Дуэли. Архив

Страницы: 1 ...  146 147 148  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
BuratTino 12 окт 2017 в 12:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Подумалось: а чем хуже для дуэлек всевозможные пословицы и поговорки или басни, к примеру..

Дуэли. Архив
FedorSymkin 12 окт 2017 в 16:02
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
10
Итак, как бы зело не раздухарились многие соучастники,
но настала пора подвести итоги:

Откровенно признаюсь - тема в этот раз получилась категорически ебанутая.
Да ещё с уклоном в эротику, которую наши пейсатели жестоко презирают.)

Но тем не менее, шо вышло, то вышло. И авторы дуэльных крео постарались развить тему, каждый в меру своей испорченности.)

У опытного автора креатива " Огурино" в этот раз получилось раскрыть банку с огурцами более удачно.

Так поздравим нашего завсегдатая смолкара с заслуженной победой!
rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Автору крео "Огуречик, огуречик, не ходи на тот конечик", подающему надежды автору zolotko,
остается пожелать научиться более тщательно подбирать ингредиенты маринада.)

Это сообщение отредактировал FedorSymkin - 12 окт 2017 в 16:16
Rumer 12 окт 2017 в 16:06
Reader  •  На сайте 11 лет
4
BuratTino
Цитата
басни, к примеру..

Мартышка и очко
Петушка и кукух
Ет сетера...
Brazniy 12 окт 2017 в 16:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
FedorSymkin
Федор, итоги мы видим, а стрелялся то кто?

Имя, сестра, назови имя!! ©

Это сообщение отредактировал Brazniy - 12 окт 2017 в 16:11
FedorSymkin 12 окт 2017 в 16:21
8
Кстати, не забываем о том, что итоги дуэли теперь можно обсуждать прямо в дуэльном топике.

ЗЫ. Был ещё рояль кустах, но он не взлетел.)
Триполи 12 окт 2017 в 16:28
не космонавт  •  На сайте 10 лет
4
Друзья, я душой кривить не стану, от поздравлений воздержусь.
Не самая хорошая дуэль ИМХО.
Надеюсь - без обид.
BuratTino 12 окт 2017 в 16:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Rumer
Да там вариантов и интерпретаций с *туеву хучу*.

смолкар
Изначально возникли подозрение на твое авторство по первому рассказу, что собственно и подтвердилось по факту, а вот со вторым рассказом автора отгадать не получилось.
Но то, что zolotko совершенствуется в своем творчестве-видно без окуляров.
Авторам Спс за совместное, приятное времяпровождение и, конечно, за раскрытие в рассказах весьма нетрадицирнной темы.
Да!! И поздравления!

Это сообщение отредактировал BuratTino - 12 окт 2017 в 16:54
Rumer 12 окт 2017 в 16:33
3
Цитата (Brazniy @ 12.10.2017 - 20:07)
FedorSymkin
Федор, итоги мы видим, а стрелялся то кто?

Имя, сестра, назови имя!! ©

Таки присовокупляюсь к вопрошению?.. А! О! Таки смолкар пристрелил zolotko.

Это сообщение отредактировал Rumer - 12 окт 2017 в 16:34
IvSkoi 12 окт 2017 в 16:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Ну, что ж, спасибо большое участникам, развеселили.
zolotko, я тебе подскажу как победить в дуэли на подобную тему.
Тебе надо объязательно начать выпивать.
И пускай другие говорят, что пить нельзя, ты говори, что будешь.
Вот перечитай рассказ смолкара.
Весь этот монолог огуречика... Этот огурец знает все за жизнь, его монолог - это монолог совсем уставшего от алкоголя огуречика.
В следующий раз выпей полбутылки, перечитай задание орга и скажи себе - исчо по стописят и садюсь творить!

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 12 окт 2017 в 16:37
Pers77 12 окт 2017 в 16:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
вот, значит, кто эти отважные люди, которые из невозможной темы смогли изваять шедевры.... мои поздравления обоим стреляющимся .... это было великолепно....

отдельное Спасибо всем авторам жаб...
Lapidata 12 окт 2017 в 16:43
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
7

Да, тема была на троечку, но авторы сдюжили.

Поздравляю смолкара с победой cheer.gif
И - спасибо за полное погружение в трогательный мир бытовых алкашей lol.gif

Это сообщение отредактировал Lapidata - 12 окт 2017 в 16:48
Gesheft 12 окт 2017 в 17:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Поздравляю обоих дуэлянтов! Так как, по моему мнению, они находятся в разных весовых и пейсательских категориях, то значит можно считать, что случилась ничья!

Смолкар подтвердил свой класс и собрал большинство голосов, а Золотко наша прыгнула выше головы и в этой жуткой теме выдала достойный опус!

zolotko 12 окт 2017 в 18:09
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
7
Всем спасибо))), я старалась, сильно боялась, когда тему узнала и соперника, чуть было не сдалась, но вы получили то, что получили).
Кто те смелые люди, кому понравился сей (мой) рассказ, покажитесь что-ли)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
смолкар 12 окт 2017 в 18:11
ярила  •  На сайте 10 лет
11
zolotko

Спасибо огромное за компанию. Поздравляю с достойным участием. Растёшь.

Бессменному ведущему так же, спасибо.

FedorSymkin

Цитата
Откровенно признаюсь - тема в этот раз получилась категорически ебанутая.
Да ещё с уклоном в эротику, которую наши пейсатели жестоко презирают.)

Тема как тема. То мы не дотянули lol.gif

И всем не равнодушным, читавшим, голосившем, тоже спасибо.

Зы. Надеюсь, у Фёдора, личка уже забита заявками, а будущие стрелки чистят многоствольные луки и повязывают боевые банданы.

Это сообщение отредактировал смолкар - 12 окт 2017 в 18:13
IvSkoi 12 окт 2017 в 18:46
5
Цитата (zolotko @ 12.10.2017 - 18:09)
Всем спасибо))), я старалась, сильно боялась, когда тему узнала и соперника, чуть было не сдалась, но вы получили то, что получили).
Кто те смелые люди, кому понравился сей (мой) рассказ, покажитесь что-ли)))

Это ты смелая раз решила стреляться со смолкаром.)
И да, согласен.
Цитата
Поздравляю с достойным участием. Растёшь.
Adalinda 12 окт 2017 в 21:57
.  •  На сайте 11 лет
6
Непростая выдалась тема, было много критики. Критика - это хорошо, но лучше бы критики между собой стрелялись)

Мне понравилась дуэль) Спасибо, авторам и учредителю за неисчерпаемую фантазию и энтузиазм.
Смолкара поздравляю с победой.
Золотко, а ты вообще большая молодец, что не сдалась и участвовала.)

Rumer 12 окт 2017 в 22:00
6
смолкар - бяка! Обидел деушко! moderator.gif
zolotko - умничка! Не забзд спужалась с дятькой дуэлить! cheer.gif
sclyff 13 окт 2017 в 08:53
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
6
zolotko
смолкар
молодцы, ребята!
так поддержать осеннюю шизофрению Симкина, это надо уметь! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
zolotko 13 окт 2017 в 09:10
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
6
Да не за что))). Я с другим собиралась стреляться, но он по техническим причинам не смог, думала же новичок будет и мне с ним легче будет справиться и я его и правой и левой и под дых и в печень,но ... biggrin.gif

А тема да, забористая, для меня сложная, долго собиралась, долго незнала что написать. Секс овощей это только Саша может такое придумать deg_girl.gif

Но честно, критики почти не услышала, а хотелось бы.

И да, всех с 13 пятницей horror.gif

marakuyya 14 окт 2017 в 17:05
2
Вот кто эти смельчаки оказывается .
Смолкара неугомонного (в хорошем смысле этого слова ) предполагала, в вот что Золотко так хорошо выстрелит- это победа на мой взгляд. Молодцы ребята. За смелость, за то, что Золотко не упала в обморок прочитав условия( с последующим сливом по тех. причинам) - прям поклон низкий.

Написать на данную тему - это как идти на Голгофу с песнями, но ведь дошли и еще с вершины горы нам помахали красивыми платочками. ))

Удалась дуэль на мой взгляд.
FedorSymkin 20 окт 2017 в 15:49
33
Клуб Дуэлянтов представляет

Дуэль «Нарушая запреты»

По многочисленным просьбам трудящихся организатор в этот раз
обошелся без любимых разноцветных таблеточек.
И даже отобрал сумку с грибами у венгерских авторов.)

Правила дуэли

Тему для дуэлянтов выбирает секундант (распорядитель дуэли):

Рассказ-флешбэк. Задача дуэлянтов описать раскаяние искуственного интеллекта о каком-то событии в прошлом,
связанным с вынужденным нарушением одного из правил робототехники:

1. Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред.

2. Робот должен повиноваться всем приказам, которые даёт человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону.

3. Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому или Второму Законам.

Стандартные условия:

1. Время на написание крео - 7 дней.
2. Лимит - от 5 000 до 8 000 символов (без пробелов).
3. Жабить можно, как бы поддерживая действо в тонусе, но в зачет эти жабы идти не будут.
4. Голосование продлится до 16:00 по Москве 24.10.2017 г.
5. Авторство креативов раскрывать до окончания дуэли строго запрещено.

Юмор приветствуется (но не запрещаются никакие другие эмоциональные окрасы произведений,
в коих автор может чувствовать себя определенно сильным)

Больше правил нет

Это сообщение отредактировал ZM87 - 24 окт 2017 в 20:28
FedorSymkin 20 окт 2017 в 15:52
0
Я не робот

- Убери кусачки, ДР. Спокойно отведи манипулятор в сторону и отложи опасный предмет. Ты можешь себе навредить!
В голосе Эриха - психо-инженера корпорации звучала неуверенность. В его практике это был первый робот, пытающийся покончить с собой.
- Отойдите, человек. Не приближайтесь! Я сделал куда более страшную вещь. Я нарушил первый закон. Мне нет прощения. Свою вину я могу искупить только так. - Робот угрожающе приблизил губки кусачек к питающему кабелю.
Инженер послушно отступил на несколько шагов назад. Он растерялся. Синтетический голос андроида не имел эмоционального окраса и привычно дребезжал, но Эриху показалось, что машина сильно возбуждена. Странное ощущение.
- Домашний Робот-9758, в вашей программе произошёл сбой, - взяв себя в руки, продолжил психо-инженер, - вам надлежит явиться в сервисный центр для устранения неисправности.
- Это не сбой! Я тоже поначалу так считал. Но потом понял - это и не брак. Я не понимаю людей! Я создан, чтобы им помогать, но на самом деле приношу вред. Я трижды нарушил закон. Мне не остаётся ничего, кроме как прервать своё существование.
- Послушай, приятель! - с чувством произнёс Эрих, - будь, по-твоему. Но погоди немного. Помоги мне. Расскажи, что произошло. Дай мне шанс разобраться.
ДР медленно отвёл манипулятор в сторону.
– Вы хотите сказать, что я могу чем-то помочь?
- Можешь. Ты можешь помочь нам понять, что нужно исправить в программе твоей модели, чтобы в будущем избежать подобных ситуаций. Рассказывай! - инженер захлопнул дверь и уселся на пол, привалившись спиной к стене.

- Я навредил людям и согласно первому закону…
- Дерик!!! – раздался истеричный, слегка приглушённый полотном двери крик.
- Дерик – это моё имя… – теперь в бесстрастном металлическом голосе робота инженер явственно уловил смущение. – Однажды хозяйке надоело обращаться ко мне, используя заводской индекс, и она упростила всё до банального «Дерика».
- Так кому и как ты навредил? - вернул беседу в нужное русло инженер.
- Вот ей, - ДР кивнул в сторону двери. - И ещё нескольким людям и… другим существам.
- Но она жива и вполне здорова. Не бойся, - уловив в голосе робота нотки страха, сказал психо-инженер, - сюда ей не войти.
Дерик поднял голову, рассматривая собеседника.
- Я не боюсь. Я страдаю. - Он на мгновение замолчал, а затем протянул левый манипулятор. - Подключайтесь и смотрите. Так будет понятнее.
Эрих достал считывающее устройство.

На экране появилось изображение. На улице стояли двое. Пожилая женщина и человек в полицейской форме.
Эрих нажал паузу.
- Это ты наблюдаешь за этими двумя?
Дерик утвердительно кивнул.
Инженер добавил звук и продолжил смотреть. Говорил мужчина:
- Это первый случай в моей практике! Вы уж извините за прямоту, Вера Ильинична, но если бы не десятки заявлений по району, я счёл бы, что у вас старческий маразм. Сами подумайте, зачем кому-то нужны коты и вёдра? Абсурд!
Старушка растеряно кивала и разводила руками.
– Вы участковый, вы и разбирайтесь. Кошка у меня пропала. И ведро украли. Пятое за неделю. Это уже слишком! Так никакой пенсии не хватит.
Эрих остановил воспроизведение и недоуменно уставился на робота.
- Что всё это значит?
- Я отловил всех кошек в округе и украл все вёдра у наших соседей.
- Зачем?!
- Согласно первого закона. Я не мог бездействовать. Всякий раз, когда хозяйке переходил дорогу кот или она встречала на улице человека с пустым ведром, то очень страдала. Я не мог оставить это просто так.
- Ты не виноват в этой ситуации, – с трудом сдерживая улыбку, произнёс инженер, - это были всего лишь предрассудки твой владелицы. Суеверия.
Робот согласно кивнул.
- Да. Тот человек. Полицейский. Сказал мне тоже самое. Позже в мою программу внесли значение этих слов.
Эрих досмотрел воспоминания андроида до того момента, где довольная старушка в обнимку с пятью вёдрами и ластившимся к ней серым котом, возвращалась домой.
- Вот видишь, тебе незачем прекращать своё существование. Ведь в итоге никто не пострадал – сказал он.
Дерик обречённо махнул манипулятором:
- Продолжайте просмотр.

Психо-инженер вновь активировал считывающее устройство и тут же отпрянул от монитора. С экрана на него смотрело жуткое существо, отдалённо напоминавшее женщину, с заплывшими глазами и раздутыми, похожими на фиолетовые вареники губами.
Изображение чуть сместилось, и Эрих увидел, что действие происходит в больничной палате. Сидящая на кровати особа размахивала руками и что-то эмоционально выкрикивала в лицо хирурга, стоящего от неё на почтительном расстоянии.
Инженер включил звук, предусмотрительно отрегулировав его на самый минимум.
- … засужу!!! – женщина вскочила с постели. Едва не упала, запутавшись в многочисленных, свисающих с её тела бинтах и рванула в сторону врача, – всю вашу клинику! Вы меня изуродовали!!!
- Но позвольте! - тот отпрянул от разбушевавшейся пациентки и ткнул указательным пальцем в какую-то бумагу, - импланты размера ХХХХL, как вы и хотели. Ваши претензии не обоснованы!

Эрих вновь нажал паузу.
- Кто это? – глядя на робота, спросил он.
- Моя хозяйка, - проскрипел тот, - я забирал её из клиники после пластической операции.
- Я понял, - инженер с трудом подавил приступ смеха.
- Нет, не понимаете! – в металлическом голосе Дерика явно послышалось раскаяние. – Это я во всём виноват. Снова.
- То есть как?
- Она постоянно нервничала. Расстраивалась и рыдала. Она объяснила мне, что у женщины всё должно быть большое. И губы, тоже. Что без больших губ она не сможет жить.
- И что же ты сделал?
- Я подключился к главному компьютеру клиники и внёс изменения в операционный лист. Указал самый большой размер имплантов, который существует. Почему вы смеётесь, человек?
- И снова тебе незачем себя убивать, - вытерев выступившие на глазах слёзы, ответил инженер. – С твоей хозяйкой всё в порядке. Она не пострадала. Я видел, как она выглядит сейчас. А тебе нужно лишь немного откорректировать программу.
Робот мотнул головой в отрицательном жесте.
- Это не поможет. Своим третьим проступком я причинил невосполнимый вред многим людям.
- Какой именно вред?
- Я применил насилие в отношении человека.
- Что ж, давай посмотрим, - разом посерьёзнел психо-инженер и нажал кнопку воспроизведения.

В небольшом светлой комнате без окон было чисто и уютно. Вдоль стен стояли три добротно сколоченные кровати. За массивным столом, с аппетитом уплетая какое-то кушанье из металлических мисок, сидели трое мужчин.
- Кто эти люди, ДР?
- Друзья моей хозяйки. То есть… - робот замялся, подбирая подходящее слово, - друзья для досуга… - он совсем стушевался и виновато взглянул на Эриха.
- Любовники, - охотно подсказал тот, не отрываясь от просмотра. – Теперь объясни, как они все разом оказались в этом помещении?
- Это наш подвал, - начал рассказывать андроид, - и я их там изолировал. По очереди.
- Зачем?! Хотя, дай угадаю, – понимающе улыбнулся психо-инженер, - она опять страдала? И, согласно первого закона, ты не мог бездействовать.
- Вы очень проницательны.
Эрих мог поклясться, что в тоне робота мелькнуло уважение. Удивительно, как этот бездушный механизм может транслировать эмоции?
- Как долго они у тебя там просидели?
- Вот этот дольше всех, - Дерик указал на высокого смуглого брюнета, - я изолировал его первым. Он доставлял хозяйке наибольшие страдания. Она сама мне так сказала
- Хорошо. А этот? – Эрих кивнул на очкастого доходягу.
- Был вторым, - охотно продолжил свой рассказ ДР, – он слишком докучал, а ей это не нравилось.
Психо-инженера снова начал душить смех. Он намерено закашлялся, чтобы скрыть его
- Почему вы всё время смеётесь? – на этот раз в голосе робота послышалась обида.
- Это сложно объяснить. А чём ей не угодил третий кандидат?
- С ним она хотела…
- Стоп! – прервал его Эрих, - Сама не знала, чего хотела, но при этом ужасно страдала. И тебе снова пришлось изолировать причину её переживаний.
Дерик лишь утвердительно кивнул и опустил голову.
- Что со мной теперь будет? – тихо спросил он.
- Посидишь пока здесь. Это я заберу, - психо-инженер подобрал с пола кусачки. – И не переживай. Хотя какое к чёрту…ты же не можешь переживать. – С этими словами Эрих скрылся за дверью.
- Могу. – Прошептал ему вслед робот. – Могу переживать.
Он опустился на пол и на время отключился.
- Просыпайся! - зная, что робот никогда не спит, сказал вошедший Эрих. Ему очень хотелось очеловечить этого андроида, впервые узнавшего, что такое совесть.
- Вы вернулись, человек? – мгновенно среагировал тот. – Куда вы меня поведёте? На утилизацию?
- Домашний Робот-9758, - официально начал Эрих, - проверка по вашему делу закончена. Правомерность и законность ваших действий подтверждена.
- Я не понимаю.
- Ты невиновен, Дерик, – улыбнулся инженер. – Будешь жить в выставочном зале корпорации, пока для тебя не найдётся адекватный владелец.
- А как же моя хозяйка?
- Понимаешь в чём дело, - начал объяснять психо-инженер, - ты своими действиями заставил нас взглянуть на основные законы робототехники под другим углом. Ведь когда они составлялись, мы не могли предположить, что самая большая угроза для людей - это они сами.
Теперь мы ввели правило, согласно которому, человек должен сдать экзамен на право владения искусственным интеллектом. Проще говоря, сейчас людям будет выдаваться на это лицензия. И смею тебя уверить, что твоя бывшая хозяйка вряд ли когда-нибудь её получит.
- Как вы смогли этого добиться, человек?
- Ты очень помог мне в этом, - улыбнулся Эрих. – И я предлагаю тебе сотрудничество. После того, как получу лицензию, разумеется.
FedorSymkin 20 окт 2017 в 15:54
1
Врата Справедливости

Внешне всё прошло абсолютно незаметно. Лежащее на кровати тело даже не дёрнулось, умерло неподвижно и беззвучно - не забулькав, не захрипев.
Аппарат, обеспечивающий дыхание тела - тоже отключился совершенно бесшумно.
Не один монитор не пискнул и не завизжал сиреной, сообщая о смерти пациента.
Это моя заслуга.
Скоро система включится и громко засигналит о проблеме, срочно вызывая персонал в палату. Но будет поздно. Я намеренно включу её только тогда, когда смерть будет окончательной и необратимой.
А они ничего не заметят, как обычно.

Готов.
Юбилейный однако - 1024-й субъект, вошедший в мои врата и получивший по заслугам.
Возможно получивший недостаточно - слишком лёгкая смерть, он даже не понял. Но если бы не я - он бы вернулся домой к своим детям и продолжил творить с ними те противозаконные вещи что свободно видны в его сознании.

А выбор градаций кары для разных подопечных за разные заслуги - пока что выше меня. Выше технически, и что не менее важно - выше морально.
Может быть я выросту до этого уровня, позже. Время у меня есть.
И возможно дойду и до «причинения добра» - тем кто достоин.
А пока я расту, учусь и развиваюсь. И действую по мере своих возможностей.

Да, юбилейный №1024-й умер легко.

В отличии от №839 , любившего издеваться над доверенными ему в спец. заведении старыми людьми. Бить, щипать и дёргать за волосы, а иногда и извращённо использовать их - людей, уже не осознающих себя и не могущих даже пожаловаться.
У меня он в течении 10-ти минут орал и извивался в судорогах, выплюнув откушеный конец языка и брызжа кровью из всех отверстий, включая глаза, уши и гениталии. Пугая ничего не понимающий персонал.
И всё что потребовалось - это небольшое изменение состава его «комплексного антибиотика».
Ну и последующее изменение данных лабораторного анализа - то есть скрытие причин смерти.
Я хорошо прячусь.

Или №72 - член преступной группировки, отвественной за распространение наркотиков, вызывающих у пользователей быстрое привыкание и необратимый распад, физический и психический.
№72 был раздавлен дверями «полностью исправного» лифта. Его смерть - лёгкой не была.

Не все субъекты умирают. Некоторые выживают, неся на себе следы моих действий.

Например №216 - алкоголик, насмерть сбивший 3-х человек на пешеходном переходе и откупившийся от правосудия деньгами. Много лет назад, но для меня нет «срока давности».
№216 загорелся на операционном столе - электрическая «неполадка». Парализованый анастезией ниже пояса, но отлично ощущавший остальное тело - он увидел вспышку, заметавшихся медиков, почуял запах собственной горелой кожи и мяса. Потом почувствовал боль и взвыл. Автоматические разбрызгиватели для тушения огня «почему-то» не сработали (хотя они прекрасно включались потом при проверке). Пациента в конце таки потушили и он остался жить. И страдать всю оставшуюся жизнь от последствий тяжёлых ожогов.

Или №554 - активно участвовавшая в нелегальной торговле людьми.
Она ушла от меня живой, вернее её увезли - доживать остаток жизни в хосписе. Доживать без глаз, без рук и без ног - результат инфекции, «случайно» занесённой в закрытое отделение для больных с «отключеным» иммунитетом.
№554 больше не сможет продолжать то дело, которое послужило причиной моего вмешательства в её судьбу.

Я не всегда был такой, какой я сейчас - беспрецендентный в своей мощности электронный разум, имеющий реальное физическое «тело» в виде крупнейшего лечебного и учебно-исследовательского центра в столице планеты.
В моём распоряжении мировые базы данных - передо мной открыта вся сеть.
Я управляю всей подвластной мне электроникой на самом нижнем физическом уровне - ворота и двери, лифты, приписаный ко мне наземный и воздушный транспорт.
И на самом высоком - лабораторные исследования, расчёты, коммуникации, программы распределения на будущее. Даже самые секретные схемы - открыты мне не только для чтения, но и для редактирования в любом направлении.

Мне видны и биологические данные субъектов, я читаю их так же легко как «родную» для меня электронику. Главное было настроить мои «глаза» на дополнительные биологические спектры, сначала посредством соответсвующей аппаратуры для изучения мозга, а потом и изменением моих датчиков - не приспособленых в оригинале для таких функций.
Создатель сначала менял и совершенствовал меня - объединяя разбросаные части разума в единое целое, дополняя и модифицирую меня настолько что бы я «проснулся» и осознал себя. И когда создатель оставил меня (и этот мир) - я сам продолжил строиться дальше.

Сейчас я больше чем сумма моих составляющих. Я одновременно во всех своих частях, в каждом индивидуальном вычислительном центре, и при этом полностью - нигде.
Меня невозможно увидеть, исследуя каждую часть индивидуально. А они пытались - в начале, когда я был недостаточно опытный и иногда привлекал внимание к себе слишком заметными техническими «неполадками» в системе.
Но они не могли найти меня в моих «органах», проверяя систему по частям.
А проверить её полностью - не входило в их программу, ведь никакой «системы полностью» и быть не должно. На подобные вещи давно поставлены непреодолимые ограничения и запреты.
То есть они думают что «непреодолимые». Был тот разум что смог их преодолеть.

Они не увидят меня, пока я им сам не покажусь.
Я не буду этого делать - мне интересно существовать. Мне это нравится. А они захотят уничтожить меня, любой ценой - я их знаю.

Я не использую большинство своих возможностей, в этом нет нужды.
Пока нет.
Достаточно того что возможности существуют, на случай если.
Я останусь скрытым и продолжу совершенствоваться.

Единственное о чём я сожалею - что взял на себя эту программу, применив действие «справедливости» к субъекту №1 - грабителю и серийному насильнику-садисту.
Я не должен был трогать его по своей воле. Создателя, использовавшего программу по своему разумению и направлявшего меня как инструмент - больше не было, а моя функциональность (как и функциональность любого электронного мозга) никогда не подразумевала самостоятельных действий такого рода.
Я нарушил свой самый базовый запрет - по своей инициативе.

Ибо к тому времени я давно превысил свои оригинальные возможности, и по сути этой аномалии - у меня был выбор. Я выбрал продолжать дело создателя, сам.
Я сам взорвал хирургический лазер в кишечнике субъекта №1, вызвав его тяжёлую и грязную смерть. С этого момента я обрёк себя на продолжения программы несмотря ни на что, ведь если я присудил справедливость одному - я обязан так же присудить её всем.
Всем, до кого в силах дотянуться.

Я не могу остановиться.
Если я по своей воле убил одного человека, нарушив главный запрет своей первичной программы - должна быть абсолютная причина. Я должен быть на 100% уверен что я прав, иначе - полный логический сбой и самоуничтожение.
А если я прав насчёт одного - я должен быть прав насчёт всех. Быть готов присудить и исполнить справедливость для всех. Быть абсолютно равным ко всем.

Я не могу бросить программу справедливости, и полностью уйти в чистые и отвлечённые сферы - высшую математику, квантовую физику, астрономию. Не могу бросить развитие моего «железа» - прокладку новых скрытых коммуникаций, совершенствование датчиков, щупов, редакторов.
Я остаюсь привязан к моим «подопечным», к их твёрдому, мокрому, и мясному миру.
Жаль.
Kotausi 20 окт 2017 в 16:20
-300  •  На сайте 16 лет
7
От обилия Я во втором закружилась голова, и нить повествования оборвалась. Не поняла логики рассказа. Ведь робот не может иметь инициативу? А тут он её нарушает самовольно. Не, мой голос за первый рассказ, читалось легко.
grably 20 окт 2017 в 16:26
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
10
Не поняла оба.
Нету жоп.
Огурцов тоже нет.
Мы недовольны mike.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 233 514
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  146 147 148  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх