соусом возносишь хвалу и собственному креосу, но опять же, не оголтело.

А ты тут сразу на критиков в бой. Неправильная тактика.
Лучше поддеть критика на его рецензии к чужому креосу,ну там можно и закусив удила даже, если уж хочешь отыграться сразу. cool.gif
Squ1sh 30 мая 2022 в 16:11
echo 1 > /etc/init.d/status  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Horizen8 @ 30.05.2022 - 22:07)
Цитата (UrsusPrime @ 30.05.2022 - 20:51)
Squ1sh

А как я должен был догадаться, что это "игра"? Тема "Игра" подразумевает, что в тексте будет про игру (см к примеру рассказ про щенка, который играл с детьми в прятки). А тут "ну вы тупые!!! Это ж ПО ИГРЕ!" Уберфейл.
Далее, а где там сказано, что трое из ларца живут на острове? У них там бочка и матрац - это просто патруль. Те они прибыли только что с материка. И уже с просроченными шоколадками? Где сцена тогда мородерки, раз они тут это нашли? Я ж говорю, я не должен за автора додумывать - что мне автор показал, что я и вижу.

То, что это имеет отнощение к игре, было согласовано при подаче работы у Полосатое дполнительных вопросов не возникло.
Они не прибыли только что с материка, на острове есть база (можете вообще считать полуостровом), о базе есть упоминание. Блин, Вы реально пытаетесь найти художественную ценность в этих креосах? ))))

Дружище, и, не побоюсь этого слова - коллега, одна из главных добродетелей аффтырей на конкурсе - выдержка и терпения.
Тебя тут почти по батюшке и так, и эдак критики поливают, а ты должен сохранять хладнокровие
Просто собираешься силами и мажешь грязью креосы конкурентов - тока аккуратно, а не как с цепи сорвавшись.
Оставляешь один - два безобидных, которые в конкурсе заведомо выиграть не должны, и их, значит, ласково и благожелательно комментируешь, а под этим соусом возносишь хвалу и собственному креосу, но опять же, не оголтело.

А ты тут сразу на критиков в бой. Неправильная тактика.
Лучше поддеть критика на его рецензии к чужому креосу,ну там можно и закусив удила даже, если уж хочешь отыграться сразу. cool.gif

Не-не, я даже проголосовал за два понравившихся. Просто я не понял с чего вдруг до меня такие доебушки? Единственное, что пришло в голову, это то, что есть в ленте креосы на "чисто поржать", что вполне очевидно и к ним претензий нет, а мой вроде как с заявкой на серьезность, поэтому к нему столько претензий. Грубить точно никому не хотел, обижать чужие труды тоже. Простите, если что не так.
VampiRUS 30 мая 2022 в 16:14
6
Цитата (Horizen8 @ 30.05.2022 - 16:07)

Помнится, были и такие участники, которые собственные креосы хвалили. Или наоборот, разносили собственные творения в пух и прах, чтоб вызвать бурление говн и привлечь внимание... Но всё (ВСЁ!!!! dont.gif ) строго анонимно, не подавая виду, что ты вообще участник
Horizen8 30 мая 2022 в 16:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (VampiRUS @ 30.05.2022 - 16:14)
Цитата (Horizen8 @ 30.05.2022 - 16:07)
Лучше поддеть критика на его рецензии к чужому креосу,ну там можно и закусив удила даже, если уж хочешь отыграться сразу.  cool.gif

Помнится, были и такие участники, которые собственные креосы хвалили. Или наоборот, разносили собственные творения в пух и прах, чтоб вызвать бурление говн и привлечь внимание... Но всё (ВСЁ!!!! dont.gif ) строго анонимно, не подавая виду, что ты вообще участник

Я давал советы из серии "вредных".
Сам не руководствуясь подобными соображениями. Всё - як от души.
Но вот написал, и призадумался - а если просеять мои посты в теме через фильтр этого алгоритма, какая картинка в итоге получится? why.gif upset.gif
VampiRUS 30 мая 2022 в 16:18
5
Цитата (Squ1sh @ 30.05.2022 - 16:11)
Просто я не понял с чего вдруг до меня такие доебушки? Единственное, что пришло в голову, это то, что есть в ленте креосы на "чисто поржать", что вполне очевидно и к ним претензий нет, а мой вроде как с заявкой на серьезность, поэтому к нему столько претензий. Грубить точно никому не хотел, обижать чужие труды тоже. Простите, если что не так.

Критика на собственные креосы может казаться более агрессивной, чем на соседние. Это ж то, что ты писал, а не кто-то. В него было какое-то время/мысль вложено... А доколупываются ко всем креосам. Понаблюдай отстраненно, не разделяя на мой/чужой, понравилось/не понравилось и увидишь, что "доебываются" ко всем.
До кого-то в плане сюжета, до кого-то про орфографию, к чьему-то креосу и про одно и про второе...
Это нормально. Либо автора это закалит, либо нахрена вообще браться за писательство?
В рамках одного сайта не вывозишь, а представь, что тонны говна начнут литься со всего интернета!?

Цитата (Horizen8 @ 30.05.2022 - 16:16)
а если просеять мои посты в теме через фильтр этого алгоритма, какая картинка в итоге получится?  why.gif  upset.gif

А это смотря кто эти комменты читать будет.

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 30 мая 2022 в 16:21
Акация 30 мая 2022 в 16:36
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
4
восьмой
хорошо, гладко и логично. понравилось.
вычитка не помешала бы, видимо как всегда, у автора не хватило времени))
почему Ишим? это же довольно заметный город на карте России, почти 65 тыщ населения.
первое замечание: проселок - это грунтовка без асфальта. или в пдд что-то изменилось?
второе: я, наверное, не очень сильна в мифологии, но так и не поняла, что за свиноволки там бегали и кого жрали, кем была женщина и чего хотела от мужика.
третье: зачем было так подробно описывать подполковника, если он в дальнейшем никакой роли не играет? что изменилось в сюжете от того, что я узнала его рост и манеру преподавать?
Lapidata 30 мая 2022 в 16:36
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (VampiRUS @ 30.05.2022 - 13:57)

Я, конечно, очень постараюсь, но не могу ничего обещать.
Только шесть рассказов осилила cry.gif

IvSkoi

Цитата
Я переживаю, что чем больше Lapidata будет жабить произведения, тем больше на неё обратят внимания маститые издатели и наймут для иллюстрирования новых книг.

Спасиба, но ниннада мне такова щассья!
*сожгла планшет, переломала себе пальцы и ускакала в туман gigi.gif
Аурландс 30 мая 2022 в 16:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
автор 20-го сделал харакири?)
Horizen8 30 мая 2022 в 16:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
По просьбам общественности членов жюри, хотя конечно не все вышеприведённые наименования в их случае уместны. cool.gif

13. Нищеброд

"Ох уж эти ваши сказочки".

За этим текстом видится неоднородное скопление так сказать концептуальностей.
Середина, например, отчётливо воспринимается как инвертированная калька с помыслов и мечт некоторых довольно многочисленных барышень о "выйти замуж за олигарха", или на худой конец стать успешной содержанкой.

Да и само понятие " Нищеброд" - специфически содержанское, надо сказать. Определяющее важнейшее качество мужчины в глазах подобных особей женского пола - мол, право имеет может содержать, причём на широкую ногу, или тварь дрожащая.
Такой вот перевёртыш.
Ну, и конечно, упоминание о предках - нищебродах, среди которых значился например, кузнец, лишь усиливает и подкрепляет данный так сказать этот вот апсект (или аксепт?), как примерно говаривал почтенный Амвросий Амбруазович Выбегалло.

Сам текст в общем-то весьма недурственен (выписывая это словецо, я даже почувствовал себя на секунду барином в халате , глубокомысленно попыхивающим трубкой с выражением спокойного превосходства на лице, в момент сильнейшего умственного напряжения) по слогу и всяким рюшечкам словесным, но переход к концовке несколько убил.
Она какая-то анекдотическая. Там непременно должен ГГ проснуться и получить отрезвляющего леща или ещё какого пинка, чтоб из реальности не выпадать с риском для душевного здоровья.
Но нет, никто не проснулся.
Doddy1 30 мая 2022 в 16:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
8. Ишим

В принципе, неплохо. Несколько вторичный, но потенциально захватывающий своей мистичностью сюжет, более-менее выпуклые образы героев, аутентичный антураж. Но...
Течет себе и течет. Именно такое впечатление оставил креос.

Вроде бы часть текста также построена на узнаваемых воспоминаниях о детских годах, однако в "Тимке" слова - это яркие нанизанные на серебряную нить повествования бусины, а здесь почему-то - пыльные будничные комочки, собранные под кроватью.
Не цепляет.

Как только отец возвращается после обхода пустой деревни, понимаешь: дальше начинается ужастик. Ждешь его. И события происходят. А ты не вовлекаешься.

Неожиданное появление полковника Залазаева, кажется, сейчас исправит положение... Вот-вот и тебя потянет, закружит в переживаниях... Вдыхаешь, замираешь... Но нет. Выдыхаешь и дальше плывешь в течении.
Все есть и ничего нет. Как-будто ваты нажрался.

Из замечаний:

Разбивка текста немного потрясает новаторством.
"самотканую тюль", типичная ошибка. Для информации, тюль - мужского рода.
Ну и хорошо бы почитать про оформление диалогов, к примеру.
VampiRUS 30 мая 2022 в 17:09
3
Цитата (Doddy1 @ 30.05.2022 - 16:58)
Ну и хорошо бы почитать про оформление диалогов, к примеру.

больше половины советов можно засунуть в ... куда-нибудь. Потому что всё это пипец как ситуативно и зависит от преследуемых целей.
Не, ну в целом текст приятнее сделают, но слепо им следовать я бы не стал.

Цитата

Другая ошибка — употребление наречий, по смыслу дублирующих глагол.
— Я с тобой разберусь! — злобно оскалился пират.
Действия «оскалился» достаточно.

Но можно ж и радостно оскалиться и "недоуменно оскалился, от чего стал выглядеть ещё комичнее"

Цитата

В кризисной обстановке высказывания становятся лаконичней.

кризисная ситуации кризисной ситуации рознь. Например, состояние персонажа, который впал в панику нихера не добавляет лаконичности.

Цитата
использование мата: его обилие отталкивает аудиторию.

Мат, тоже ситуативен. Иногда его нужно дохуя, а иногда мат и на хуй не облокотился

Да там половину советов в очко беременной обезьяне засовывать можно - вреда не принесет, как и пользы не принесет их использование.

Но, естественно, это моё, личное, не претендующее вообще ни на что мнение.

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 30 мая 2022 в 17:13
Horizen8 30 мая 2022 в 17:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
14. Под утро.

Незатейливый рассказец. Ни тебе ребусов, ни ловких поворотов сюжета.
"Пишу что вижу".
В общем - прямой как рельса, простой как табурет.
В тексте наличествует определенная путаница с именами и некоторой разнобой склонений и спряжений. Видимо, не очень хорошо вычитан.
Само содержание сводится к формуле "буря в стакане воды". И кто только не писал о полузамкнутом больничном мирке. Если только ленивый не писал.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 30 мая 2022 в 17:23
Doddy1 30 мая 2022 в 17:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (VampiRUS @ 30.05.2022 - 17:09)

больше половины советов можно засунуть в ... куда-нибудь.

Я говорил конкретно об оформлении
VampiRUS 30 мая 2022 в 17:18
4
Цитата (Doddy1 @ 30.05.2022 - 17:12)
Цитата (VampiRUS @ 30.05.2022 - 17:09)

больше половины советов можно засунуть в ... куда-нибудь.

Я говорил конкретно об оформлении

А чо там. В два предложения можно уложиться.

— Длинные палки перед тем, как персонаж начал говорить, и перед словами автора, — объяснила Марта. И добавила: — А если кто-то пересказывает кого-то, то обойдись без цитат в кавычках. Просто переработай его речь под пересказ своими словами.
Митя, поправляя её, добавил:
— Речь каждого персонажа с новой строки ещё...

Пробелы перед знаками препинания не ставить. За исключением открывающей кавычки, открывающей скобки и той самой длинной палки, которая тире.

А если серьёзно, то читать побольше книг художественных. И оно постепенно само начнет на автомате выкладываться в удобоваримое и глазу приятное

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 30 мая 2022 в 17:21
Doddy1 30 мая 2022 в 17:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
9. Кабан

Жизненно. Внятно. Конкретно. Но непонятно
LastHero 30 мая 2022 в 17:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Доброго момента времени, товарищи!
Так как участвую впервые - присутствует некое волнение, смешанное с удовлетворением от от проделанной работы. Результата жду, спортивный азарт тоже присутствует ,куда ж без него. Критики тоже ожидаю - учиться, учиться и учиться, как завещал семи знаете кто.
Всем участникам - удачи, очень приятно находится в вашем обществе, пусть и таким вульгарно-цифровым способом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 943
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх