Внеконкурсное из неизданного и неизбранного, Опять "Полнолуние"

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 25  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Ударим опросом по литературным вкусам.
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

AiceWein 23 окт 2013 в 16:02
эксклюзивная дрянь  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Twilightguest @ 23.10.2013 - 16:47)
К слову: есть любители пощекотать себе нервы кровищей и угаром. Только из-за этого они хотели бы видеть некоторые не прошедшие работы в лидерах. Помню мелькал на ЯПе трэшак о похищении пингвина из Зоопарка - вот то была бомба, не чета этим рассказам.

http://www.yaplakal.com/forum6/topic580614...F3 Роуз.

ВОТ! КАК! НУЖНО! ПИСАТЬ! Вот за такое не жалко было бы высший балл поставить и медаль выдать.  А "Аукцион" тот же - бледная тень, даже говорить не о чем.

Так это надо было как пример к конкурсным выкладывать, а сейчас-то отсев обсуждаем. Куда уж нам... если конкурсные рядом не стояли.
Кто нибудь поругайте уже меня cry.gif я старалась держала в тонусе конкурсных авторов всячески камментила в силу своих способностей gi.gif
А мне Аукцион из неопубликованного понравился даже больше, чем некоторые конкурсные

Это сообщение отредактировал AiceWein - 23 окт 2013 в 16:05
Twilightguest 23 окт 2013 в 16:03
Меломан  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 23.10.2013 - 17:02)
Цитата
Но почему же тогда суммарный бал за эту работу был так низок?

а вот теперь вспоминаем мой вопрос
насколько жюри компетентно и объективно?

У меня в школе по литературе пятерка была. Еще вопросы? gigi.gif

Давайте создадим жюри по выбору жюри.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 23 окт 2013 в 16:04
suphusai 23 окт 2013 в 16:05
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 23.10.2013 - 17:02)
Цитата

Госпадя, да всегда жюри будет некомпетентно, читатели всегда будут голосовать не за того и т.д и т.п. Хотите по другому? Окей, я готов организовать, только нужно будет немножечко денег. Тогда в жюри будет лукьяненко с пелевным, голосование будет транслироваться онлайн и прочие прелести цивилизации. Готовы раскошелиться?)
resonoid 23 окт 2013 в 16:07
Пролетарский писателЪ  •  На сайте 19 лет
-1
Twilightguest
Ну,значит такой состав жюри. У каждого состава свои предпочтения. А вот людЯм -понравилось.
Klivija 23 окт 2013 в 16:08
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 23.10.2013 - 15:02)
Цитата

а теперь давайте зададим тебе пару вопросов . по поводу твоего журейства в конкурсе *все умерли*
это всё ты виновата , что в топ вошло *хатико* и этот , как его , не помню точно , который шухх-чётатам .
ну , есди следовать твоей логике gigi.gif
resonoid 23 окт 2013 в 16:09
-2
Twilightguest
А я в яслях всегда манную кашу съедал,даже с комочками !
Гарпер 23 окт 2013 в 16:11
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
2
я бы создал жюри из людей которых тут никто не знает. пара филологов с научными степенями. пару интернетконкурсоведов. пара журналистов. пара просто грамотных и читающих. ни о какой предвзятости не было бы и речи. ибо им было бы глубоко насрать на каждого из написавших конкурсную работу, по причине не знания ими ни людей ни стиля их написания. кроме того параллельно с конкурсом тут я бы ебенил прошедшие отбор крео на другой "площадке" привлекая читателей и комментаторов того ресурса. и мы бы получили два параллельных мнения. при их, мнений, вопрос о предвзятости или "негодности" победы отпал бы сам по себе. ну с поправкой на выборку конечно. ах да..ну и по десятке бакинских остаеццо в силе))ггг)
Ship76 23 окт 2013 в 16:11
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
5
resonoid
Цитата
А вот людЯм -понравилось.

Ну дык... Любит наш народ всякое говно! ©

И да. Крики о необъективности жюри, некомпетентности оргов и предвзятости читателей утомили, право.

Признайте просто, что (в среднем) конкурсные работы оказались говном, а внеконкурсные - блевотиной, вот и будет объяснение - что, как и почему.
Что тому виной - хрен скажешь: может, тема неудобная, может усталость и осенняя хандра, может занятость большой части афторов и как следствие подход "участвую ради участия"... Это не так важно. Важен результат, а он не блестящ.
Twilightguest 23 окт 2013 в 16:13
1
Цитата (AiceWein @ 23.10.2013 - 17:02)
Цитата (Twilightguest @ 23.10.2013 - 16:47)
К слову: есть любители пощекотать себе нервы кровищей и угаром. Только из-за этого они хотели бы видеть некоторые не прошедшие работы в лидерах. Помню мелькал на ЯПе трэшак о похищении пингвина из Зоопарка - вот то была бомба, не чета этим рассказам.

http://www.yaplakal.com/forum6/topic580614...F3 Роуз.

ВОТ! КАК! НУЖНО! ПИСАТЬ! Вот за такое не жалко было бы высший балл поставить и медаль выдать.  А "Аукцион" тот же - бледная тень, даже говорить не о чем.

Так это надо было как пример к конкурсным выкладывать, а сейчас-то отсев обсуждаем. Куда уж нам... если конкурсные рядом не стояли.
Кто нибудь поругайте уже меня cry.gif я старалась держала в тонусе конкурсных авторов всячески камментила в силу своих способностей gi.gif
А мне Аукцион из неопубликованного понравился даже больше, чем некоторые конкурсные

Боевые космолеты в финале меня тоже смутили. Но это - последствия примененной системы оценок. Суммирование баллов. Без обсуждений, без кумовства. Прошел - значит понравился больше. В совокупности с анонимностью авторства - вполне годная система. А если бы придумали стотысяч условий - рассказов было бы намного меньше, уверен. Суть таких конкурсов - открыть новых авторов. Если вам понравился чей-то рассказ, то вы будете следить за его творчеством. А можно и просто было бы выложить 5 рассказов. И за флуд выдавать лимиты.

У вас же есть имена судей. Спросите их, почему тот, а не иной рассказ в лидерах. Я свое мнение высказал.
Алюсик 23 окт 2013 в 16:13
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
1
Ship76
Цитата
Признайте просто, что (в среднем) конкурсные работы оказались говном, а внеконкурсные - блевотиной, вот и будет объяснение - что, как и почему.

Женя lol.gif
сапоги из человеческой кожи сегодня на тебе? gigi.gif
ну есть же по паре рассказов в каждой из двух куч очень ничего себе))

мне кстати Дождь понра - с одной оговоркой - именно в этом конкурсе он в хуй не впился
а как женская история,с претензией на оригинальность оборотов и чОрную романтику - ОЧЕНЬ ХОРОШО

Это сообщение отредактировал Алюсик - 23 окт 2013 в 16:17
resonoid 23 окт 2013 в 16:14
-1
Гарпер
Гм. Ну могу посодействовать. В смысле с еще одной площадкой для публикации договориться. Ну,или с двумя.
Twilightguest 23 окт 2013 в 16:15
2
Цитата (Гарпер @ 23.10.2013 - 17:11)
я бы создал жюри из людей которых тут никто не знает. пара филологов с научными степенями. пару интернетконкурсоведов. пара журналистов. пара просто грамотных и читающих. ни о какой предвзятости не было бы и речи. ибо им было бы глубоко насрать на каждого из написавших конкурсную работу, по причине не знания ими ни людей ни стиля их написания. кроме того параллельно с конкурсом тут я бы ебенил прошедшие отбор крео на другой "площадке" привлекая читателей и комментаторов того ресурса. и мы бы получили два параллельных мнения. при их, мнений, вопрос о предвзятости или "негодности" победы отпал бы сам по себе. ну с поправкой на выборку конечно. ах да..ну и по десятке бакинских остаеццо в силе))ггг)

И они бы обосрали практически все. Потому что писали любители всех мастей.
Klivija 23 окт 2013 в 16:16
6
Цитата
я бы создал жюри из людей которых тут никто не знает. пара филологов с научными степенями. пару интернетконкурсоведов. пара журналистов. пара просто грамотных и читающих. ни о какой предвзятости не было бы и речи.

дада ! поддерживаю ! оне же все спят и видят своё участие в сиём действе deal.gif

Цитата
Но это - последствия примененной системы оценок. Суммирование баллов.

да . тут уже понятно , что именно надо слегонца поменять . чтобы выйти на более подходящий вариант .
я отжурила на япе два конкурса из трёх . с разной системой оценок . у каждой свои плюсы и минусы .
потому и говорю - давайте соберём всё в одном топике о обсум правила для конкурса . найдём ту самум золотую середину .

Это сообщение отредактировал Klivija - 23 окт 2013 в 16:21
Twilightguest 23 окт 2013 в 16:16
1
Цитата (Ship76 @ 23.10.2013 - 17:11)
Что тому виной - хрен скажешь: может, тема неудобная, может усталость и осенняя хандра, может занятость большой части афторов и как следствие подход "участвую ради участия"... Это не так важно. Важен результат, а он не блестящ.

Ну... как член жюри я не могу оперировать такими словами, как гавно, чтобы не обидеть тонкую душевную организацию авторов. А может быть, стоило бы. cool.gif
Гарпер 23 окт 2013 в 16:17
2
лично у меня никаких вопросов по жюри нет по той простой причине что я никого не знаю. так хуле воду колотить? может они неебацо литераторы с утонченным вкусом. а может и продали азбуку за четыре сольдо© кто ж там залезет к ним душу и биографию.

Добавлено в 16:19
Цитата
Цитата
я бы создал жюри из людей которых тут никто не знает. пара филологов с научными степенями. пару интернетконкурсоведов. пара журналистов. пара просто грамотных и читающих. ни о какой предвзятости не было бы и речи.

дада ! поддерживаю ! оне же все спят и видят своё участие в сиём действе

я не корректно выразился? я сказал "я бы". это не советы. я сам не люблю советов. каждый решает и придумывает сам форму, подачу и механизм реализации. так что я не знаю кто спит©, а кто видит©))
SorokeZ 23 окт 2013 в 16:20
Финский баобаб  •  На сайте 13 лет
3
SCORPIONGIRL

Ну, какБэ, победителя тоже исключительно СУХИМИ ЦИФРАМИ выбирали. Нет? why.gif
resonoid 23 окт 2013 в 16:21
-1
Twilightguest
Это призыв к самобичеванию авторов ? Думаю, мож власеницу одеть,вериги повесить, и стоя на горохе перед сном зазубривать орфографический словарь.
Гарпер 23 окт 2013 в 16:22
0
по поводу "гавно" или не "гавно" большинство работ, это все субьективно. полтора десятка чего то крепенького волне набиралось. а а так голоса размазались. по моему, естественно мнению.
SCORPIONGIRL 23 окт 2013 в 16:22
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
-2
Цитата

не одной тебе
я провела внутренний опрос lol.gif
Цитата
У меня в школе по литературе пятерка была. Еще вопросы?

у меня тоже
не показатель
Цитата
это всё ты виновата , что в топ вошло *хатико*и этот , как его , не помню точно , который шухх-чётатам .

cool.gif а я была против, если что
Цитата
я бы создал жюри из людей которых тут никто не знает. пара филологов с научными степенями.пару интернетконкурсоведов. пара журналистов. пара просто грамотных и читающих. ни о какой предвзятости не было бы и речи

прекрасная идея.
но почти неосуществимая
или же нужны спонсоры
Twilightguest 23 окт 2013 в 16:23
0
Цитата (resonoid @ 23.10.2013 - 17:21)
Twilightguest
Это призыв к самобичеванию авторов ? Думаю, мож власеницу одеть,вериги повесить, и стоя на горохе перед сном зазубривать орфографический словарь.

Если бы только орфографический... ЛЕКСИЧЕСКИЙ, БЛЯДЬ, ЛЕКСИЧЕСКИЙ.
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 23 окт 2013 в 16:25
Klivija 23 окт 2013 в 16:24
0
Цитата
я не корректно выразился?

корректно .
я забыла помахать табличкой *сарказм* . пока это местячковый конкурс . который особо никому не нужен . чтобы сурьёзным людЯм в него ввязываться .
resonoid 23 окт 2013 в 16:25
0
Klivija
И у кого право голоса будет ,после обсуждения,при принятии решения ? Чёта я в ЯПовскую демократию не верю.
Гарпер 23 окт 2013 в 16:25
1
Цитата
И они бы обосрали практически все. Потому что писали любители всех мастей.

но обосрав, они бы все равно выбрали необходимый топ. кроме того. плохо что автор вынужден молчать, когда его обсуждают. ибо тайна авторства. я бы дал ему клона, с которого он мог бы пояснить непонятки, ответить на вопросы по ходу, а не когда "поезд ушел". послать кого нить на хуй в конце концов.
Klivija 23 окт 2013 в 16:26
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 23.10.2013 - 15:22)

Цитата
это всё ты виновата , что в топ вошло *хатико*и этот , как его , не помню точно , который шухх-чётатам .

cool.gif а я была против, если что

я это помню . и я была против .
но они прошли .
и , следую твоей логике - это именно мы с тобой сами две идиотки , которые её протащили . улавливаешь ?

вот что ты сейчас делаешь , посмотри на себя со стороны .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 962
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 25  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх