Клуб говорунов (литературный)

Страницы: 1 ...  147 148 149  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
АПЧеркасов 12 окт 2025 в 19:48
Новенький  •  На сайте 2 года
4
Кстати… а кто знает что за Земля такая — Франца Иосифовича?
Акация автор 12 окт 2025 в 19:57
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Цитата
вплоть до принятия гомосексуализма, как нормы.

а с каких пор гомосексуализм среди животных - не норма?

Астрояр
Стало чуть яснее. Но мне пофиг, картинки на бумажках не рассматриваю. На моем веку уже столько этих ккртинок сменилось, что и не упомню. И эти сменят.

Это сообщение отредактировал Акация - 12 окт 2025 в 19:57
АПЧеркасов 12 окт 2025 в 20:13
3
[Обойдёмся без народной мудрости] Кому надо, прочитали.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 12 окт 2025 в 20:32
Акация автор 12 окт 2025 в 20:35
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
АПЧеркасов
А как называется оппонент, который вместо приведения доводов в пользу своего мнения, лишь кидается оскорблениями?
АПЧеркасов 12 окт 2025 в 20:44
-3
Вашей породе какие доводы ни приводи — всё впустую. Вы когда-то всосали всю глупость мира, и она вас сформировала, теперь уже поздно что-то менять.

Живите такая, как есть, смиритесь с этим.
Астрояр 12 окт 2025 в 22:05
  •  На сайте 5 лет
9
Одним пофиг, другие постулируют, что не лезь - есть кому разобраться. В итоге планетой управляют пафосники на пуфиках.

Акация, примеры гомосексуализма среди животных очень дискуссионны. Самоутверждение, унижение, просто попутали. Или хитрость, когда змей, чтоб быстрее согреться после спячки, прикидывается самочкой, - его все охаживают, труться, елозят по нему, - и он выходит на нужный уровень кондиции, и уже живчиком устремляется к настоящим тёлочкам, а у тех мачо, которые потратили столько сил, - всё опало:(

Черкасовскую мудрость прочитать не успел. Придётся жить так.
Но знаю, что Хэллоуин изначально католический праздник, а не протестантский, как постулировал, отливающий всё в гранит АПЧ. Или сатанинский, согласно нашим депутатам.
Отваживание от кельтского празднования Нового года с 9-го века. Также как Советская власть отваживала Пасху. Параллели явные.
Забавно, что сначала Днём всех святых папа Бонифаций в начале 7-го века перебил римское почитание мёртвых (9,11,13 мая). И у православных этот день где-то в том полушарии и остался.
Но, через полтора столетия папу Григория чёт надоумило кардинально перенести всех святых на осень. Возможно, потому что народ слишком активно продолжал отмечать нехристианский праздник.
Далее пошла целая эволюция трансформации, включая адаптацию и в протестантской среде.
Шотландцы, кстати, дали привычное название.
А то, что мы видим сейчас, сложилось окончательно только с 40-х годов прошлого века.
И критиковать можно. Но не так (привлекая сатанизм с гомосексуализмом).
А вот так. Бездумное потакание заграничным веяниям, а не своё переосмысление, дополнение чем-то своим. Хотя читал, что некоторые именно пытаются более аутентично отмечать, ближе к древним кельтам, как просто праздник осени, урожая, но не кровавого.
Доклад закончил.

Я думаю, об этом знают уже все участники конкурса, чтоб получше понять корни дня/ночи, о которой придётся сочинять.

Это сообщение отредактировал Астрояр - 12 окт 2025 в 22:06
Евгневий 12 окт 2025 в 22:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Вот эту скамейку я сделал молодым.

Евгневий 12 окт 2025 в 22:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Вот сюда я метал сено, когда моя бабушка была жива:

Евгневий 12 окт 2025 в 22:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Вот такой неинтересный шашлык я делал вчера.

Ятаган 12 окт 2025 в 22:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Каждый год поднимается эта тема про Хэллоуин.

В Японии вон отмечают День Святого Патрика - крестителя Ирландии. Казалось бы, где Япония, а где тот Патрик со своей Ирландией. И ни у кого там ценности не трещат. Просто люди хотят веселиться, а Патрик - всего лишь повод.
Евгневий 12 окт 2025 в 22:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
Я подарил машинку на радиоуправлении детям, Ниву, она очень похожа на настоящую. За сутки они смогли лишь кусок бампера оторвать . Что они с ней только не делали..
Никогда не возвращайтесь в прошлое, там уже не ёлочки, а ели, верхушки которых тяжело разглядеть.
Скамейки свадебные - как будто вчера сделал, магнитофон, который на первое свидание купил - замечательно работает.
Дом, который я построил - стоит, но вокруг всё чужое.
Я даже на Мурманке не смогу без навигатора найти Приладожский и Назию.
ЧеширКо 12 окт 2025 в 22:37
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Евгневий @ 12.10.2025 - 22:21)
Вот сюда я метал сено, когда моя бабушка была жива:

Каждое лето в деревне у бабушки я попадал на два важных мероприятия – зерно и сено.

Первое – это когда привозят прицеп паевого зерна, выгружают во дворе на брезент и все родственники собираются, чтобы таскать его ведрами в амбар. Это мероприятие я не очень любил. Ходишь как дурак с этими тяжёлыми ведрами. Из развлечений – прыгнуть потом в амбар и «поплавать» в зерне.

А вот сено – это да. Привозят пару камазов. Хорошо, если кузов откидной. Если нет – ещё лучше. Берешь вилы и давай его через борт выбрасывать. Можно и попрыгать в нем, и закопаться. Оказалось, что в процессе скирдования тоже есть свои моменты. Сначала делают небольшую кучку, потом наверх отправляется самый опытный скирдовщик. У нас этим занимался дед. Все закидывают сено наверх, а он там ходит и уминает, трамбует его в центр. Тогда скирда получается компактной и не гниёт по дождю. Сверху все накрывается брезентом с кирпичами на концах.

Однажды мой двоюродный братец баловался со спичками и поджёг этот стог. Горел он, наверное, минут пять, не больше. Но пламя было знатное. Ох и получил он тогда по первое число. Хорошо, хоть дом не сгорел

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 12 окт 2025 в 22:38
drdolgoff 12 окт 2025 в 23:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Евгневий @ 12.10.2025 - 22:36)
Я подарил машинку на радиоуправлении детям, Ниву, она очень похожа на настоящую.

наверное, в масштабе 1:1
Horizen8 13 окт 2025 в 00:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (АПЧеркасов @ 12.10.2025 - 19:48)
Кстати… а кто знает что за Земля такая — Франца Иосифовича?

Франц Иосифович - брат отца народов и друга физкультурников.
На что недвусмысленно указывает его отчество.
Фамилие не писали, потомушто и так понятно-с.
Horizen8 13 окт 2025 в 00:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
Цитата (Астрояр @ 12.10.2025 - 18:54)
Цитата (Акация @ 12.10.2025 - 18:26)
Цитата (Астрояр @ 12.10.2025 - 17:35)
Я понимаю политоту нельзя. Но ситуация вышла из под контроля. На чьей вы стороне, братья?
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2997394.html

Ничо не поняла, об чем ты там пишешь. Думаю, те, кто минусит, посчитали это очередным пьяным бредом.

Идиотическая цепочка событий привела к ещё более идиотическому голосованию за дизайн 500 рублей. Стекляшки центра Грозного лидировали. Затем Эльбрусу подняли высоту. Ночью джигиты наверстали. Теперь вроде вулкан опять на коне.

Зря ты так переживаешь над этой частностью.

С небоскрёбами Грозного на банкноте, или без них - наша страна, как культурно-цивилизационный феномен в том виде, что приобрела согласно специфическому вектору развития, отформованному в начале 18 века, и развивалась на этом пути почти три последующих века, утеряла его созидательную траекторию и уверенно катится в чорную дыру нью-средневековья. Непреклонно и неутомимо. С утерей культурных и цивилизационных достижений.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 13 окт 2025 в 00:38
sinnara 13 окт 2025 в 03:52
5144  •  На сайте 6 лет
9
Цитата (drdolgoff @ 12.10.2025 - 09:23)
скажите откровенно, сколько квадратов у Вас домик?
Скрытый текст
ну, чтобы уж окончательно убедиться в поголовной алегархичности болталки

А пристройку для садовника и дворницкую надо учитывать в метраже? Конюшни-то понятно что отдельно, да. cool.gif

А вообще я так-то тот ещё олигарх. В супермаркет с авоськой хожу, чтобы за десять рублей пакет не покупать, и бутылку с молоком перевёрнутую в стакан ставлю, чтобы все капельки стекли. cool.gif
sinnara 13 окт 2025 в 04:17
5144  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (ЧеширКо @ 12.10.2025 - 22:37)
Однажды мой двоюродный братец баловался со спичками и поджёг этот стог. Горел он, наверное, минут пять, не больше. Но пламя было знатное. Ох и получил он тогда по первое число. Хорошо, хоть дом не сгорел

А я в детстве чуть не сжёг магазин. Мы с малолетними корешами сбегли с продлёнки и подожгли тарные деревянные ящики, наваленные за зданием магазина. Полыхало красиво, и даже пожарная машина приехала с водным аттракционом.

Долбоёб тот ещё был.

(Синнара! А почему в прошедшем времени?)

А хрен его знает. Хожу вот мимо пункта выдачи Озона, где картон, мать их, неделями не вывозят и складируют прямо на улице и понять не могу - или "пропал дух авантюризма", или просто зажигалки нет.

А мож и впрямь поумнел немного. cool.gif

Это сообщение отредактировал sinnara - 13 окт 2025 в 04:18
oldcrazydad 13 окт 2025 в 04:27
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
9
sinnara
Цитата
В супермаркет с авоськой хожу

Ну и правильно. Как в непрозрачном пакете окружающие увидят, что он у тебя набит банками с черной икрой, крабами, омарами, трюфелями и пачкой "Кириешек"? Только авоська!
ПавелUrman 13 окт 2025 в 04:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (Евгневий @ 13.10.2025 - 01:36)
...

Ощутил от ваших постов грусть и даже боль.
Peredvan 13 окт 2025 в 04:59
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
7
Цитата (Астрояр @ 13.10.2025 - 00:05)
И критиковать можно. Но не так (привлекая сатанизм с гомосексуализмом).
А вот так. Бездумное потакание заграничным веяниям, а не своё переосмысление, дополнение чем-то своим. Хотя читал, что некоторые именно пытаются более аутентично отмечать, ближе к древним кельтам, как просто праздник осени, урожая, но не кровавого.
Доклад закончил.

И вот где ты не прав: Самайн — это не праздник урожая! Праздник урожая — Лугнасад. А в Самайн община собиралась, чтобы сопоставить количество скота, его состояние, количество запасённого на зиму фуража. И решить: кто из скотины остаётся зимовать, а кого забить. Самайн — это праздник предзимнего забоя скота. Праздник скотоводов. А слявяне испокон веков земледельцы — антагонистическая скотоводам формация. Про Каина и Авеля помните? В чём заключалась добродетель Авеля? В том, что он пас овец. Чем Кузнец (буквальный перевод имени "Каин") был неугоден Богу? Тем, что принёс ему "от плодов". Так что, ещё раз: Самайн (и следом за ним — Хеллоуин) — праздник скотоводов, носителей дикости, хаоса и разрушения, а потому нам, славянам, земледельцам, носителям созидания и цивилизации, этот праздник даже не крайне, а бескрайне чужд!
WhiskIn 13 окт 2025 в 05:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Мне ваще пох. Я Любочку из плюша люблю. И бухгалтера. И Леху. Вы просто в своих латифундиях не понимаете обычных людей. Вот завтра Даня зайдет в метро, получит там пиздюлей от морлоков и будет выёбываться на светском приёме у наташи. А мы так и будем давиться от Октябрьской до Калужской.
oldcrazydad 13 окт 2025 в 05:25
10
Цитата (WhiskIn @ 13.10.2025 - 09:06)
Мне ваще пох. Я Любочку из плюша люблю. И бухгалтера. И Леху. Вы просто в своих латифундиях не понимаете обычных людей. Вот завтра Даня зайдет в метро, получит там пиздюлей от морлоков и будет выёбываться на светском приёме у наташи. А мы так и будем давиться от Октябрьской до Калужской.

Как жестока жизнь у вас на Москве! cry.gif
Триполи 13 окт 2025 в 06:41
не космонавт  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (WhiskIn @ 13.10.2025 - 05:06)

Доброе утро, дорогие товарищи!

Обожаю философские эскапады Вискина пло классовую рознь cheer.gif Вкупе с музыкальными пристрастиями. Значит, ты у нас, Федор, апинский выкормыш? Апологет Комбинации? Однако gigi.gif
А Даня (не иначе - он же рантье) такой поет про метро :

Наша с ней основная задача —
Не застуканными быть на месте©:

Моя со мной основная задача-
Не отпизженным быть на месте lol.gif

Вискин, а чем ты давишься от Октябрьской до Калужской? Теми "двумя кусочЕками колбаски, что у тебя лежали на столе"©?

Это сообщение отредактировал Триполи - 13 окт 2025 в 06:42
oldcrazydad 13 окт 2025 в 06:54
8
Триполи
Цитата

bravo.gif
При всем моем нейтрально-равнодушном отношении к руспопсе и русроку - "Високосный год" всегда был приятным исключением.
Триполи 13 окт 2025 в 07:15
не космонавт  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (oldcrazydad @ 13.10.2025 - 06:54)
Триполи
Цитата

bravo.gif
При всем моем нейтрально-равнодушном отношении к руспопсе и русроку - "Високосный год" всегда был приятным исключением.

Согласна - удачный у них получился гимн полюбовникам. Адреналиновый, жЫзненный shum_lol.gif

Про ту Москву. Словила моральную дилемму.
С одной стороны, конечно, рада приобретению там недвижимости. Прокантовалась там прошлую неделю - паспорт на регистрацию, ознакомление с локацией, посещение жэковских самодеятельностей, то, сё.
С другой стороны, уматывала в свое родненькое сельпо, роняя черевички. При всей холёности, вышколенности и удобстве столичной жизни, жить я там не хочу и не буду. Чуждый мне менталитет. Ну или я деградировала и стала асоциальным существом, не нуждающимся, а, скорее, сторонящимся социума.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 975
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  147 148 149  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх