Внеконкурсное из неизданного и неизбранного, Опять "Полнолуние"

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 25  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Ударим опросом по литературным вкусам.
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

DrMortal 23 окт 2013 в 18:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Сукакот @ 23.10.2013 - 17:54)
Ну, што... Всё как обычно?
Посовещались узким кругом ограниченных людей и порешили:
1. конкурс гавно;
2. в гавне алмазов не найдено;
3. набрали любителей по объявлению;
4. жюри прадажная казъель!
5. на вкус и цвет все фломастеры разные;
6. каждый кулик в своём болоте дрочит.
...
И так далее, по списку.

7. Вы нихрена не шарите в литературе.
8. Рыбий жир полезен, я пью и перхаюсь, но знаю, что мне это во благо.
9. Да чтоб вас сплющило и междоимели в местоимении.
10. В сортах говна не разбираюсь.
11. кг/ам - учите олбанскей, сцуки.
12. Было трудно, но я отжабил.
13 Жабы шикарны-падрачил.
...
И так далее, по списку.
Паласатое автор 23 окт 2013 в 18:07
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
1
Сукакот
Ты че та сдержан.
Twilightguest 23 окт 2013 в 18:08
Меломан  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Паласатое @ 23.10.2013 - 19:01)
Twilightguest
Цитата
Система вполне рабочая, просто, возможно, на такие конкурсы нужно расширить состав жюри. Чтобы увеличить разрыв между слабыми и сильными работами за счет увеличения числа оценок.

Блять. Упала под стол.
Я когда с трудом уговорила девятерых принять участие, не представляла, что это сложновато.
У всех - реальная жизнь.
Ты припоминаешь, как я стояла с хлыстом над твоей душой в последний час?
А ты кричал, что ты работаешь и не можешь?)

Вот теперь болею, кстати(

А так-то да. Времени реально не было. И чем сложней система, тем сложней всё организовать.

Откуда в людях столько злобы? Голосование было анонимным. Денежный приз в размере 10000 баксов или контракт с издателем - это я еще понимаю причина для срача...

Возможно, все проще: некоторым людям сложно смириться с тем, что их мнение не разделяют.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 23 окт 2013 в 18:14
Паласатое автор 23 окт 2013 в 18:18
2
Twilightguest
Цитата
Возможно, все проще: некоторым людям сложно смириться с тем, что их мнение не разделяют.

Свое мнение надо защищать с оружием moderator.gif
Акация 23 окт 2013 в 18:21
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Хрена се, тут дебаты еще похлеще, чем в основном топе. ))))) Ну вы, товарищи, даете. Это ж яп, расслабиться надо и получать удовольствие! ))))))

В общем, я с Сукакотом согласна.))))

Воть, берите автоматы в бой. lol.gif
Ship76 23 окт 2013 в 18:22
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
некоторым людям сложно смириться с тем, что их мнение не разделяют.

Бинго!
И не просто не разделяют - а готовы и опровергнуть, и высмеять, и в грязь втоптать!
Не, мы все понимаем, что фломастеры разные. На словах понимаем. Пока не касается лично. Любимого фломастера пока не трогают.
Klivija 23 окт 2013 в 18:25
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
5
знаете , я вот люблю жванецкого . ничего не могу с собой поделать .
хочу вам напомнить одну его весчь . чай не дураки сами поймёте с чегойта deg.gif

Вы еще не слышали наш ансамбль...

Вы еще не слышали наш ансамбль, послушайте. Во-первых, у нас великолепный певец. Очень хороший парень. Отзывчив, всегда одолжит. Не курит, не пьет. Слова от него не услышишь. Мухи не обидел. Травинки не сорвал. Ну, конечно, когда поет, то заставляет желать лучшего. Но вышивает. Прекрасный парень. Мы его держим.

А вот пианист - большой общественник: взносы, культпоходы, все мероприятия на нем. Конечно, мы стараемся, чтоб он поменьше играл на рояле, но если он вырывается... Разве его выгонишь? Он сам кого хочешь выгонит.

К саксофонисту не подходи: он сейчас лечится от запоя. В трезвом виде он тоже способный парень, но, к сожалению, не в музыке... Он спортсмен - гиревик. Сейчас ему надо лечиться, кто ж его выгонит?

А эта женщина у контрабаса - мать двоих детей. Конечно она может держать ритм. Разве поднимется рука ее выставить. Двое малышей плачут, ищут отца. Пусть она поиграет, что делать?

Этих трубачей мы подобрали на улице: пропадали ребята. Так здесь они хотя бы в тепле...

Ударник вам не понравится, я уверен. Он уже давно никому не нравится, но два месяца до пенсии. Пусть человек доиграет. Мы же не звери...

Теперь вы поняли, почему наш ансамбль так звучит?
Озверин 23 окт 2013 в 18:29
SirMultik  •  На сайте 13 лет
4
Klivija отслеживаю ленту последних поступлений фантастических, фентезийных и мистически-ужасных книг в одну из самых крупных онлайн библиотек - аналогия разрастается до глобально-общемировой.
cry.gif
Гарпер 23 окт 2013 в 18:33
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Гарпер
Цитата
я бы дал ему клона, с которого он мог бы пояснить непонятки, ответить на вопросы по ходу, а не когда "поезд ушел". послать кого нить на хуй в конце концов.

ГГ. Да, а то срача-то мало. Надо добавить керосина.
Если бы в топе еще толклось 25 клонов, которые посылали нахуй критиков...?
Оооо, я представляю себе это действо.
К тому ж на Япе не разрешены клоны. Думаешь, выдали бы карт-бланш для гениев?

представляю. очень милое действо. движение. а не просто одностороннее пинание автора.
Twilightguest 23 окт 2013 в 18:34
4
Еще одно наблюдение: взять какой-нибудь хороший креатив. Действительно хороший, пробирающий. Так вот, не нужно проводить никакой конкурс, чтобы люди его заметили. Стали бы делиться ссылкой, скидывать знакомым. Такой креатив появляется на многих развлекательных сайтах, расползается по интернету.
Так почему же рассказы как с конкурса, так и не вышедшие в финал остаются незамеченными? Почему же тема не в мультиплатине? Может, все-таки уровень произведений подкачал? Вот о чем нужно задуматься, а не искать внутренних врагов.

Где шедевры, где фразы уровня

"Этот Воробушкин вбил себе в голову, что в этом ебаном мире должен попробовать абсолютно всё. Даже выебать козу и слетать на луну. И средства не важны совершенно. Важна цель. И если насчёт луны я не уверен, то думаю, с козой он уже разобрался. "

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 23 окт 2013 в 18:37
suphusai 23 окт 2013 в 18:37
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Twilightguest @ 23.10.2013 - 19:34)
Еще одно наблюдение: взять какой-нибудь хороший креатив. Действительно хороший, пробирающий. Так вот, не нужно проводить никакой конкурс, чтобы люди его заметили. Стали бы делиться ссылкой, скидывать знакомым. Такой креатив появляется на многих развлекательных сайтах, расползается по интернету.
Так почему же рассказы как с конкурса, так и не вышедшие в финал остаются незамеченными? Почему же тема не в мультиплатине? Может, все-таки уровень произведений подкачал? Вот о чем нужно задуматься, а не искать внутренних врагов.

А что, какой-то из ККК был в платине?
Twilightguest 23 окт 2013 в 18:39
1
Цитата (suphusai @ 23.10.2013 - 19:37)

Понятно, что писать на конкурс сложней, чем выложить готовый самостоятельный рассказ. Но все же активность могла бы быть и выше. Если бы уровень рассказов был выше, думаю, было бы меньше людей, заглянувших посмотреть и заскучавших на первом же рассказе. А такие есть, я уверен. Как раз для того, чтобы их было меньше, жюри и работало. Своими действиями мы старались оставить лучшее, чтобы люди могли осилить ВСЕ произведения.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 23 окт 2013 в 18:41
Ship76 23 окт 2013 в 18:39
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
3
Twilightguest
Цитата
почему же рассказы как с конкурса, так и не вышедшие в финал остаются незамеченными? Почему же тема не в мультиплатине? Может, все-таки уровень произведений подкачал?

Блин... Я уж какой день о том твержу! Даже несколько отповедей гневных и не очень получил. А всё просто и потому печально.
Twilightguest 23 окт 2013 в 18:42
1
Ship76 Я просто приболел и пропустил начало обсуждений итогов.
DrMortal 23 окт 2013 в 18:43
4
suphusai
Цитата

можно подумать, что "платина" показатель уровня текста и глубин мыслей в нём, улыбнуло
Twilightguest 23 окт 2013 в 18:46
2
DrMortal Один из показателей. Если "цепляет", значит скорей всего что-то есть. Миллионы мух, как известно, ошибаться не могут, но ведь популярность не всегда базируется на пустом месте. ЯП - довольно популярный форум. И интересные темы вызывают серьезный резонанс. Понятно, что если бы Альбер Камю выложил свое произведение, оно вряд ли стало бы понято и оценено всеми, но хороший юмор, к примеру, на ЯПе всегда ценили. Как и трогательные рассказы.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 23 окт 2013 в 18:48
suphusai 23 окт 2013 в 18:54
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Twilightguest

платина - http://www.yaplakal.com/forum6/topic668023.html

сильно цепляет? Хорошие буквы? Высокий уровень?)
Серджиеску 23 окт 2013 в 18:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Мне вся эта возня с конкурсом напоминает в хорошем смысле "Берегись автомобиля" и народный театр под руководством героя Евстигнеева (Паласатое) с нетленным:
— Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете, нашего Шекспира?
— А что? И замахнемся! (Давайте замутим "Полнолуние"!)

Про соответствие конкурсу:
— А волчий капкан? А больная нога? А сигареты «Друг»?
— Послушайте, прекратите отсебятину! Во времена Шекспира не было сигарет «Друг»! И почему вы перешли на прозу?

Про внеконкурсное:
-В гостеприимных стенах нашего Дома культуры созданы все условия, чтобы люди разных профессий приобщались к Мельпомене, которая была, как известно, мнеееа... музой.

Про креосы основного конкурса:
Есть мнение, что народные театры вскоре вытеснят, наконец-то, театры профессиональные. И это правильно. ...Насколько бы лучше играла Ермолова вечером, если бы днем работала у шлифовального станка?

Про наезды на жюри:
-Я узнал Вас.
-А это не я...
-Это ж вы говорили: "А судьи - кто?"
-Я про судей ничего такого не говорил...
-Говорили-говорили. Это вы играли Чадского?

Про меня в жюри (с иронией):
- Кто свидетель ?
- Я! А что случилось?

Ну и так далее.

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 23 окт 2013 в 19:13
DrMortal 23 окт 2013 в 18:56
5
Twilightguest
а теперь пройдись по яп-издату и по платине...
и ты поймёшь о чём я говорю
ну а если не совсем, то поясню, оценка темы не есть основной показатель, иногда то что светится обычным зелёным квадратом, много лучше, платины, парадокс?
не думаю, причин этому много

кстати о работах 2007-2010 годов вообще помолчу, там вообще с цветастостью не сложилось.
основной показатель, всё таки, "если цепляет"

ну и не забываем, что основная задача конкурса, оттачивать мастерство, сравнить на фоне, людей посмотреть-себя показать...сделать правильные выводы и в следующий раз писать лучше
AiceWein 23 окт 2013 в 18:59
эксклюзивная дрянь  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Twilightguest @ 23.10.2013 - 19:39)
Цитата (suphusai @ 23.10.2013 - 19:37)

Понятно, что писать на конкурс сложней, чем выложить готовый самостоятельный рассказ. Но все же активность могла бы быть и выше. Если бы уровень рассказов был выше, думаю, было бы меньше людей, заглянувших посмотреть и заскучавших на первом же рассказе. А такие есть, я уверен. Как раз для того, чтобы их было меньше, жюри и работало. Своими действиями мы старались оставить лучшее, чтобы люди могли осилить ВСЕ произведения.

Извините, что вмешиваюсь. Но кажется мне, что умные люди, отказавшиеся выкладываться в общей массе будут прочитаны, обсуждены и возможно выйдут в креативы и даже в золото. А те,кого прочитали 80 человек, будут обруганы, раскритикованы и остануться у разбитого корыта. Так? Не?
Просто конкурс читают практически те, кто пишет. Простому читателю, мимо проходящему не реально осилить такой объем, вот и получается, что популярность и читаемость низкая.

Это сообщение отредактировал AiceWein - 23 окт 2013 в 19:09
Акация 23 окт 2013 в 19:04
6
ЫЫЫЫЫ, товарищи, вы че??? В платине у нас говно и сиськи. )))))Такое, шо и читать не хочется. Так шо, оценка - нифига не показатель качества. Это лишь показатель популярности. И авторам выбирать, для кого писать - для массы или для ... Собственно, не удивлена результатами ККК - победил легкий веселый рассказик, где не надо особо напрягать мозги, где нарисовалась такая развлекательная картинка - все посмотрели и... скорее всего забыли.

Twilightguest
А ты чего вдруг против философии возражаешь? :) Я вот обожаю рассказы с философским подтекстом. Мне и действия, как тут выражались - драйва, не надо, была б идея позаковыристее, чтобы подумать над ней, да не один день.
Паласатое автор 23 окт 2013 в 19:10
6
Серджиеску
Цитата
народный театр под руководством героя Евстигнеева

Гы.
Жаль, что закончился сезон грибов.
Акация 23 окт 2013 в 19:11
2
AiceWein
Выложено все здесь.
Паласатое автор 23 окт 2013 в 19:12
3
Я как-то упустила предыдущие конкурсы.
А дебаты всегда такие?
Twilightguest 23 окт 2013 в 19:14
1
Цитата (Акация @ 23.10.2013 - 20:04)
ЫЫЫЫЫ, товарищи, вы че??? В платине у нас говно и сиськи. )))))Такое, шо и читать не хочется. Так шо, оценка - нифига не показатель качества. Это лишь показатель популярности. И авторам выбирать, для кого писать - для массы или для ... Собственно, не удивлена результатами ККК - победил легкий веселый рассказик, где не надо особо напрягать мозги, где нарисовалась такая развлекательная картинка - все посмотрели и... скорее всего забыли.

Twilightguest
А ты чего вдруг против философии возражаешь? :) Я вот обожаю рассказы с философским подтекстом. Мне и действия, как тут выражались - драйва, не надо, была б идея позаковыристее, чтобы подумать над ней, да не один день.

Я не возражаю против философии. Я просто считаю что в конкретном произведении из-за нее страдает внутренняя динамика, развитие сюжета.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 960
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 25  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх