Конкурс коротких креативов (8) - Постапокалиптика, 25 креативов

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 38  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выбери лучшего автора ККК 8 "Постапокалиптика"
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

pegaya 4 ноя 2012 в 22:36
Девушка с косой  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Акация @ 4.11.2012 - 22:35)
pegaya
буду рада прочитать продолжение про нормальных "людей" smile.gif))

Вот и я надеюсь. Автор, ау! Женщины просють! cheer.gif
Акация 4 ноя 2012 в 22:37
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
БелыйМедведь
Писатель должен быть в первую очередь психологом. И социологом.
YoMan78 4 ноя 2012 в 23:19
Мельник  •  На сайте 15 лет
7
Такс, обдумал #2 "Любовь". Попробую выразить свои впечатления. Чувствую, что нарвусь на обиды кого-то из солидных авторов ЯПа.
Этот креос писался, очевидно, в ночь на 31 октября. Кто-то хорошо владеющий словом решил в последний момент что-то изобразить и... Родил Буратино.
Кто остался жив, как он остался, та механическая лайка. Слабо. Мысли читателя скачут от сюжета к "да меня же обманывают!". Ну вспышка на Солнце, но ведь Земля не плоская. С ночной стороны успеют по норам попрятаться.
Зачем ездить на бульдозере? Зачем вообще ездить? Откуда протез? Почему в век кибернетических спасателей и ИИ еще есть шахтеры? Дыры как в сыре.
За весь текст ни слова, ни реплики. Ужасов нет, одиночества нет. Герой молчит, собака эта механическа бездействует, а потом БАХ! Все умерли.
Вопрос: кто кого любил?
Не понравилось. Читаю "Земляки".

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 4 ноя 2012 в 23:22
Cherepaha 4 ноя 2012 в 23:34
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
8
Хотел растянуть и сидеть в избе-читальне до 9-10.11.12, но сожрал все рассказы влет, не хватило терпения посасывать леденцы еще неделю.
Сначала не хотел голосовать вообще ни за кого, т.к. все по своему - хороши, да раз уж формат конкурса, то нужно пройти и через эту формальность.
Ругать никого нет желания, в конце концов я не худсовет и не Союз Писателей, но напишу немного впечатлений. Непредвзятых, кстати, т.к. на момент написания камента в голосовалку еще не заглядывал, и даже 15 страниц обсуждения принципиально не читал.
И да, если кому захочется меня в чем-то обвинять - я в ККК-8 участвую только и исключительно как читатель.

Сразу скажу огромадное спасибо организаторам, ибо это страшная нервотрепка и трата времени. pray.gif
Спасибо товарищу Point'у за отличительный признак ККК-8 от предыдущего седьмого - я имею в виду баннер. pray.gif
Авторам - спасибо за буквы, но даже по последней странице обсуждения чувствуется некое ненужное напряжение. Имейте терпение и уважение к организаторам, это, я считаю, уже огромная честь попасть в почетный четвертачок ККК-8, я бы даже попадание во внеконкурсную программу считал бы личной победой!

Впечатления.
Я очень люблю тему Постапокалипсиса, и почитать в этот раз хотелось именно что-то непохожее на того же Мародера Беркема. Иного прочтения хотелось темы, и оно у меня случилось.
Основное - судя по рассказам ККК-8, чувствуется общая усталость общества от быстрого темпа и развращенности современной жизни gigi.gif
1. По мере прочтения очень долго был в фаворитах. Интерессная подача в виде монолога. Проведены параллели с надоедливыми Свидетелями Иегова - по крайней мере мне так показалось.) Ненавязчивый, приятный рассказ.
2. Интересная история, честно. Возможно, автору не хватает где-то опыта, но потенциал есть.
3. Рассказ захватил, автор писал буквы не на коленке, продумал массу деталей, чувствуется мясо, жир. Единственное - немного напрягли не столько англоязычные никнеймы, сколько хотя бы "Жопоголовый". Нет, я не ханжа, но... Добротные буквы.
4. История есть, но она... как бы это сказать... заюзанная, пусть автор не обижается. Все равно - прочел с удовольствием.
Маленькое замечание автору - раз уж всё живое поднимается на поверхность в костюмах химзащиты и противогазах, то и на Блоха тоже надо было защиту натянуть.
За оптимизм сюжета - отдельный респект.
5. Хе-хе-хе... Есть у меня догадочки... Хотя могу и ошибаться.
Интересная интерпретация, я оживился, читая. Проникся, прям влез в тело крыса или мыша. За стихи автора - отдельное спасибо. Основательный подход к работе.
6. Чувствуется околомедицинское или медицинское образование автора. Порадовала находка автора - зомби и сумасшедшие родственные души. Концовка - классика жанра. Уныние и безысходность. Браво!
7. Такой голливудский Армагеддон, в хорошем понимании. Хорошая героическая история. Концовка дает надежду на оптимистический исход. И да - Американско-Европейская Коалиция это зло, я всегда знал, что они ответят за руины Москвы! ) Автор - молодец.
8. Не зацепило особо, но это имхо. Рассказ вполне имеет право на существование и своего читателя.
9. Читал с интересом, такой себе "Я легенда" с вампиром и гепардом в главной роли. Немного напрягла предсказуемость с появлением аллюминиевой биты. И хотелось бы другой концовки. Зачем там сопли с мальчиком? Только треш и угар! А в целом очень даже неплохо.
10. Хе-хе-хе... Есть у меня догадочки... Хотя могу и ошибаться. © История постапокалиптической любви, постапокалиптические амазонки, и в итоге, когда женщины дали мужчинам права, ровно через 350 лет повылазили вездесущие гомосеки...
Упоминание о Тимошенке позабавило, Гитлер с атомной бомбой - повеселил (пусть меня простят японцы за кощунственный смех). Ну, не знаю, меня рассказ позабавил.
11. Скажу коротко - понравилось. Интересные описания общения с котом. Обстоятельные описания действий выжившего в первые дни. Концовка-диалог с носителем Абсолютного Знания показалась мне не совсем отточенной. Спешил(а)?
12. Для меня - похоже на №8. Это не плохо, но я повторюсь: искал иное прочтение темы ПА в ККК-8. Автору - спасибо.
13. Браво! По прочтении стал моим фаворитом, ибо соответствует моим внутренним ощущениям и пожеланиям к видению Армагеддеца. Я хочу, чтоб он был именно таким!
Цитата
Мир стал проще. Мир стал медленнее. И, может быть, мир стал правильней? ©
Дайте два!
14. Хороший, эмоциональный фантастический рассказ, с вшитой глубокой моралью - мы уже сейчас убиваем нашим густым эмоциональным негативом окружающих. Автору (подозрение - автор дама?) мой глубокий поклон.
15. Брависсимо!!! По прочтению - выхватил пальму первенства и удерживает ее до сих пор. Ай да ..... кхем... автор (не скажу, кто), ай да сукин сын! Старый питерский усатый и остроокий наблюдатель жизни! До сих пор под впечатлением. Окунулся с головой. Аплодирую стоя! Это то, что я искал. Спасибо!
16. Хоррор, треш и угар. Прочитал. Автору спасибо.
17. УУууххх!!! Настоящая классика жанра. После прочтения тягостное впечатление, уж очень хорошо автор описал атмосферу. Мне почему-то почувствовался американский стиль. Не только от имен, вообще, атмосфера, взаимоотношения. Хорошая вещь.
18. Лично для меня это не постапокалипсис. Да, душещипательная история. Да, инттересно написаная. Авторские находки. Но - не постапокалипсис. Автору все равно - спасибо.
19. Так помирать могут только русские. Неплохо, бодро даже, не смотря на черный конец. Спасибо!
20. Прочитал, сопереживал, написано хорошо. Повторюсь - лично искал что-то непохожее на Мародера. Рассказ хорош, читатель есть и будет.
21. Такая зарисовочка из будней постапокалипсиса. Имеет право быть.
22. Очень неожиданный мир описал автор, ничего похожего не видел! Хорошо, опытно описано, диалоги, разрывы хронологии, сюжет - мне понравилось! Спасибо автору огромное! Вернусь, пречитаю, не раз.
23. Идея неплохая, но опять - это могло происходить и не в постапокалипсисе. Мародерство, военные базы, вылазки. И манкурт. Я б на месте автора кроме описания технологии превращения человека в самого надежного раба вывел бы сюжет под мораль (как одно из значений, манкурт - человек не знающий своих корней; ну и типа армагеддец человечества от этого случился, как в рассказе №14 - конец человечества от эмоционального негатива). Рассказ добротный, спасибо. Концовка не понятна.
24. В далекой юности читал ПА какого-то автора, там после всеобщего пистеца выжившие пендосские вояки продвигались в глубь африканского континента, чтоб выжить. Устраивались по одному, в мирные по сути африканские племена. Живи и радуйся! Но все заканчивалось, пока кто-нибудь из членов племени не добирался до огнестрельного оружия пришельцев. И - апокалипсис в масштабах племени продолжался.
Я не говорю что плагиат - Боже упаси! - просто что-то подобное попадалось. А написано неплохо, с юмором.
25. Смеялся, неожиданно! Автор - при любом раскладе, ни за что не бросай писать буквы!

Долго думал, проголосовал в порядке приоритетности №15, №13, №22. Не терпится узнать авторов.
Nemoй 4 ноя 2012 в 23:58
блуждающий биоробот  •  На сайте 15 лет
2
Тема - огонь! По-больше бы таких на ЯПе!!! Еще всех не прочитал, но плюcанул всех в голосовалке - заебале регистраторы и всякая хня. Да возродится ЯП аминь!!!
skripok 4 ноя 2012 в 23:59
Люблю Україну!  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Такс, обдумал #2 "Любовь". Попробую выразить свои впечатления. Чувствую, что нарвусь на обиды кого-то из солидных авторов ЯПа.Этот креос писался, очевидно, в ночь на 31 октября. Кто-то хорошо владеющий словом решил в последний момент что-то изобразить и... Родил Буратино.Кто остался жив, как он остался, та механическая лайка. Слабо. Мысли читателя скачут от сюжета к "да меня же обманывают!". Ну вспышка на Солнце, но ведь Земля не плоская. С ночной стороны успеют по норам попрятаться. Зачем ездить на бульдозере? Зачем вообще ездить? Откуда протез? Почему в век кибернетических спасателей и ИИ еще есть шахтеры? Дыры как в сыре. За весь текст ни слова, ни реплики. Ужасов нет, одиночества нет. Герой молчит, собака эта механическа бездействует, а потом БАХ! Все умерли.Вопрос: кто кого любил?Не понравилось. Читаю "Земляки".

Согласен, от себя добавлю, что я как человек давно и невнимательно изучавший программирование порнимаю, что ечли программа имеет алгоритм - вытащить из под завалов и идти на базу, то никакая сгоревщая микросхема не научит машину лечить человека и жить с ним дальше... ну вы поняли.
Расказ написан исключительно в расчете на эмоции - все любят собак, пусть даже собака и робот, но история милая до ггоря, однако сильно много нестыковок.
Из прочитанных 8ми крео больше всего понравились "Земляки", даже не знаю почему, но голосовать за них не буду, так как не увидел там темы ПА.
З.Ы. буду читать, так всенм понравившегося Нямку.

Это сообщение отредактировал skripok - 5 ноя 2012 в 00:01
YoMan78 5 ноя 2012 в 00:00
Мельник  •  На сайте 15 лет
5
Итак, я прочел "Земляков" с деталями, но комментировать не буду. Нет душевных сил на этот непонятный пафос.
Обратил внимание на "После Нас" и понял, что я его сразу не понял. Первый раз я прочел какую-то ерунду, а сейчас увидел настоящий смысл.
#6 шикарен и брутален. Он не потеснит моих фаворитов, но всяко лучше других крео с претензией на психологический сюжет.
Безысходность, горькая ирония в том, что блаженство скорбных духом получилось неудачным, обман и сарказм. Неопрятный бог и досужие разговоры о Б-ге этот это прекрасный ход. Но почему нет этого дальше? Почему нет сцены где отчаявшийся зовет ложного бога, потому, что отчаялся в милости Б-га настоящего? Где шизофренические мотивы? Где намек, что может и не было конца света, а только конец духовности. Мое мнение - надо было нагнетать и фантазировать. Выходить за рамки, добавить горечи и отчаяния.
Ну таааааак напомнило "Пролетая над гнездом кукушки"!
И хороший скупой язык без красивых словечек. Автор, я тебя знаю! gigi.gif
akmaks 5 ноя 2012 в 00:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Nemoй @ 4.11.2012 - 23:58)
Тема - огонь! По-больше бы таких на ЯПе!!! Еще всех не прочитал, но плюcанул всех в голосовалке - заебале регистраторы и всякая хня. Да возродится ЯП аминь!!!

Как Всех? Как удалось? А если всех - какой смысл?
п.с. а за грамотность даже в "матах" - минуус!
skripok 5 ноя 2012 в 00:07
2
YoMan78
Мне 6й крео понравился, но не цепанул.
Я вот конечно не психолог, но мне кажется, что если человека несколько лет так жестко колбасит, то после глобального пиздеца, он не станет следить за больными. Слишком логичны его мысли как для психа. А если он реально видит Бога, реального бога, то тогда нужно было немного развить тему, раскрыть суть его бесед с Богом, чтоб тот ответил ему как же Бог допустил такой пиздец на земле и т.д. и т.п., по количеству символов пролез бы в конкунрс.
Вот взять хотя бы его отношение к Хлысту - ну мен кажется псих не будет так изощренно мстить, хотя может я не прав.
lordua 5 ноя 2012 в 00:22
Владыка  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Cherepaha @ 4.11.2012 - 22:34)

Упоминание о Тимошенке позабавило,

из за этого упоминания я не поставил голос за эту историю. Развернуть, провести от лица принцессы и раба по очереди, убрать нахер т.и.мошонку (нечего в этом конкурсе ей делать. Как и упоминаемому в другом рассказе п). Получится весьма интересный и годный рассказ.. Если не книга.
Сам голосовал за 3, 17 и 20.

Это сообщение отредактировал lordua - 5 ноя 2012 в 00:27
akmaks 5 ноя 2012 в 00:42
2
Цитата (skripok @ 4.11.2012 - 23:59)
Согласен, от себя добавлю, что я как человек давно и невнимательно изучавший программирование порнимаю, что ечли программа имеет алгоритм - вытащить из под завалов и идти на базу, то никакая сгоревщая микросхема не научит машину лечить человека и жить с ним дальше... ну вы поняли.
Расказ написан исключительно в расчете на эмоции - все любят собак, пусть даже собака и робот, но история милая до ггоря, однако сильно много нестыковок.
Из прочитанных 8ми крео больше всего понравились "Земляки", даже не знаю почему, но голосовать за них не буду, так как не увидел там темы ПА.
З.Ы. буду читать, так всенм понравившегося Нямку.

Уважаемый коллега пр "ЯПу", Пожалуйста, научитесь просматривать свой текст перед нажатием кнопки "Отправить"! Очень страдает возможность правильность воспринять Вашу мысль.
Сам страдаю привычкой набирать, не глядя на экран, иногда даже не в нужной "раскладке" языка, приходится исправлять.
По теме "спятившего", очеловечевшегося одружелюбнивавшеся (да, блин, как же это сказать по-русски?) подружившегося спасательного Робота-собачки - это вполне соответствует сюжету. Впрочем мне сам сюжет показался "одномерным". Тут даже не плоскость, одна прямая линия. Сопли, слюни, слёзы есть, а глубины нетути!
"Земляки" тоже не очень многомерный Крео, но цепляет сильнее.
И кстати: прежде чем простить комменты, сначала Все, а не восемь...
skripok 5 ноя 2012 в 00:54
3
Прочитал Нямку - НЕТ.
1е - дохера ошибок(
Цитата
я в открытое окно услышал полные боли вой...и лизнул его щеку, то слабо улыбнулся ему...какой- то...кто- то... плафон светильника -со сколом не краю...
, а еще не нравятся пробелы перед запятой, второе слишком много ненужных уточнених типа - я достал тесак из ножен висевших на ремне, да какая разница где они там висели, и таких уточнений много, или там чайник висевший на треноге ( да хоть на двуноге сути это не меняет), особенно вначале много таких примеров, третье - вот такие моменты, их тоже хватает "обдав руку горячим дыханием, он лизнул раненую руку" - обдав руку дыханьем он лизнул руку - зачем два раза слово руку. 4е не нравится как автор называет людей - шакалы, свиньи, курицы, кошки и т.д. (ну не люлю я каннибализм, а если человек стал зверем, то и размышлять он так не сможет по-моему). Короче идея нормальная, а на счет исполнения написано выше.

Добавлено в 00:56
akmaks
Я пишу комменты по мере чтения крео, пока еще помню о чем они написаны.
На счет опечаток - простите, просто дома новая клава, никак к ней не привыкну)

З.Ы. Ни в коем случае не подумайте, что я критикую авторов, из меня критик такой же херовый как и писатель - вон мое "крео" даже в конкурс не попало, я просто пишу о том что мне не понравилось или понравилось. Уверен, когда выложат работы вне конкурса, на мою писанину будет неменьше критики, и я даже знаю за что именно, просто я не писатель, но умею красиво рассказывать (профессия такая). Поэтому, просьба к авторам, читающим мои комменты - воспринимайте их как пожилания, а не как критику.

Это сообщение отредактировал skripok - 5 ноя 2012 в 01:08
akmaks 5 ноя 2012 в 00:58
0
Цитата (lordua @ 5.11.2012 - 00:22)

из за этого упоминания я не поставил голос за эту историю. Развернуть, провести от лица принцессы и раба по очереди, убрать нахер т.и.мошонку (нечего в этом конкурсе ей делать. Как и упоминаемому в другом рассказе п). Получится весьма интересный и годный рассказ.. Если не книга.

Ага! При упоминании ТЮльки "взъерошился" и стал более критично относиться к рассказу.
Це фобія чи ні? може ідіосинкразія?
Налицо популизм и "актуализирование" известными именами. Плохо. Сиюминутно. Так шедевры не пишут.
Сюжет "затертый", даже и фильмы такие давно сняты. Поляками, в 20 веке. (как пример).
lordua 5 ноя 2012 в 01:10
0
Цитата (akmaks @ 4.11.2012 - 23:58)
Цитата (lordua @ 5.11.2012 - 00:22)

Ага! При упоминании ТЮльки "взъерошился" и стал более критично относиться к рассказу.
Це фобія чи ні? може ідіосинкразія?
Налицо популизм и "актуализирование" известными именами. Плохо. Сиюминутно. Так шедевры не пишут.
Сюжет "затертый", даже и фильмы такие давно сняты. Поляками, в 20 веке. (как пример).

политика задрала. Не поверишь, нереально задрала. Только выборы кончились, а тут напоминание. А в крео, если есть имя политика, или ставлю минус.. Или иду мимо. Мое право. А твое право мне за это минус поставить smile.gif не обижусь smile.gif
за поляков. Новые амазонки? Кроме матриархата, аналогий не заметил.
Не, там писец еще был. Да. И это все сходство

Это сообщение отредактировал lordua - 5 ноя 2012 в 01:16
akmaks 5 ноя 2012 в 01:10
0
Цитата (skripok @ 5.11.2012 - 00:54)
akmaks
Я пишу комменты по мере чтения крео, пока еще помню о чем они написаны.
На счет опечаток - простите, просто дома новая клава, никак к ней не привыкну)

Так я и не ругал. Просто по-дружески посоветовал. Часто сам пишу не глядя на "клаву". Сейчас тоже пишу с "ноута" на балконе, регулярно наклоняя экран, чтобы видеть клавиши, а потом, что-бы видеть, что "натворил" написал.
(штук 20 очепяток поправил в 4 строках) smile.gif
Orlum 5 ноя 2012 в 01:41
Балагур  •  На сайте 14 лет
8
Все прочитал, некоторое по два раза. Меня удивляли голоса на утро после начала конкурса. сам проголосовал только час назад. Если кого обидел своим мнением, заранее прошу прощения, но оно такое, и так с помощью хороших людей подкорректировал рецензии дабы снять все острые углы и эмоции. Спасибо большое всем авторам, Марфе Васильевне и жюри. Как трудно, наверное было читать все 50 креосов. Сам рад, что попал в избранные 25, за что тоже спасибо. Подозреваю, что, будь выложенны все 50, результаты голосования были бы совсем другими. Не терпится почитать не вошедшие в конкурс. Уверен, что там найду для себя много интересного.

Все написанное сугубо моё личное мнение

1. Слишком много имен собственных. Я не успевал переключаться с одного на другое. Запоминал, ждал их участия, а они все ради красного словца
Я так понял, это разговор Терминатора аля Шварц из первой серии и андроида?
Слог хорош. Легко читается, годный фантастический рассказ, прочитал бы такой в сборнике у Шекли, например и ухом бы не повел, что не он. Спасибо.

2. Я думал сначала, что сейчас будет Валл-И ездить и мусор трамбовать.
Извините пожалуйста, понимаю что со стороны срать виднее, но мне не понравилось. Куча неувязок именно технических, стремительные домкраты так и несутся в пропасть. А в конце, такое чувство, что автор заколупался писать и вот утро, бетон, все умерли.
Если читать не вдумываясь в мелочи, как мантру, то слог довольно приятен, но мелочи ИМХО убили рассказ. Спасибо

3. Агрессивненько так, хорошо начал. Видно, что именно начал, а не начала.
Автор! Вселенная просто класс. Но получилось куча всего концентрировано и навалено. Посчитал, так я и знал.. Что резал как мог да? Ты хотел написать рассказ и нечаянно нахерачил сценарий сериала на несколько сезонов вперед. Сеттинг постапокалипсис, если честно не чувствуется, это «Звездные Войны», «Масс Эффект» и этот, как его, «Стар Трек».
Секас, щель кобольда, который ящерица и кончает светящимися облаками. "Наглаживал" щель, я таких оборотов про петтинг давно не слышал. Как и вялый хер в ракушке, он же главный инопланетянин. Кстати, они ж знали, что в телепорт нельзя, нахера же они туда лезли?
Автор, ты молодец. Реально. «Билл герой галактики» Гаррисона нервно курит в стороне.
А дальше вообще пошел какой-то ералаш, какие-то жопоголовые, все на кучу, еще три сезона сериала автор уложил в трех абзацах. Но это было офигенно. Чистый сюрреализм, драйв, ярко, сочно, вижу картинку, боевик, мясо, сиськи, кто-то кому-то сосет.
Автор! Ты крут. Следующих Звездных Воинов, говорят, будут снимать, я прям вижу тебя в этой команде.
Хотел проголосовать вместо него за «Нямку», но решил, что «Нямке» уже ничего не поможет, а кобольды может обойдут Джека с Катей в итоге (извини автор №18, ничего личного).

4. "Вы не такие же как мы, но и не такие одновременно. Вся разница заключается в маленькой цифре генома". Я твой дом труба шатал.
Что интересно. ИМХО. Читалось хорошо, цепляло, без напряга, прямо Метро 2033. Такое себе сладкое болото. Читаешь, а про что ХЗ. Но я так понимаю что смысл этот рассказа в последнем абзаце? Тогда мне не нравится. Нас на землю поселил какой-то Робокоп. В чем суть? Я не догоняю. Но в общем понравилось, спасибо.

5. Так, Мусорный Ветер, скрипочка пиликает знакомую мелодию, настроен, посмотрим или настройка нужная
Мышь? Огромные Мыши? Крысы, наверное, а соперники тараканы с коллективным разумом?
Стихи хороши. За это респект. Еще имя мне нравится Шшух-Йо.
Простенькая добрая сказочка, хорошо написанная. Но не зацепило, не поверил, что мышь не съел людей. Какой-то пафосный мышь получился. Спасибо.

6. Зомби в "Полете над гнездом кукушки", это интересно. И слог хороший. Пока нравится.

Круто. Только что они все жрали? Или уходили пожрать и потом возвращались в больницу. А вообще атмосферно. Запас же был еще по объему, автор! Мне мало. Все стройненько, связно, приятно, в общем, читать было. Спасибо. Стоит перед глазами МакМерфи-Николсон, кормящий таблетками зомби в шапочке медсестры. Почти проголосовал.

7. Сразу сюжет захватил. Но блин, на видео парень умирает, и вот вдается в разговоры о солдате в шинели и с ППШ, пафосно, надо было как его дневник оформить ИМХО. А так все круто. Но ничего нового, и тем более про постапокалипсис. Как просто за рассказ спасибо.

8. Суккубов я люблю. Инфернальный апокалипсис?
"Кто шарами огненными швыряет почём зря, кто с места на место телепортируется, суккубы сиськи гладят, оборотни клыки скалят" Ни дать ни взять - битва в Герои 3. Кто там шарами швырялся? А, суккубы и швырялись, а дьяволы с места на место телепортировались.
Автор, надо было подраскрыть тему, а то завязка и все. И, по-моему, суккубы, питаются человеческим теплом, энергией мужской. Ну вот не могу я себе представить суккуба на копытцах и с сиськами, который ест сухпай. А вообще хорошо, стройно написано, если бы побольше, то с удовольствием прочитал бы еще. Спасибо.

9. Хм, свиньи с большой буквы, наверное люди… Таки да.
Кошку жалко.
Зрело, грамотно, хорошо читается.
В общем, все круто. Почти проголосовал.

10. Так, этот креос явно женский.
«С легкой руки Великой Власты пошел красивый обычай перерезать глотку только что кончившему мужчине» Отличный способ борьбы с преждевременной эякуляцией. Не зря даосисты говорят «Оргазм – это маленькая смерть».
«Основная часть становилась Червями, а самые крепкие и привлекательные поступали в услужение» Эх, мечты-мечты.
«Мерелин Монро, Маргарет Тетчер, Юлия Тимошенко – не будь этих женщин, мир рухнул бы еще в те времена, когда Гитлер сбросил бомбу на Хиросиму!» Блин, я не понимаю этой фразы вообще. Что это, стёб?
А вот конец порадовал. Треш, угар и содомия.
Написано ровненько, грамотно, читается легко. НО. Жанр притянут за уши. Не мое, по причине гендерных различий с целевой аудиторией рассказа. А вообще хорошо. Спасибо.

11. Интересная концовка. Вообще, нормально читалось, не тяжело, куча всего лишнего, по-моему, но годится. Вопрос только зачем ему этот голос что-то объяснял бы, а умер чувак по настоящему, наверное, и просто попал во «вчерашний день», где никого нету кроме лангольеров и еще пары оболтусов.
Мне понравилось, наверное. И за это спасибо.

12. Опять демоны. Привет суккубам передают из 8-го. Импы, бесы, фаерболлы, короче опять Герои 3 и Обливион с Думом(кто играл тот поймет). Довольно живо и красочно. Кровь кишки распидорасило. Мне нравится. Вообще похоже на описание прохождения игры, заклинания, особые состояния и т.д.
«Двухметровый демон». Не такой уж и большой по моему, как для темного ангела. Так, мелочь пузатая. И откуда взялся мальчик? «А был ли мальчик» ©?
ИМХО, надо было побольше описать боевку, вроде как неплохо получается, поменьше дороги и концовку тупо не понял. Герой умер, мальчик убежал, демоны поржали и пошли дальше…Читать было интересно, спасибо.

13. Уже писал выше – не могу адекватно оценивать, так как местами кажется что писал я.
Хотелось бы узнать, как автор понял, что нам конец глядя на небо. И да, автор, ты пишешь красиво и неторопливо.
Только, с законами физика полный фейл. Даже не буду начинать умничать. Но здесь не в этом дело, не суть.
А вообще, мягко, рассудительно, слова не мальчика, но мужа. Мне понравилось, спасибо. Почти проголосовал. Извини, твой голос ушел Катасонычу.

14. Почему 15-летний парнишка умер? Это что, система самоуничтожения тех, кто с датчиками? Пока что нравится.
Хорошо, красиво, складно написано. Один из лучших. Круто. Человек человеку волк. Эта зараза по чуть-чуть уже в нас проникает. Гляньте, как люди стреляют в США в школах и универах. Много думал, спасибо. Проголосовал.

15. Тонко, иронично, много приятных мелочей. Мне очень нравится. Даже не важно, что электричество не пропало. Теплый хороший рассказ. Без негатива. Гораздо лучше и сочнее 11-го, который, в общем-то, о том же. Спасибо. Проголосовал.

16. Смотрел фильм пару лет назад про сельхоз мафию. Так и есть все, как автор пишет. Аж страшно от того что правда. Реально леденит душу. Конечно, утрировано немного, как-то сухо и скомкано описывается деятельность корпораций, можно было эту часть сократить и поколупаться в мозгах ГГ, че он там думает по этому поводу. Но реально. И написано складно, особенно в конце. Спасибо.

17. Трудно читается, хочется пойти и убить соседа. Это пиздец.
Вообще ничего, но, как по мне, слишком монотонно и уныло, пару раз хотел бросить, но все же дочитал. Спасибо

18. А вот и второй раз добрался я до Джека с Катей. Вообще, по прочитанным креосам линией идет сюжет с собакой. Все везде с собаками, пару котэ да гепард. В принципе, логично конечно, но лично у меня встает перед глазами фильм, именно фильм «Я легенда». С собаками получилось как с утренниками в советском детстве – все мальчики зайчики, все девочки снежинки.
Последняя фраза лишняя категорически. А то слишком уж все просто получается. Постапокалипсиса не увидел, не понял еще, зачем Катю забрали твари и приковали к баскетбольному кольцу?
Сам по себе хороший креос, но в условиях конкурса и по сравнению со многими в этой теме мне не понравился. За сам рассказ спасибо.

19. Интересно, но мало. Есть более «упитанные» достойные конкуренты. Я так понял сначала астероид, потом солнце взорвалось. Не повезло, однако, два относительно редких события практически одновременно. Спасибо за Варяг.

20. Вроде бы ровно, грамотно, хорошо написано, но как-то не цепляет. Все плохо, грустно, но расплывчато, не ощущается индивидуального горя.
Потом вообще жуть какая-то. 15-летние девочки, бандит оказался в итоге хорошим. Я это уже где-то видел и не раз. И вообще, это могла быть революция, вторая мировая, что угодно. Драма есть, но не зацепила. Спасибо.

21. Не понял вообще, причем тут апокалипсис. Мародеры уже начинают к третьему десятку подзадалбывать. Но написано неплохо, ровно, красиво. А вот смысла я не уловил. Получилось незакончено. Спасибо.

22. Нравится, но для пятилетних очень взросло рассуждает, по-моему.
Идея классная. Очень нравится слог и изложение. Сильно написано, цепляет. И нестандартный апокалипсис получился и все складно описано.
Конец мне не понравился. Скомкано получилось и ожидаемо. Надо было завернуть еще большую драму. Почти проголосовал. Извини, автор, метаюсь между тобой и Мы любим до сих пор, но голос не распилить напополам.

23. Неформат по-моему. Где здесь апокалипсис? Шапочка шири? Все уже было в верхних рассказах, все слилось в ком, который можно прочитать и забыть на следующий день о чем читал. Извините, не понравилось. Надоели Петровичи, водка, мародеры и группировки. Спасибо.

24. А здесь прогрессоры похожи на Румату из «Трудно быть богом». Еще напоминает перестроечный фильмец «Подземелье ведьм».
«Ко мне приставал Кривой Рог». Так как это город в Денпропетровской области, то немного режет глаз.
Писюны, малолетки. Мало прогрессорства и мало идеи. Хоть и довольно складно написано. Вообще, если взять за основу большого произведения, то можно наваять отличное чтиво

25. Похоже на 13-е, но как бы взгляд с другой стороны. Хорошо написано, но мало. Можно было больше о пришельцах т.д. А коты говорящие, да и хрен с ними. После прочитанных всех предыдущих опусов меня это уже совсем не удивляет. Спасибо.
akmaks 5 ноя 2012 в 01:55
0
Цитата (lordua @ 5.11.2012 - 01:10)
политика задрала. Не поверишь, нереально задрала. Только выборы кончились, а тут напоминание. А в крео, если есть имя политика, или ставлю минус.. Или иду мимо. Мое право. А твое право мне за это минус поставить smile.gif не обижусь smile.gif

Не понял. Или Вы Автор? Что Вас так задело?
Меня тоже очень "политика" достала. И варианты "выбирать менее худших из возможных"!
Мне ёё "слащавый" голосок не понравился с первых выступлений по ТВ.
"Тюлькина тысяча"досталась немногим, а цены скакнули тогда в полтора раза.
Пардон, не по теме Крео...
В теме крео: Адольф и Нагасаки - вполне терпимо, западное "образование" и не такое "впаривает" даже сейчас .
Orlum 5 ноя 2012 в 01:56
Балагур  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (bolide @ 5.11.2012 - 02:53)
Кто читал творения этих пиздунов фантастов, что стоит почитать? в стиле штурма что написано?

Тебе ж написали кучу рецензий, полистай посмотри. И да, в стиле Штурма написал сам Штурм
Zoldner 5 ноя 2012 в 02:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
bolide
Главное, не читай комментарии пиздюков комментаторов. smile.gif

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 8%

Это сообщение отредактировал system - 5 ноя 2012 в 07:27
lordua 5 ноя 2012 в 02:03
2
Orlum
спасибо. Развернутый комментарий, мне не пришлось листать столь неудобно сделанную мой в пятницу распечатку. Кратко описан сюжет, напоминая про что рассказ. Краткая характеристика.
И спасибо редактору. Думаю, обидно никому из авторов не будет, но недостатки указаны в лоб. Отличный обзор. Некоторые рассказы переосмыслил.

Добавлено в 02:06
akmaks
дебаты-в приват. Я свое мнение высказал. Или шпала мне, или обсудим. Не надо здесь

Это сообщение отредактировал lordua - 5 ноя 2012 в 02:09
akmaks 5 ноя 2012 в 03:49
0
Цитата (lordua @ 5.11.2012 - 02:03)
Orlum
спасибо. Развернутый комментарий, мне не пришлось листать столь неудобно сделанную мой в пятницу распечатку. Кратко описан сюжет, напоминая про что рассказ. Краткая характеристика.
И спасибо редактору. Думаю, обидно никому из авторов не будет, но недостатки указаны в лоб. Отличный обзор. Некоторые рассказы переосмыслил.

Добавлено в 02:06
akmaks
дебаты-в приват. Я свое мнение высказал. Или шпала мне, или обсудим. Не надо здесь

Не понял, в чём у нас противоречие ?
В Тимошенко?
В личке я обозначился уже, ответа нет пока.
Тут вообще-то "ветка" абсолютно не-политическая, а об том, что будет после глобального БП.
И причём: только по строго по опубликованным Крео. Их всего 25.
Virgil 5 ноя 2012 в 06:02
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
"Друг человека"! Пестец, я рыдаю..
lion9 5 ноя 2012 в 08:11
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Осталось четыре дня... Эмоций - куча. smile.gif Особенно, когда ты один из авторов. smile.gif

Посему, соратники-авторы, глотающие кофе чашками, коньяк кружками и успокоительное ложками, помните две вещи:

1. Мы - не профессионалы. Для многих это первые шаги, и даже прохождение отборочного тура - это своеобразное подтверждение писательского дара. Как видите, нас читают, и даже кому-то нравится. А это того стоит. Значит, не зря открывали кто Блокнот, кто Word, а кто OpenOffice.

2. Не обижайтесь на критику, ибо критики - тоже не профессионалы, а обычные читатели, у которых в жизни есть предпочтения, темы, которые им неинтересны вообще, и которые их трогают до слёз.

Огромное спасибо всем авторам и МВЯ за организацию. Несмотря на некоторые придирки к рассказам, читать было интересно практически все. Потенциал и оригинальные идеи есть во многих рассказах, даже среди тех, что лично мне кажутся скомканными и недоработанными сейчас. После шлифовки и доработки в тех местах, где надо - очень годные рассказы получатся.

Это сообщение отредактировал lion9 - 5 ноя 2012 в 08:13
SorokeZ 5 ноя 2012 в 08:16
Финский баобаб  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (YoMan78 @ 4.11.2012 - 23:00)
Обратил внимание на "После Нас" и понял, что я его сразу не понял. Первый раз я прочел какую-то ерунду, а сейчас увидел настоящий смысл.

Кстати, да! Согласна целиком и полностью. Изначально пропустила мимо, потому что не поняла, что прочитала. Вернувшись к нему через какое-то время, удивилась, почему я пропускала из виду массу ключевых фраз, абсолютно меняющих впечатление от рассказа.

Цитата
Но почему нет этого дальше? Почему нет сцены где отчаявшийся зовет ложного бога, потому, что отчаялся в милости Б-га настоящего? Где шизофренические мотивы? Где намек, что может и не было конца света, а только конец духовности. Мое мнение - надо было нагнетать и фантазировать.

И снова не смею спорить. Как по мне, его нужно было чуть-чуть доработать. Такое ощущение, что автор писал быстро, дабы идею не потерять и, как можно скорее, вылить на бумагу. Хотя, в целом, несомненно достойно.

Это сообщение отредактировал SorokeZ - 5 ноя 2012 в 08:17
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 557
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 38  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх