Дуэли. Архив

Страницы: 1 ...  153 154 155  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
неБайрон 20 янв 2018 в 21:28
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
10
- Пап! А, пап!
- У-у-у?
- Марьсергевна домашнее задание по твоему роману задала!
- Ась? По моему роману? Какому роману?
- «Шклявины пути». Мы как раз современную прозу проходим, как пример необразованности писателей, умственной и моральной деградации.
- Ага. Да. Пытался выразить. Не каждый поймет.
- Вот и Марьсерьгевне не понятно, вопросы задала.
- Спрашивайте!

- Пап! Я один пришел.
- Тогда спрашивай.

- Па, мог ли Шклява, посещая уроки гражданского права, этики и риторики, убедить Лысого отнестись к нему, как к беззащитному животному, учитывая особенности психологической зависимости последнего.
- Это она вам такие вопросы задает?
- Угу.
- Тупая дура!
- Угу.
- Она роман то читала?
- Угу.
- Она дочитала до места, где Лысый заживо потрошит беззащитных животных?
- Э-э-э… Только первую главу прочитала.

- Дура набитая, но хитрая. Хочет вычислить, кто вторую главу прочитает. Пиши: «Мог бы. Он от упоминания гражданского права, этики и риторики звереет». Всё?

- Второй вопрос: «Как вы думаете, повлиял ли высокий коэффициент теплового расширения силиката на судьбу главного героя?»

- Дура, она и в Африке дура. Причем здесь коэффициент теплового расширения? Он у стекла, кстати, не такой и большан, всего девять микрон на метр Кельвин. Важнее низкая теплопроводность и хрупкость стекла. Из-за разности температур в микрообъмах стекла появляется тензор напряжений, которых — хрясь! - и разбивает стекло по плоскостям касательных напряжений. Ты в каком классе? Седьмом? Пиши: «Повлиял, но незначительно. На судьбу всё влияет, даже малая песчинка, даже взмах бабочки в гондурасских джунглях». Пусть подавится. Всё?

- По каким предметам у Рамы и Мешка могли быть высокие оценки в школе?

- По пению. Это однозначно. Как они пели! Как они пели у нас в участке! Залюбуешься. Соловьями разливались. Поначалу бычились, но талант то пробил себе дорогу. Записал?

- И последний вопрос - череда неудач, свалившихся на голову Шклявы, была судьбой или Божьей карой?

- Вот сука! Такие подлые вопросы детям! Пиши: «Это было искушение Дьявола и испытание Бога совращением чистой души с пути истинного как Йова, любимца божьего. Знаками, знамениями Бог через своих посредников предостерегал Шкляву от ошибок, Домовой сунул тысячу в стиральную машину, намекая на необходимость тщательно отмывать левое бабло, Дед Мороз заморозил купюру, намекая на опасность хранения денег в банках и что глупо их светить, Гефест разорвал деньгу, намекая на свою долю, ибо нехуй хранить все яица в одной корзине, а инженерно-технический прогресс требует вложений. Марс обагрил деньги кровью и, знаешь, до Шклявы дошло. Он стал налаживать нормальные деловые отношения со знающими людьми… Ну всё, отстань. Иди и передай Марьсергевне, что я горжусь, что мой сын учится у неё.
Adalinda 20 янв 2018 в 23:09
.  •  На сайте 11 лет
6
...

Дуэли. Архив
vinsentvega 21 янв 2018 в 08:44
facile lux  •  На сайте 12 лет
5
FedorSymkin
А голосовалка-то до какого числа?
FedorSymkin 21 янв 2018 в 09:31
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (vinsentvega @ 21.01.2018 - 13:44)
FedorSymkin
А голосовалка-то до какого числа?

До 16:00 по Москве 23.01.2018 г.
Читаго 21 янв 2018 в 11:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Второй вариант нормальный)))Скумбрию куда дел блин?)
Триполи 21 янв 2018 в 17:27
не космонавт  •  На сайте 10 лет
5
Гельштейн и Изя..Вот почему так? Что за флюиды мельтешат и потрескивают в междуэльной мистической стратосфере? Хз, но колдунство и магия.

Проголосовала. За № 2.

Сага про шпанату неплоха. Подутомило впихивание в небольшое по замыслу крео состава разросшейся ОПГ. Не успела запомнить одного жулика, как второй пятки жмет.

Притча о скумбриях...Ну это мое, мое. Смысловые когеренции. Супер.

А, кстати, что так обсуждение ни шатко ни валко идет?
Паласатое 21 янв 2018 в 18:13
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
5
Триполи
Цитата

там еще правила пытаются слепить заново
Цитата
Ну это мое, мое. Смысловые когеренции. Супер.

такой сюр нагора выдавали только кхмер, эскимосс и йоман
сама идея - через окно стиралки попасть в другое измерение - чудная
я сегодня стирала полдня, все с надеждой заглядывала в свой бош
нифига. только сталь.
Триполи 21 янв 2018 в 18:34
4
Цитата (Паласатое @ 21.01.2018 - 18:13)
Триполи
Цитата

там еще правила пытаются слепить заново
Цитата
Ну это мое, мое. Смысловые когеренции. Супер.

сама идея - через окно стиралки попасть в другое измерение - чудная
я сегодня стирала полдня, все с надеждой заглядывала в свой бош
нифига. только сталь.

Меня, честно, пугает эта возня подле коэффициентов.
Прям наперсточничество какое-то lol.gif В результате все вернётся на круги своя, ибо, по сути идёт альтернативное изобретение велосипеда.

Инесса, опять палишь контору? rulez.gif С притчевиками, я имею в виду.

Кстати, из нумера один тоже в копилочку утащила перл "не особо осведомленная голова". Это прям вкусно.
смолкар 21 янв 2018 в 18:46
ярила  •  На сайте 10 лет
3
Жизнь такая штука…

Напомнило)

Триполи 21 янв 2018 в 20:44
5
Сумкин, вот мотай на ус,, что нельзя выкладывать дуэльный топ в период литературных колик.
Все так называемые любители букв прочно окопались в параллельном сучке и вершат Правила. Хлебом не корми, дай потолочься в Заксобрании.
Обидно, понимаешь.
ekimosss 21 янв 2018 в 21:32
электроанархист  •  На сайте 15 лет
5
кстати да, вяловато как-то... всего питнацать голосов...
но тем не менее попробую провести безэмоциональный техосмотр произведений.
итак.
1. название - стартап.
в первом произведении лично я никакой такой идеи не обнаружил.
во втором худобедно, но она есть.
итого - 0:1;
2. задание - криминальная трагикомедия.
первое произведение:
криминальное есть? да.
трагикомедия есть? да. напомнило инженера щукина))) +
второе произведение:
криминальное есть? неуловимо, но вроде можно найти, если постарацо.
трагикомедия? неуловимо, но вроде можно найти, если постарацо.
итого - 1:1;
3. художественная ценность.
С этой точки зрения оба автора как с синтакстической, как с орфографической, так с пунктуационной точки зрения молодцы. Есть ощущение, что оба автора знают толк в искусстве складывания букв в замысловатые конструкции.
итого - 2:2;
казалось бы ничья? ан нет! не тут то было...
4. косяки.
в первом произведении явных косяков мною не обнаружено.
во втором. где купюра?! в самом начале которая должна быть?!
в финале она вроде бы есть, а вот в начале ее нет.
итого балл снимаем второму.
итого - 3:2
5. эмоциональная составляющая.
начало первого произведения сразу не понравилось.
с другой стороны заложенная идея неплоха.
финал вообще, простите автор, в никуда.
полет фантазии второго автора впечатлил.
заложенная идея неплоха, но реализация хромает...
я бы сделал лучше)
итого - полбалла второму.

и что мы имеем?
три на два с половиной.
в пределах статистической погрешности ИМХО - ничья.
всем спасибо)
Lapidata 21 янв 2018 в 21:34
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
4
Первый хорошо так написан, но, на мой взгляд не совсем в тему.
Задание было описать "где в сжатые сроки взять денег, чтобы отдать долги", а не "как поизощреннее проебать тыщу".

Второй ваще шикарный, только зачем было слово в слово переписывать задание в самом начале? Мелочь, но как-то неприятно резануло.

Цитата
кстати да, вяловато как-то... всего питнацать голосов...

Воскресенье же, некогда на ЯПах сидеть. Завтра на работе все и прочитают, и отзывов понапишут, и подискутируют gigi.gif

Это сообщение отредактировал Lapidata - 21 янв 2018 в 21:41
ekimosss 21 янв 2018 в 21:36
5
Цитата (Триполи @ 21.01.2018 - 17:27)
Гельштейн и Изя..Вот почему так? Что за флюиды мельтешат и потрескивают в междуэльной мистической стратосфере? Хз, но колдунство и магия.

Проголосовала. За № 2.

Сага про шпанату неплоха. Подутомило впихивание в небольшое по замыслу крео состава разросшейся ОПГ. Не успела запомнить одного жулика, как второй пятки жмет.

Притча о скумбриях...Ну это мое, мое. Смысловые когеренции. Супер.

вот кстати да!!!
без евреев никуда... почему?!
простите мой французкий)
Lapidata 21 янв 2018 в 21:42
6
Цитата (ekimosss @ 21.01.2018 - 19:36)
вот кстати да!!!
без евреев никуда... почему?!
простите мой французкий)

Всё нормально - где деньги, там и евреи rulez.gif
Даже если это постиранная тысяча.

Это сообщение отредактировал Lapidata - 21 янв 2018 в 21:45
ekimosss 21 янв 2018 в 21:50
4
Цитата

приятно, когда тебя помнят.
только я екимос, а не эскимос.
в самом хорошем смысле этого слова.
имею честь.
и в какую это подозрительную компанию вы меня записали кстати?!
))))
йа нивчем неувиновен

Это сообщение отредактировал ekimosss - 21 янв 2018 в 21:53
Gesheft 22 янв 2018 в 00:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Первый рассказ написан неплохо, со знанием дела, в смысле, жизни гопоты. Возникает вопрос, откуда у автора такая осведомлённость?)))

Второй хорошо оформлен, и стихи и песни вплёл удачно. Рыбы на пальмах у него...
Правда не понял, как они в копчёную скумбрию превратились, да не суть важно.
А так - романтик, да!

Из косяков отмечу не правильно построенные предложения в конце рассказа. Как-будто времени не хватило вычитать и шлифануть текст.
MiguelBarbuda 22 янв 2018 в 00:52
Команданте  •  На сайте 15 лет
8
Так а кто Пушкинг с Лейрмонтовым? В смысле, кто бьётся? или нельзя до окончания дуэли? Я не в курсе просто. Рассказы прочитаю, оценю, проголосую. Скумбрия заинтересовала.
Gesheft 22 янв 2018 в 01:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата
В смысле, кто бьётся? или нельзя до окончания дуэли? Я не в курсе просто.

MiguelBarbuda
Ты угадал, маски срывают после окончания. Сам то не желаешь с кем-нибудь сразиться в честном бою? Если да, расскажем куда и кому слать заявку...
MiguelBarbuda 22 янв 2018 в 08:50
Команданте  •  На сайте 15 лет
8
Gesheft, да не пишу я больше. Ни для себя, ни для публики. Чукча теперь читатель)) Но с удовольствием читаю ЯПовских авторов.
смолкар 22 янв 2018 в 10:59
6
ekimosss

Цитата

1. название - стартап.
в первом произведении лично я никакой такой идеи не обнаружил.
во втором худобедно, но она есть.
итого - 0:1;

Ты на старые грабли наступаешь) Это уже обсуждалось сто раз. Распорядитель даёт название дуэли после того, как получает рассказы от авторов.
Так что пункт не катит.

Но не взирая на это-стартап есть в обоих. В первом-Шклявин стартап, это первое задание, которое должно было стать первым шагом в его карьере.

Во втором чел долго не мучился. Употребил веществ и айда в мир галлюцинаций. И сразу ответ, на мучающий всех вопрос "где скумбрия" -нигде. Не было её.

Оба рассказа схожи в одном- обо гг вопрос не решили.
Ammok 22 янв 2018 в 11:17
Приколист  •  На сайте 20 лет
7
Развитие идеи сценки Лирника и Молочного написано получше как-то. Ну, так мне показалось.
Зато во втором прямо хорошо идея для стартапа (я не знаю, входит ли это в задание).

Трагикомедь оба ломали, это да. В первом больше трагедии, во втором больше комедии.

Думаю, что за первый проголосую.
смолкар 22 янв 2018 в 13:06
9
- Это нереально, - развёл руками Саша, - эту банкноту невозможно восстановить.
Шклява, не раздумывая, отпустил однокласснику подзатыльник и грозно добавил, - думай лучше, Ботан! не то с тобой другие люди разговаривать будут.

Гельштейн прекрасно понимал свою невиновность. И «другие люди» его нисколечко не пугали. А вот дрожащий, как осиновый лист Юра, представлял прямую угрозу. Чего только не сделает чмошник, защищая свою жалкую шкурку. Поэтому, умный мальчик Саша, который всегда кушал горячий куриный супчик, решил действовать хитро и расчётливо. Впрочем, как всегда.

- Что тебе будет, если ты не принесёшь эту тысячу? – спросил он.
- Край! - отрезал Шклява и очень жалостно уставился на приятеля.

- Я читал книги и смотрел много фильмов о бандитах, - спокойно сказал Саша и поправил очки, - и знаю, что любой вопрос можно уладить деньгами.

- Угу. - Буркнул Птичкин. - Сто штук! Где я столько возьму?! – он скривил страшное лицо и добавил, - баксов.

Математический ум Гельштейна быстро произвёл несложные вычисления, а богатое воображение мигом нарисовало чёткую картинку. Лес, двое жуткого вида мужчин маскируют свежую могилку и складывают инвентарь в багажник чёрного джипа. А внутри, окутанный рыхлой, холодной землёй, лежит жалкое тельце Юры Птичкина - оболтуса и двоечника.

Несмотря на прошлые обиды и неприязнь к своему школьному мучителю, Саше стало искренне его жаль.

Он отогнал от себя жуткую картинку, очень оптимистично произнёс, - нам нужен план! – и убежал на кухню. Там он достал начатую бутылку "Ани", налил пол стакана, затем порылся в бабушкиной аптечке. Извлёк оттуда какие-то пилюли и, растерев их в порошок, насыпал в стакан.

- Держи! - он протянул мутную жижу Юре, - тебе расслабиться нужно.

Шклява осушил содержимое одним глотком и закурил.
- Ну, Ботан, - расслаблено сказал он, - валяй свой план.

Саша отложил очки и начал длинный рассказ о возможностях организации прибыльного бизнеса, идея которого заключалась в удовлетворении спроса на качественные копчёности и афродизиаки в условиях жестокой конкуренции. Но, уже спустя пять минут, Шклява полностью погрузился в мир грёз. Он лазил на четвереньках у загрузочной камеры стиральной машины и вытаскивал оттуда уложенные для стирки вещи, попутно отрывая у них рукава и карманы.

- Собирй! - кричал он Саше, - это отличная скумбрия!!! Нужно только оторвать ей ноги! Мы уже миллионеры! Периодически Юра прерывал свои выкрики, чтобы посмеяться и поплакать. А Гельштейн тем временем тихо набрал номер и назвал свой адрес.

Ничего не соображавший Шклява с неподдельным интересом рассматривал санитаров, сопровождавших его к карете скорой. Он читал им стихи о любви и просил отвезти в метро, где поёт девушка без имени.

Захлопнулась дверь автомобиля. Саша закрыл окно и с облегчением присел на табурет.
«Чем мог, помог, - подумал он. - По крайней мере, сегодня ты будешь лежать в палате, а не в лесной могилке».

Это сообщение отредактировал смолкар - 22 янв 2018 в 13:08
Lapidata 22 янв 2018 в 13:09
4
Цитата
Во втором чел долго не мучился. Употребил веществ и айда в мир галлюцинаций.

Ну, почему сразу вещества? cry.gif
Не было никаких веществ! Не ломайте мою веру в Нарнию Стиральнию.

Вот, в примечаниях чёрным по белому:
Цитата
Все описанные выше события имели место на самом деле

sm_biggrin.gif

PoKeMoN 22 янв 2018 в 13:52
Сказочник  •  На сайте 15 лет
5
Товагисчи! Констатирую, что у обоих авторов сего литературного сражения имеет место наркотическая зависимость.
Один забил косяк на злобу дня и улетел в мир детства - 90-е, гопники, правильные пацаны и тэдэ и тэпэ. Второй где-то надыбал "тяжёлые" - у этого даже рыба на деревьях.
На риторический вопрос "куда делась скумбрия?" автор без второй дозы ответить не сможет.
В целях профилактики наркозависимости, оставляю счёт 0:0.
Триполи 22 янв 2018 в 14:13
6
shum_lol.gif
Мне вопрошающие "Куда делась скумбрия?" напоминают батальон советских приходских (от слова-приходящих, а если уж быть совсем точной-ообитающих) в сельпо и гастрономах нашей тогдашней Родины старух.
Где, блядь, минтай прикопан? За какой приплавок спрятан?

А был ли мальчик=скумбрия?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 233 484
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  153 154 155  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх