Клуб говорунов (литературный)

Страницы: 1 ...  148 149 150  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Peredvan 13 окт 2025 в 08:53
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
5
ЧеширКо
Зерно, кстати, довольно опасная субстанция при постоянном контакте: пыль от него оседает в лёгких и вызывает очень неприятные заболевания. У меня друг, которому сегодня, кстати, исполняется 48 лет, из-за этого несколько операций перенёс.

А, ну и чтобы десять раз не вставать. Про Цоя. Уже 35 лет прошло со дня его смерти, а его творчество всё ещё будоражит людей. Кто-то называет его гением, кто-то говорит, что это - музыка для подростков, кто-то говорит, что он бунтарь, и даже лично я каждый год опровергаю выгодную определённым кругам наглую ложь о том, что самой популярной и великой была его песня "Перемен!", потому что если она и была популярной и великой, то не более, чем пятой в списке после "Звезды по имени Солнце", "Пачки сигарет", "группы крови" и "Восьмиклассницы".
Впрочем, я не об этом хотел сказать.
Недавно была тут на ЯПе тема (надо будет её как-нибудь найти и там тоже отписаться) как раз памяти Цоя. И там один товарищ выложил фильм "Лето", который я давно хотел посмотреть и никак не мог найти - либо ссылки были битые, либо сам скачанный файл какой-то кривой, аж наисвежайшим VLC не читался. И вот наконец-то я начал смотреть (пока только до середины досмотрел). И понял вот что.
Уж не знаю, хотел ли это показать нам автор, или это у него получилось как-то нечаянно (как говорится, "не благодаря, а вопреки"), но там Цой действительно показан эдаким "тихим революционером", "бунтарём". Вот только бунт его - отнюдь не против "проклятого совка".
Вот, значит, молодая группа пытается прорваться в Ленинградский рок-клуб. Просто так туда не пройдёшь - нужно решать вопросы с начальством, репертуарной комиссией и т.п. И решают они зайти через корифея клуба - Майка Науменко. Тот - уже признанный мэтр, поёт санкционированные перепевы западных смыслов, и с начальством у него всё на мази: знает, кому что нужно сказать, кого чем подкупить. И вот приходит такой Виктор Цой со своим репетуаром. Резчик по дереву - пролетарий. Да-да, тот самы пролетариат, от которого рафинированная интеллигенция рок-клуба тайком морщит свои носы. И что у него за репертуар? "Мои друзья всегда идут по жизни маршем, и остановки только у пивных ларьков"? Это что вообще?!
А это - своё. У Цоя, в отличие от Науменко, нет стопки тетрадей, где он собирает для дальнейшей адаптации тексты западных групп. Он пишет свои. И в этом и есть главный его бунт, по крайней мере там и тогда. Свои, созданные вот этим вот самым пролетариатом начала 80-х (а в душе бОльшая часть интеллигенции ведь считает пролетариат неотёсанным быдлом, ни на что, кроме тяжёлого физического труда и пьяной драки после неспособным). Против одобренного сверху чужеродного плагиата.

И вот мы пришли заявить о своих правах, и вот мы пришли сказать вам о том, что дальше действовать будем мы!

Нынешним любителям присвоить цоевский протест, рассказывая направо и налево о том, что в его песнях поётся о неизбывной тоске по "кока-коле", новом "фордфокусе" раз в два года, пидаристическим перформансам, называемым искусством и прочим либерально-демократическим ценностям, надо показывать этот фильм. А если захотят сбежать с просмотра - то поступать с ними как в "Заводном апельсине". До (хоть и маловероятного) просветления.
Акация автор 13 окт 2025 в 10:11
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Астрояр
Я и говорю о том, что это существует, существовало и будет существовать всегда, причем, с постоянным процентом. Меняется лишь отношение человеческого общества.

Евгневий
Шикарная скамейка! Меня хватило лишь без спинки сколотить. Стоит уже лет 20. Надо бы краску на ней обновить... Может, подскажешь наиболее эффективный способ снятия старой краски?

ЧеширКо
Последний раз была в родных краях году в 2002. И вот думаю, что, наверное, уже нет смысла туда ехать. Память хранит все так, как было раньше. Там все живы - бабушки, дедушки, соседи, беззаботность, бескрайнее небо, стада коров и мечты. Есть ли смысл вносить в этот рай современность?..

Триполи
Цитата
Ну или я деградировала и стала асоциальным существом, не нуждающимся, а, скорее, сторонящимся социума.

Можно существовать внутри социума и быть совершенно асоциальным человеком.) И чем больше толпа, тем проще оставаться в одиночестве. В маленьких общинах гораздо сложнее быть незамеченным и отвертеться от внимания знакомых.
oldcrazydad 13 окт 2025 в 10:26
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
6
Триполи
Цитата
Про ту Москву. Словила моральную дилемму.
С одной стороны, конечно, рада приобретению там недвижимости. Прокантовалась там прошлую неделю - паспорт на регистрацию, ознакомление с локацией, посещение жэковских самодеятельностей, то, сё.
С другой стороны, уматывала в свое родненькое сельпо, роняя черевички. При всей холёности, вышколенности и удобстве столичной жизни, жить я там не хочу и не буду. Чуждый мне менталитет. Ну или я деградировала и стала асоциальным существом, не нуждающимся, а, скорее, сторонящимся социума.

Я тоже Москву не очень приемлю, в плане проживания в ней постоянно. Все же я замшелый провинциал, всю жизнь проживший за Уралом, а половину ее - вообще в якутских ебенях, где, кстати, чувствовал себя наиболее уютно и комфортно.
Мы даже присмотрелись к Красногорску, где живет дочь с внуком, но тоже не глянулось, вроде все неплохо, река, набережная, инфраструктура... а все те же каменные джунгли. И остановили выбор на Калининграде.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 13 окт 2025 в 10:27
oldcrazydad 13 окт 2025 в 10:28
6
Акация
Цитата
Евгневий
Шикарная скамейка! Меня хватило лишь без спинки сколотить. Стоит уже лет 20. Надо бы краску на ней обновить... Может, подскажешь наиболее эффективный способ снятия старой краски?

Смывка для краски. Вонюче и едко, но действует безотказно, краска слезает, как шкурка у змейки в период линьки.
Пользовался лет 20 назад и вспомнилось дурацкое название "Одстранитель"

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 13 окт 2025 в 10:48
drdolgoff 13 окт 2025 в 10:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Peredvan @ 13.10.2025 - 08:53)
один товарищ выложил фильм "Лето", который я давно хотел посмотреть и никак не мог найти - либо ссылки были битые, либо сам скачанный файл какой-то кривой, аж наисвежайшим VLC не читался. И вот наконец-то я начал смотреть (пока только до середины досмотрел).

народная примета: если в фильме по поводу (а чаще - без) будут светиться мужские "болты" вперемешку с мужскими же голыми задами - режиссёр этого шедевра носит фамилию Серебрянников
drdolgoff 13 окт 2025 в 10:42
7
Цитата (Horizen8 @ 13.10.2025 - 00:22)
Цитата (АПЧеркасов @ 12.10.2025 - 19:48)
Кстати… а кто знает что за Земля такая — Франца Иосифовича?

Франц Иосифович - брат отца народов и друга физкультурников.
На что недвусмысленно указывает его отчество.

тогда, может, всё-таки, сын?
oldcrazydad 13 окт 2025 в 10:46
7
Цитата (drdolgoff @ 13.10.2025 - 14:42)
Цитата (Horizen8 @ 13.10.2025 - 00:22)
Цитата (АПЧеркасов @ 12.10.2025 - 19:48)
Кстати… а кто знает что за Земля такая — Франца Иосифовича?

Франц Иосифович - брат отца народов и друга физкультурников.
На что недвусмысленно указывает его отчество.

тогда, может, всё-таки, сын?

Един в трех лицах - брат, сын и дух святой дым табака "Герцеговина Флор"
Peredvan 13 окт 2025 в 11:01
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
3
drdolgoff
Цитата
режиссёр этого шедевра носит фамилию Серебрянников

Я в курсе, кто режиссёр этого фильма. И, как уже говорил, есть вероятность, что фильм получил те смыслы, которые получил, вопреки желанию режиссёра.
oldcrazydad
Цитата
дым табака "Герцеговина Флор"

Блин, с каким удовольствием ЯП купил! Помню, в 1998, когда грянул кризис, появились эти папиросы. Не вкус, а сказка! И ведь говорят, что производят их и продают. Находил даже сайт один, но что-то как-то там мошенничеством попахивало. Да и через некоторое время сайт исчез.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 13 окт 2025 в 11:01
МуZZыкант 13 окт 2025 в 11:05
Ярила  •  На сайте 3 года
8
- Нет уж, товарищ режиссер, вы снимаете сущую нелепицу, а иногда даже лютую несуразицу - скривился продюсер - и заголяются у вас неумело и без повода, и причандалами размахивают совершенно бессмысленно...нам такие не надобны!
Обиженно шмыгая носом и бормоча что-то про черствых, совершенно не разбирающихся в искусстве людей, маститый и весьма интригующий, как он сам про себя думал, режиссер покинул киностудию "Браззерс".

Это сообщение отредактировал МуZZыкант - 13 окт 2025 в 11:08
drdolgoff 13 окт 2025 в 11:16
4
Цитата (Peredvan @ 13.10.2025 - 11:01)
drdolgoff
Цитата

Я в курсе, кто режиссёр этого фильма.

судили за растрату
не помню, правда, что за приговор вынесли
oldcrazydad 13 окт 2025 в 11:42
7
Peredvan
Цитата
У Цоя, в отличие от Науменко, нет стопки тетрадей, где он собирает для дальнейшей адаптации тексты западных групп. Он пишет свои. И в этом и есть главный его бунт, по крайней мере там и тогда. Свои, созданные вот этим вот самым пролетариатом начала 80-х (а в душе бОльшая часть интеллигенции ведь считает пролетариат неотёсанным быдлом, ни на что, кроме тяжёлого физического труда и пьяной драки после неспособным). Против одобренного сверху чужеродного плагиата.

Фильм я, конечно, не смотрел и вряд ли буду, но, насколько я наслышан и начитан о его режиссере - он яркий представитель того самого рафинированного небыдла, считающего остальных быдлом и далее по тексту, и едва ли он сознательно мог вложить в фильм озвученную тобой идею.
Как мне кажется, разумеется.
oldcrazydad 13 окт 2025 в 11:43
9
Цитата (drdolgoff @ 13.10.2025 - 15:16)
Цитата (Peredvan @ 13.10.2025 - 11:01)
drdolgoff
Цитата

Я в курсе, кто режиссёр этого фильма.

судили за растрату
не помню, правда, что за приговор вынесли

"Сидели мы по недоразумению
Он за растрату сел, а я за Ксению..."
МуZZыкант 13 окт 2025 в 11:54
8
oldcrazydad

Бггг, смотрел я как-то сериал "Шерлок в России" (прости их, Конан Дойл, они не со зла, сняли, как умели) и там одну из ролей играл оный режиссер. Как кто-то сказал (увы, запамятовал, кто именно) - амбассадор похуизма. Впрочем, сериалу не повредило, повредить там хоть что-то просто невозможно, лютая несуразица, как по мне, получилась
oldcrazydad 13 окт 2025 в 12:10
6
Цитата (МуZZыкант @ 13.10.2025 - 15:54)
oldcrazydad

Бггг, смотрел я как-то сериал "Шерлок в России" (прости их, Конан Дойл, они не со зла, сняли, как умели) и там одну из ролей играл оный режиссер. Как кто-то сказал (увы, запамятовал, кто именно) - амбассадор похуизма. Впрочем, сериалу не повредило, повредить там хоть что-то просто невозможно, лютая несуразица, как по мне, получилась

Это который с Петренко и с Паниным здорового человека? Больше 5 минут не сдюжил.
МуZZыкант 13 окт 2025 в 12:14
5
oldcrazydad

Цитата
Это который с Петренко и с Паниным здорового человека?

Не, более свежий, гораздо, гораздо хуже
МуZZыкант 13 окт 2025 в 12:18
4
oldcrazydad

Воть

oldcrazydad 13 окт 2025 в 12:42
5
Цитата (МуZZыкант @ 13.10.2025 - 16:18)
oldcrazydad

Воть

Я думал, хуже "Гоголя" с Петровым ака "Всякой бочке затычка" уже невозможно.
МуZZыкант 13 окт 2025 в 12:49
5
oldcrazydad

Цитата
Я думал, хуже "Гоголя" с Петровым ака "Всякой бочке затычка" уже невозможно.

Пожалуй, тот же уровень. Только без Меньшикова и Стычкина, да и бюджет поменьше, что весьма заметно
МашруМ 13 окт 2025 в 13:03
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Посмотрел "Война против всех" Джона Майкла Макдонаха.
Конечно, более коммерческий, чем его же "Голгофа" и "Однажды в Ирландии", но достойный.

На очереди "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" его брата, Мартина Макдонаха, режиссера "Банши Инишерина" и "Залечь на дно в Брюгге".

Потом "Прощённый", тоже кого-то из них.
И "Проект «Флорида»" Шона Бейкера.

Кто-нибудь смотрел?

ПС Семь психопатов макдонаховский тоже ниче так.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 13 окт 2025 в 13:10
vinsentvega 13 окт 2025 в 13:19
facile lux  •  На сайте 12 лет
6
Цитата
Посмотрел "Война против всех" Джона Майкла Макдонаха.
Конечно, более коммерческий, чем его же "Голгофа" и "Однажды в Ирландии", но достойный.

На очереди "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" его брата, Мартина Макдонаха, режиссера "Банши Инишерина" и "Залечь на дно в Брюгге".

Потом "Прощённый", тоже кого-то из них.
И "Проект «Флорида»" Шона Бейкера.

Кто-нибудь смотрел?

"Прощенный" и "Три билборда..."
С удовольствием посмотрела.
А "Лимонов, баллада об Эдичке", Серебренникова, разочаровал. Уишоу в главной роли харизматичен, есть пара неплохих моментов и на этом всё(лично, для меня) книга интереснее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Евгневий 13 окт 2025 в 13:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Акация
Строительный фен плюс шпатель, лепестковый наждачный круг на болгарке.
МашруМ 13 окт 2025 в 13:31
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
vinsentvega
спасибо, Марин, тогда с них и начну)
МуZZыкант 13 окт 2025 в 13:35
6
МашруМ

Цитата
"Война против всех" Джона Майкла Макдонаха

Пока не смотрел

Цитата
На очереди "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"

Присоединяюсь к vinsentvega , хороший, как по мне, фильм

Цитата

Соглашусь, да
МуZZыкант 13 окт 2025 в 13:45
7
Недавно посмотрел фильм "Тесты для настоящих мужчин" (98мого года, но не видел) с Серебряковым, Еременко и Соломиным. А понравилось. Сейчас, возможно, смотриться несколько наивно, но лично мне зашел.
vinsentvega 13 окт 2025 в 13:52
facile lux  •  На сайте 12 лет
5
МашруМ, напиши, если будет желание, поделись впечатлением

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 974
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  148 149 150  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх