Будни врача-убийцы.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Imae77 2 сен 2026 в 07:32
Приколист  •  На сайте 15 лет
17
У каждого из уважаемых яповцев есть специальность, в которой они как рыба в воде. Отсюда многие нюансы их работы, ставшие рутинными, воспринимаются ими как нечто само собой разумеющееся. Отчего окружающим думается, что все очень просто. Так же и в моей профессии. Не претендую на уникальность - это типичная умственная деятельность любого врача-хирурга. Думаю, что будет интересно побывать всем вам в чужой шкуре.

Мужчина уже взрослый, почти 70 лет, обратился в болью в животе, в проекции аппендикса. Вроде очень похоже на аппендицит: есть напряжение, симптомы раздражения. Но возраст! - в таком возрасте этот диагноз - казуистика. Опять таки лейкоциты слабоватые, всего то 7, и болеет уже 4 сутки. Наверное рачина, прикрытая перфорация, а может дивертикулит? Хуй знает, особо мыслить некогда, еще пара тройка сидит в очереди и уже посматривают недовольными глазами - хуля и я так долго. Сейчас закину в стационар, потом посмотрю в динамике, заодно и контрольные анализы проверим.

Блядь, время уже 19, а я еще пожрать не успел, заебал меня этот «приемник» (приемный покой). Ек-макарек, у меня же мужик консервируется с 14 часов, забыл про него практически. Надо идти смотреть и думать, надоело уже думать сегодня.

Живот такой же хуевый, как будто бы даже появственней дефанс в правой подвздошной области стал. Но лейкоциты упали до 5. Может, ну его на хер, лучше поспать пораньше лечь. Но раздражение то дает - надо как-бэ оперировать. А что я там увижу? Рак слепой - это считай на 1,5 часа ебли в операционной, то есть выйду уже в 12 ночи, а пока оперирую - полный приемник пациентов набежит, которые будут жаловаться, что врача долго нет. А если дивертикул? Та же ебля, только прогноз получше. А может там, на самом деле, простой аппендицит - ну ведь было так несколько раз!

Решение надо сейчас принимать - не ночью же его на стол брать - операционная бригада проклянет тебя, особенно, если выясниться на столе, что там вообще ничего нет в животе.

Все, беру! Блять, а каким доступом идти? Может лапароскопом начать? Ну зайдешь скопом - там же явно не аппендицит - значит придется переходить на открытую операцию - а это потеря времени, и сестре потом инструмента кучу мыть - проклянут же. Может Волковичем пойти? Вариант неплохой - но зайдешь так, найдешь рак - переходи на лапаротомию. Перейти несложно, но надо будет Волковича зашить, опять потеря времени, а еще и лишний разрез. Лапаротомия - это лучшая вещь, незаменимая, никто за нее не осудит. Так то верно, а если залезу лапаротомией, а там аппендицит банальный, или вообще ни хуя? Так это ж какая травма операционная, а самое главное - это еще и зашить надо будет потом! А что я после операции больному скажу? - извини, я тут слегка ошибся, поэтому решил тебя разрезать вдоль.

Надо посоветоваться с умными. Звонок в санавиацию. Слава Богу, хороший спец работает - спокойно все обсудили. Иду Волковичем.

Волковичем уже не оперировал лет 5. Все Кохером привык идти, а последние годы так вообще лапароскопом. Но руки помнят, мог бы и с закрытыми глазами выполнить доступ. Живот вскрыт - в брюхе говна нет - уже заебись! Отросток извлекаю через 10 секунд от момента входа - ожидаемо «катарашка», то есть ни хуя. Начинается жопенька, надо искать причину. Блять, что я лапаротомией не пошел??!!! Ладно, проблему будем решать по ходу. Убрал отросток, промотал кишки - ни хуя. О, вариант, рука у меня маленькая, сейчас через Волковича легко в брюхо залезу и вслепую «осмотрю» живот изнутри. Конечно, вряд ли что-то найду, но уж ракушку то точно увижу. Лезу рукой, рана рвется, сука, нагноиться потом. Сразу кисть в малый таз - обычно все там сидит. Нет - все мягко и интактно. Наверное под печенью - переломился через стол, полез туда, засунул руку по локоть - проверил заодно и селезеночный угол. Все отлично у мужика, рака нет, но это не точно - живот то напрягал! Уже убираю руку и на пальце - вуаля - какая то мелкая плотная херня. Заебись - теперь ее надо выделить и в рану вывести. Вывожу - перекрут пряди сальника - 3 см в диаметре. Отлично, убрать ее - дело 30 секунд. Болезнь убрал - можно уходить со спокойным сердцем.

Зашиваю рану. Уже успокоившись, вспоминаю, что я тут не один работаю, народ, наверное, уже заебся смотреть на мои выкрутасы. Сколько я тут уже ковыряюсь? - час? Доктор - всего 20 минут. О, да я супер! Всем спасибо - конец операции. Только в приемнике народ уже толпится, еще один мужик с непонятным животом в отделении, но вроде просрался, а еще операцию надо писать и в комп забивать, но это уже хуйня - я же супер!
Все комментарии:
Ddvni 2 сен 2026 в 07:39
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Прочитал, как побывал в шкуре. Спасибо. Сам примерно так работаю...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Prohogiy 2 сен 2026 в 07:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Спасибо. Я как раз завтракаю.
И ведь нифига из текста не понял. Только, что врач рукой копался в кишках у деда.
Так и читать на Япе больше нечего...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Замкадыш64 2 сен 2026 в 07:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Да уж, хирургам поклон до земли, спасли в своё время bravo.gif
realyu 2 сен 2026 в 07:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Слог - говно: сплошной сленг и перебор с бессмысленным и бессвязанным матом - выглядишь как ученик начальной школы, который думает, что чем больше мата, тем он круче.

Не осилил, по диагонали пробежал.
Ветас 2 сен 2026 в 07:44
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
0
Тяжеляк вообще на потоке так
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3
24 Пользователей: Lippen, vladghost, inferi69, FMyth, Vladimirich2, badr555, Hata, bigfacker, kirill9439, Imae77, SWP, Fad1987, persey4ik, LLITbIPb, Legio, Кандалакша, burnk, Mik74, VoloKarDin, Гошник, Wasamba, realyu, tigrik, Пятка
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх