Клуб говорунов (литературный)

Страницы: 1 ...  155 156 157  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Триполи 15 окт 2025 в 13:08
не космонавт  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (drdolgoff @ 15.10.2025 - 12:33)
Цитата (Триполи @ 15.10.2025 - 11:46)
Изживай в себе буржуйские атавизмы, покуда капиталистическая гадина не умножилась и не растлила тебя, товарищ! cheer.gif

да откудова тут товарищи?
махровые алегархи с буржуями вперемешку
как говорится, "пока блистающий меч правосудия не сверкнул над ним красным лучом" ©

Привет, покровитель бахусов cheer.gif

И не говори! Но сейчас мне недосуг и не до сукЪ, грядет анонсированное событие. Буду придерживаться твоих заповедей. Глаза боятся, Руки делают. Учиться, учиться и учиться© Щас всё отмою и виноград и бутыль. И на абордаж

Клуб говорунов (литературный)
МашруМ 15 окт 2025 в 13:14
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Триполи @ 15.10.2025 - 13:08)
Щас всё отмою и виноград и бутыль. И на абордаж

не вздумай виноград отмывать! Его надо очень бережно и аккуратно промыть под струей воды, тереть ни в коем случае. Необходимое брожение происходит не в последнюю очередь из-за тех бактерий, которые содержатся на его кожице.
oldcrazydad 15 окт 2025 в 13:17
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
5
Коровьев
Можно и других тоже. Но я сейчас только о рок-музыке.
Триполи 15 окт 2025 в 13:17
5
Цитата (МашруМ @ 15.10.2025 - 13:14)

не вздумай виноград отмывать! Его надо очень бережно и аккуратно промыть под струей воды, тереть ни в коем случае. Необходимое брожение происходит не в последнюю очередь из-за тех бактерий, которые содержатся на его кожице.

Ты меня не путай© shum_lol.gif

Принимаю советы виноделов по ходу.
Если подшутите, окаянные, пеняйте на себя cheer.gif
Коровьев 15 окт 2025 в 13:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (МашруМ @ 15.10.2025 - 18:14)

Да-да. И вообще, его спокон веку не так давили.
Вон, Челентано не даст соврать))).
МашруМ 15 окт 2025 в 13:21
5
Цитата (Триполи @ 15.10.2025 - 13:17)

На кожице винограда живут природные (дикие) дрожжи, которые и запускают процесс брожения. Если тщательно вымыть виноград, особенно с моющими средствами, можно смыть или убить эти дрожжи, и брожение не начнется или будет протекать плохо.

Гугл пишет, что и надо дать ему высохнуть после промывки. Но тут я хз, чо как.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 15 окт 2025 в 13:23
Триполи 15 окт 2025 в 13:25
4
Цитата (МашруМ @ 15.10.2025 - 13:21)
Цитата (Триполи @ 15.10.2025 - 13:17)

На кожице винограда живут природные (дикие) дрожжи, которые и запускают процесс брожения. Если тщательно вымыть виноград, особенно с моющими средствами, можно смыть или убить эти дрожжи, и брожение не начнется или будет протекать плохо.

Знаешь ли, дорогуша - ты в зоне риска. Если и когда будет пресловутая встреча окололитераторов в злачном месте, я же тебя насильно опою продуктом, созданным, в том числе, и по твоим рекомендациям. Отведаешь из кубка, будь любезен. Так что имей в виду- чекушечку прихвачу!
МашруМ 15 окт 2025 в 13:28
5
Триполи
я на это и рассчитываю же
Триполи 15 окт 2025 в 13:34
5
Цитата (МашруМ @ 15.10.2025 - 13:28)
Триполи
я на это и рассчитываю же

Вот вот - что породили, то и попробуете. Может быть. Но это неточно.
vinsentvega 15 окт 2025 в 13:34
facile lux  •  На сайте 12 лет
7
Поставьте лучшее водку на черноплодной рябине или хрене.
(Ворчит) Понапьются своих винчиков домоделанных, потом по нужникам, животами скорбные

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Триполи 15 окт 2025 в 13:39
6
Цитата (vinsentvega @ 15.10.2025 - 13:34)
(Ворчит) Понапьются своих винчиков домоделанных, потом по нужникам, животами скорбные

Мариш, главное ты не исчезни.
А уж с шлейфом разговорника , сиречь универсальным продуктом общения разберемся как-нибудь.
А вобще, мне не нравятся мои комиссарские замашки((( я девочка, хоть и престарелая, но у меня лапки lol.gif
Что, блядь, я несу? Пошла короче виноград валандать под струями артезианской скважины.
drdolgoff 15 окт 2025 в 13:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
4

...или займитесь кротовухой dont.gif
Коровьев 15 окт 2025 в 13:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (oldcrazydad @ 15.10.2025 - 18:17)
Коровьев
Можно и других тоже. Но я сейчас только о рок-музыке.

Ну, если так...
А я, как-то меньше стал разделять на жанры.
Студентами ржали – "Зыкину послушай! Кобзона!"

А сейчас - послушаю, если нравится.
Триполи 15 окт 2025 в 13:50
4
Цитата (drdolgoff @ 15.10.2025 - 13:39)

...или займитесь кротовухой dont.gif

Виноград киснет, а я от вас отлепиться не могу.

Про хреновуху.
Однажды она нам спасла жизнь. Это поганое зелье ни губы, ни глотка, ни желудок не ймет, но

Однажды затеяли мы гранд турне в Суздаль. Обожаю это место, частенько ездим причаститься, так сказать, скрепного наполнения.
И вот

Однажды поехали вчетвером с друзьями, одевшись не по погоде. В легких ажитациях, девочки модные, мальчики с тупцой-ебанцой такие же - чуть не в шортах. Вылезаем в Суздале….Еб твою мать. Ветер с ног сносит, реснички стекленеют ну хоть плачь, хоть в обратно в авто и назад.

Но мы не таковы. В начале туристической тропы стоял суздальский мужичишко и торговал хреновухой эндемиком, всучивая в попуть в закусон знаменитый суздальский соленый огурец. Реанимировал нас суздальский Чародей и вдохнул многие радости и силы превозмогать стихию и наполняться русским духом. Не сказка, не вымысел.
Акация автор 15 окт 2025 в 13:59
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (oldcrazydad @ 15.10.2025 - 12:32)
Применительно к рок-музыке рассматривать голоса исполнителей с точки зрения академического вокала - глупость и дешевые выебоны.
Могут быть шикарные голоса, как у Роберта Планта, Дэвида Байрона, Яна Гиллана и, безусловно, Фредди Меркьюри.
Могут быть слабенькими - как у Джона Андерсона (Yes), или как у Джима Моррисона, могут быть никакими а ля Оззи и Мик Джаггер.
Это ни в коем разе не умаляет качества исполняемых ими композиций.

Так и я о том же. Далеко не везде уместен академический вокал. Кстати, вы слышали китайскую оперу?)) Так спецы говорят, что там как специально вся техника наоборот.
Акация автор 15 окт 2025 в 14:02
4

Вот сколько ягод ни пробовала, на смородине вкуснее всего! На черной. В этом году попробовала еще и лист добавить - вообще отпад. На облепихе получается очень мягкая и нежная настойка. А хреновуха мне вообще не зашла, слишком жестко и ядрено.
oldcrazydad 15 окт 2025 в 14:24
6
Цитата (Акация @ 15.10.2025 - 18:02)

Вот сколько ягод ни пробовала, на смородине вкуснее всего! На черной. В этом году попробовала еще и лист добавить - вообще отпад. На облепихе получается очень мягкая и нежная настойка. А хреновуха мне вообще не зашла, слишком жестко и ядрено.

Я на Севере регулярно делал на самособранных красной смородине, бруснике и голубике. Из последней, как самой сочной, прямо сразу готовый ликер выходил.
А уже в Нске на хорошем спирту с соблюдением всех канонов сваял вишневый ликер, он же кирш. Божественный напиток получился.
Черносмородиновый ликер - любимый напиток Эркюля Пуаро, кстати о литературе.
drdolgoff 15 окт 2025 в 14:42
4
Цитата (Акация @ 15.10.2025 - 13:59)
Так и я о том же. Далеко не везде уместен академический вокал. Кстати, вы слышали китайскую оперу?)) Так спецы говорят, что там как специально вся техника наоборот.

видел, кста, клип, где какрастыке китаянка перепела арию Дивы Плавалагуны из Пятого элемента
которую, вроде как, для фильма сводили на компьютере из-за сложности
совпадение?
Акация автор 15 окт 2025 в 14:44
4
oldcrazydad
Нет у меня вишни! cry.gif Посадила в прошлом году два дерева, одно вроде ничего, растет потихоньку, а второе от дождей сказало, шо ну его нахер такую погоду и сбросило листья. Пересадила его в другое место, но чует моя жопа, придется новое покупать.
Акация автор 15 окт 2025 в 14:45
4
Цитата (drdolgoff @ 15.10.2025 - 14:42)
Цитата (Акация @ 15.10.2025 - 13:59)

видел, кста, клип, где какрастыке китаянка перепела арию Дивы Плавалагуны из Пятого элемента
которую, вроде как, для фильма сводили на компьютере из-за сложности
совпадение?

ну да, говорят, человеку невозможно так спеть. что с китаянкой, не знаю, не видела.
oldcrazydad 15 окт 2025 в 14:48
5
Цитата (Акация @ 15.10.2025 - 18:44)
oldcrazydad
Нет у меня вишни! cry.gif Посадила в прошлом году два дерева, одно вроде ничего, растет потихоньку, а второе от дождей сказало, шо ну его нахер такую погоду и сбросило листья. Пересадила его в другое место, но чует моя жопа, придется новое покупать.

У меня тем более, на покупной делал.
vinsentvega 15 окт 2025 в 14:54
facile lux  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (oldcrazydad @ 15.10.2025 - 14:24)
Я на Севере регулярно делал на самособранных красной смородине, бруснике и голубике. Из последней, как самой сочной, прямо сразу готовый ликер выходил.
А уже в Нске на хорошем спирту с соблюдением всех канонов сваял вишневый ликер, он же кирш. Божественный напиток получился.
Черносмородиновый ликер - любимый напиток Эркюля Пуаро, кстати о литературе.

Потому что натуральное.
Ездила я недавно в гости и хозяйка возьми да предложи ликер ксюксю, простихоспаде, кто-то подарил ей.
Сподобилась я и худшей химозы в жизни не пробовала. Простите, если чьи-то чувства задену, но пахло от этого ликёрчика, как собака наблевала, прежде обожравшись забродившей клубникой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Триполи 15 окт 2025 в 16:10
4
Цитата (drdolgoff @ 13.10.2025 - 21:08)
Триполи
слегка промойте кисти (некоторые, правда, не заморачиваются)
отдираете виноградины от кистей, кидаете в какую-либо ёмкость, можно в кастрюлю
тщательно все это дело мнете, максимально усердно
накройте крышкой и оставьте на три дня в теплом месте
потом через марлю сливаете в ёмкость с узким горлом (бутыль из пластики или стекла), добавляете или сахар или сироп (можете ориентироваться по вкусу+чем больше сахара, тем вино будет крепче)
твёрдую часть (мезга) также отжимаете максимально, я это делал через обычную х/б ткань
далее обеспечиваете герметичность, можно как на фото: надеваете на горловины перчатку, обхватываете её вокруг горловины скотчем, и протыкаете иголкой пару пальцев, чтобы газ постепенно стравливался
пока так, пусть бродит, где-то 2-3 недели

Все сотворила согласно инструктажа

Есть вопросы

1. Хотя бы примерное соотношение жидкой, отжатой фракции с сахаром?
2. Где фото? Если речь о фото бутыли с напяленной пятерней, приветливо колышащейся, то как бы и хер с ним. Все мы это фото видели
3. Что делать с выжимками - мезгой?
drdolgoff 15 окт 2025 в 16:59
4
Цитата (Триполи @ 15.10.2025 - 16:10)
Все сотворила согласно инструктажа

Есть вопросы

1. Хотя бы примерное соотношение жидкой, отжатой фракции с сахаром?
2. Где фото? Если речь о фото бутыли с напяленной пятерней, приветливо колышащейся, то как бы и хер с ним. Все мы это фото видели
3. Что делать с выжимками - мезгой?

подождите, какая мезга?
до мезги ишшо 3 дня же
пусть пока просто стоит
а соотношение сухого/жидкому зависит от многих факторов: сорт, зрелость, как хорошо отжали и пр.
drdolgoff 15 окт 2025 в 17:01
4
просто сразу после помещения в емкость разделения на жидкое и сухое как такового не будет
есть просто некая субстанция, как будто после мясорубки
вот ей и надо дать пару-тройку дней, отстояться
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 968
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  155 156 157  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх