Клуб говорунов (литературный)

Страницы: 1 ...  156 157 158  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
МашруМ 15 окт 2025 в 17:35
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
drdolgoff
надо пошаговый рецепт. Многим пригодицца.

1. Сажаем лозу
...
...

138. Выливаем получившееся и летим за Киндзмараули
oldcrazydad 15 окт 2025 в 18:07
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (МашруМ @ 15.10.2025 - 21:35)
drdolgoff

1. Сажаем лозу
...
...

Исключительно за Porto Ruby
vinsentvega 15 окт 2025 в 18:11
facile lux  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (МашруМ @ 15.10.2025 - 17:35)
drdolgoff

1. Сажаем лозу
...
...

В Тбилиси?
Была там именно в октябре
Время орехов, гранатов, мандаринов и конечно же вина.. В каждом магазинчике и лавке обязательно предложат попробовать именно "своё и самое лучшее". Выходишь за хлебом утром, а возвращаешься к обеду радостная
К концу второй недели пребывания в этом городе наша компания перестала завтракать, потому что было жалко времени для такого пустяка, кормили только детей, взрослые завтракали вином lol.gif и это стоило того, помимо домашнего очень качественное в магазинах, но теперь увы и ах...только воспоминания

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 15 окт 2025 в 18:13
WhiskIn 15 окт 2025 в 18:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (oldcrazydad @ 15.10.2025 - 10:28)
Я в студентах вырезал себе крестик из николаевского то ли полтинника, то ли рубля, и носил его нарочито открыто (первая половина 70-х).
Конечно, никакой фигурки на нем, гладкий, но полировал я его от души, такшта сверкал... ну, как новый полтинник.

Против системы шел? А ведь наверняка комсомольцем был и даже кандидатом в члены КПСС. Я вот не успел. Но в КП РФ вступил. Но только вождь у нас хреновый.
WhiskIn 15 окт 2025 в 18:41
4
Цитата (Триполи @ 15.10.2025 - 11:46)
Цитата (WhiskIn @ 15.10.2025 - 09:04)
Цитата (ПавелUrman @ 15.10.2025 - 08:44)
Различные номиналы.

У меня четвертак 1909 года есть. И много других купюр той эпохи. И не только той.

Вот тебе и раз, - подумал Штирлиц©

Как же так, Вискин, как же так? В ту пору, когда столбы ждут своего часа, вихри враждебные веют над нами, рантье трясут картонными стаканчиками со шмузью перед нашими пролетарскими, голодными образинами, ты предаешься стяжательству и накоплению капитала? Шуршишь кровавыми ассигнациями? Обнаруживаешь ростовщические замашки? Изживай в себе буржуйские атавизмы, покуда капиталистическая гадина не умножилась и не растлила тебя, товарищ! cheer.gif

У меня есть рубль со Стахановым.
drdolgoff 15 окт 2025 в 18:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (WhiskIn @ 15.10.2025 - 18:41)

нет такого рубля
Horizen8 15 окт 2025 в 19:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (oldcrazydad @ 15.10.2025 - 12:32)
Могут быть слабенькими - как у Джона Андерсона (Yes),

Не такой он уж у него слабенький.
На высоких может достаточно энергично выдать.
Но в высоких самих по себе нет мощи. Даже в скриме.
BlackFelis 15 окт 2025 в 21:02
7
А вот, уважаемые знатоки, кто ответит. Я не любитель спиртосодержащих напитков, но однажды в Абхазии довелось попробовать одно вино. Легкое-легкое, с тонким цветочно-фруктовым вкусом и ароматом и абсолютно неощутимым алкоголем. Но я забыла его название. То ли Дары Абхазии, то ли Букет Абхазии. Может, кто подскажет, чего же там Абхазии все-таки было?
Евгневий 15 окт 2025 в 22:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
BlackFelis
Букет Абхазии. Он же из "Изабеллы" был?
На самом деле там в каждом гараже по винодельне и в этом есть некая проблема. Вино надо куда-то девать. А русские туристы наполовину вино не пьют совсем, ни дешёвое домашнее, ни заводское. Поэтому в Абхазии есть только один сорт пива, "Сухумское", видимо кто-то из россиян пивоварню открыл в полном отсутствии конкуренции. Абхазы ничего не признают, кроме вина. И у них такой менталитет особый: мы как-то живём - и вы, туристы так живите. Абхазы и бизнес - это антонимы. В этом есть и изюминка. Две камеры на скорость на всю страну, коровы дикие на дорогах, беззаботность какая-то, суеты вообще нет, на рынке к тебе никто не престанет. Другой мир, который стоит посмотреть. Этакий коммунизм.
МашруМ 15 окт 2025 в 22:47
5
Цитата (BlackFelis @ 15.10.2025 - 21:02)
А вот, уважаемые знатоки, кто ответит. Я не любитель спиртосодержащих напитков, но однажды в Абхазии довелось попробовать одно вино. Легкое-легкое, с тонким цветочно-фруктовым вкусом и ароматом и абсолютно неощутимым алкоголем. Но я забыла его название. То ли Дары Абхазии, то ли Букет Абхазии. Может, кто подскажет, чего же там Абхазии все-таки было?

Абхазия была поставщиком вин для стола римских императоров в свое время.

Есть у них и Букет Абхазии, сладкое красное, https://winestyle.ru/products/Bouquet-of-Abkhazia.html

и Традиции Абхазии красное https://winestyle.ru/products/Tradicii-Abha...Sukhumskoe.html

и Традиции Абхазии белое https://winestyle.ru/products/Tradicii-Abhazii-Apsara.html

и Легенды Абхазии кагор https://winestyle.ru/products/Legends-of-Abkhazia-Kagor.html

и Абхазская ночь красное https://winestyle.ru/products/Abhazskaya-Noch-Red.html

и оно же белое

и много-много всего ещё.
МашруМ 15 окт 2025 в 23:32
6
Цитата (vinsentvega @ 15.10.2025 - 18:11)
В Тбилиси?
Была там именно в октябре
Время орехов, гранатов, мандаринов и конечно же вина.. В каждом магазинчике и лавке обязательно предложат попробовать именно "своё и самое лучшее". Выходишь за хлебом утром, а возвращаешься к обеду радостная
К концу второй недели пребывания в этом городе наша компания перестала завтракать, потому что было жалко времени для такого пустяка, кормили только детей, взрослые завтракали вином lol.gif и это стоило того, помимо домашнего очень качественное в магазинах, но теперь увы и ах...только воспоминания

Вспомнил про Грецию.

Есть расхожая байка, как туристы в где-то бродили по улицам старого города, устали и присели за уличный столик в кафешке. Ну как они думали. Им принесли кофе и еще что-то, а когда они захотели расплатиться и попросили счет, им со смехом рассказали, что это не кафе, а просто частный столик какого-то жителя, и их просто угостили.

Так вот это не совсем байка. Мы так же шарились в свое удовольствие по Греции, заезжая в разные городишки, где три с половиной человека население, и так же плюхнулись где-то за какой-то столик. Выбежал бодренький дедуля, округлил глаза при виде нас, мы еще подумали, что туристов они тут никогда не видели. На мой английский он начал чесать по-гречески и жестикулировать, улыбаясь. Видя, что мы нифига не понимаем, он притащил бутылку вина и потом сварил кофе жене, которая, посмотрев на мою умоляющую физиономию, милостиво согласилась дорулить до отеля. На механике причем, за что я ей до сих пор благодарен.

Когда бутылка была допита, мы с ним бодро общались на смеси греческого, русского, английского и устраняя последние крохи непонимания жестами. Потом появилась его жена, уперла руки в бока, обругала бедолагу за что-то, и притащила нам каких-то плюшек, какого-то мяса, сыра и плюхнула на стол еще бутылку. При виде этого дедушка причмокнул и собрал пальцы в щепоть, как заправский итальянец. Походу, жена залезла в семейный запас. Вино действительно было превосходным.

К концу второй бутылки мы прекрасно понимали друг друга с полуслова. Я смотрел на фотографии его внуков, на бравого молодого офицера, обнимающего красивую девушку на черно-белых снимках, кивал головой и понимал, что люди везде одинаковы. Еще немного, и мы с ним сплясали бы сиртаки, как Энтони Куинн с Аланом Бэйтсом, но тут моя жена напомнила о своем трезвом существовании, и, поклявшись друг другу в вечной дружбе, пообещав присылать открытки на Рождество, а на майские обязательно собраться на шашлыки, мы обнялись. На ворох денег, вытащенный из кармана, старик нахмурился и гневно замахал руками. Я согласился, и оставил ему на память какую-то российскую денежку. Потом доплелся до старенького Гетца и философски улыбаясь, погрузился в его нутро. Жена смотрела вдаль. Мы поехали к побережью.

Как давно и недавно это было..
ЧеширКо 15 окт 2025 в 23:40
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
8
Несмотря ни на что, а все же мы это сделали. Жаль, что не было никого из беседки, хотя ЯПовцы были. Приходите на спектакль в Москве.

МашруМ 16 окт 2025 в 00:01
4
какое чудо я нашел:

John Stump - Faerie's Aire and DEATH WALTZ
МашруМ 16 окт 2025 в 00:04
4
еще:

String Quartet No. 556 (B) For Strings In a Minor

Гениальным человеком был этот Джон Стамп.
Евгневий 16 окт 2025 в 00:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
ЧеширКо
Так из Питера я тут один. Слева ведь наш тёзка, Евгений Дятлов? Как же он хорошо поёт...Только раздобрел немного.
Евгневий 16 окт 2025 в 00:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
МашруМ
У меня внучатые племянники на бояне лучше играют. При чём они до этого не играли.
ЧеширКо 16 окт 2025 в 00:16
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
7
Евгневий
В прошлый раз Евгений просто наигрывал лирические мелодии, в этот раз исполнил романс. Поет действительно круто. Как и играет роль. Полная отдача.
WhiskIn 16 окт 2025 в 00:20
5
Цитата (drdolgoff @ 15.10.2025 - 18:52)
Цитата (WhiskIn @ 15.10.2025 - 18:41)

нет такого рубля

...

WhiskIn 16 окт 2025 в 00:22
7
Цитата (BlackFelis @ 15.10.2025 - 21:02)

Букет Абхазии обычно привозится с курортов и лечится антибиотиками.
Евгневий 16 окт 2025 в 02:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Я решил заняться бизнесом, пару часов назад встретил своего соседа украинца, повара, инфантильного парня лет сорока.
- А, ты опять безработный?
- Да что-то опять надоело. Ушёл, сейчас не сезон.
- А ты умеешь делать пирожки?
- Нет, кондитерка и тесто - не моё.
- А что умеешь хорошо?
- Супы.

Я тут же пробил, как их доставлять, вернее в чём. Один контейнер с крышкой на пол-литра рублей 16, уже радует. Своих потенциальных клиентов определил, как бригаду рабочих поблизости, я сам строитель и не отказался бы от домашнего супа в командировке. Очень часто нет сил готовить. В общем, у меня в голове нарисовался бизнес-план, не очень амбициозный, но соответствующий возможностям домашней кухни и рабочей единицы в одного повара.

Мы когда выезжали небольшой бригадой на объект - один человек был поваром, потому что к вечеру не всякий мог ходить, мы выдавали две стахановские нормы, но и пили мы тоже по-стахановски, кто не мог уже двигаться - руководил, это были, как правило, бригадир и прораб, я же в силу молодости был более устойчив, тем более ящики пива мы приговаривали в первый день, что там пить? А водка - это такой продукт, который у меня не вязался с работой. Неудобно совмещать, да она всё равно испарялась, как лужа в июле, хотя за бортом было минус двадцать пять. Сколько не купи - завтра снова покупать. Нас спасали лютые затяжные снегопады, когда никуда, ни на чём не уедешь, снег по пояс.
Пешком? Ближайший магазин километрах в двадцати. И непонятно где он, навигаторов ведь нет.

О чём это я? А, разместил объявление, что готов к особому кэйтерингу. Но шансов мало, современный чебурнет твоё объявление, пусть даже уникальное, покажет всего четыре раза, дальше шансов нет.
Окно возможностей сужается постоянно, но как раз в связи с этим мой совет: делайте сейчас. Дальше будет труднее и хуже. Неважно что. Процент по ипотеке дорогой? Если вы её тяните - берите, далее деньги обесценятся, ещё какая-нибудь хрень произойдёт. Участок хочется? Берите, любой. А вот если хочется новый телефон, хотя старый работает - не берите. Техника, одежда, машины, даже инструмент - это всё излишества. В новое время ты никогда не угадаешь, сколь долго они прослужат.
Крестная 16 окт 2025 в 02:48
Ярила  •  На сайте 4 года
6
Цитата (ЧеширКо @ 15.10.2025 - 23:40)
Несмотря ни на что, а все же мы это сделали. Жаль, что не было никого из беседки, хотя ЯПовцы были. Приходите на спектакль в Москве.

Очень жалею, что я далеко. Непременно пришла бы и вас послушать вживую, и Дятлова. Люблю его. Особенно вот тут - так несценично, почти по-домашнему...

WhiskIn 16 окт 2025 в 03:42
3
Цитата (ЧеширКо @ 15.10.2025 - 23:40)

Кроссовки Адидас и красные носки. не носили так в 80-е.
oldcrazydad 16 окт 2025 в 04:18
3
del

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 16 окт 2025 в 04:19
oldcrazydad 16 окт 2025 в 04:19
5
Цитата (МашруМ @ 16.10.2025 - 04:01)
какое чудо я нашел:

John Stump - Faerie's Aire and DEATH WALTZ

В Интернете появились произведения некого Джона Стампа:
1. Faerie's Aire and Death Waltz или просто Death Waltz (3:42; 3:18)
2. UN Owen Was Her (3:12)
3.123456789 – John Stump cover
4. Night of Nights

Поиски информации об этом композиторе привели к следующему выводу. Джон Стамп (1944-2006) - американский композитор, писавший музыку исключительно авангардную. Об этом свидетельствует сама музыка и ноты, оформленные в "авангардном стиле":
Настоящий автор этих композиций - Junya Ota (известен под псевдонимом ZUN), который является программистом, сценаристом, художником-графиком серии игр Touhou.
Название композиций 1-3: Cool&Create - U.N. Owen was Her (это фоновая музыка к игре "The Embodiment of Scarlet Devil", только в фортепианной версии.)
Композиция №4 так и именуется Night of Nights, и тоже принадлежит перу Junya Ota (ZUN), а не John Stump. Это музыка к одной из игр Touhou.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 16 окт 2025 в 04:28
ПавелUrman 16 окт 2025 в 05:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Евгневий @ 16.10.2025 - 05:43)
Я решил заняться бизнесом...

Евгневий, это литературный рассказ или сцена из реала?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 967
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  156 157 158  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх