ККК-22 "Кот в мешке". Внеконкурс

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 35  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выбираем автора по душе
1. Рободог [ 5 ]  [7.46%]
2. Ловец снов [ 11 ]  [16.42%]
3. Любовь и отношения в отдельно взятом сельце Михайлове [ 15 ]  [22.39%]
4. Свобода - фигня. Любовь - жизнь. [ 3 ]  [4.48%]
5. 12226 или рукопись, найденная на Валдае [ 8 ]  [11.94%]
6. История десяти минут [ 2 ]  [2.99%]
7. Йомалаут [ 6 ]  [8.96%]
8. Сон в летнюю ночь [ 3 ]  [4.48%]
9. И пришел Медведь [ 17 ]  [25.37%]
10. Йа Красафчег или псевдоверсия жизни [ 11 ]  [16.42%]
11. Вспоминая Леонида Ильича [ 13 ]  [19.40%]
12. Смерть за 3 евро [ 9 ]  [13.43%]
13. ДеЛирики [ 7 ]  [10.45%]
14. Новый поворот [ 9 ]  [13.43%]
15. Дурдом имени Ивана Сусанина [ 5 ]  [7.46%]
16. У кого длиннее катет [ 7 ]  [10.45%]
17. Логотип [ 9 ]  [13.43%]
18. Приз для победителя [ 2 ]  [2.99%]
19. Про рожь, русалку и рыбалку [ 8 ]  [11.94%]
20. Элементарный Гадсон [ 2 ]  [2.99%]
21. Призрачное сокровище [ 17 ]  [25.37%]
Всего голосов: 169
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Паласатое автор 26 мая 2020 в 06:31
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (ekimosss @ 26.05.2020 - 00:59)
Цитата
какая-то сила меня заставила учредить приз зрительских симпатий.

а условия то его какие получения?!

нужно в комментариях высказывать свои симпатии к опусу, за который не голосовали
в основной ленте заявитель номинации - Гешефт, во внеконкурсе - Шульцгруби

прошу прощения за ляпы, работой уделали по самые гланды(
Паласатое автор 26 мая 2020 в 06:39
7
Цитата
Добавлю в качестве наблюдения.
Идея с отдельной темой для каждого автора, на мой взгляд, себя оправдала, но мне все же кажется, что есть определённое неравенство

никакого неравенства
по картинке, имхо, даже легче писать, чем по цитате, это мое личное восприятие задания. а кого-то уносит песня на седьмое небо.
забавно будет глянуть, кто окажется в победителях, правда?
ведь если это будет рассказ по заданию с картинкой, например, это значит, что автор просто силен - и все
поскольку скрины голосовалки уже получены, хехе, могу сказать, что теория неравенства себя не оправдает
Паласатое автор 26 мая 2020 в 06:40
6
Голоса плановые - 2, 7, 10
Для приза симпатий выдвигаю двоих - 3 и 14

Это сообщение отредактировал Паласатое - 26 мая 2020 в 06:44
UrsusPrime 26 мая 2020 в 07:05
Шутник  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Паласатое @ 26.05.2020 - 08:39)
Цитата
Добавлю в качестве наблюдения.
Идея с отдельной темой для каждого автора, на мой взгляд, себя оправдала, но мне все же кажется, что есть определённое неравенство

никакого неравенства
по картинке, имхо, даже легче писать, чем по цитате, это мое личное восприятие задания. а кого-то уносит песня на седьмое небо.
забавно будет глянуть, кто окажется в победителях, правда?
ведь если это будет рассказ по заданию с картинкой, например, это значит, что автор просто силен - и все
поскольку скрины голосовалки уже получены, хехе, могу сказать, что теория неравенства себя не оправдает

ИМХО нытье на тему "а у меня картина, а у него песня!" глупое. Вот если б требовали орги, что получил картину - нужно и работу в виде картины, получил песню - в виде песни. Тогда да - адЪ и неравенство. А так всем дают тему. Поют про шамана - тема про шамана, нарисована голая барышня в окружении тигриков - пишешь про альтернативную вселенную, где Запашные - сестры и тигрики ну ОЧЕНЬ выдрессированные (а рассказ пошлючий, но с плохим концом). Картинка, музыка, фраза - только импульс, вектор движения.
Идея с разными темами прекрасна. Ибо одна тема это скучно (особенно, когда ее трудно трактовать не однобоко или слишком притягателен легкий путь простой трактовки). А идею с картинами всем - можно. Только нужно не классику а все вообще всех направлений и жанров, включая современную живопись.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 26 мая 2020 в 07:08
UrsusPrime 26 мая 2020 в 07:11
5
Голоса плановые - 9, 11, 14 (14 с большим перевесом)
Симпатии - 10, 21 с огромным отрывом от первой тройки.

Победителю внека бы лучше ченить тоже давали... Тоже достижение как никак.
UrsusPrime 26 мая 2020 в 07:19
4
Цитата (Паласатое @ 26.05.2020 - 08:40)
Голоса

Паласатик, только сейчас статус прочитал
"Радикальное среццтво"
Это пурген и прочие эспумезаны? "Даже немножечко чайная ложечка - это уже хорошо, ну а тем более целый горшок"?

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 26 мая 2020 в 07:21
killkennycat 26 мая 2020 в 07:21
Весельчак  •  На сайте 14 лет
9
Немного потерялась в конкурсах, но меня милостиво направили на путь истинный. Не совсем милостиво, конечно.
Хотела начать с конца, но попала почему-то на 17 рассказ.

17. Логотип

Хороший рассказ, грамотный. Затянул сразу. Но пришлось кое-где перечитывать, чтобы понять, как автор перебрасывает героев по временам – прошлому и настоящему. Идея антихриста, пришедшего в образе ребенка, не нова. Но она тут переработана достойно. Есть ошибки, некритичные. Но главное достигнуто – работа сразу погружает в этот мир.
А мир неприветливый. Хотя когда он был приветливым?
«Если гений будет огражден от соблазна насилия, то не быть ему демоном»
Как раз быть
Паласатое автор 26 мая 2020 в 07:45
7
Цитата (UrsusPrime @ 26.05.2020 - 09:19)
Цитата (Паласатое @ 26.05.2020 - 08:40)
Голоса

Паласатик, только сейчас статус прочитал
"Радикальное среццтво"
Это пурген и прочие эспумезаны? "Даже немножечко чайная ложечка - это уже хорошо, ну а тем более целый горшок"?

Так меня когда то обозвал один модер с этого сайта Нетормоз.
Прикипело чо то.
UrsusPrime 26 мая 2020 в 08:12
5
Цитата (Паласатое @ 26.05.2020 - 09:45)
Так меня когда то обозвал один модер с этого сайта Нетормоз.
Прикипело чо то.

У меня стойкая ассоциация с шуткой Задорнова из мохнатых девянстых:
-Вы могли бы полюбить радикала?
-Ради чего?!
Zhorovod 26 мая 2020 в 08:37
Хохмач  •  На сайте 10 лет
6
Свобода-фигня
Когда есть смешная идея, ее еще нужно уметь смешно написать, или хотя бы забавно. Здесь - не получилось.
12226
Я, конечно, не писатель, но идей на квадратный сантиметр надо бы поменьше. О чем Сталин говорил с Булгаковым? Борджиа, Ватикан, Кольский. Из стороны в сторону мотает рассказ, концовка смазана. При этом есть в рассказе интересные речевые обороты, идеи, но очень уж...винигретно, не понравилось.
История 10 минут

Ну уж прям такая точность была на казни?Будто космический корабль запускают.
В рассказе нет ритма, нет ощущения-вот, вот, случится. Белье развешанное еще в планы включено, если уж так на него рассчитывать, то можно и самим развесить.Не понравилось.
Йомалаут
Пара финалов не спасла рассказ. Это для меня. Может тут, конечно, куча умных пасхалок, значит я их не осилила. Где тупик, который дал толчок чему-то? Не понравилось.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 26 мая 2020 в 08:55
Zhorovod 26 мая 2020 в 09:06
Хохмач  •  На сайте 10 лет
7
Я проголосовала.Не могу сказать, что много ККК видела, но несколько последних читала. Мне, как всегда, все понравилось.Всегда есть рассказы слабые, есть-сильные.В этот раз понравившиеся мне рассказы были и в ленте, и во внеке.
Для себя отметила -Иероглиф там, Логотип и Сокровище - здесь.
Авторы- вы классные ребята, пишите еще.
Все - молодцы, развлечение вышло замечательное.
За кефир, в общем, отдельное спасибо вообще всем biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 26 мая 2020 в 09:07
ekimosss 26 мая 2020 в 09:11
электроанархист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
Это с допзадания на БЛК.

а что такое блк? blink.gif
Приплылин 26 мая 2020 в 09:14
Балагур  •  На сайте 7 лет
6
Паласатое по картинке легче, чем по цитате? Всё зависит от объёма заложенных данных. Вот в бардовской песне и шансонье информации априори до хрена. Нет, не так: До Хрена! Это совсем не то же самое что попсовый трек.
Но если их вручали мастерам то я согласный)
Впрочем Абакану всё равно с блатняка на фантастику уползать пришлось.
Ещё бы.
Я пока на работу шёл то подумал что неравенство рандомное может быть интересным. Впрочем, только в случае более частых мероприятий)
Но многое тут дело вкуса, конечно. Если делить/ отбирать задания по обилию заложенных посылов и деталей, плюс - наличию/отсутствию узкой субкультуры, то организация конкурса может слишком усложниться, для нашего формата.

Но тут надо думать. С песнями вроде бы промах. В сравнении с тем что картинки давали - не «Гибель Помпеи». С другой стороны, а что Помпеи? Автор вытащит оттуда одно слово: апокалипсис и сваяет вокруг него креатив.
Или на сваяет. Древний мир, взаимоотношения персонажей совсем иной формации. Скорее будет вынужден изворачиваться и делать а-ля детектив о похищенной картине.
Я пока критерием оценки задач вижу такое: можно ли их перефразировать односложно без потери заданной фактуры. Золото! изи. Автор Рободога в названии и сам справился. Грязная киллерша в сральнике. Ага.

А выдайте в следующий раз кому-нибудь Кортнева?) «Мы познакомились с тобой позапрошлой весной...» и автор такой: подождите пожалуйста, я записываю ©. С другой стороны это «мёртвый обманутый подкаблучник». А какой-то «Генералы песчаных карьеров» - обозлённый брошенный беспризорник. А Шир-Абакан тогда - Урки В Электричке?
Не знаю. Надо думать.

пс Айс, сколько же от Вас негатива! Надоело. (

Это сообщение отредактировал Приплылин - 26 мая 2020 в 09:28
UrsusPrime 26 мая 2020 в 09:17
4
Цитата (ekimosss @ 26.05.2020 - 11:11)

это одноклассники придумали, чтобы денег победителям не платить.
Паласатое автор 26 мая 2020 в 09:18
5
Цитата
Это с допзадания на БЛК.

Это конкурс стороннего ресурса
UrsusPrime 26 мая 2020 в 09:23
4
Цитата (Паласатое @ 26.05.2020 - 11:18)
Цитата
Это с допзадания на БЛК.

Это конкурс стороннего ресурса

А его можно вообще тут упоминать? А то я ж не знаю. Могу удалить пока не стухла удалялка.
UrsusPrime 26 мая 2020 в 09:24
8
Чето скучно у вас тут... попробую себя в микрожабах (микроКВА)
1. Рободог
- Паленый у телефона. Ага узнал узнал. Привет, Лёша. А что ты хочешь в итоге получить? Вагину? Где я тебе ее возьму? С алиэкспресса? А... Ну ладно, вези. У тебя же живая собака была? А. Соболезную. Хорошо. Через месяц заберешь своего рободога. Только оденься, пожалуйста, а то соседи опять полицию вызовут. А точно ничего больше нет? Ну ладно, хотя бы сетку надень. Пока.
2. Ловец снов
Два прыжка подряд - оба гумба сплющены. Выбить и поймать гриб. Прыжок на Купа Трупа - запустить панцирь за край экрана пинком. Оба гумба вываливаются уже смятыми. Увернутся от пушечного снаряда. Прыжок. Перепрыгнуть через крутящиеся огоньки. Прыжок. Мостик через лаву. А вот и Боузер - прыжок! Принцесса, я приш...
- Прости Марио, но твоя принцесса в другом замке, - рыбачка откинула с лица игриво растрепанные ветром черные волосы. Широкая алая лента, сверкнув, рассеяла тьму как серп.
Жар поднимался по двумерному телу все выше и выше. Резко захотелось собирать монетки. Он сорвал с головы кепку из четырех пикселей и громко закричал.
- Почему ты писаешь сидя? - Леська скрючила недовольную мордочку.
- Так удобнее, - Ким провел тыльной стороной ладони по детской щеке и улыбнулся.
4. Свобода - фигня. Любовь - жизнь
- Макаровна, чет твоего не видно с утра.
- Да надегустировался вчера своей бормотухи и за мной стал с топором бегать - говорит моя ёлка как в степи теперь торчит, теперь твой колодец ополоть нужно! Ну я его дуршлагом отходила и на цепь бобикову в сарае пристегнула.
- Не боишься, что освободится и изобьет?
- Не, он дурной только когда пьяный или с похмелья, а цепь титановая - ее ножовкой не распилишь. Проспится - отстегну.
- Женууушка!
Тетки-соседки обернулись и стали орать, увидев неловко ковыляющего на обрубке ноги недобро улыбающегося мужика с занесенным топором.
5. 12226 или рукопись, найденная на Валдае
- Слышал песню про медведей, которые труться о земную ось?
- Ну.
- Тут терлись.
- Пиздишь!
- Вот те крест.
- А анекдот знаешь про большой палисатый мух?
- Да.
- Вот он - ос!
- Пиздишь!
- Вот те крест.
- А слышал про жопу мира?
- Да.
- Вот она.
- Пиздишь!
- Вот те крест. Сколько уже крестов?
- Три.
- Сопли утри. Почему без маски в общественном месте?
6. История десяти минут
Финал Лиги Чемпионов. 20хх год.
23:53
Через семь минут серия пенальти, где все решится, но дико хочется срать.
23:54
Пробираюсь к туалетам - там огромная толпа из мужиков и баб.
23:55
Бегу по коридорам.
23:56
Спуск на нижний этаж закрыт. Вылезаю на балкон и по штандартам спускаюсь ниже на вип-сектор, накинув на голову капюшон толстовки.
23:57
Гул трибун нарастает.
Бегу к туалетам, где всего несколько мужиков в дорогих костюмах стоят в очереди.
Заскакаваю в пустой женский и начинаю яростно срать.
23:59
В туалет заходит женщина, видит меня, уже моющего руки, визжит. Вырубаю ее, чтобы не позвала охрану.
Бегу обратно, смотря на часы: 00:00.
Уже начинают виднеться команды, выстроившиеся напротив ворот.
Плюхаюсь на свое место. 00:03. Успел.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 26 мая 2020 в 10:07
Паласатое автор 26 мая 2020 в 09:29
7
Приплылин
Цитата

Но он выпутался блестяще.
А по поводу "никто не понимает"… ты мне напомни потом, у меня есть для тебя слова
Паласатое автор 26 мая 2020 в 09:30
5
Цитата (UrsusPrime @ 26.05.2020 - 11:23)

А его можно вообще тут упоминать? А то я ж не знаю. Могу удалить пока не стухла удалялка.

Да зачем? Ты же не спамишь.
Паласатое автор 26 мая 2020 в 09:59
7
Цитата
(микроКВА)

Чо то ржу
Приплылин 26 мая 2020 в 10:01
Балагур  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Паласатое @ 26.05.2020 - 09:29)
Приплылин
Цитата

Но он выпутался блестяще.
А по поводу "никто не понимает"… ты мне напомни потом, у меня есть для тебя слова

Нихасююю cry.gif

Не «не понимает». Не помнит)
пс
А с темой про ккк по живописи хорошо то, что о нём можно знать заранее и морально подготовиться, собраться с идеями в целом, но сложно сжульничать: что дадут то не известно. К тому же зритель будет как посетитель Третьяковки.
такой весь культурный, ходить будет между крео с картинами и шёпотом делиться впечатлениями

А осенью к 1 сентября можно подготовить задание - пьяный алфавит. Не знаю о чём, но участнегов заставить сконцентрироваться на какой-то букве. Кто первый заявился - тому А. Следующему - Б. По окончанию - по кругу. Второй круг дублирует / расширяет 1й и страхует от потери буквы. Ну а коли не прислали - ну шо ж поделать, - пьяный же.
Так можно выйти на пьяные города) первый мучается с историей про Вампиров Ашхабада, второй - с историей Брест-Трест, третий вспомнит про Астапа и Нью-Васюки

хотя не скучно ли получится?
Забудьте всё что я сказал)

По микроКВА - я мол не жабер, я лягушатник)

Это сообщение отредактировал Приплылин - 26 мая 2020 в 10:21
UrsusPrime 26 мая 2020 в 10:05
5
Цитата (Приплылин @ 26.05.2020 - 12:01)
По микроКВА - я мол не жабер, я лягушатник)

Чоталень масштабное писать. Все равно уже все из темы почти расползлись.
Айс 26 мая 2020 в 10:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Послевкусие номер 7
Единственное что запомнилось - это « нанёс поцелуй под левый глаз» прямо боксёрская тема, не хоккейная. И тут она открылась, а я ей как под левый глаз чмокнул...
Я заметил если в крео - коты, то блин мой интерес как то теряется. Но это все аллергия если чо. Фантазией автор владеет - это хорошо, подача вот неособо на мой вкус, на правах глав злодея, « властелина» негатива© и прочая, прочая прочая.
Постою тут с критикой©
Айс 26 мая 2020 в 10:42
6
Послевкусие номер 13 ...
После такого захотелось опохмелится... Ушёл так сказать семейный « Титаник» в плотные слои алко- нирваны. Бытавуха - стайл, мне кажется написанная аккуратной женской ручкой, на листе тетради, в клетку...
Читалось легко автор или авторша, подачей владеет. Сюжет вот, ну да снова корона( в рот ей ноги) белая горячка, импозантные черти-сварщики. Как то это всё лубочно, но жестко приварено к реальности. Не моё вообщем, ни поругать, ни похвалить как то...
Айс 26 мая 2020 в 10:54
4
Послевкусие номер 14
Думаю зайдёт фанатам хирургини Сони. Вопрос к автору, а трамваи таки ходят в рейс? Думал это прерогатива, кораблей, дальнобоев, и рейсовых автобусов. Ну не суть. Сцена где сборы ГГ описана со знанием дела, во всем остальном- это история могла бы лечь на страницы журнала « Разведёнка» года выпуска эдак девяностого.
Я его не выписывал, поэтому просто пройду мимо, пожав плечами.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 401
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 35  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх