Внеконкурсное из неизданного и неизбранного, Опять "Полнолуние"

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 25  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Ударим опросом по литературным вкусам.
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Klivija 23 окт 2013 в 17:20
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
3
Цитата
Не приведений, а ЗОМБОПРИВЕДЕНИЙ. Приведения не курят и не трахаются. Им положено в замках цепями греметь.

Цитата
что за стереотипность мышления?

да ! и это вторая причина почему моя оценка была именно такой .
какие нахуй привидения ??? зачем им чьё-то тело ? что с ним делать ? чем ??? виртуальным хуем ?
дело не в стереотипах .
дело в знании предмета . смешались в кучу кони люди why.gif
автов сделал выдал набросок - вот примерно об этом я напишу . тока вот ещё определюсь - про зомбей или призраков . юмору тут добавлб . тут выкину вот это , а там усилю вот то .
примерно так мне видится . и если бы автор поработал , из этого получился бы если не шедевр русской словесности , то как минимум внятное крео .
Twilightguest 23 окт 2013 в 17:25
Меломан  •  На сайте 18 лет
0
DrMortal Фишка в том, что для того чтобы издатель решил довериться вкусу писателя и выпустить необычную книгу, писатель должен долго работать над своей репутацией. У Пелевина репутация есть. И поэтому он пишет и публикует что-то новое. Это же не Донцова.
Паласатое автор 23 окт 2013 в 17:26
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
5
SCORPIONGIRL
Цитата
легко и ненапряжно.

Часто вижу у тебя этот довод решающим.
А почему должно быть легко и ненапряжно-то?
Тот же Блюз нихрена не "легко и ненапряжно".
Это не аргумент вообще. Тебе просто нравится "легко и ненапряжно". Но с точки зрения какого-нибудь маститого литературного критика (уж если жюри такое кривое) это нихуя не довод.
А вообще удивляют твои нападки на жюри. Ты же сама пробовала судить. Было все так однозначно в выборе?
SCORPIONGIRL 23 окт 2013 в 17:28
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
-2
Цитата
Предлагаю в следующий раз взять в жюри 100, а лучше 200 старожилов, имеющих адекватную репутацию. А голосование растянуть на год, чтобы не принимать решения с пылу с жару.

lol.gif lol.gif lol.gif
21. В девятом кругу

вот это тоже очень печальное крео
почти прослезилась
земная ось
глазница
Бог
луна
лыба
SCORPIONGIRL 23 окт 2013 в 17:30
1
Цитата
. И поэтому он пишет и публикует что-то новое. Это же не Донцова.

gigi.gif а Пелевин прям мастер?
его богомол
ужас
сам стиль
коряв. кошмарен
не знаю, не считаю это литературой, простите
Цитата
Тот же Блюз нихрена не "легко и ненапряжно".

gigi.gif ну почему же?
также легко и ненапряжно
это значит текст льется, мне не надо возвращаться и перечитывать предложение снова и снова.
так сказать, я понимаю автора, его мысль, его приятно читать, получаешь удовольствие
Цитата
А вообще удивляют твои нападки на жюри.

ну авторов тут уже можно только жалеть
кто остается?

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 23 окт 2013 в 17:32
Паласатое автор 23 окт 2013 в 17:31
3
Гарпер
Цитата
я бы дал ему клона, с которого он мог бы пояснить непонятки, ответить на вопросы по ходу, а не когда "поезд ушел". послать кого нить на хуй в конце концов.

ГГ. Да, а то срача-то мало. Надо добавить керосина.
Если бы в топе еще толклось 25 клонов, которые посылали нахуй критиков...?
Оооо, я представляю себе это действо.
К тому ж на Япе не разрешены клоны. Думаешь, выдали бы карт-бланш для гениев?

Twilightguest 23 окт 2013 в 17:34
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 23.10.2013 - 18:30)
Цитата
. И поэтому он пишет и публикует что-то новое. Это же не Донцова.

gigi.gif а Пелефин прям мастер?
его богомол
ужас
сам стиль
коряв. кошмарен
не знаю, не считаю это литературой, простите

Ну приехали. СКОРПИ, солнышко, когда ты получишь хоть одну невиртуальную премию и выпустишь хоть одну книгу, тогда и будешь делать "фи". До его уровня всем местным псевдописателям - как до Луны раком.
...И дольше и дальше.

Присылать на конкурс рассказ с орфографическими ошибками - это просто проявлять неуважение. В Ворде это происходит автоматически, стоит просто включить эту опцию.

Награды и премии

1990: «Великое Кольцо-90» за рассказ «Реконструктор»
1990: «Золотой шар-90» за повесть «Затворник и Шестипалый»
1991: «Великое Кольцо-91» за повесть «Принц Госплана»
1992: Малая Букеровская премия за сборник «Синий фонарь»
1993: «Великое Кольцо-93» за рассказ «Бубен верхнего мира»
1993: «Бронзовая улитка-93» за роман «Омон Ра»
1993: «Интерпресскон-93» за роман «Омон Ра»
1993: «Интерпресскон-93» за повесть «Принц Госплана»
1995: «Странник-95» за эссе «Зомбификация»
1997: «Странник-97» за роман «Чапаев и Пустота»
2000: «Немецкая литературная премия имени Рихарда Шёнфельда» за роман «Generation P».
2001: «Нонино-2001» в Зальцбурге как лучшему иностранному писателю
2003: «Премия Аполлона Григорьева-2003» за роман «ДПП NN»
2004: «Национальный бестселлер-2004» за роман «ДПП NN»
2007: Национальная литературная премия «Большая книга»: финалист, один из трёх победителей читательского интернет-голосования (роман «Empire V»)
2010: Национальная литературная премия «Большая книга»: третья премия (роман «t»)

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 23 окт 2013 в 17:38
Паласатое автор 23 окт 2013 в 17:37
3
Цитата
ну авторов тут уже можно только жалеть

Жюри надо было жалеть задолго до авторов. Когда они согласие дали.
Потому как вот эта опупея с послеконкурсными разборками "а что это за забугорные хрены оценивали мою беспесдынетленку" настолько однообразна и монотонна...
А я люблю Пелевина. И насрать мне на то, что его называют коммерческим халтурщиком. Это автор, а не писоман.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 23 окт 2013 в 17:41
SCORPIONGIRL 23 окт 2013 в 17:37
-2
Цитата
До его уровня всем местным псевдописателям - как до Луны раком.

ну ессно
и награды это показатель
но он публицист, как по мне, больше. чем литератор. художник слова. как назвать-то
ладно
пора
всем спасибо в субботу дочитаю.
прошу не держать зла, милые мои wub.gif

Добавлено в 17:38
Цитата
Это автор, а не писоман.

а, по-моему, как раз наоборот
возможно, я слишком мало прочла его произведений
но вот после богомола стойкое отвращение к его творчеству
suphusai 23 окт 2013 в 17:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Twilightguest
Полностью поддерживаю -) А то тут уже какой-то мрак начинается, то яповских авторов с Бредбери сравнивают, то Пелевин внезапно писать не умет, то люди возмущаются результатами отбора, делая вид, что все должны соглашаться с их вкусами. Вроде не в детском саду, а похоже -)
Twilightguest 23 окт 2013 в 17:39
2
SCORPIONGIRL в общем, суммирую. "Пришла Скорпи и всё опошлила...Как всегда,впрочем©AYA"
suphusai 23 окт 2013 в 17:40
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 23.10.2013 - 18:37)
Цитата
До его уровня всем местным псевдописателям - как до Луны раком.

ну ессно
и награды это показатель
но он публицист, как по мне, больше. чем литератор. художник слова. как назвать-то
ладно
пора
всем спасибо в субботу дочитаю.
прошу не держать зла, милые мои wub.gif

Добавлено в 17:38
Цитата
Это автор, а не писоман.

а, по-моему, как раз наоборот
возможно, я слишком мало прочла его произведений

а у меня было стойкое отвращение к творчеству Кинга, потому, что первым прочитанным произведением была "Ярость" и что теперь?)
Паласатое автор 23 окт 2013 в 17:43
3
Цитата

Ты наверно начинала с других книг просто. Я начала со Священной книги оборотня. Не пошло, впрочем, его "Т".
Ой, литературный кружок надо прикрыть.
Предлагаю обсудить Херню и Люцифера.
Twilightguest 23 окт 2013 в 17:43
2
suphusai Будем честны друг с другом. Литературный уровень сайта все же пониже уровня Пулицеровской премии или чего еще. Да попадаются хорошие произведения и душевные авторы. Но все же - это любители. Всегда проще назвать шедевр - шедевром. А если шедевра нет? Уровень оценки не может быть одним и тем же, для книг Ремарка и Трэша с кровищщщей. Поэтому не может быть полностью объективной оценка. Те 10 баллов, которые ставились за произведение здесь были бы уровнем 3 для мирового шедевра. В лучшем случае.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 23 окт 2013 в 17:47
Ship76 23 окт 2013 в 17:47
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
2
suphusai
Цитата
было стойкое отвращение к творчеству Кинга, потому, что первым прочитанным произведением была "Ярость"

Гыгык.
Первое, что внимательно и вдумчиво прочёл у Кинга, была "Мертвая зона". И подумал тогда - якась хуйня!
А вторым была "Мизери". И после этого я с неделю в сортир, грубо говоря, с фонариком и дробовиком ходил...
А суть, как мне думается, в том, что настоящий пейсатель - многогранен и умеет пейсать разное для разных читателей.

А мы - форумные сируны, не более.

Это сообщение отредактировал Ship76 - 23 окт 2013 в 17:47
suphusai 23 окт 2013 в 17:49
1
Цитата (Twilightguest @ 23.10.2013 - 18:43)
suphusai Будем честны друг с другом. Литературный уровень сайта все же пониже уровня Пулицеровской премии или чего еще. Да попадаются хорошие произведения и душевные авторы. Но все же - это любители. Всегда проще назвать шедевр - шедевром. А если шедевра нет? Уровень оценки не может быть одним и тем же, для книг Ремарка и Трэша с кровищщщей.

Так я разве против?) По поводу своего "крео" я, например, иллюзий ни каких не испытывал по вполне понятным причинам. Да и ожидать чего-то хотя бы уровня Лукьяненко, или Перумова не приходится, это и так понятно -)
Twilightguest 23 окт 2013 в 17:50
2
Ship76 Тут как с музыкой. Есть вещи, которые от людей ожидают. И когда ожидания не оправдываются, начинают ругать творчество. А людям неинтересно может быть в рамках стиля, за который их полюбили. Если это творческие люди - они всегда пробуют новое.
DrMortal 23 окт 2013 в 17:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Twilightguest @ 23.10.2013 - 17:25)
DrMortal Фишка в том, что для того чтобы издатель решил довериться вкусу писателя и выпустить необычную книгу, писатель должен долго работать над своей репутацией. У Пелевина репутация есть. И поэтому он пишет и публикует что-то новое. Это же не Донцова.

Пелевина с Донцовой сравнить, это примерно как лайим и помело, уж извини)
просто у Пелевина богаче фантазия нежели у Донцовой, хуярящей однотипный бисер, как заклинившая машинка Зингер

а вот к чему бы я хотел вернуться, так это к твоим словам
Цитата
А было произведение, за которое один из членов жюри выставил "0". И оно все равно прошло.

вот здесь сильно собака порылась, да
учитывая что были определённые критерии и градация

возможно что при более тщательном оценивании, приближённом к критериям, картина была бы немного другая

хотя опять же, читать десяток нормальных работ а остальные лить во внеконкурс? Были бы претензии другого рода, точнее суть осталась бы та же, апроксимировало бы лишь количество вопросов "Какого хуя это тут а не там?"
GUS1 23 окт 2013 в 17:51
Смехуист  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 23.10.2013 - 18:01)

Цитата
А рассказ ни о чем.

в этом и есть фишка - писать ни о чем, но так, что отрываться не хочется
Цитата
оно закончилось пшиком . ничем . и потому моя оценка была 5 из 12 .

в этом фишка
и таких крео море
оно закончилось еблей
все пошли по могилам
спать
мертвы и здоровы

Коментарии шикарны!!!
Twilightguest 23 окт 2013 в 17:52
3
suphusai Нужно с чего-то начинать, шлифовать стиль. Великих в начале тоже ругали и пинали. Это же нормально. Просто главное - чтобы критика была объективной. Для этого члены жюри и указаны. Можно спросить мнение, получить ответ, задуматься, есть ли в этом ответе рациональное зерно, которое можно использовать для самосовершенствования.
Сукакот 23 окт 2013 в 17:54
Красное на Чёрном  •  На сайте 17 лет
11
Ну, што... Всё как обычно?
Посовещались узким кругом ограниченных людей и порешили:
1. конкурс гавно;
2. в гавне алмазов не найдено;
3. набрали любителей по объявлению;
4. жюри прадажная казъель!
5. на вкус и цвет все фломастеры разные;
6. каждый кулик в своём болоте дрочит.
...
И так далее, по списку.

Twilightguest 23 окт 2013 в 17:55
3
DrMortal Я уже высказал свое мнение. Система вполне рабочая, просто, возможно, на такие конкурсы нужно расширить состав жюри. Чтобы увеличить разрыв между слабыми и сильными работами за счет увеличения числа оценок. И чтобы такая же СКОРПИ не заминусила начинающего Пелевина в пользу нудного трэша. НО! Это потребовало бы значительно большего времени на организацию. Полосатое сделала все, что смогла, поверь мне.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 23 окт 2013 в 17:57
suphusai 23 окт 2013 в 17:57
3
Цитата (Twilightguest @ 23.10.2013 - 18:52)
suphusai Нужно с чего-то начинать, шлифовать стиль. Великих в начале тоже ругали и пинали. Это же нормально. Просто главное - чтобы критика была объективной. Для этого члены жюри и указаны. Можно спросить мнение, получить ответ, задуматься, есть ли в этом ответе рациональное зерно, которое можно использовать для самосовершенствования.

Ну, начал я чуток пораньше, а тут откровенно схалтурил, за что уже извинился -)
А критика - это да, очень полезно.
Паласатое автор 23 окт 2013 в 18:01
5
Twilightguest
Цитата
Система вполне рабочая, просто, возможно, на такие конкурсы нужно расширить состав жюри. Чтобы увеличить разрыв между слабыми и сильными работами за счет увеличения числа оценок.

Блять. Упала под стол.
Я когда с трудом уговорила девятерых принять участие, не представляла, что это сложновато.
У всех - реальная жизнь.
Ты припоминаешь, как я стояла с хлыстом над твоей душой в последний час?
А ты кричал, что ты работаешь и не можешь?)
Klivija 23 окт 2013 в 18:06
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
5
Цитата (SCORPIONGIRL @ 23.10.2013 - 16:01)

Цитата
оно закончилось пшиком . ничем . и потому моя оценка была 5 из 12 .

в этом фишка
и таких крео море
оно закончилось еблей
все пошли по могилам
спать
мертвы и здоровы

анна , сосредоточтесь .
нам втирают про привидения . и про еблю привидений .
привидений ёба !
всё .
что тут читать ? вся конструкция рассыпалась , как карточный домик . её нет . тупо нет .
как тел у привидений . чем им ебстись ?
если автор изначально не может отличить привидения от зомби - это уже ни в какие ворота не лезет .

и в том-то и беда , что таких произведений много . что их читают . что их ценят .
привыкая к таким крео , читатель сам снижает свой уровень . тянет за собой вниз уровень писателя . и так по кругу . всё . писатель сдох , читатель сдох . никому ничего не надо , окромя рекламы на фасадах .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 962
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 25  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх