Дуэли. Архив

Страницы: 1 ...  147 148 149  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ICA 20 окт 2017 в 16:43
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
6
Первый! Однозначно!
Шедевр, Азимова дополнил.

Цитата
Теперь мы ввели правило, согласно которому, человек должен сдать экзамен на право владения искусственным интеллектом. Проще говоря, сейчас людям будет выдаваться на это лицензия.

agree.gif
Lapidata 20 окт 2017 в 16:52
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (grably @ 20.10.2017 - 14:26)
Не поняла оба.
Нету жоп.
Огурцов тоже нет.
Мы недовольны mike.gif

Зато есть взрыв в кишечнике и "грязная" смерть gigi.gif Мало, что-ли? fekaloid.gif

По теме: оба по своему хороши. ХЗ, как тут выбирать upset.gif

Это сообщение отредактировал Lapidata - 20 окт 2017 в 16:54
grably 20 окт 2017 в 17:02
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
7
Не, пожалуй первый таки поняла cool.gif

Lapidata
Цитата
Зато есть взрыв в кишечнике и "грязная" смерть

А детали??
Где выдавленые кишки, брызги фекалий, обосравшиеся от удивления врачи и недоумевающие техники, копающиеся в потрохах вкрай охуевшего компа??
Где уборщица, вынужденная отскребать ливер раздавленной лифтом редиски?
Короче думаю претензия понятна gigi.gif
Gesheft 20 окт 2017 в 17:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (grably @ 20.10.2017 - 16:26)
Не поняла оба.
Нету жоп.
Огурцов тоже нет.
Мы недовольны mike.gif

Я всегда говорил, Граблю только тяпкой по наглой жопе можно "вылечить")))

Это сообщение отредактировал Gesheft - 20 окт 2017 в 17:10
ICA 20 окт 2017 в 17:18
4
"Я не робот" надо растиражировать в нете.
Правильные мысли.
Триполи 20 окт 2017 в 17:18
не космонавт  •  На сайте 10 лет
8
Хай.

Сочувствую Сумкину. Зазывал он всех на царскую уху с сурской стерлядью. А пришлось довольствоваться супчиком из кильки.

Швыряйте, миряне, шпалами-хуялами, но если эти работы реально написаны мастерами...

Взять первый выстрел. Но неужели нельзя было развенчать спираль интриги более емкими категориями, нежели котята и ведра? Или трое "заточенцев"? Короче, я не против, чтобы Дерек отхуячил себе проводки кусачками, нет. Нужно признать, что хотя бы, в первом крео язык *повествования* приятный. Но это слишком до хера мало для заявленного анонса.

Второй выстрел вообще нонсенс. Краткий конспектик "Апрельских тезисов". Действительно, я..я..я..я. Ставка на беспроигрышную фишку - возмездие *да воздастся тебе за грехи твоя* могла бы блестяще сыграть. Но нет. Уныло, налеченно, тускло. И это нескончаемое я...я....я.... С орфографией серьезные траблы, ну да Бог сними - я уже и не придаю этому никакого *от слова совсем* значения.

Тема была, кстати, перспективная...
Сейчас вот читаю Арета "Путь Проклятого" - вот кто Мастер! На смежной с фантастикой мистической закваске такую арабскую вязь плетет - любо-дорого посмотреть. За восемь часов - написание одной главы. Тоже случаются засады в орфографии, но кто ж на них смотрит то, когда такой талантище.

Короче, осталась не солоно хлебавши. Не зашел супчик кильковый.
IvSkoi 20 окт 2017 в 17:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Оба рассказа по своему хороши. Но все-таки, наверное я за первый голосну.
Кажется мне, сам Айзек улыбнулся бы от этого рассказа.
Второй тоже весьма достоин, но если уж следовать букве задания
Цитата
Задача дуэлянтов описать раскаяние искуственного интеллекта

я не вижу раскаяния искусственного интеллекта. Он даже скорее хвалится.
ICA 20 окт 2017 в 17:29
7
Триполи
Цитата
Сочувствую Сумкину. Зазывал он всех на царскую уху с сурской стерлядью. А пришлось довольствоваться супчиком из кильки.

Зря Вы так.
Здравые мысли. И даже законы для создателей И.И.

Триполи 20 окт 2017 в 17:47
5
Цитата (ICA @ 20.10.2017 - 17:29)
Триполи
Цитата

Зря Вы так.
Здравые мысли. И даже законы для создателей И.И.

Зря я так что? Обидела дуэлянтов? Убеждена, если это и впрямь будут признанные мастера-литераторы, то им глубоко пох на мое мнение. Надеюсь, что так и будет.

А по существу. У вас есть явное передо мной преимущество, а именно - чувствуется, что вы любите фантастику, понимаете этот жанр, его мейнстрим и направления, так сказать. Я в этом смысле лох, но мне и проще быть честнее.
Здравость мыслей компенсируется минимализмом этих самых мыслей. А это, согласитесь, неприятно. Можно, как психо-инженеру, конечно, поугорать с котиков, ведер и трех труднообъяснимых (с точки зрения повествования) жертв-любовников. Ах, ну и, конечно, имплант угадываемого размера овердохуя. Я не прихожу, конечно, на сайт в лит отдел в поисках территории смыслов и неких истин, но почему такой примитивизм, набор одних и тех же остохеревших шаблонов?
ICA 20 окт 2017 в 18:09
7
Триполи
А что случилось?
Нейтральный коммент с моей стороны вызвал бурю эмоций.

Мне понравился первый рассказ. Нестандартно. Плюc правила для роботов добавил. Вернее, для людей.
Это, может, где и было. Но я прочитал впервые.

FedorSymkin
Хорошую тему выбрал! Раскрыл авторов.
Триполи 20 окт 2017 в 18:28
3
Цитата (ICA @ 20.10.2017 - 18:09)
Триполи
А что случилось?
Нейтральный коммент с моей стороны вызвал бурю эмоций.

Чуть более развернутый комментарий, нежели "Зря Вы так. Здравые мысли. И даже законы для создателей И.И." с попыткой ответить на ваш же упрек - это надо умудриться охарактеризовать как бурю эмоций bravo.gif

Заметьте - я не давала оценок вашему мнению. Никаких. Вы так считаете - ваше право. Я высказала свое мнение и не утверждаю, что оно - истина.

Очень огорчительно, что ни один из дуэлянтов не осветил спусковой ситуационный крючок - а с чего бы робот получил дар раскаяния? Вот где можно было бы недурственно поиграть. И на наших нервах, в том числе.
ICA 20 окт 2017 в 18:46
4
Триполи
Цитата
Очень огорчительно, что ни один из дуэлянтов не осветил спусковой ситуационный крючок - а с чего бы робот получил дар раскаяния? Вот где можно было бы недурственно поиграть. И на наших нервах, в том числе.

Вот. Робот боится быть стёртым при проявлении чувств.
Он уже понимает. И да. Поиграть можно, роман получится.

Автору первого подумать надо. agree.gif
Adalinda 20 окт 2017 в 19:35
.  •  На сайте 11 лет
10
1. biggrin.gif

Дуэли. Архив
BuratTino 20 окт 2017 в 19:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Случайно узнал о очередной ду...
Дабы не подпасть под подспудное мнением-влияние чужих комментов, первый шаг- чтение нетленок.

Я не робот
С первых сторок сложилось впечатление, и оно с каждой строкой все усиливалось в том, что ГГ-и: ДР и Эрик поменялись ролями.
Обратите внимание как они ведут диалог друг с другом.
Построение речи у Эрика в большей степени подпадает под категорию робототехники.
И совсем по-человечески строит свою речь ДыРы:
*Я тоже поначалу так считал...*
*..Но потом понял - это не брак...*
*Я страдаю...*
*Вы очень проницательны...*
Вот откуда ВДРУГ это *понял*? Перезагрузился? Поменял программу?
А уж это * стушевался* добило окончательно.
Не робот это, а Терминатор 9758 поколения!.
Но как видно и ему свойственно ошибаться!
Как только ДР произнес :* Согласно первоГО законА...* я понял, что программистом у него был Вася Пупкин (любые совпадения случайны!)
Вася! Все слова, применительно к слову СОГЛАСНО предполагают применение в Дательном падеже!
*Согласно первоМУ законУ!*
Вот и не удивительно, что все действия ДР не совсем адекватны...после такого программирования.
Никогда не любил фэнтази, а с сегоднящнего дня рад этому вдвойне.
Пардон (кроме дательного) и ИМХО, автор.

Зы. На кону рассказ намба ту.

Это сообщение отредактировал BuratTino - 20 окт 2017 в 20:00
смолкар 20 окт 2017 в 20:20
ярила  •  На сайте 10 лет
6
Триполи

Цитата

не согласен.

1- букв нужно больше.
2-ии стремятся сделать подобным человеку. Что сложного написать алгоритм, в котором ии может "испытывать" муки совести. Совесть-всего лишь поведенческий шаблон.
смолкар 20 окт 2017 в 20:25
8
Триполи

Цитата

ты, Лен, на стрельбы нарываисси. Всё, Лен, обидеть норовишь. Они пуляются, стараются, хотят хвальбы, а ты брюзжишь lol.gif
ICA 20 окт 2017 в 20:26
5
смолкар
Цитата
Совесть-всего лишь поведенческий шаблон.

Чтоб этому шаблону следовать, его надо испытать.
Не всем дано.
смолкар 20 окт 2017 в 20:34
4
Цитата (ICA @ 20.10.2017 - 20:26)
смолкар
Цитата
Совесть-всего лишь поведенческий шаблон.

Чтоб этому шаблону следовать, его надо испытать.
Не всем дано.

не так.
его нужно вначале привить.

поясню.

есть гринписи. они типа берегут животных. им промыли мозги(воспитали так), что они готовы кормить тюленей и помогать курам высиживать яйца.
не сделав этого, они будут чувствовать вину.

а есть (я не спец по этим народам) чукчи,эвенки и тд, которые будут испытывать муки совести, если этого самого тюленя не сожрут до последней капли крови и последней жиринки.

И то и другое-поведенческий стереотип.
ICA 20 окт 2017 в 20:45
5
смолкар
Цитата

Цитата
а есть (я не спец по этим народам) чукчи,эвенки и тд, которые будут испытывать муки совести, если этого самого тюленя не сожрут до последней капли крови и последней жиринки.

Ну, так и есть. Много можно написать про совесть, жалость...
Но это не прививается. Либо на генном уровне, либо мозг так устроен.
А, это одинаково.
смолкар 20 окт 2017 в 20:51
4
Цитата (ICA @ 20.10.2017 - 20:45)
смолкар
Цитата

Цитата

Ну, так и есть. Много можно написать про совесть, жалость...
Но это не прививается. Либо на генном уровне, либо мозг так устроен.
А, это одинаково.

опять нет. это прививается в процессе воспитания(читай в контексте этой дуэли-создания ии) совесть прививают родители и окр обстановка. если этого не сделали-её не будет, человек останется животным.

в этом собственно и есть главное отличие человека от животных.

есть так же и обратный процесс. когда массы людей имеющих поведенческий стереотип "совесть" сталкиваются с подавляющим большинством "с отсутвием совести", то есть, противоположным поведенческим стереотипом, они примут его, что бы выжить. и наоборот. всё это лишь вопрос работы над мозгом. не важно ии или человека.

Распорядителю-респект! Классная тема.
Триполи 20 окт 2017 в 20:57
4
Цитата (смолкар @ 20.10.2017 - 20:25)
Триполи

Цитата

ты, Лен, на стрельбы нарываисси. Всё, Лен, обидеть норовишь. Они пуляются, стараются, хотят хвальбы, а ты брюзжишь lol.gif

Так полагаю, к моменту вскрытия прикупа численность раскаявшихся роботов возрастет – те двое из крео и я, посрамленная товарищ*ич*еским самосудом. rulez.gif

Дуэли. Архив
ICA 20 окт 2017 в 21:02
7
смолкар
Цитата
есть так же и обратный процесс. когда массы людей имеющих поведенческий стереотип "совесть" сталкиваются с подавляющим большинством "с отсутвием совести", то есть, противоположным поведенческим стереотипом, они примут его, что бы выжить. и наоборот. всё это лишь вопрос работы над мозгом. не важно ии или человека.

Согласен. Но она (совесть, если присутствует) жрать будет.
Человека или ИИ.

Вот этим мне первый и понравился.
Rumer 20 окт 2017 в 21:03
Reader  •  На сайте 11 лет
6
По мне обе работы хороши. Проголосую за №2, просто для поддержки, поскольку его несправедливо (ПМСМ) недооценивают.
ZM87 автор 20 окт 2017 в 21:16
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
7
Я не робот — мне вот прям зашло! Отлично получилось*

*Если учитывать сжатые сроки — ибо косяки все же есть. Как логические, так и пунктуационные.
BuratTino тут прав, как по мне:
Цитата
Не робот это, а Терминатор 9758 поколения!

Ну вот да — не верю ©
А это: «Согласно первоГО законА» — думаю, просто описка в спешке.

ICA
Цитата
Нестандартно. Плюc правила для роботов добавил. Вернее, для людей.
Это, может, где и было. Но я прочитал впервые.

И я! И это очень круто!

...Чего не могу сказать о втором кревасе — тут даже далеко ходить не нужно — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей» тоже начинает играть в Бога.
В общем, не ново.
Но! Рассказ, в целом, тоже неплохой. Просто на фоне первого — уже поневоле придираться начинаешь.

Цитата
Поиграть можно, роман получится.

Если бы у бабушки был йух — она была бы дедушкой
Если этот креатив переписать: добавить реализма, интриги, избавиться от примитивизма...
То мне он видится прям конфеткой! Надеюсь, Автор всерьез над этим подумает.
ЯП почитал.
Опять же — все это личное мнение, как большого любителя научфана.

Резюмируя: рад, что данная дуэль, кроме очевидной задачи — развлечения, на ура справилась и с другой — дала пищу для размышлений.

Триполи
Цитата
товарищ*ич*еским самосудом

Есть определения «товарищеский суд» и «самосуд». Товарищеский самосуд — это как? Люди собираются в кружок и выносят каждый сам себе приговор? Каждый сам себе судья, подсудимый, адвокат и орган исполнительной власти?
...Я это к тому, что не стоит лезть на амбразуру. А то заход какой-то в стиле «сакральной жертвы». Никто же не накидывается на тебя. Просто высказывают мнения. На которое имеют право. Как и ты.

Это сообщение отредактировал ZM87 - 20 окт 2017 в 21:36
смолкар 20 окт 2017 в 21:21
9
Триполи

Окстись, никакого самосуда. Я просто про твою последнюю тенденцию. Но с другой стороны, в этом и прелесть твоих комментов. Пришла орающим мечом поразила все трепетные души.

Авторам крео-респект! Каждый по своему подошёл. Да и вообще, имхо-дуэлиться благородно! Привнося своим буквенно-интеллектуальным трудом, живость в топик и развлекая нас всех bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 233 514
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  147 148 149  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх