Клуб говорунов (литературный)

Страницы: 1 ...  149 150 151  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
oldcrazydad 13 окт 2025 в 13:52
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (МашруМ @ 13.10.2025 - 17:03)
Посмотрел "Война против всех" Джона Майкла Макдонаха.
Конечно, более коммерческий, чем его же "Голгофа" и "Однажды в Ирландии", но достойный.
На очереди "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" его брата, Мартина Макдонаха, режиссера "Банши Инишерина" и "Залечь на дно в Брюгге".
Потом "Прощённый", тоже кого-то из них.
И "Проект «Флорида»" Шона Бейкера.
Кто-нибудь смотрел?

Только "Голгофу", насколько помню.
Metrolog71 13 окт 2025 в 14:10
Робинзон Карузо  •  На сайте 12 лет
9
Я на днях пересматривал "Жизнь как чудо" Эмира Маратовича Кустурицы. Душевный фильм, один из моих любимых.
Акация автор 13 окт 2025 в 14:13
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (Евгневий @ 13.10.2025 - 13:27)
Акация
Строительный фен плюс шпатель, лепестковый наждачный круг на болгарке.

Я ее боюсь) Есть шлифмашинка. Но нужно подобрать правильную наждачку.
МашруМ 13 окт 2025 в 14:16
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
9
МуZZыкант
Спасибо, гляну.
vinsentvega
по крайней мере, попробую)
ПавелUrman 13 окт 2025 в 14:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (Metrolog71 @ 13.10.2025 - 17:10)
Я на днях пересматривал "Жизнь как чудо" Эмира Маратовича Кустурицы. Душевный фильм, один из моих любимых.

И "Время цыган", и "Завет", и этот "Жизнь как чудо".
Кустурица могет.
А, ещё про котов, как их... "Белый кот, чёрная кошка".

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 13 окт 2025 в 14:25
vinsentvega 13 окт 2025 в 14:26
facile lux  •  На сайте 12 лет
8
Цитата
Недавно посмотрел фильм "Тесты для настоящих мужчин" (98мого года, но не видел) с Серебряковым, Еременко и Соломиным. А понравилось. Сейчас, возможно, смотриться несколько наивно, но лично мне зашел.

А я с великим удовольствием пересмотрела "На дне" 1972 года. Какие характеры, какие актеры! Евстигнеев, Никулин,Табаков, Кваша...не играют, живут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МуZZыкант 13 окт 2025 в 14:32
Ярила  •  На сайте 3 года
7
vinsentvega

Цитата
А я с великим удовольствием пересмотрела "На дне" 1972 года. Какие характеры, какие актеры! Евстигнеев, Никулин,Табаков, Кваша...не играют, живут.

О, да. Просто офигенно.

Один из моих любимых фильмов - "Формула любви". Для меня он идеально гармоничен, от начала и до конца, ритм не сбивается ни на миг. Чудесно
oldcrazydad 13 окт 2025 в 14:54
7
Цитата (МуZZыкант @ 13.10.2025 - 18:32)
vinsentvega

Цитата

О, да. Просто офигенно.

Один из моих любимых фильмов - "Формула любви". Для меня он идеально гармоничен, от начала и до конца, ритм не сбивается ни на миг. Чудесно

Так был романтизм были сценаристы. Горин, в данном случае.
А сейчас девачки пишут, мальчики снимают. Зрители плюются. Гопники дерутся, стоп, это не отсюда.
Horizen8 13 окт 2025 в 15:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (МуZZыкант @ 13.10.2025 - 13:45)
Недавно посмотрел фильм "Тесты для настоящих мужчин" (98мого года, но не видел) с Серебряковым, Еременко и Соломиным. А понравилось. Сейчас, возможно, смотриться несколько наивно, но лично мне зашел.

Чудесные люди.
Способны еще чем-то проникаться.

Я в последнее время даже хорошие образцы синематографа смотреть неможу.

Актерская игра-с. Как только хотя бы крупинка театральности в игре замечается - то там значитъ особым манером глазами поводят, руки заламывают, паузы-с, опять же, и прочие приемчики - все, сразу отрубает.

Решил пересмотреть давеча "Братья Карамазовы", ту фильму, что 1968 года - долго терпел, но на сцене, где Ульянов, игравший Дмитрия, с такими вот окровавленными руками, начинает настойчиво пялиться в бесконечность, якобы задумчиво-пораженно шевелить губами, делать вот такие здоровенные паузы и демонстрировать прочие заученные приемчики - все, сломался, захлопнул кни... с силой нажал кнопку "выкл." на пульте.

ПыСы Впрочем, там режиссером - Пырьев, очень любивший мексиканские страсти, подаваемые в кинокадре строго выверенным сценическим способом.
У него, по-моему, все такое.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 13 окт 2025 в 15:31
МуZZыкант 13 окт 2025 в 15:12
4
oldcrazydad

Цитата
были сценаристы. Горин, в данном случае.

Комплекс, как по мне, то есть, и широта и долгота сошлись в точке одной (С). Ибо есть что актеры, что режиссеры, которые вполне себе способны даже самый замечательный сценарий в лютое непотребство превратить (вот попытайся того же Петрова в "Формуле" представить... хотя лучше не надо, бггг)
МуZZыкант 13 окт 2025 в 15:19
4
Horizen8

Цитата
Актерская игра-с. Как только хотя бы крупинка театральности в игре замечается - но там глазами поводят, руки заламывают, паузы-с, опять же, и прочие приемчики - все, сразу отрубает.

Бывает и такое, да.
Horizen8 13 окт 2025 в 15:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (МуZZыкант @ 13.10.2025 - 15:12)
oldcrazydad

Цитата
были сценаристы. Горин, в данном случае.

Комплекс, как по мне, то есть, и широта и долгота сошлись в точке одной (С). Ибо есть что актеры, что режиссеры, которые вполне себе способны даже самый замечательный сценарий в лютое непотребство превратить (вот попытайся того же Петрова в "Формуле" представить... хотя лучше не надо, бггг)

Даже такой пресловутый актер, как Александр Петров, вполне способен к игре, ежели его засунуть в подходящую режиссуру и сценарием пригодным приткнуть.

В "Тексте" он вполне органично смотрелся.
Ну, по крайней мере - достаточно органично.
МуZZыкант 13 окт 2025 в 15:32
5
Horizen8

Цитата
Даже такой пресловутый актер, как Александр Петров, вполне способен к игре, ежели его засунуть в подходящую режиссуру и сценарием пригодным приткнуть.

Согласен. Был такой не особо известный драматург и режиссер Жан Шарно (если правильно помню, друг Бунюэля) который говорил, что хороший режиссер может самых обычных, без актерского образования людей подобрать так, что они идеально впишутся в роли, правда, будет весьма непросто и трудно. Лично мне "Текст" не очень понравился, но таки не из-за игры Петрова, да
drdolgoff 13 окт 2025 в 15:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (МашруМ @ 13.10.2025 - 13:31)
vinsentvega
спасибо, Марин, тогда с них и начну)

ЯП начал с "залечь на дно..."

пардон, не так понял цитируемое сообщение
в любом случае, "три билборда" неплох, на мой взгляд

Это сообщение отредактировал drdolgoff - 13 окт 2025 в 15:39
Horizen8 13 окт 2025 в 15:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (МуZZыкант @ 13.10.2025 - 15:19)
Horizen8

Цитата
Актерская игра-с. Как только хотя бы крупинка театральности в игре замечается - но там глазами поводят, руки заламывают, паузы-с, опять же, и прочие приемчики - все, сразу отрубает.

Бывает и такое, да.

Тут проблема обострения восприятия таких вот кунштюков.
У многих маститых режиссеров встречается, что актеры начинают в фильме театральными приемами почти как пьесу шпарить.
И обязательно возникает момент, когда это смотрится откровенно наигранного.
В советском кинематографе чаще, чем вообще - в силу того, что у нас практически все актеры одновременно и театральные, и киношные, совмещали оба рода актерства, да и многие киношные режиссеры не были чужды сценической режиссуре.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 13 окт 2025 в 15:35
drdolgoff 13 окт 2025 в 15:36
6

-тся! dont.gif
Horizen8 13 окт 2025 в 15:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (drdolgoff @ 13.10.2025 - 15:34)
vinsentvega

На тогда ещё "Однажды в Ирландии" сразу, для полировки, так сказать.
vinsentvega 13 окт 2025 в 15:38
facile lux  •  На сайте 12 лет
7
Цитата

В "Тексте" он вполне органично смотрелся.
Ну, по крайней мере - достаточно органично.

Была удивлена, когда увидела Петрова в фильме "Дворец" Полански
Ну что сказать...роль пьяного русского бандита, с чемоданом денег удалась :)
И да...наигранность. Смоктуновский замечательный актёр, но его Гамлет именно наигранный и картонный. Мне ближе Камбербэтч, в одноименном спектакле.Скорее всего вкусовщина, но так уж получилось

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МуZZыкант 13 окт 2025 в 15:39
3
drdolgoff

Спасибо, обмишурился, пусть так и будет в назидание
drdolgoff 13 окт 2025 в 15:42
4
Цитата (Horizen8 @ 13.10.2025 - 15:36)
Цитата (drdolgoff @ 13.10.2025 - 15:34)
vinsentvega

На тогда ещё "Однажды в Ирландии" сразу, для полировки, так сказать.

Глисона в любой комедии смотреть - удовольствие
МуZZыкант 13 окт 2025 в 15:45
4
Horizen8

Цитата
У многих маститых режиссеров встречается, что актеры начинают в фильме театральными приемами почти как пьесу шпарить.
И обязательно возникает момент, когда это смотрится откровенно наигранного.
В советском кинематографе чаще, чем вообще - в силу того, что у нас практически все актеры одновременно и театральные, и киношные, совмещали оба рода актерства, да и многие киношные режиссеры не были чужды сценической режиссуре.

Ага, есть такое

vinsentvega

Цитата
Была удивлена, когда увидела Петрова в фильме "Дворец" Полански
Ну что сказать...роль пьяного русского бандита, с чемоданом денег удалась :)

Посмотрел я как-то с Сашенькой "Непослушную", феерическая нелепица, бггг (своеобразный фанфик на 50 оттенков, да, дошли до такого lol.gif)
oldcrazydad 13 окт 2025 в 15:56
5
Цитата (drdolgoff @ 13.10.2025 - 19:36)

-тся! dont.gif

Да ладно, чоуж.
drdolgoff 13 окт 2025 в 15:58
5
снова про рядовку, вперемешку с котами
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2997398.html
Астрояр 13 окт 2025 в 16:01
  •  На сайте 5 лет
5
А последние три фильма, которые я посмотрел, связаны с чужими рукописями.
"Слово"
Актёрская игра и режиссура не впечатлила. Джереми Айронс был хорош, хотя он порой переигрывал. Оценки у посмотревших кардинально противоположные. У меня неоднозначные.

"Убийство ворон"
Порой пародия на нуар. Тот случай, когда продюсеры нужны (хорошие конечно). А так, режиссёр Херрингтон снял фильм по своему сценарию, а продюсером стал главный актёр. Вот то и получилось. Кьуба Гудинг просто мискаст. Для него спортивные фильмы, а не такие.
Вот здесь я понимаю, почему в кинотеатры не приняли на дистрибуцию.
Хотя идея хороша. Даже две темы.но почему они такреализованы?
Судьбоносное решение, а за твой спиной ещё кто-то стоит. Ну проверил тебя, что ещё надо? Почему месть продолжается к герою, а не к маньяку?
Два фильма можно было снять.

Как Кьуба и Брэдли Купер отобразили свои переживания по искушению присвоения чужого творения слов нет. То есть совсем нет актёрской игры.
Зато показано, как хорошо живётся писателям в США. Сразу мустанг.

"Простая формальность"
Фильм Торнаторе стоит особняком к предыдущем двум. Особняком, в котором Роман Полански пытается помочь вспомнить Депардье что же произошло в этот злополучный день.
Дождливая прямо внутри дома атмосфера не даст заскучать благодаря актёрской игре, операторской работе, монтажу.
Многие не поняли, хотя концовка всё показывает.

Клуб говорунов (литературный)
oldcrazydad 13 окт 2025 в 16:01
6
vinsentvega
Цитата
И да...наигранность. Смоктуновский замечательный актёр, но его Гамлет именно наигранный и картонный. Мне ближе Камбербэтч, в одноименном спектакле.Скорее всего вкусовщина, но так уж получилось

Ну не знаю. Мне "Гамлет" Козинцева очень нравится, и Смоктуновский в нем - также.
Мне кажется, что Шекспира нельзя снимать в стиле боевика (хотя у База Лурмана получилось) и сам шекспировский текст (если из него не лепить прозу а ля андреасяновский "Онегин") предполагает некоторые элементы театральности.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 974
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  149 150 151  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх