Конкурс коротких креативов (8) - Постапокалиптика, 25 креативов

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 38  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выбери лучшего автора ККК 8 "Постапокалиптика"
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

BertBert 3 ноя 2012 в 22:19
Не ссы, прорвемся  •  На сайте 16 лет
12
Боженька!
Верни меня в тот день, когда мой опусишко взяли в ККК и отмени все нахрен!!!
Вот только сейчас я понял, что самое трудное в писательском ремесле...
Не выдавливание по буковке-строчке-страничке (такого не было)
Не ожидание вдохновения с подстегиванием рюмкой-другой вкусного и расслабляющего (такого не потребовалось).
Написать, когда поперло, это тьфу. И даже отредактировать - не проблема.
Самое трудное - это вот эти два дня (а впреди еще восемь), с параноидальным беганием к ноутбуку, цокотание ногтями по столешнице пока грузится ЯПъ. И голосовалка, будь она проклята!

И самое главное - критики! Повбывав бы гадов ©!!! gigi.gif (Шутка конечно).
Так и хочется кричать: "Да чтож вы, читатели, не видите? Это ж просто!!! Вот так и вот так. А этот - вот такой и вот такой. Я же смог это представить и перенести на бумагу! Да что ж вы цепляетесь. Ну собачка на бензине, ну перепутал восток-запад, ну исчезло нахрен электричество...".

А на самом деле это аФФигенный опыт!!! Такого даже за большие деньги не купишь и не пропьешь, уж точно.

И очень приятная атмосфера на конкурсе. Серьезно. На больших фант. форумах рвут грелки так, что у меня даже мысли не возникало туда соваться.

Всем огромное спасибо.
За ругательное и хвалебное.
Только сильно не плюйте на голову моему ребенку, пожалуйста. Я ж его рожал.

Отдельное спасибо организаторам и вдохновителям.
Я даже представить не могу тот объем работы, который пришлось Вам провернуть!!!
bravo.gif bravo.gif

И, Боженька!
Пусть скорее наступит 11.11.12
Бо сил вже нема.

P.S. Организаторы! Может вместо медалей и призов за 1-2-3 место по маленькой бутылке "Джека Дэниэлса" всем участникам?

Это сообщение отредактировал BertBert - 3 ноя 2012 в 22:45
bukiko 3 ноя 2012 в 22:38
 •  На сайте 17 лет
4
BertBert
Поддержу! Опыт классный, это мой первый подобный конкурс. Надеюсь будут еще) Кстати, а кто мне скажет, как часто проводятся такие конкурсы? Я так понимаю где-то раз в год?

Это сообщение отредактировал bukiko - 3 ноя 2012 в 22:40
BertBert 3 ноя 2012 в 22:42
2
bukiko

agree.gif

если щелкнуть на подписи у МВЯ "награды (1)" попадешь в ареопаг...
там есть на что посмотреть

Это сообщение отредактировал BertBert - 3 ноя 2012 в 22:44
fortroyal 3 ноя 2012 в 22:48
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
P.S. Организаторы! Может вместо медалей и призов за 1-2-3 место по маленькой бутылке "Джека Дэниэлса" всем участникам?

Абсолютно согласен.
Orlum 3 ноя 2012 в 22:53
Балагур  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (VampiRUS @ 3.11.2012 - 21:37)
Вот думал молчать до победного, чтоб (а вдруг) не влиять на исход, но, раз уж все высказывают своё мнение и ощущение, то давайте и я разложу по полочкам понравившуюся мне вещь под номером шесть.
"После нас"

Пока прочитал первых восемь, сейчас сажусь читать и рецензировать остальное. 6-й креос из первых восьми самый лучший. Не знаю или специально, но он с двойным дном. Можно додумать еще кучу всего. Например, что зомби никаких не было, просто галюны чувак ловить начал, ходил всех пуговицами пытался накормить. А кто же после нас? Уже пару веков после нас хоть потоп. И да, все лекарства в тему, хоть не резало глаза
SlaXx 3 ноя 2012 в 23:17
Властелин колец  •  На сайте 17 лет
13
Отставить бухло в качестве награждения.
Первый получает двести сорок тыщ и путевку в монголию.
Второй - ладу калину, масштаб 1:40. Батарейки в комплект не входят.
Третий - билет на абстрактное шоу "Мы и черепахи".
Это радостнее, чем Джек Дэниэлс.
ChePe 3 ноя 2012 в 23:25
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Все прочитала. На листочке все записала, теперь надо трех отобрать. Ух.
Авторам спасибо за труд, а читателям за терпение!
sclyff 3 ноя 2012 в 23:59
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
7
Бля, ну ребята, №22 просто очень здорово!
Отличная идея, развитие, вот только изложение хромает немного.
Вот такому рассказу совсем не стыдно проигрывать!

Вот это да! он так мало набрал? ппц!

Это сообщение отредактировал sclyff - 4 ноя 2012 в 00:00
YoMan78 4 ноя 2012 в 00:39
Мельник  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (sclyff @ 3.11.2012 - 22:59)
Бля, ну ребята, №22 просто очень здорово!
Отличная идея, развитие, вот только изложение хромает немного.

Ну тут как подступиться. Я ведь почти третьим за него проголосовал.
Есть в "Ангелах" два громадных недостатка.
Во-первых это уже было в "Мальчик и Тьма". Младшие против старших, гитлерюгенды, пенсия по невозможности летать, крылья опять же. Нет, не пересказ Лукьяненко, но сравнение не в пользу креоса. А еще есть "Рыцари сорока островов", где тоже детско-военная атмосферка.
Но это меньшее зло, ведь сюжеты давно закончились. Все работают со вторсырьем.
А больший недостаток это сам мир. Это кукольный театр, а не мир. Дети, ввиду инфантильности, не способны управлять экономикой. Вся эта военно-интернатская чушь рухнет, если вспомнить энурез, разбитые коленки, необходимость дневного сна. В общем сама механика просто тупиковая.
А ведь и выход есть простой. Зачем всем трансформироваться? Ну выдумать инициацию, объяснить, как это делает в 18 лет "ангелом", и почему только такие меченные могут быть бойцами. Нужны балансиры, противовесы, тонкие штрихи, чтобы оживить механику.
Ну и третий (помню говорил про два) момент... Сам сюжет свелся к ловле курицы попушистей, дореволюционной закалки. Вот лучше бы тот эпизод с братом и сделать мисссией и сюжетом. А не это сафари. В итоге, подполье-сюси-пуси.
А язык хорох, задумка вычурная и неординарная.
sclyff 4 ноя 2012 в 00:50
2
YoMan78
Цитата
А больший недостаток это сам мир. Это кукольный театр, а не мир. Дети, ввиду инфантильности, не способны управлять экономикой. Вся эта военно-интернатская чушь рухнет, если вспомнить энурез, разбитые коленки, необходимость дневного сна.

А ты не подумал о том, что из-за этого препарата произошла чудовищная акселерация! Я рассматривал сюжет именно с этой позиции. А как еще объяснить вполне взрослые разговоры пятилетних людей?
Меня немного смутило другое.
Они с Витокой договорились, что ГГ будет приводить Ангелов на берег реки. Но почему не дать ему вакцину и пусть колет на месте.
И я не понял вообще почему дальнейшая разработка была закрыта? Ведь исключений не было, Ангелами становились все, и тут такая возможность все исправить! Короче, сильно вдумываться нельзя)))
lordua 4 ноя 2012 в 01:40
Владыка  •  На сайте 14 лет
3
ох.. Поддержу Лапуту. Нафиг я в это полез smile.gif не мой уровень. Прочитал пока только 14 рассказов.. Блин. 6 кандидатов на три плюса.
YoMan78 4 ноя 2012 в 01:46
Мельник  •  На сайте 15 лет
10
Еще один отзыв, пока есть желание и время.
Почему лично мне нравится "Силуэт Человечества".
Первое и главное достоинство в пугающей достоверности и реалистичности. Обычные люди в ограниченном мирке, где логично распределены роли, где сильный применяет силу(простите за тавтологию), навязывает волю. Автор его не осуждает, автор его не демонизирует. Я пробовал поставить себя на место ГГ. Правильная стратегия.
Второе. Целая череда маленьких штришков: секс с той женщиной, но без драмы и насилия; мелкое предательство, но без маниакальных сцен; забота о чужом ребенке, но вполне утилитарная; этот ход с голодом и покорностью, ну просто блеск! А весь абзац про то, что женщина видит в дочери конкурентку?
Автор строит сюжет плавно, чуть прыгает во времени, вводит сон, чтобы предательство и убийство стали старыми, менее противными. Шикарные манипуляции сюжетом, чтобы не было скучно смотреть на статическую картину. Немного жаль, что такой смысловой креос борется в конкурсе с экшном.
Подкупила и катострофа. Она в меру понятная, но без псевдонаучной чуши.
После прочтения, стало жутко и тревожно. Слишком живые герои и картинка. Слишком все правдоподобно.

ЗЫ: Автор, кто бы ты ни был, диалоги разнообразят повествование. Пара душещипательных бесед с упреками и небольшую словесную перепалку. Мне бы понравилось меньше, но многие бы оценили. Сейчас текст излишне монотонный для большинства фтыкателей.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 4 ноя 2012 в 01:53
sclyff 4 ноя 2012 в 02:36
4
YoMan78
Цитата
лично мне нравится "Силуэт Человечества

Хм, Егор, у нас с тобой по впечатлениям прям полное единодушие.

Это сообщение отредактировал sclyff - 4 ноя 2012 в 02:38
BertBert 4 ноя 2012 в 02:54
1
lordua

а я то про этот анекдот вспомнил 25-го
до сих пор охреневаю

Беспилотник 4 ноя 2012 в 03:07
Гость  •  На сайте 14 лет
5
Ух! За ночь прочёл все крео. имхо во многих кк слишком много мимими и розовых соплей. Не хватает настоящего Большого Пиздеца!)
Выбрал 15, 16 и 20.

15 - Улыбнул, смешной креативчик получился
16 - Этот больше всех подходит по тематике конкурса. Читал с интересом.
20 - А это тот креатив, продолжение которого хочется прочесть. Хотя тоже есть свои недочёты.

В общем авторы молодцы! Организаторам конкурса поклон.

Пусть победит сильнейший! smile.gif
SlaXx 4 ноя 2012 в 03:14
2
Беспилотник
Цитата
Пусть победит сильнейший!

А он, кстати, и победит)
Я тоже потихоньку двигаюсь по историям. У меня уже тоже готово неполное мнение, но я выскажусь потом, после конкурса. А то спалюсь deg.gif Но вообще, есть что сказать. Поднакоплю пока слов.
BertBert 4 ноя 2012 в 03:20
2
SlaXx

Блииин!!
А я как хочу рассказать!!!

SlaXx 4 ноя 2012 в 03:31
1
Ааааргх! Начинается зуд в заднице) Я одного автора узнал по стилю)))
Черт! Пора пойти пожрать))
Я вот прикинул, было бы интересно поучаствовать в конкурсе страшных историй. Мне кажется, мероприятие получилось бы неплохо, и было бы очень страшно bravo.gif

Это сообщение отредактировал SlaXx - 4 ноя 2012 в 04:12
Maple 4 ноя 2012 в 03:34
крокодилы ходят лёжа  •  На сайте 16 лет
8
Беспилотник
Цитата
Ух! За ночь прочёл все крео. имхо во многих кк слишком много мимими и розовых соплей. Не хватает настоящего Большого Пиздеца!)

это была моя первая мысль после прочтения всех работ.. откуда столько соплей в креосах про конец мира?

а номер 17... это то, после которого вырвалось лишь одно слово - пиздец.
всё, мира нет, нет привычного существования, общественных норм, правил, понятия семьи. не осталось ничего, что было ДО. вот это апокалипсис

Это сообщение отредактировал Maple - 4 ноя 2012 в 03:34
Lipu4ka 4 ноя 2012 в 04:12
Этот двигатель не остановить  •  На сайте 14 лет
3
Вот мне захотелось вдруг высказаться.
Прочитала пока не все. Времени нет. Но от некоторых талантов в восторге.
Не хочу разводить срач, НО:
я не прошла "отбор". хочу выслушать "жюри" - почему???
это как пригласить на банкет и не налить выпить. вот правда. или... простите за пошлость, как начать половой акт и не закончить. именно такие мысли.
чуток обидно. думается, что необъективно. но "жюри" же виднее. огласите уж весь список. и хочется комментариев и критериев "отбора". уж если раскритикуют в пух и прах - смирюсь.
сорри за сумбур.
всегда готова мириться с критикой и признать поражение, но необоснованно как-то выходит, ей-богу.

и вот еще что. хоть у меня и фигарили "розовые сопли", но я просыпалась, вскакивала в 6 утра с вдохновением, что бы что-то написать. а тут ишь как...
свои правила появились.
и, МВЯ, хочется ответов в личку, все-таки. я понимаю, что загруженность работами и тд. но не игнорить же....

и еще. отдельное спасибо за доставленное удовольствие. из каждого рассказика стараюсь почерпнуть важное. спасибо вам, авторы. благодарю.
и ценю.

Это сообщение отредактировал Lipu4ka - 4 ноя 2012 в 04:30
Arhangel 4 ноя 2012 в 04:19
Въебу в наркоз!  •  На сайте 17 лет
5
17 крео - это пиздец! Я даже примерно знаю кто автор cool.gif
Maple 4 ноя 2012 в 04:41
6
Lipu4ka
в начале топика попросили же вопросы относительно "почему меня не взяли" отставить в сторону. в конце концов личка для этого есть
Lipu4ka 4 ноя 2012 в 04:51
2
Maple

я не прошу относительно меня. я прошу относительно всех.
а в личке не отвечают, так-то.
и все-таки, если я захотела, я спрошу.
устроит?
и я спросила без выебонов, по-доброму, знаете ли. захотят - пройдут мимо.
Maple 4 ноя 2012 в 05:08
7
Lipu4ka
Цитата
я не прошла "отбор". хочу выслушать "жюри" - почему???

конечно, не за себя, а за всех lol.gif Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены!
"я захотела, я спрошу..." так можешь уже и сиськи запостить, раз такая свобода действий прет.
я тоже, между прочим, по-доброму. раз попросили придерживаться кой-каких правил, неужели сложно? не на базаре все-таки. и МарфаВасильна тебе ответит, может позже, чем тебе хочется, но не обделит вниманием smile.gif
Lipu4ka 4 ноя 2012 в 05:15
-1
Maple
ох, уж и злая/злой вы.
про сиськи - вааааще абсурд. ни разу ничего подобного не делала и считала это низким. если уж так хочется - выставляйте свои достоинства на обозрение.
по поводу правил - выёбывайтесь сколько хотите. я проигнорю. я ж не на базаре.
откуда ж злости столько? ппц.
реально, я охуеваю. на каждое сообщение найдется человек, который напишет высер. не нравится - хуярьте мимо, с молчаньем. имхо
умные все стали, ппц.

Это сообщение отредактировал Lipu4ka - 4 ноя 2012 в 05:16
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 549
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 38  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх