Внеконкурсное из неизданного и неизбранного, Опять "Полнолуние"

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 25  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Ударим опросом по литературным вкусам.
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

DrMortal 23 окт 2013 в 16:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
suphusai
Цитата
только нужно будет немножечко денег. Тогда в жюри будет лукьяненко с пелевным,

это ж сколько они заплатят чтобы я их читал?
shum_lol.gif
SCORPIONGIRL 23 окт 2013 в 16:27
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
Ну, какБэ, победителя тоже исключительно СУХИМИ ЦИФРАМИ выбирали. Нет?

дада
и читателе тут тоже дебилы странные какие-то cool.gif

если серьезно, то литератрные конкурсы на япе очень люблю.
и искренне благодарна тем, кому не в лом это создавать, развивать, читать, отбирать.
да, встречаются среди новичков алмазы.
да и среди старичков можно что-то найти
тот же Гарпер - до ккк, по-моему, ни одного крео его не читала, теперь смотрю.
автор Лорелеи, не помню ника, кажется это у него было первым крео? оно очень достойное. надеюсь, не забросит свои начинания.
Цитата
мне кстати Дождь понра

где по сто раз одни и те же слова повторялись?

где избита идея?

Гарпер 23 окт 2013 в 16:27
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
корректно .
я забыла помахать табличкой *сарказм* . пока это местячковый конкурс . который особо никому не нужен . чтобы сурьёзным людЯм в него ввязываться .

именно потому что сарказм был виден и без таблички я и уточнил)) ввязались бы.
SCORPIONGIRL 23 окт 2013 в 16:29
0
Klivija
я спросила у всех жюри
ладно, конкретно у тех, кто более высокий бал поставил тритону чем аукциону
это не на что не повлияет
это просто сугубо личный интерес
Twilightguest 23 окт 2013 в 16:30
Меломан  •  На сайте 18 лет
2
Гарпер Вот скажи: какие рассказы, из НЕ Вошедших в группу, отобранную для финала, ты считаешь конкурентами победившим?
suphusai 23 окт 2013 в 16:31
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (DrMortal @ 23.10.2013 - 17:27)
suphusai
Цитата
только нужно будет немножечко денег. Тогда в жюри будет лукьяненко с пелевным,

это ж сколько они заплатят чтобы я их читал?
shum_lol.gif

Ну, вы перекурите по фантазии Пелевина - тогда обсудим lol.gif
Twilightguest 23 окт 2013 в 16:34
5
SCORPIONGIRL Я поставил "Тритону" более высокий балл. Хотя и далеко не самый высокий среди всех участников. Потому что там есть то, что делает рассказ интересным. Несмотря на хромающий слог там есть Сюжет. И есть то, чего нет в "Аукционе" - развязка. Да криво-косо. Но после обработки напильником, рассказ был бы удачной миниатюрой. "Аукцион" заканчивается... барабанная дробь... ничем. Потому что кроме идеи, нужно еще продумать форму рассказа. А рассказ ни о чем. Там есть тонкий юмор? Изящные обороты?

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 23 окт 2013 в 16:38
DrMortal 23 окт 2013 в 16:34
1
suphusai
знаешь как говорят
"Водка нам нужна для запаха, дури у нас своей хватает"
с фантазией та же история)
suphusai 23 окт 2013 в 16:38
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (DrMortal @ 23.10.2013 - 17:34)
suphusai
знаешь как говорят
"Водка нам нужна для запаха, дури у нас своей хватает"
с фантазией та же история)

Позвольте усомниться -) Говорить можно все что угодно, но придумать что-то похожее на поколение П, или снафф - могут единицы.
Klivija 23 окт 2013 в 16:40
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
6
SCORPIONGIRL
да простит меня автор аукциона за его детище , но моя приписка к его крео была *кладбищенская хуйня*
там есть скелет . идея . набросок . всё . мяса нет , одёжек нет . и , как верно уже указали - концовки нет . оно закончилось пшиком . ничем . и потому моя оценка была 5 из 12 .
Гарпер 23 окт 2013 в 16:43
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Twilightguest

18. 9. 5.

но только при определенных доработках. я не неебацо гуру литературы чтобы рассуждать каких. посему только на мой вкус. 18 юмор сделать более изящнее. 9 - добавить динамики. 5 - убрать слишком много дождя. но опять таки. о чем мы говорим, когда произносим "конкуренты победившим"? тем кто прошел в топ? ну тут все уже сто раз пояснилось. не прошли - значит не их день. не добрали баллов. мы ж не знаем. может авторы их прислали в ночь перед началом и к ним было уже "замыленное внимание"..ну вернее я не знаю. поменяли бы расклад они будучи в топе? а вот тут наверное да. 18 забрал бы голоса у победителя 5 у ночной прогулки. 9 был бы самодостаточным.

Бакли 23 окт 2013 в 16:46
здесь может быть ваша реклама  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Klivija @ 22.10.2013 - 19:16)
Цитата
А я вот дальше и читать боюсь. Пока. Пока все дома.

давайте по справедливости . мы читали , и вы читайте .

но вообще - я , наверное , не права . откаментив первое крео .
я лучче пока помолчу .
а через пару дней озвучу всё , что накопилось , по этим крео . и хорошее и плохое . ибо хорошее тоже есть . немного , но есть .

Когда же наступит этот день?
Ship76 23 окт 2013 в 16:48
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
6
Алюсик
Цитата
сапоги из человеческой кожи сегодня на тебе?

А что - так-таки не идут?

Я помню уровень и итоги предыдущих двух конкурсов. И КОКОСы по завершению ККК-9. Даже в писанных от балды КОКОСах (во многих, да) было больше смысла, выразительности и простенького такого "легло на душу", нежели в большой (спасибо, не бОльшей) части конкурсных и за-конкурсных текстов. Повторюсь - не знаю, что тому причиной, но это не важно. А важен результат.

Ну и да. Почему бы и не посмотреть со стороны на себя? Это я к тому, что мой высер как раз здесь, в за-конкурсной части. И он именно высер. Как и многое другое представленное.
yulidjonni 23 окт 2013 в 16:54
Хохмач  •  На сайте 16 лет
5
Когда станут известны имена авторов, я обязательно прочту все работы (если еще не читала) тех, кто написал "Биографию", "Немного огня", "Кладовку с секретом", "Аукцион", "Парк", и еще пару отличных рассказов. Пусть они недостаточно очищены от неточностей, но зацепили, понравилась идея автора каждого рассказа. И я, конечно, буду отслеживать новые работы этих авторов. Для каждого читателя победитель свой, как мне кажется. Писатель - не сто баксов, всем не может нравится.

Если кто расстроился, то обратите внимания, каким говном облили в свое время " Толкование сновидений" Дивова. Только ленивый в него не поплевал.
Озверин 23 окт 2013 в 16:55
SirMultik  •  На сайте 13 лет
0
Прочитал.

14. "Кладовка с секретом" порадовала.
26. "Парк" и 23. "Люцифер" меньше.

Twilightguest 23 окт 2013 в 16:57
2
Гарпер "Дождь" - типичные сопли. Стилет, дождь, бокал, стилет, дождь, бокал, стилет, дождь, бокал, ШИЛО, мля! И опять стилет, дождь, бокал... Нудно
По "Аукциону" я уже отписал.
"Немного огня" - что-то в нем есть. Но опять-таки рассказ явно слабей победителей. Начало явно сильней концовки. Ночь, огонь... А лишней философией убивается динамика. Опять рассуждения, философия. Те же сопли. Лучше "Дождя", но явно проигрывает лидерам.

Добавлено в 17:00
К слову, и "Аукцион" и "Немного огня" от участия в финале конкурса отделил 1 балл...

И еще: кто-то все-равно не будет доволен. Когда есть соперничество - всегда есть жалобы на необъективность. Такова жизнь.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 23 окт 2013 в 17:04
SCORPIONGIRL 23 окт 2013 в 17:01
0
Цитата
Потому что там есть то, что делает рассказ интересным.

и что же?
возможно, там есть неплохое начало, которое автор не развил
и этим все заканчивается
короткое и ниочемное
есть то, чего нет в "Аукционе" - развязка.
в аукционе все по полочкам. один день из жизни привидений. легко и ненапряжно.
в тритоне притянули хоть что-то, чтобы хоть как-то закончить.
Цитата
А рассказ ни о чем.

в этом и есть фишка - писать ни о чем, но так, что отрываться не хочется
Цитата
оно закончилось пшиком . ничем . и потому моя оценка была 5 из 12 .

в этом фишка
и таких крео море
оно закончилось еблей
все пошли по могилам
спать
мертвы и здоровы
Ship76 23 окт 2013 в 17:02
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
3
yulidjonni
Цитата
Для каждого читателя победитель свой, как мне кажется. Писатель - не сто баксов, всем не может нравится.

Ну наконец-то, а!
Неужели для того, чтобы такое простое стало понятным и пОнятым, нужно столько обмазывания говняшками друг друга, окружающей реальности и виртуальной под-реальности?

Окуджаву помните? "Как он дышит - так и пишет, не стараясь угодить... Так природа захотела; почему? не наше дело! Для чего? Не нам судить!"

Мир всем.
SCORPIONGIRL 23 окт 2013 в 17:02
0
и да
9-й тоже куда достойнее тритона и иже с ним
Klivija 23 окт 2013 в 17:02
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
4
Цитата (resonoid @ 23.10.2013 - 15:25)
Klivija
И у кого право голоса будет ,после обсуждения,при принятии решения ? Чёта я в ЯПовскую демократию не верю.

ну вот давайте обсуждать совместно .
никто не говорит - вот вам три дня . определитесь .
надо постараться и найти усреднённый вариант . и вашим и нашим .
долго , срачно и прочее . но это надо всем . если вы хотите конкурсы на япе . не междусобойчик , не болотце , не трупики букав вообще ( ибо админам проще всё прихлопнуть , чем с нами возиться ) - это надо решать .
Цитата
Когда же наступит этот день?

уже надо ? простите , увлеклась срачем gigi.gif
ок . не сегодня , так завтра будет .
Twilightguest 23 окт 2013 в 17:07
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 23.10.2013 - 18:01)
в аукционе все по полочкам. один день из жизни привидений. легко и ненапряжно.

Не приведений, а ЗОМБОПРИВЕДЕНИЙ. Приведения не курят и не трахаются. Им положено в замках цепями греметь. Так что вы даже не оценили всю глубину рассказа. Возможно, его еще ждет великая судьба...
SCORPIONGIRL 23 окт 2013 в 17:09
-2
Цитата
Не приведений, а ЗОМБОПРИВЕДЕНИЙ. Приведения не курят и не трахаются.

что за стереотипность мышления?
Цитата
Возможно, его еще ждет великая судьба...

cool.gif lol.gif надо просто узнать, кто автор
мож я зря тут распыляюсь
Скрытый текст
для плохоменязнающих - я шучу, в основном, дабы никто не обижался. мало ли
Twilightguest 23 окт 2013 в 17:11
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 23.10.2013 - 18:02)
и да
9-й тоже куда достойнее тритона и иже с ним

Их разделил один балл. А было произведение, за которое один из членов жюри выставил "0". И оно все равно прошло. Это говорит о чем? О том что мнение одного человека не могло повлиять на выбор всех. Система не лучшая, но она работает.

И да. Чем меньше членов жюри, тем сложней сделать полностью адекватную оценку, соответствующую общественному мнению.
Предлагаю в следующий раз взять в жюри 100, а лучше 200 старожилов, имеющих адекватную репутацию. А голосование растянуть на год, чтобы не принимать решения с пылу с жару.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 23 окт 2013 в 17:15
DrMortal 23 окт 2013 в 17:16
4
Цитата (suphusai @ 23.10.2013 - 16:38)
Позвольте усомниться -) Говорить можно все что угодно, но придумать что-то похожее на поколение П, или снафф - могут единицы.

ну пингвиний суп только сегодня поминали, например gigi.gif
и таки да, говорить можно всё что угодно, что идёт в печать, рещает издатель

а вообще вот да, сегодня коротыша на ЯПе прочёл, не могу не поделиться:

"Один мужик взял лист бумаги и написал на нем большими буквами слово «ГОВНО». Причем написал с таким подтекстом, что оно, мол, кругом и повсюду. Написал и сидит, такой, радуется. Пять букв, и ни одной ошибки. Перечитал, смакуя, и понял, что текст оставляет своеобразное послевкусие. А это, как он знал, является неизменным признаком хорошего текста. Обрадовался мужик еще больше и решил показать свое творение людям. Люди прочитали и сказали ему:
- Мужик, ты гавно написал. Реальное такое говнище. Отруби себе пальцы и хуй. Не пиши больше и не размножайся.
- Злые вы, блять, уебки черствые, — возмутился мужик, — и в литературе нихрена не понимаете.
И ушел с гордо поднятой головой писать слово «ХУЕТА»."

Это сообщение отредактировал DrMortal - 23 окт 2013 в 17:20
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 962
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 25  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх