Конкурс коротких креативов (8) - Постапокалиптика, 25 креативов

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 38  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выбери лучшего автора ККК 8 "Постапокалиптика"
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

lion9 4 ноя 2012 в 13:05
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 4.11.2012 - 13:01)
Итак.
Решение принято, господа.

Рассказ, который был замечен на стороннем ресурсе, будет  оштрафован на 10 голосов (за отсутствием  доказательств причастности автора).
Если это был поступок горячего поклонника, то это была чистой воды "медвежья услуга", которая, к слову, не особо повлияла на рейтинг, и рассказ не взлетел по ступенькам.

На будущее.
Если вдруг кто-то надумает таким же образом раскрутить счетчик своего рассказа, или кто-то из горячих поклонников поступит таким же образом, либо захочет напакостить конкурентам, сообщаю следующее - при первом признаке нарушений правил конкурса, голосование закрывается и победитель будет объявлен по результатам этого часа.

Так что, хорошо подумайте, прежде чем создавать бурю в стакане воды.

МВЯ - подскажи, плиз, какой сервис используется для мониторинга? Дабы сами авторы при желании могли отслеживать и пресекать попытки размещения доброжелателями / недоброжелателями их крео на сторонних ресурсах? Да и просто интересно.

Это сообщение отредактировал lion9 - 4 ноя 2012 в 13:05
bukiko 4 ноя 2012 в 13:08
 •  На сайте 17 лет
0
Цитата (lion9 @ 4.11.2012 - 13:05)
Итак.
Решение принято, господа.

Рассказ, который был замечен на стороннем ресурсе, будет  оштрафован на 10 голосов (за отсутствием  доказательств причастности автора).
Если это был поступок горячего поклонника, то это была чистой воды "медвежья услуга", которая, к слову, не особо повлияла на рейтинг, и рассказ не взлетел по ступенькам.

На будущее.
Если вдруг кто-то надумает таким же образом раскрутить счетчик своего рассказа, или кто-то из горячих поклонников поступит таким же образом, либо захочет напакостить конкурентам, сообщаю следующее - при первом признаке нарушений правил конкурса, голосование закрывается и победитель будет объявлен по результатам этого часа.

Так что, хорошо подумайте, прежде чем создавать бурю в стакане воды.

МВЯ - подскажи, плиз, какой сервис используется для мониторинга? Дабы сами авторы при желании могли отслеживать и пресекать попытки размещения доброжелателями / недоброжелателями их крео на сторонних ресурсах? Да и просто интересно.

да гугл, чтож еще - вбейте в гугль http://www.yaplakal.com/forum3/topic497675.html и увидите какой рассказ накручивали по 3-й ссылке
p.s
саму просьбу уже потерли, но кеш гугла все помнит. На самом деле такой поиск обойти элементарно - как? не скажу)

Это сообщение отредактировал bukiko - 4 ноя 2012 в 13:11
Orlum 4 ноя 2012 в 13:09
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 4.11.2012 - 12:51)
Все были предупреждены о том, что конкурсные работы проверяются на копипаст, так? Только я забыла предупредить, что делается это ежедневно.

А точно автор сам постарался? Или кто-то кому-то оказал медвежью услугу?
МарфаВасильнаЯ автор 4 ноя 2012 в 13:10
МегоГруть  •  На сайте 15 лет
0
lion9

Поисковые системы smile.gif
По ссылкам на конкурс, на сами рассказы, на названия, на ссылках к каждому рассказу.

Я использую еще одну программку, но пусть это останется секретом. gentel.gif
Поисковые системы вполне успешно справляются со всеми вышеперечисленными задачами.
lion9 4 ноя 2012 в 13:10
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (bukiko @ 4.11.2012 - 13:08)
да гугл, чтож еще - вбейте в гугль http://www.yaplakal.com/forum3/topic497675.html и увидите какой рассказ накручивали по 3-й ссылке

Вот я деревня smile.gif) а я сижу и думаю - как проверяли, если контент всех рассказов гугл ещё не проиндексировал smile.gif))) А тут банально - URL проверялся smile.gif
Liger74 4 ноя 2012 в 13:13
ГОСТ 826-54  •  На сайте 15 лет
4
Прочитал все, все годно и имеет право на существование, в одном месте впечатление было испорчено розовыми сопельками, брызнувшими из-под языка Зеленого Бима- Квадратного уха.(а хуле, постапокалипсис, мутации). А так- все здорово, конечно для себя я выбрал наиболее понравившееся(один лидер и два аутсайдера). Авторы, не обращайте внимания на критиканов, они желчегонного объелись, организаторы, особенно МВЯ- огромное спасибо!
bukiko 4 ноя 2012 в 13:14
 •  На сайте 17 лет
0
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 4.11.2012 - 13:10)
lion9

Поисковые системы smile.gif
По ссылкам на конкурс, на сами рассказы, на названия, на ссылках к каждому рассказу.

Я использую еще одну программку, но пусть это останется секретом. gentel.gif
Поисковые системы вполне успешно справляются со всеми вышеперечисленными задачами.

на самом деле, при желании все это можно обойти) Но честно - в упор не понимаю зачем вообще накручивать, не на корову же "играем"! -))) А узнать, скольким читателям действительно понравилась твоя работа - уже огромный бонус) А так - ну выиграешь, но ты то сам будешь знать, что выиграл нечестно - где профит?)
МарфаВасильнаЯ автор 4 ноя 2012 в 13:16
2
bukiko

Объясните мне, зачем вы засоряете тему этим?
Решение о наказании принято, вам хочется развести срач и заметки на полях?

Обсуждайте сами работы, конкурс, а не то, что творится вне "стен" этой темы.
bukiko 4 ноя 2012 в 13:20
 •  На сайте 17 лет
1
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 4.11.2012 - 13:16)
bukiko

Объясните мне, зачем вы засоряете тему этим?
Решение о наказании принято, вам хочется развести срач и заметки на полях?

Обсуждайте сами работы, конкурс, а не то, что творится вне "стен" этой темы.

Согласен, пристыжен, больше не буду.
МарфаВасильнаЯ автор 4 ноя 2012 в 13:29
4
bukiko

Вот и замечательно.

Возвращаясь к дискуссии - я выполнила свое обещание? smile.gif
Я ведь говорила, что рассказы будут очень интересные, с различными сценариями глобальных катастроф, порой неожиданными, и сценарии будут настолько разными, что будет очень сложно выбрать себе фаворитов.

Над парочкой рассказов я даже всплакнула, честно признаюсь. Но проголосовала за те, где есть приключения, юмор, нестандартный подход.
Акация 4 ноя 2012 в 13:48
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
После долгих размышлений.
Как ни странно, меньше всего нареканий вызывает "Незнакомец". Разве что стороны света попутаны. Рассказ краток, суть изложена полностью, нестандартное изложение.Построение фраз довольно гратомное и связное. Внезапный поворот, где становится понятным, что речь идет не о людях, радует вызывает симпатию. В общем, понравился сразу и после повторного прочтения моего отношения не изменил.

Во всех остальных рассказах есть недоработки того или иного плана. Некоторые написаны несколько корявым языком. Есть нестыковки. Такое впечатление, что написано второпях и на перечитывание и обдумывание времени не было. В другой раз надо тщательнее работать над деталями.
akmaks 4 ноя 2012 в 14:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Damatik
Спасибо ссылку на Ваш "Белый куб".
Жалко, что он, по условиям Конкурса, Сюда никак не вписывается.
Как раз пример, что "физические подробности" (фемпто-боты и т.д.) должны поддерживать Фабулу рассказа, а не быть просто доказательствами "ужастности" катастрофы.

п.с. Прочтите Все. Ссылка в подписи "Damatik". Рекомендую.
Kamsky 4 ноя 2012 в 14:43
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
-3
На будущее.

Ну все, сейчас автор лидирующего креатива судорожно размещает свой креатив на всех возможных ресурсах smile.gif
МарфаВасильнаЯ автор 4 ноя 2012 в 14:57
2
Kamsky

Мы закончили обсуждение на тему нарушений.
Обсуждаем конкурсные работы, что понравилось, и что нет.
akmaks 4 ноя 2012 в 15:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (akmaks @ 4.11.2012 - 14:42)
Damatik
Спасибо ссылку на Ваш "Белый куб".
Жалко, что он, по условиям Конкурса, Сюда никак не вписывается.
Как раз пример, что "физические подробности" (фемпто-боты и т.д.) должны поддерживать Фабулу рассказа, а не быть просто доказательствами "ужастности" катастрофы.

п.с. Прочтите Все. Ссылка в подписи "Damatik". Рекомендую.

За что "минус"?
Не понятно.
"Белый куб" никак к Конкурсу не относится. И он не один, засветившийся с комментариях в этой теме. Просто понравился.

Добавлено в 15:36
"Нямку" не выбрал только из-за "псевдо-каннибализма" ("советцкое" воспитание, и "Робинзон Крузо" в 9 лет).
А так 2 из 3-х выбранных в лидерах (Про Джека я уже писал).

п.с. Ёхарный Бабай! У меня ж двое суток "Танки не кормлены"! Завис я на этой ветке...
YoMan78 4 ноя 2012 в 18:10
Мельник  •  На сайте 15 лет
6
О! Тут скандалы, интриги! Пока развораивается триллер, добавлю чуть по теме.
Вдумчиво прочел "Жить стало лучше", обращая внимание на детали.
Вот что бросилось в глаза:
- Это не постапокаллипсис. Это мечта о справедливом мир в соответствии с коммунистическими идеалами. Плач по справедливости. В хорошем смысле слова.
- Всех ужасов: мама померла от болезни и нельзя на улице с тушонкой показаться, а то убьют. Те кто пережил 90е уже видели такой конец света.
- Креос - чистый идеализм. Он не картонный, как астронафты из "Земляков", а чуть наигранный. Вот не верю я, что после голода и разрухи люди станут добрее настолько, что в любом доме тебя накормят и приютят. Да, после ВОВ такое было. Мы, сегодняшние, уже испорчены. Однажды поголодав, я буду оплетать свое жилье колючкой, стрелять без предупреждения, бить первым. Люпус эст и все такое.
- Коты эпохальны. В начале есть тонкий намек. В конце они заговорили. Забавно, но нелогично.
- Весь диалог и отступления сквозят скукой. Нудно и нет действия. Мне кажется, что именно структура повествования, слабый сюжет и подпортили крео.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 4 ноя 2012 в 18:53
JawSS 4 ноя 2012 в 20:11
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
круто, еле-еле всё осилил
Damatik 4 ноя 2012 в 20:13
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
akmaks, благодарю за отзыв на "БК".
Я старалсо )
Несколько месяцев писал, не мог закончить.

/краснеет и убегает в угол посопливить/

По теме: ЕБАНА ЖИСТЬ!
pegaya 4 ноя 2012 в 20:55
Девушка с косой  •  На сайте 15 лет
0
Эх. На гениальность не претендую. Изначально отобралось
2
9
3 ??
12 ?
13 ?
18
В итоге 2, 9, 18.

Авторам и организаторам большой спасиб! smile.gif

Это сообщение отредактировал pegaya - 4 ноя 2012 в 20:57
Акация 4 ноя 2012 в 21:24
3
pegaya
вы бы рассказали, за что выбрали. )

Кстати за "Нямку". Поначалу понравилось, оригинальный подход к теме зомби, написано гладко, без мата и грубостей довольно литературным языком. А потом углядела кучу штампов. Сложилось впечатление, что автор основательно подсел на ЯП. Женщины делятся на три вида: свиньи, куры, кошки(которым только потрахаться, простите за мой французский); мужчины : толстые хряки, тупые хомяки или гнусные шакалы. И только к детям автор испытывает нежность. Вот это мне не понравилось. Впечатление от рассказа: нямка, кошки, мафынка; регистратора не хватает. )))))) Только без обид, ладно?
zeNkeR84 4 ноя 2012 в 21:26
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
спасибо писателям! с огромным удовольствием всё прочитал! я обожаю читать! а ваши рассказы просто съел:) все молодцы! респект марье василичне! СУПЕР! голосовал естественно за лучших!
pegaya 4 ноя 2012 в 22:04
Девушка с косой  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Акация @ 4.11.2012 - 21:24)
pegaya
вы бы рассказали, за что выбрали. )

Кстати за "Нямку". Поначалу понравилось, оригинальный подход к теме зомби, написано гладко, без мата и грубостей довольно литературным языком. А потом углядела кучу штампов. Сложилось впечатление, что автор основательно подсел на ЯП. Женщины делятся на три вида: свиньи, куры, кошки(которым только потрахаться, простите за мой французский); мужчины : толстые хряки, тупые хомяки или гнусные шакалы. И только к детям автор испытывает нежность. Вот это мне не понравилось. Впечатление от рассказа: нямка, кошки, мафынка; регистратора не хватает. )))))) Только без обид, ладно?

ну, видимо, бабская сентиментальность и накладки профессии smile.gif что поделать, люблю хорошие отношения между питомецем и его партнером-владельцем, несмотря на пиздецовость происходящих ситуаций. это про 2 и 18.
про Нямку. тут просто понравилось. бывает так. может под настроение получилось. smile.gif а по поводу "Женщины делятся на три вида: свиньи, куры, кошки(которым только потрахаться, простите за мой французский); мужчины : толстые хряки, тупые хомяки или гнусные шакалы. И только к детям автор испытывает нежность." - ну немного однобоко. надеюсь на продолжение сюжета, где и женщины нормальые встречаются, не только в виде добычи. smile.gif
БелыйМедведь 4 ноя 2012 в 22:24
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Акация @ 4.11.2012 - 08:27)
Цитата (БелыйМедведь @ 4.11.2012 - 08:56)
Прочитал. Проголосовал только за 2 произведения. Странность общая проскальзывает: рабовладельческим строем болеют многие авторы. Дикость, блин и комплексы.
P.S. Марфа бухтеть будет...

мне кажется, это не болезнь авторов, а болезнь всего человесества. Так сказать, его склонности. Злоба, алчность, эгоизм. Они готовы взобраться на трон при каждом удобном случае.

С другой стороны, вроде авторы Россию описывали, а про российский менталитет сказано мало или неточно. Ибо взаимовыручка таки у нас превалирует. Не стайность , а именно коллективность. Ну, мне так кажется. И случись что, выживали бы действительно коммуны, способные защитить своих и дать отпор мародерам и бандитам.

Во многих произведениях проскакивает западный образ одиночки. Вот это не понравилось.

Навеяно многое западными фильмами. А в них позитива я не заметил. Вот и работаем штампами, пишем, как говориться, по накатанной.
Акация 4 ноя 2012 в 22:35
1
pegaya
буду рада прочитать продолжение про нормальных "людей" smile.gif))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 554
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 38  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх