Конкурс коротких креативов (8) - Постапокалиптика, 25 креативов

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 38  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выбери лучшего автора ККК 8 "Постапокалиптика"
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

SlaXx 4 ноя 2012 в 06:04
Властелин колец  •  На сайте 17 лет
6
Lipu4ka
Вы автор, который не засвечен? Это ведь уже оговаривалось, что будет отсев, что есть жюри, которое решает, что все работы, не попавшие в первую серию, будут выставлены во второй. Если не ошибаюсь, где-то говорилось, что возможны комментарии, почему тот или иной крео до первого этапа допущен не был. Надо ждать. Терпение.
Filll 4 ноя 2012 в 06:16
Весельчак  •  На сайте 14 лет
15
Господа! Абсолютно ВСЕМ авторам, представленным здесь - огромное спасибо!
Я, как чукча-читатель, с огромным удовольствием прочитал всё, и КАЖДЫЙ рассказ/креос/новелла включал мою фантазию, несмотря на огрехи.
Каждый текст доставил!

Ребята, ну как можно быть таким неинтересным и снобствующим, чтобы осуждать, допустим, "вечный движок" в фантастическом рассказе ?!
В таком случае произведения Азимова, Лема, и несть им числа,- можно сжечь на городской площади.
В каждом крео была мысль, и я получил удовольствие, обдумывая её.

Из позитива: #5 "Чуть трепещущая звёздочка надежды".
Я ее превратил в сказку, и рассказал перед сном жене и дочке. Теперь это - семейный Мэм)
Теперь я - "Мыыыся!" wub.gif

Авторы и организаторы, ВЫ - МОЛОДЦЫ!!!!

Это сообщение отредактировал Filll - 4 ноя 2012 в 06:23
БелыйМедведь 4 ноя 2012 в 07:56
Юморист  •  На сайте 17 лет
4
Прочитал. Проголосовал только за 2 произведения. Странность общая проскальзывает: рабовладельческим строем болеют многие авторы. Дикость, блин и комплексы.
P.S. Марфа бухтеть будет...
Акация 4 ноя 2012 в 08:27
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (БелыйМедведь @ 4.11.2012 - 08:56)
Прочитал. Проголосовал только за 2 произведения. Странность общая проскальзывает: рабовладельческим строем болеют многие авторы. Дикость, блин и комплексы.
P.S. Марфа бухтеть будет...

мне кажется, это не болезнь авторов, а болезнь всего человесества. Так сказать, его склонности. Злоба, алчность, эгоизм. Они готовы взобраться на трон при каждом удобном случае.

С другой стороны, вроде авторы Россию описывали, а про российский менталитет сказано мало или неточно. Ибо взаимовыручка таки у нас превалирует. Не стайность , а именно коллективность. Ну, мне так кажется. И случись что, выживали бы действительно коммуны, способные защитить своих и дать отпор мародерам и бандитам.

Во многих произведениях проскакивает западный образ одиночки. Вот это не понравилось.
Damatik 4 ноя 2012 в 09:20
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Я тоже потихоньку двигаюсь по историям. У меня уже тоже готово неполное мнение, но я выскажусь потом, после конкурс. А то спалюсь
Да как по мне - ты уже )
deathmetall 4 ноя 2012 в 09:59
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
По критерию "больше 4х сообщений в теме" я с товарищем уже вычислил 18 авторов. Обращаюсь к ним:

Друзья, давайте не флудить в теме? Я понимаю, что интересно следить за голосованием, но, смею предположить, авторам в большинстве своем интереснее читать отзывы про работы, а не переживания о том, какая тяжелая доля у писателя-аматора.

YoMan78 4 ноя 2012 в 10:07
Мельник  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Maple @ 4.11.2012 - 02:34)
Беспилотник
Цитата
Ух! За ночь прочёл все крео. имхо во многих кк слишком много мимими и розовых соплей. Не хватает настоящего Большого Пиздеца!)

это была моя первая мысль после прочтения всех работ.. откуда столько соплей в креосах про конец мира?

а номер 17... это то, после которого вырвалось лишь одно слово - пиздец.
всё, мира нет, нет привычного существования, общественных норм, правил, понятия семьи. не осталось ничего, что было ДО. вот это апокалипсис

В точку. Вот это стоило назвать апокалипсисом для души. Или для человека.
mrjogurt 4 ноя 2012 в 10:26
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Друзья, для тех, кто любит читать электронную читалку, а не с экрана, я скомпилировал prc файл из рассказов.

Загружайте в свои читалки и читайте =)

ККК - Апокалиптические - 2012
Акация 4 ноя 2012 в 10:38
0
Могу в личку подкинуть в текстовом формате.

блин, после прочтения всего получилось 8 рассказов, из которых надо выбрать лучшие. а они практически одного уровня. задачка...
МарфаВасильнаЯ автор 4 ноя 2012 в 10:56
МегоГруть  •  На сайте 15 лет
9
Цитата (Lipu4ka @ 4.11.2012 - 04:51)

я не прошу относительно меня. я прошу относительно всех.
а в личке не отвечают, так-то.
и все-таки, если я захотела, я спрошу.
устроит?
и я спросила без выебонов, по-доброму, знаете ли. захотят - пройдут мимо.

Ответ на этот вопрос был в регистрационном топике, но отвечу еще раз.

Если вы все помните, начинался он с того то... "в унылую пору осенней тоски хочется приключений". Значит, хочется погрузиться в атмосферу написанного рассказа, каким бы кратким он и был.

Скажу как происходило голосование.
Пять человек жюри, не зная друг о друге (кроме меня) до окончательного момента, почитали сначала все рассказы и отобрали то, что им понравилось. Только я знала, кто все пятеро. Ни один из них не знает, кто автор какого рассказа и кто вообще прошел отбор. Опять же, только у меня список авторов, даже модераторы буквенных разделов не в курсе.

Был отобраны 22 рассказа в категорию "безоговорочно или большинством голосов".
Еще 7 рассказов были отложены в "лист ожидания".
Остальные ушли на "внеконкурсные".
После окончания обсуждения всех работ общим решением 3 лучших рассказа из листа ожидания перешли в основные, они это заслуживали.
Остальные перешли в разряд внеконкурсных.

Это не значит, что они хреновые.
Это означает, что они всего лишь не дотянули до "лучших". Там есть очень интересные работы, но в чем-то автор не дотянул. Либо тема плохо раскрыта, либо концовки убиты, либо убита элементарная логика, либо.... причины разные.

Все внеконкурсные работы увидят свет через несколько дней после окончания голосования в этой теме.

ЗЫ. МВЯ не может подрываться отвечать тогда, когда вы написали, у нее в реале есть семья, которая на первом месте (особенно на выходные). НО первым делом она сегодня открыл почту, и сначала ответила на все письма, только потом приступила к прочтению последних нескольких страниц комментариев в этой теме.

ЗЗЫ. Больше я не буду отвечать на такие вопросы из разряда - почему не выбрали нас\меня?
Damatik 4 ноя 2012 в 11:16
4
Ебана жисть - 50 голосов )))
Отпишусь позже. Есть у меня одна на этот счет идейка )
akmaks 4 ноя 2012 в 11:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Filll @ 4.11.2012 - 06:16)
Господа! Абсолютно ВСЕМ авторам, представленным здесь - огромное спасибо!
Я, как чукча-читатель, с огромным удовольствием прочитал всё, и КАЖДЫЙ рассказ/креос/новелла включал мою фантазию, несмотря на огрехи.
Каждый текст доставил!

Ребята, ну как можно быть таким неинтересным и снобствующим, чтобы осуждать, допустим, "вечный движок" в фантастическом рассказе ?!
В таком случае произведения Азимова, Лема, и несть им числа,- можно сжечь на городской площади.
В каждом крео была мысль, и я получил удовольствие, обдумывая её.

Из позитива: #5 "Чуть трепещущая звёздочка надежды".
Я ее превратил в сказку, и рассказал перед сном жене и дочке. Теперь это - семейный Мэм)
Теперь я - "Мыыыся!" wub.gif

Авторы и организаторы, ВЫ - МОЛОДЦЫ!!!!

Не спорю, я тоже очень благодарен и Организаторам (особый поклон МВЯ, скольких нервных клеток это стоило), и Авторам Конкурса, даже не вошедших в заветную "четверть сотни"!
С удовольствием прочёл всё!
Но! Некоторые огрехи режут глаз:
"Вечный двигатель", который Вам так не понравился, но о котором знают все - прямая иллюстрация "второго закона термодинамики", о котором многие со школы/института просто забыли.
"Снобствовать" в комментах я не и не собирался, хотел понятным для "нефизиков и нетехнарей" объяснить ненужность столь глобального использования "физических" причин для обоснования "лирической" фабулы рассказа, а она мне понравилась.
По моему мнению, рассказ только бы выиграл, если бы просто число "Пи" стало "три с полтиной ровно", или случилась жуткая магнитная Буря, напрочь погубившая электрику и электронику, а у людей вызывающая лишь головную боль.
Как и большинству читателей Конкурса, хочется читать "больше, лучше, креативнее". Без хорошей критики автор остановится в развитии и нам читать будет нечего. (как МиГалков со своими "киношедеврами").

п.с. А вот классиков Вы зря сюда приплели - И Азимов, и другие, и Лем (у него иногда вообще "Сюр" попадается) не используют лишнего. Потому и "классики". ИМХО.
Акация 4 ноя 2012 в 11:37
5
МарфаВасильнаЯ
Спасибо за проделанную работу! представляю, как трудно было бы выбирать из 50!!!

dead.gif
akmaks 4 ноя 2012 в 11:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 4.11.2012 - 10:56)
Если вы все помните, начинался он с того то... "в унылую пору осенней тоски хочется приключений". Значит, хочется погрузиться в атмосферу написанного рассказа, каким бы кратким он и был.

Скажу как происходило голосование.
Пять человек жюри, не зная друг о друге (кроме меня) до окончательного момента, почитали сначала все рассказы и отобрали то, что им понравилось. Только я знала, кто все пятеро. Ни один из них не знает, кто автор какого рассказа и кто вообще прошел отбор. Опять же, только у меня список авторов, даже модераторы буквенных разделов не в курсе.

Был отобраны 22 рассказа в категорию "безоговорочно или большинством голосов".
Еще 7 рассказов были отложены в "лист ожидания".
Остальные ушли на "внеконкурсные".
После окончания обсуждения всех работ общим решением 3 лучших рассказа из листа ожидания перешли в основные, они это заслуживали.
Остальные перешли в разряд внеконкурсных.

Это не значит, что они хреновые.
Это означает, что они всего лишь не дотянули до "лучших". Там есть очень интересные работы, но в чем-то автор не дотянул. Либо тема плохо раскрыта, либо концовки убиты, либо убита элементарная логика, либо.... причины разные.

Все внеконкурсные работы увидят свет через несколько дней после окончания голосования в этой теме.

ЗЫ. МВЯ не может подрываться отвечать тогда, когда вы написали, у нее в реале есть семья, которая на первом месте (особенно на выходные). НО первым делом она сегодня открыл почту, и сначала ответила на все письма, только потом приступила к прочтению последних нескольких страниц комментариев в этой теме.

ЗЗЫ. Больше я не буду отвечать на такие вопросы из разряда - почему не выбрали нас\меня?

Да... МВЯ, Аватарка у Вас "говорящая" При такой нагрузке и на семью силы остаются... wub.gif
С такой работой действительно "каблуки отбросишь".
Спасибо! (не "прогиб").

Добавлено в 11:40
МарфаВасильнаЯ
Ах, да, забыл:
Привет Скорпиону от Скорпиона!
МарфаВасильнаЯ автор 4 ноя 2012 в 11:51
23
Обнаружена первая попытка увеличить рейтинг одного определенного рассказа на стороннем ресурсе. Сейчас будет приниматься решение - либо рассказ удаляется с конкурса, либо он будет оштрафован на определенное количество голосов.

Все были предупреждены о том, что конкурсные работы проверяются на копипаст, так? Только я забыла предупредить, что делается это ежедневно.
Damatik 4 ноя 2012 в 12:08
4
Надеюсь - он в лидерах...
Муахахахахах )
Ammok 4 ноя 2012 в 12:15
Приколист  •  На сайте 20 лет
8
МарфаВасильнаЯ
а что значит оштрафован на количество голосов? Это нечестная игра, за которую надо дисквалифицировать, как мне кажется.
Klivija 4 ноя 2012 в 12:15
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
9
Цитата
Сейчас будет приниматься решение - либо рассказ удаляется с конкурса, либо он будет оштрафован на определенное количество голосов.

выгнать !
без вариантов !

Добавлено в 12:17
Цитата (Damatik @ 4.11.2012 - 11:08)
Надеюсь - он в лидерах...
Муахахахахах )

даже если среди отстающих . один хуй - снять с конкурса .
МарфаВасильнаЯ автор 4 ноя 2012 в 12:17
2
Ammok
Klivija

Есть причины, по которым рассматривается и второй вариант, не торопите события.
bukiko 4 ноя 2012 в 12:23
 •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Ammok @ 4.11.2012 - 12:15)
МарфаВасильнаЯ
а что значит оштрафован на количество голосов? Это нечестная игра, за которую надо дисквалифицировать, как мне кажется.

поддерживаю - ибо такое поведение, полное не уважение к остальным авторам.
Outlander 4 ноя 2012 в 12:28
Энтузиаст  •  На сайте 15 лет
15
А не может ли это быть хитрой уловкой противоборствующей стороны, так сказать - выложить крео конкурента на сторонний ресурс, чтобы его там обнаружили и сняли с конкурса?
Damatik 4 ноя 2012 в 12:33
2
Outlander, тож об этом думал - ща выложить все креосы на каком-нить говноресурсе и вуаля - снимайте всех...
VampiRUS 4 ноя 2012 в 12:37
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
3
Outlander Первая мысль была именно такой.
А вторая - так же ж любой сделать может - и доказывай потом, что ты не верблюд

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 4 ноя 2012 в 12:38
МарфаВасильнаЯ автор 4 ноя 2012 в 13:01
4
Итак.
Решение принято, господа.

Рассказ, который был замечен на стороннем ресурсе, будет оштрафован на 10 голосов (за отсутствием доказательств причастности автора).
Если это был поступок горячего поклонника, то это была чистой воды "медвежья услуга", которая, к слову, не особо повлияла на рейтинг, и рассказ не взлетел по ступенькам.

На будущее.
Если вдруг кто-то надумает таким же образом раскрутить счетчик своего рассказа, или кто-то из горячих поклонников поступит таким же образом, либо захочет напакостить конкурентам, сообщаю следующее - при первом признаке нарушений правил конкурса, голосование закрывается и победитель будет объявлен по результатам этого часа.

Так что, хорошо подумайте, прежде чем создавать бурю в стакане воды.
Результаты скопированы в отдельный файл на итогах 516 голосов.

Это сообщение отредактировал МарфаВасильнаЯ - 4 ноя 2012 в 13:04
Piyafka 4 ноя 2012 в 13:03
Шутник  •  На сайте 13 лет
8
Зачем ждать нашествия инопланетян, извержения гигантских вулканов, глобального вооруженного конфликта? Тоннами подобных произведений мозг натренирован воспринимать все как сказку....
"Пакет" - реальный вариант развития событий... То, что происходит здесь и сейчас, и с чем мы можем остаться в недалеком будущем. Ужас охватывает. Люди! Нужно что- то делать, чтобы этот рассказ навсегда остался вымыслом...

"Кровь от крови, плоть от плоти" - читала с упоением, шикарный слог, чувство юмора, интересно...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 553
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 38  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх