ККК-22 "Кот в мешке". Внеконкурс

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 35  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выбираем автора по душе
1. Рободог [ 5 ]  [7.46%]
2. Ловец снов [ 11 ]  [16.42%]
3. Любовь и отношения в отдельно взятом сельце Михайлове [ 15 ]  [22.39%]
4. Свобода - фигня. Любовь - жизнь. [ 3 ]  [4.48%]
5. 12226 или рукопись, найденная на Валдае [ 8 ]  [11.94%]
6. История десяти минут [ 2 ]  [2.99%]
7. Йомалаут [ 6 ]  [8.96%]
8. Сон в летнюю ночь [ 3 ]  [4.48%]
9. И пришел Медведь [ 17 ]  [25.37%]
10. Йа Красафчег или псевдоверсия жизни [ 11 ]  [16.42%]
11. Вспоминая Леонида Ильича [ 13 ]  [19.40%]
12. Смерть за 3 евро [ 9 ]  [13.43%]
13. ДеЛирики [ 7 ]  [10.45%]
14. Новый поворот [ 9 ]  [13.43%]
15. Дурдом имени Ивана Сусанина [ 5 ]  [7.46%]
16. У кого длиннее катет [ 7 ]  [10.45%]
17. Логотип [ 9 ]  [13.43%]
18. Приз для победителя [ 2 ]  [2.99%]
19. Про рожь, русалку и рыбалку [ 8 ]  [11.94%]
20. Элементарный Гадсон [ 2 ]  [2.99%]
21. Призрачное сокровище [ 17 ]  [25.37%]
Всего голосов: 169
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

BuratTino 26 мая 2020 в 00:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
15. Дурдом имени Ивана Сусанина
На ну нах**
Из всех утюгов и сюда еще все это проникло.
Нет, не нужно, упаси. О литературной ценности данного рассказа -завтра и забудется. Сорри, автор(((
Айс 26 мая 2020 в 00:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (ekimosss @ 26.05.2020 - 00:40)
Цитата
Тогда возникает вопрос, зачем идти сознательно в такое неравенство

хм... хотите поговорить об этом? bdsm.gif
lol.gif

Нет конечно не хочу, я за тиранию, диктатуру, в данном вопросе. А не за демократию.
ЧеширКо 26 мая 2020 в 00:55
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 12 лет
7
Айс
Цитата
Вообщем не можешь автор, поднять тему не берись, переходи в читатели, и брызгай слюной, на всех попытавшихся.

Если вы на меня намекаете то мимо, так как на этот конкурс прихожу всегда исключительно в качестве читателя, причём ЯП - это вообще единственное место, где я слежу за литературными конкурсами, просто по причине уважения к некоторым местным авторам и обитателям раздела, которые тем или иным способом когда-то помогли мне.

Я же написал в начале своего сообщения: «В качестве наблюдения», чего вы так раздухарились? «Слюной брызгай»... Вы на какую-то мою рецензию обиделись? Ну извините, значит не зашло. Дело вкуса.
Айс 26 мая 2020 в 01:06
2
Цитата (ЧеширКо @ 26.05.2020 - 00:55)
Айс
Цитата
Вообщем не можешь автор, поднять тему не берись, переходи в читатели, и брызгай слюной, на всех попытавшихся.

Если вы на меня намекаете то мимо, так как на этот конкурс прихожу всегда исключительно в качестве читателя, причём ЯП - это вообще единственное место, где я слежу за литературными конкурсами, просто по причине уважения к некоторым местным авторам и обитателям раздела, которые тем или иным способом когда-то помогли мне.

Я же написал в начале своего сообщения: «В качестве наблюдения», чего вы так раздухарились? «Слюной брызгай»... Вы на какую-то мою рецензию обиделись? Ну извините, значит не зашло. Дело вкуса.

Вот тут я не Вас имел ввиду, а себя, можете конечно не верить. Я если что тоже читатель и брызгаю слюной, регулярно.Но не согласен по вашей позиции по неравенству данных заданий. Я в основе прикидывал для себя, что бы мог поднять, а что бы нет. К примеру в основе, мог бы осилить тему электрички. А во внеке попытался бы на тему песен Кипелова.
ekimosss 26 мая 2020 в 01:08
электроанархист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Я в основе прикидывал для себя, что бы мог поднять, а что бы нет.

lol.gif
так весь секс то в том, что неизвестно, что тебе прилетит)
BuratTino 26 мая 2020 в 01:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
16. У кого длиннее катет
По сюжету рассказа. Они друзья? Точно??
Не представляю в жизни такого, чтоб женщина стала выше дружбы.
Не жена, а кандидатура на это звание.
После фразы "объявляю вас мужем и женой" даже вполне реально, но никак не на этапе выбора, тасказать.
Написано складно, читается легко. Но осадок остался. Вот не могу представить такую дружбу.
Сказал бы очень не литературно по этому поводу, боюсь женская половина человечества обидеть.
Автору, спс.
ЧеширКо 26 мая 2020 в 01:10
8
16. У кого длиннее катет
Сразу же хочется отметить лёгкий слог автора. Читать было приятно. По поводу рассказа. Кто-то из комментаторов в основной ленте отметил, что тема мести так или иначе пробивается на поверхность во множестве рассказов. Ну так литература во все времена являлась не просто увлекательным чтивом, но ещё и мощным оружием. Бери любого ненавистного человека и делай с ним, что хочешь. Режим Бога. В этом рассказе месть не удалась, а герой ещё и получил обратку. Почему-то мне показалось, что по крайней мере часть истории автор выудил из своих воспоминаний. Автор, если не забудете, в наградном топике расскажите - так это или нет.

BuratTino
Цитата
Не представляю в жизни такого, чтоб женщина стала выше дружбы.

Вам очень сильно повезло в жизни и с друзьями и с воспитанием, если вы ни разу не попадали в такую ситуацию.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 26 мая 2020 в 01:17
Айс 26 мая 2020 в 01:12
3
Касаемо ваших рецензий если честно, там не на что обижаться. Я их просто пропускаю ввиду одного момента. Не в качестве какой то обиды, а пояснения для. Я случайно наткнулся на ваш спор. После чего ваше мнение в качестве экспертного потеряло для меня хоть какую-то значимость. Я зануда и педант в тех деталях, о которых имею представление. И обогащаю свой кругозор, мнением людей действительно владеющих темой. За брызги слюны, это не в вашу сторону, абсолютно.
Айс 26 мая 2020 в 01:13
2
Цитата (ekimosss @ 26.05.2020 - 01:08)
Цитата

lol.gif

Так это же не демократично© )))
ekimosss 26 мая 2020 в 01:13
3
Цитата (Gesheft @ 25.05.2020 - 23:59)
Цитата (Айс @ 25.05.2020 - 23:53)
По поводу идеи конкурса, скажу одно креативно и интересно ( на мой взгляд) Приятно читать тех, кто смог поднять данную тему.  Тема -это как перчатка брошенная твоей фантазии. * сугубо личное имхо

А для прошедших горнило дуэлей и поднявших темы за пять-шесть дней от Фёдора Сумкина, это воще, как два пальца... молотком))

я вот прошел это горнило... дуэлей четыре или пять.
ни одной не проиграл! другими словами все выиграл.
и сам, и с напарником (триполи), и с vinsentvega.
кроме одной - там где мы с омегой замутили)))
а чета пропал федя... cry.gif
Тинта 26 мая 2020 в 01:14
Хохмач  •  На сайте 6 лет
8
9. И пришел Медведь. Мастер виден в каждой строке. Да и вообще, люблю я и сказки и постапокалипсис (но, что бы с надеждой на выжить), а тут два в одном. Круто получилось, персонажи яркие, как ёлочные игрушки, вызывают желание поразглядывать каждого повнимательней, узнать получше. Медведь-вполне себе универсальный солдат, но его энергию ещё надо тактически правильно применить. Красная шапочка-мутант, явление природы одного уровня урагана "Катрина", ядерной зимы "Зоинька" и плотоядных бактерий (уже, кстати, прирученных и поставленных на службу главной идее-выжить). Но, и ей уже уготовлено своё место в системе обороны от враждебного мира. Мне очень понравилось, надеюсь на продолжение.
10. Я красафчег или псевдоверсия жизни. Не так всё было, совсем не так...
Как оно там всё было на самом деле, мы наверно и не узнаем, пока не изобретём машинку перемещений и не отправим агента для выяснения подробностей. Некоторые скажут: Святотатство. Я говорю: притянуто за уши. Выглядит как пиар-стратегия в самом современном её варианте, а реалии-то отличаются колоссально. К тому же разные варианты похожих трактовок уже есть в литературе, в том числе про попаданцев. Мимо.

Это сообщение отредактировал Тинта - 26 мая 2020 в 01:15
ekimosss 26 мая 2020 в 01:15
3
Цитата (Айс @ 26.05.2020 - 01:13)
Цитата (ekimosss @ 26.05.2020 - 01:08)
Цитата

lol.gif

Так это же не демократично© )))

я за тиранию, диктатуру, в данном вопросе. А не за демократию. © gigi.gif
Айс 26 мая 2020 в 01:17
3
Цитата (ekimosss @ 26.05.2020 - 01:13)
Цитата (Gesheft @ 25.05.2020 - 23:59)
Цитата (Айс @ 25.05.2020 - 23:53)
По поводу идеи конкурса, скажу одно креативно и интересно ( на мой взгляд) Приятно читать тех, кто смог поднять данную тему.  Тема -это как перчатка брошенная твоей фантазии. * сугубо личное имхо

А для прошедших горнило дуэлей и поднявших темы за пять-шесть дней от Фёдора Сумкина, это воще, как два пальца... молотком))

я вот прошел это горнило... дуэлей четыре или пять.
ни одной не проиграл! другими словами все выиграл.
и сам, и с напарником (триполи), и с vinsentvega.
кроме одной - там где мы с омегой замутили)))
а чета пропал федя... cry.gif

Снимаю шляпу, я одной не осилил. Все просрал и психанул неподецки.
ЧеширКо 26 мая 2020 в 01:34
9
Цитата (Айс @ 26.05.2020 - 01:12)
Я случайно наткнулся на ваш спор. После чего ваше мнение в качестве экспертного потеряло для меня хоть какую-то значимость.

Боже упаси, чтобы кто-то считал моё мнение в качестве экспертного. Дважды упаси, чтобы я сам считал его таковым. Трижды - чтобы я считал экспертным чье-то мнение о себе.
Айс 26 мая 2020 в 01:37
2
Цитата (ЧеширКо @ 26.05.2020 - 01:34)
Цитата (Айс @ 26.05.2020 - 01:12)
Я случайно наткнулся на ваш спор. После чего ваше мнение в качестве экспертного  потеряло для меня хоть какую-то значимость.

Боже упаси, чтобы кто-то считал моё мнение в качестве экспертного. Дважды упаси, чтобы я сам считал его таковым. Трижды - чтобы я считал экспертным чье-то мнение о себе.

Поэтому о каких обидах на рецензии можно говорить? Я даже не мнением с Вами поделился, а свершившимся фактом.
И мнение некоторых комментаторов, я для себя считаю экспертным. И говорил уже, что иногда рецензии интереснее читать, чем креатив.

Это сообщение отредактировал Айс - 26 мая 2020 в 01:39
Gesheft 26 мая 2020 в 01:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата

Если одной фразой, то в этой жизни все эксперты нахуй не нужны. Даёшь анархию!
ЧеширКо 26 мая 2020 в 01:53
7
Айс
Я тогда попрошу вас в следующий раз, когда вы будете пропускать мой комментарий, постарайтесь не отвечать на него, чтобы вам снова не пришлось писать, что вы их не читаете, ок?

Gesheft
На мой взгляд, искать экспертов в творчестве - это довольно таки глупое занятие. Эксперт может быть в орфографии, в пунктуации, в любой узко ориентированной области, но ориентироваться на мнение кого бы то ни было в общей оценке того или иного текста или даже книги, да и в целом, творчества - это прям никуда не годится. Не, безусловно есть такие люди, очень подверженные влиянию чужого мнения, но мне все же кажется, что большинство ориентируется на свои впечатления. По крайней мере, мне хочется в это верить.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 26 мая 2020 в 02:03
Айс 26 мая 2020 в 01:58
2
Цитата (ЧеширКо @ 26.05.2020 - 01:53)
Айс
Я тогда попрошу вас в следующий раз, когда вы будете пропускать мой комментарий, постарайтесь не отвечать на него, чтобы вам снова не пришлось писать, что вы их не читаете, ок?

Да без проблем, я вам это обещаю, только я говорил, что не читаю Ваших рецензий. А ответил на комментарий по поводу конкурса) и в этих формулировках путаетесь?)) тогда предлагаю добавить в вашу просьбу, Айс - ходите мимо любых моих, рецензий и комментариев. И я исполню Вашу просьбу)

Это сообщение отредактировал Айс - 26 мая 2020 в 01:58
Айс 26 мая 2020 в 02:11
2
PS Вы если что, можете как угодно реагировать на мои рецензии, комментарии, на моё ( подчёркиваю) брызганье соплей. Мне если чо не жалко)) может Вам даже удасцо меня раздухарить © Улыбнуть меня Вам уже удалось)
ЧеширКо 26 мая 2020 в 02:36
7
Айс
Когда-то раньше я приходил сюда в том числе и для того, чтобы зацепиться с кем-нибудь и поупражняться в словоблудии (каюсь, было). Сейчас у меня есть другая задача - прочитать тексты, оставить отзывы и уйти заниматься другими делами. По возможности не реагируя на скучающих и желающих поговорить ни о чем. В этом топике я единственный раз обратился к вам, так как меня позабавило утверждение о графике компьютерной игры в художественном рассказе. Но то неважно. Я это все к тому говорю, что не испытываю интереса к общению с вами, так как оно не по теме. Пожалуйста, не занимайте эфир и не воруйте мое время, которое мне хочется потратить на чтение и отзывы, а не на бессмысленную болтовню с человеком, которого я вижу в первый раз.
ЧеширКо 26 мая 2020 в 02:44
7
17. Логотип
А ведь неплохо получилось. Поначалу отвлекали все эти перескоки, но чем дальше, тем они плотнее скручивались в одну нить повествования, делая сюжет более динамичным и интересным. Как уже говорил - лично для меня очень важной составляющей рассказа является атмосфера. Здесь она появляется практически сразу, причем такая, какая и требуется - атмосфера ожидания чего-то нехорошего. Чего-то мне не хватило, но чего именно - понять не могу. Но рассказ все равно хорош.
ЧеширКо 26 мая 2020 в 03:04
8
18. Приз для победителя
Цитата
Осознаю в себе вечность

Кажется, я знаю главного героя. И его бессмертные строки:

Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен /.../ Я иду как глубокий старец, узревший вечное, прикоснувшийся к божественному /.../ Все, пиздуй-бороздуй и я попиздил...

По рассказу. Заметно, что автор начинающий и рука не поспевает за картинками, возникающими в его голове. Из-за чего сюжет несколько сумбурен. Но это тоже со временем придет. Удачи автору.
ЧеширКо 26 мая 2020 в 03:31
8
19. Про рожь, русалку и рыбалку
По поводу сноски сразу хочется сказать. Смысл отсылок в том, что читатель, замечая ее и узнавая, гипотетически должен испытывать некое удовлетворение, а иногда и восторг. Будто бы автор игриво подмигнул ему, намекнув на то, что знают только двое - он и, собственно, читатель. Вроде как пошептались немного о секрете. А вот так явно указывать на нее сноской не имеет смысла. Кто не знаком с предметом отсылки (в данном случае «Старик и море»), тот ее и со сноской не поймет. А читателю, который и без сноски обратил внимание на марлина и лодку, может показаться, что автор считает себя шибко умным, а его, читателя - туповатым, которому надо все объяснять, причем настолько прямолинейно. И отсылка сразу же теряет свой шик.

По поводу самого рассказа. Сразу признаю, что мое мнение будет не только субьективным, но и крайне предвзятым, так как к героям наших сказок у меня особое отношение. Мне не хочется видеть их такими плоскими и лубочными, как очень часто их представляют в современных сказках. Их характеры на самом деле гораздо более глубокие в моем представлении, поэтому такие рассказы мне не по душе. Автор, без обид.
UrsusPrime 26 мая 2020 в 06:13
Шутник  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (ekimosss @ 26.05.2020 - 00:31)
Цитата
«Это была неудачный экспромт»

это опечатка? а так больше и придраться не к чему)
кто автор кстати?

Это называется "сколько не стряхивай, сколько не тряси, последняя капля упадет в трусы". В смысле, сколько не вычитывай, все равно ченить да пролезет.
Автор мну. Это с допзадания на БЛК.
UrsusPrime 26 мая 2020 в 06:20
Шутник  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (ЧеширКо @ 26.05.2020 - 04:36)
Айс
Сейчас у меня есть другая задача - прочитать тексты, оставить отзывы и уйти заниматься другими делами. По возможности не реагируя на скучающих и желающих поговорить ни о чем.

Жму лапу и плюсую:)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 683
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 35  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх