Внеконкурсное из неизданного и неизбранного, Опять "Полнолуние"

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 25  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Ударим опросом по литературным вкусам.
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Ship76 23 окт 2013 в 19:14
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
3
Акация
Цитата
товарищи, вы че??? В платине у нас говно и сиськи. )))))Такое, шо и читать не хочется.

Наташ, но ведь можно написать распохабный текст про хуй, говно и муравья - и при этом стать популярным и, не побоюсь сказать, желанным для последующего чтения автором. Ну вот как Лаэртский.
А можно написать те же три слова на соседстком заборе и стать отрицательным героем, а попросту - гондоном, в глазах соседа. А то и пиздюлину огресть.

Вопрос, видимо, в том - КАК написать, как подать, какую идею вложить. Или я неправ?

Букв в алфавите только 33, а оперируя ими один становится Толстым, второй - Барковым, а третий остаётся Васей Пупкиным. Это и есть тот самый уровень текста, который сделает тебя хорошим и любимым автором или же не сделает.

Платина-пиздятина... Это таки вторично, но всё же качество текста оно показывает. Ну вот как там у Стругацких было. Или у Акутагавы. Мензура Зоилии.
Паласатое автор 23 окт 2013 в 19:15
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
3
Цитата
Но кажется мне, что умные люди, отказавшиеся выкладываться в общей массе будут прочитаны, обсуждены и возможно выйдут в креативы и даже в золото.

Умные люди из этой ленты выложили рассказы ДО.
Они попали в Золото?
DrMortal 23 окт 2013 в 19:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Паласатое @ 23.10.2013 - 19:12)
Я как-то упустила предыдущие конкурсы.
А дебаты всегда такие?

дебаты разные, список озвученный Сукакотом одинаковый
Алюсик 23 окт 2013 в 19:16
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
5
Моя личная заноза - это платиновый "креатив" Лёха - про ровного такого пацана, которого за лоха держала и мучила сучка сутулая
и куча комментов - о, суко, жизненно faceoff.gif
Серджиеску 23 окт 2013 в 19:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Паласатое @ 23.10.2013 - 20:10)
Серджиеску
Цитата
народный театр под руководством героя Евстигнеева

Гы.
Жаль, что закончился сезон грибов.

Как "Осенний марафон". lol.gif
Klivija 23 окт 2013 в 19:18
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
4
Цитата (AiceWein @ 23.10.2013 - 17:59)

Извините, что вмешиваюсь. Но кажется мне, что умные люди, отказавшиеся выкладываться в общей массе будут прочитаны, обсуждены и возможно выйдут в креативы и даже в золото. А те,кого прочитали 80 человек, будут обруганы, раскритикованы и остануться у разбитого корыта. Так? Не?

бгы

с точностью до наоборот .
не ну как , в крео может и выйдут . а что касаемо каментов ... gigi.gif
а уж если затронуть разбите корыто - ответ в вопросе deg.gif

Цитата
оценка темы не есть основной показатель

оцетка темы оченно сильно зависит от принадлежности к определённой группе лиц . так было и так будет . что на япе , что на лепре , что ещё где - однохуйственно .

ещё раз скажу - я не пользуюсь оценкой именно потому . если я хочу насцать в тапки или намазать мёдом - я не жму кнопки . я прихожу и высказываюсь .
Акация 23 окт 2013 в 19:18
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Паласатое
:)))) Я лишь третий ККК отслеживаю. По моей статистике - через один.

Twilightguest 23 окт 2013 в 19:18
Меломан  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (suphusai @ 23.10.2013 - 19:54)
Twilightguest

платина - http://www.yaplakal.com/forum6/topic668023.html

сильно цепляет? Хорошие буквы? Высокий уровень?)

Ох блин... Уровень - нормальный, если брать подонковские рассказы, в стиле старого ЯПа. Юмор, сюжет, динамика - все присутствует. Самое главное - не скучно читать. Многие на ЯП из-за таких рассказов и пришли, к слову.

Это разные виды искусства. "Низкое" искусство, скоморохи, балаганы, уличные песни тоже может быть на качественном уровне.
Слишком разные рассказы сравниваются. Я уже говорил, нельзя мерить стеб и серъезную литературу одной шкалой оценок. Поэтому, кстати, и споров много.
А с другой стороны жестче требования - меньше работ.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 23 окт 2013 в 19:24
Klivija 23 окт 2013 в 19:19
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
4
Цитата (Паласатое @ 23.10.2013 - 18:12)
Я как-то упустила предыдущие конкурсы.
А дебаты всегда такие?

нет . в этот раз всё тихо и прилично shum_lol.gif
Акация 23 окт 2013 в 19:23
3
Ship76
Жень, все вроде так. Но согласись, что Лаэртский популярен таки в ограниченных кругах. И потом, своим детям ты вряд ли дашь его слушать, ведь так? А вот хорошие крео с интересной и поучительной идеей я даю своим почитать...
Паласатое автор 23 окт 2013 в 19:24
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
4
Цитата
:)))) Я лишь третий ККК отслеживаю. По моей статистике - через один.

Мне повезло.
Серджиеску
Цитата
Как "Осенний марафон".

Ты заходи еще капнуть яду.

Добавлено в 19:24
Цитата
нет . в этот раз всё тихо и прилично

Новеньких авторов много.
Они пока в голос не вошли.
Twilightguest 23 окт 2013 в 19:26
1
Цитата (Акация @ 23.10.2013 - 20:23)
Ship76
Жень, все вроде так. Но согласись, что Лаэртский популярен таки в ограниченных кругах. И потом, своим детям ты вряд ли дашь его слушать, ведь так? А вот хорошие крео с интересной и поучительной идеей я даю своим почитать...

Не совсем согласен. Есть, к примеру, группа "Сектор Газа". Матерные стишки, анекдоты. У того же Жванецкого есть монологи, которые вполне напоминают по форме подонковское творчество. Вернее наоборот.

http://www.youtube.com/watch?v=EAMxz1jxP5Q Вот к примеру. Идет заигрывание с "низким" стилем. Это - не высокая литература, не роман, завоевавший мировую известность. Это - короткий креатив, выражаясь современным языком, стенд-ап жанра. НО КАКОЙ!

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 23 окт 2013 в 19:31
Акация 23 окт 2013 в 19:29
5
Паласатое
Солнц, забей на все. Ты помогла устроить это шоу, остальное - дело спорящих.
DarkPath 23 окт 2013 в 19:29
Рыжая Ведьма  •  На сайте 14 лет
4
Нет, я все таки решительно не понимаю.. Из пустого в порожнее.
Может дело в том, что раньше не следила за ккк и вообще...
Блин, я понимаю если б наградой в этом конкурсе нечто существенное было. Так нет же.
Какие-то невнятные переживания - прошел/не прошел. В итоге то прочли всех! Понравилось что-то? Отлично. Цель достигнута. Почему читателей считают такими тупоголовыми, будто они не в состоянии самостоятельно выбрать понравившееся из прошедших и не прошедших?
Я понимаю, что до меня уже озвучивались такие же мысли. Понимаю, что выгляжу, может быть, немного наивно..но блин.

п.с. в мое "творение" прошу носом не тыкать, сама знаю что уг.

Это сообщение отредактировал DarkPath - 23 окт 2013 в 19:35
DrMortal 23 окт 2013 в 19:29
1
Цитата
У того же Жванецкого есть монологи, которые вполне напоминают по форме подонковское творчество. Вернее наоборот.

надо Задорнову это выслать, пусть его заклинит сцуканахуй
shum_lol.gif
Twilightguest 23 окт 2013 в 19:35
1
Цитата (DarkPath @ 23.10.2013 - 20:29)
Нет, я все таки решительно не понимаю.. Из пустого в порожнее.
Может дело в том, что раньше не следила за ккк и вообще.
Блин, я понимаю если б наградой в этом конкурсе нечто существенное было. Так нет же.
Какие-то невнятные переживания - прошел/не прошел. В итоге то прочли всех! Понравилось что-то? Отлично. Цель достигнута. Почему читателей считают такими тупоголовыми, будто они не в состоянии самостоятельно выбрать понравившееся из прошедших и не прошедших?
Я понимаю, что до меня уже озвучивались такие же мысли. Понимаю, что выгляжу, может быть, немного наивно..но блин.

Озвучивали. Согласен. Просто сайт развлекательный, некоторые занимаются троллингом и провокацией. На ЯПе это называется вброс на вентилятор. Это некрасиво в таких темах, где организаторы приложили действительно серъезные усилия. Но как говорится, это же интернет. Тут могут... Вот так и живем.

Полосатое молодец, никого не слушай. Организовали. Проголосовали. Утечки информации не было. Все могло быть существенно хуже.
DrMortal 23 окт 2013 в 19:36
1
DarkPath
Цитата
п.с. в мое "творение" прошу носом не тыкать, сама знаю что уг.

да Черничное небо как раз нормальное, ровно писано, складно сложено, буквами лепо и частицами союзно, другой вопрос хочеся ли его перечитать ещё?
ну так на фоне некоторых, ккоторые и дочитываешь-то с трудом, Черничное неюо ещё нормуль

или я, простите, попался на удочку ловкачей Бомбея? shum_lol.gif
DarkPath 23 окт 2013 в 19:40
Рыжая Ведьма  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Twilightguest @ 23.10.2013 - 20:35)
Озвучивали. Согласен. Просто сайт развлекательный, некоторые занимаются троллингом и провокацией. На ЯПе это называется вброс на вентилятор. Это некрасиво в таких темах, где организаторы приложили действительно серъезные усилия. Но как говорится, это же интернет. Тут могут... Вот так и живем.

Да это все понятно. И все это было бы в норме вещей, если бы закончилось несколько часов назад.
Мня вымораживает тот факт, что обсасывают уже пустую палочку от чупа-чупса и останавливаться не собираются..

DrMortal я просто сама крайне не довольна этим.. прости Господи.. творением. Если бы не определенные обстоятельства, то на конкурс отправилось бы совсем другое крео.

Это сообщение отредактировал DarkPath - 23 окт 2013 в 19:42
Озверин 23 окт 2013 в 19:41
SirMultik  •  На сайте 13 лет
5
А вы почитайте современную волну издающихся авторов. Круза, Каменистого, Цормудяна и прочих. Марусю с мать ее Этногенезом.
Как лично по мне так это треш ужасный. Но. Издают, покупают, читают.

Девяносто процентов издающегося это гребаные попаданцы с альтернативно одаренной историей. Но. Опять таки продают читают и прочее.

Философии ноль, сюжеты шиты белыми нитками с вываливающимися отовсюду роялями, язык беден до образцов "он пошел/он отошел"...

И?

"Хуево что-то в Датском королевстве" а не у нас на ЯПе.

Twilightguest 23 окт 2013 в 19:50
2
Цитата (Озверин @ 23.10.2013 - 20:41)
А вы почитайте современную волну издающихся авторов. Круза, Каменистого, Цормудяна и прочих. Марусю с мать ее Этногенезом.
Как лично по мне так это треш ужасный. Но. Издают, покупают, читают.

Девяносто процентов издающегося это гребаные попаданцы с альтернативно одаренной историей. Но. Опять таки продают читают и прочее.

Философии ноль, сюжеты шиты белыми нитками с вываливающимися отовсюду роялями, язык беден до образцов "он пошел/он отошел"...

И?

"Хуево что-то в Датском королевстве" а не у нас на ЯПе.

Ну на ЯП-е тоже стало меньше внимания уделяться литературе. А может, и не меньше. Может, ее просто стало незаметно из-за политики на Главной. И пока народ строчит свой комментарий на 300-й странице об очередном зверстве "черных" или "тупой пизде" на "встречке" неплохие вещи остаются без внимания.

А из современного читать-то и не знаешь кого. На прилавках одно фуфло.
Ship76 23 окт 2013 в 19:50
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
3
Акация
Цитата
А вот хорошие крео с интересной и поучительной идеей я даю своим почитать...

И много ли текстов с этого конкретно конкурса ты можешь дать почитать детям?
А Лаэртский, опять же, он тоже разный. Есть у него, например, "Порвать на свастики ребёнка..." - так то можно и детям. Не поймут идеи, но слушать дать - можно.

Дело в том, как я думаю (хорошо выше сказано Twilightguestом про виды и уровни искусства) что уровень наших крео - он как раз на той же ступени, что и Лаэртский. А вот исполнение и соответственно популярность - разные. нас тут стихоплётов-матершинников пруд пруди. А сколько Лаэртских? То-то.

DarkPath
Цитата
Какие-то невнятные переживания - прошел/не прошел.

Ибо автор - материал нежный, носится со своими (корявыми пусть) буковками, как мамка с не совсем здоровым, не очень везучим - но таким любимым и выстраданным дитятем. Переживают, ага.
А отдельные мизантропы-извращенцы вроде меня поливают этих вот крео-деток напалмом, топчутся по ним сапогами из человечьей кожи и с размаху швыряют в бетонные опоры моста. Плюя на крики авторов: "постойте, зачем в опору??? Это же не пидарас!".
И в итоге в мире наступает баланс и гармония. Авторы набрались адреналину и почесали припухший Гондурас, критиканы сплюнули лишний яд, продавцы попкорна обогатились очередной открыткой с видами Ярославля.
И только до несчастных, истоптанных и оплёванных текстов никому больше нет никакого дела.

Ура, ламбада и Гитлер на броневичке.

ЗЫ DarkPath
Цитата
Да это все понятно. И все это было бы в норме вещей, если бы закончилось несколько часов назад.
Мня вымораживает тот факт, что обсасывают уже пустую палочку от чупа-чупса и останавливаться не собираются..

А с чего такое мнение, что что-то закончилось?
Мы ещё пока не знаем имён авторов за-конкурсных текстов. Вот мне, к примеру, ну страсть как надо узнать кто же напей-ссал "Привидение" и "Биографию". Дюже хочу знать.
Так что ничего еще не закончено, это завершающая и самая разнузданная часть ККК. Афтепати, если угодно rulez.gif

Это сообщение отредактировал Ship76 - 23 окт 2013 в 19:56
Акация 23 окт 2013 в 19:52
1
Озверин
А можно не читать? )))) Я уж лучше классику.)
Насчет Датского королевства абсолютно согласна.
DarkPath
Та нам просто охота потрепаться, а тема уже, в сущности, не так уж и важна.)))

- Ах, если б пару дней ещё да чуточку удачи, -
то - видят боги - был бы шанс спасти хотя б детей...
Когда забрезжило уже решение задачи,
из-за плеча на чертежи упала смерти тень.
И смерть смердела перед ним, зрачки безумством сузив.
Он поднял руку. Он сказал: "Не смей чертёж топтать!".
Но утро превращалось в ночь, пылали Сиракузы.
И меч висел над головой,
и меч висел над головой,
и меч висел над головой
кровав по рукоять...

Как растревожен поутру приют святой Минервы!
Повсюду кляксы чёрных ряс - и в доме, и в саду.
- Ах, перестаньте, монсеньёр, поберегите нервы.
Он еретик, ваш Галилей, - гореть ему в аду!..
И ни к чему высокий слог новейшего ученья,
когда по телу паучком на липких лапках страх.
И факела коптили ночь. Все ждали отреченья.
И меч висел над головой,
и меч висел над головой
и меч висел над головой
весь в отблесках костра...

- Народ, очнись! Взгляни-ка ввысь, - там высоко и сине!
Ступайте в храм, - там правды вам на грамм не утаю...
- Эй, парень, брось! На что им мысль? Ты сделай им "красиво"!
А "пипл", он на то и "пипл", чтоб "хавать", что дают...
И за слепым поводырём глупцов незрячих тыщи
бредут злачёному тельцу в распахнутую пасть.

А книг не жгут, в том нет нужды, - в стекле алмаз не сыщешь...
Но меч висит над головой,
но меч висит над головой
но меч висит над головой...
Не дай ему упасть!

В.Юринов
20.07.08 г.
г.Андреаполь

Это сообщение отредактировал Акация - 23 окт 2013 в 19:52
Озверин 23 окт 2013 в 19:58
SirMultik  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Акация @ 23.10.2013 - 20:52)
Озверин
А можно не читать? )))) Я уж лучше классику.)
Насчет Датского королевства абсолютно согласна.

Можно не читать. Но классика прочитана а без новой книжки хотя бы раз в месяц мне тяжело. Тем более что читаю я быстро.(
Особенно когда большую часть качественной классики (имеется в виду сай-фай, фентези и мистика) могу чуть ли не наизусть цитировать.
А реализм особенно современный вызывает рвоту и желание растопить теми же "Зетелками" печку.
0TM0P030К 23 окт 2013 в 20:04
Юморист  •  На сайте 16 лет
5
Я помню кто-то в соседнем топике говорил, что к прошлому "внеконкурсу" было мало внимания. Я думаю в этом - хоть отбавляй. Все авторы останутся довольны.))

Кстати, заметил что с каждым конкурсом всё больше и больше запросы к крео. Хочу в очередной раз заметить, что сайт развлекательный. Не литературный. Писателей тут по пальцам пересчитать. Остальные любители.

Я же доволен организацией конкурса и моканием в каки рецензиями, и жабами, и составом жури, и брашурой и парашутом. Всем спасибо.

Скрытый текст
Камский, когда будешь ходить по покинутому топику, и увидешь еле живого отморозка, добей его.))
Twilightguest 23 окт 2013 в 20:05
3
Акация А мне вот не понравилось, как в этом стихотворении смешались стили. Как-то некрасиво что-ли...

По поводу слов есть одно хорошее стихотворение, которое можно привязать к теме нашего обсуждения. К словам. К словоблудию. Просто дело часто даже не в том, какие слова используются. Дело в том, ЧТО автор в них вкладывает. Когда читаешь хороший ТРЭШ - его воспринимаешь, как автор его написал. С душой. Даже матную песню можно спеть с душой. А много рассказов воспринимаются без души. Как словесные конструкции. Сконструированные, но не заселенные идеей. Написанные более высокими словами, но не пробирающие насквозь.

Раз уж стихи привели, я тоже приведу. Не самое лучшее, но к теме разговора хорошо подходит. (С)Неисцелимый. Не мое.

В начале было не слово. Скорее – боль.
И тот, кто от боли не отвернул лица.
И на душе сквозь пламя, ожог, деколь -
проступило одно из имён Отца.

Как из печи, из боли достав кувшин,
счищая окалину ржавым ножом с трудом –
вот этот скрежет и был звуковой зачин
всех волн на свете. Слово было потом,

а прежде - металла звук о души фарфор,
к нам долетевший в колебаниях струн,
в дрожи древесных дек, клокотании гор,
и замер в молчании полузатёртых рун.

В начале было не слово. Но кто-то был.
Сдаётся мне, этот кто-то просто мечтал.
Сдаётся мне, этот кто-то слов не любил.
Но, вот, сотворилось – звук произвёл металл.

И получается так, прежде словес -
боль сатанела и молчала душа…
А слово, сдаётся, первым придумал бес.
А может и целую фразу: «Мне не мешай».

И кто-то придумал нас. Зачем, для чего –
мраком покрыто, прахом, Бог знает чем…
Но мы в свою очередь – выдумали Его.
И облекли в слова, не пойми зачем -

так и замкнулось кольцо. Заклепалась цепь.
Вещи приятней именно немотой.
Именно пустотой величава степь.
Часто бессильно слово пред красотой.

Ибо известно – словом не передать
Истины, Веры. Слово – Любви палач.
Слово пригодно более, чтоб предать
именуемого не «поэт», но Кузнец и Ткач.

Слово легко придумать. Придумай вещь,
попридержав язык за зубной грядой -
пусть трепыхается, словно пленённый лещ,
пока, как рыбак над спутанною «бородой»,

вполголоса матерясь и шипя – «ах, чтоб…»
мозг, над душой склонившись, отточит взгляд.
Утренний заморозок остужает лоб,
и загрубевшие пальцы в клубке скользят,

чуть набекрень седеющая голова,
от сигаретного дыма прищурен глаз…
Что ж, разбирайся. Распутывай. Но слова
не применяй - распугаешь рыбу. И нас.

Я же покуда в спеющий кипяток
вброшу как сеятель, не отмеряя, горсть.
Ветер тряхнёт берёзой – её листок
следом за горстью канет. Пускай. Не гость.

И по крестьянски выговорив «пущай»,
вновь замолчу, чтоб смысл не унесло.
Всё же, морозным утром горячий чай -
очень хорошая штука. Получше слов.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 23 окт 2013 в 20:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 955
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 25  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх