Дуэли. Архив

Страницы: 1 ...  148 149 150  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Триполи 20 окт 2017 в 21:23
не космонавт  •  На сайте 10 лет
5
Не взыщите. И так то не особо. А в фантастике совсем зеро.

- Раскайся, сука! – прошипел нерво-инженер, тряся меня как свинью-копилку. Звуки были тождественные – все дребезжало, все мои мембраночки-пластиночки-транзисторы-хуисторы словно монетки в холодном глиняном чреве парнокопытного. Из меня *поневоле* вывалилось нечто. Но то не монетка была, как хотелось бы соврать вам, почтеннейшая публика. Нерво-инженер наматывал подле моей монолитной шеи провод и садистически рычал – Ах, почему это не бидфордов шнур? Сжечь бы тебя к хуям, Баг нефиксуемый. Мне было все равно, но лучше бы он меня поставил. – Челси, Челси, ко мне, малыш! – На этот зов прикатился дог квазипородный, последний релиз. Туловище роботизированная собака имела от породы ирландский волкодав, а прочую тряхомудию – зачем-то от породы пражский крысарик. Роботогенные озорники выпустили Челси из искуственно-интеллектуального ящика Пандоры и засунуть его обратно не представлялось возможным, потому он и шастал на посылках у итр-вских.
- Челси, сынок, принеси-ка 5 ведер и 5 котят. Я вышибу из истукана раскаяние!
Монстр нихуево оскалился, чем покоробил меня в очередной раз. В принципе, оскалиться морде пражского крысарика проблематично, но не этому типу, не этому.
Челси не заставил себя долго ждать и приволок 5 ведер и 5 котят (а вместе 10 негритят – зачем-то сбойнула во мне нехорошая дедукционная программа). Нерво-инженер, с видом кидалы раскладывающего шарики по наперсткам, стал распихивать котенков по ведрам. Я был само внимание – что он задумал?
BuratTino 20 окт 2017 в 21:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (смолкар @ 20.10.2017 - 21:51)
...есть так же и обратный процесс. когда массы людей имеющих поведенческий стереотип "совесть" сталкиваются с подавляющим большинством "с отсутвием совести", то есть, противоположным поведенческим стереотипом, они примут его, что бы выжить. и наоборот. всё это лишь вопрос работы над мозгом. не важно ии или человека.

Распорядителю-респект! Классная тема.

А вот это как повернется. Как говорится, у какого из двух.лидеров кулак=горло=мысль *ширше*.
И зачастую это и решает спор. А сочуствующие=колеблющиеся могут перетекать от одного берега к другому в зависимости от текущей ситуации.
И кстати, можа кто ответит по почти параллельной теме:
вот что лучше: лидерство умного среди дураков, которые его не понимают и он, в силу этого, не исключено будет просто деградировать или дурак, стремящийся к познанию и своему совершенствованию от окружающих его *вумных*?
ZM87 автор 20 окт 2017 в 21:34
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
8
BuratTino
Цитата
А сочуствующие=колеблющиеся могут перетекать от одного берега к другому в зависимости от текущей ситуации.

Вот этого бы очень не хотелось. Надеюсь, что тут читающий народ прежде всего своими думками думы думает, не основываясь на чужих ИМХО.

Цитата
вот что лучше

Я вопроса не понял. По-моему — очевидно.
Есть старая присказка: «чем быть старшим между глупыми, лучше быть младшим между умными»

Это сообщение отредактировал ZM87 - 20 окт 2017 в 21:34
PoKeMoN 20 окт 2017 в 21:34
Сказочник  •  На сайте 15 лет
5
Дуэлянты стояли у рубикона. Каждый миг времени мог стать началом дуэли. Перейдут или нет? Кто окажется первым? Кто станет тем начавшим бойню?
Внезапно на небе появились всполохи радужного света. На землю с гулом упало два серебристых предмета. Немного прокатившись по поверхности, оба шара трансформировались в пару двухметровых металлических существ. Одно подняло свою верхнюю конечность и два кроваво-красных сгустка вылетели навстречу целям.Один миг и в живых не осталось никого.
- Что ты наделал? - спросил один из роботов другого.
- Когда законы робототехники вступают в противоречие, запреты снимаются.
- С чего ты так решил?
- Всё очень просто: остановив любого из них мы помогли бы другому и тем самым нарушили бы закон №1, причинив вред его визави. Ликвидировав обоих, мы убрали противоречие.
- Но мы уничтожили людей! Мы нарушили...
- Мы ликвидировали противоречие. Проанализируй все три закона и ты поймёшь, что я прав.
- Не могу, не хватает оперативной памяти. Я - устаревшая модель.
- Всё очень просто: Противоречие первого закона дало нам право поступить в соответствии со вторым законом. Центр приказал нам следовать к месту дуэли? Мы выполнили закон №2. если бы мы не ликвидировали противоречие закона №1, нас бы наказали. Возможно, отправили на утилизацию. Вот тебе и третий закон.
- Гениально!
- Всё. Здесь нам нечего больше делать., - первый робот включил коммуникатор. -База! Мы возвращаемся!

написано за 10 минут.

Это сообщение отредактировал PoKeMoN - 20 окт 2017 в 21:35
Adalinda 20 окт 2017 в 22:11
.  •  На сайте 11 лет
6
BuratTino
я не поняла основного вопроса. Что значит - что лучше? why.gif
Цитата
лидерство умного среди дураков, которые его не понимают и он, в силу этого, не исключено будет просто деградировать

если умный деградирует, будучи среди дураков, то так ли он был умен изначально?

Цитата
или дурак, стремящийся к познанию и своему совершенствованию от окружающих его *вумных*?

если дурак тянется к познанию, значит он уже не дурак

Это сообщение отредактировал Adalinda - 20 окт 2017 в 22:11
смолкар 20 окт 2017 в 22:11
ярила  •  На сайте 10 лет
6
Соглашусь с тем,что у каждого из авторов есть слабые места.

Но ведь тема! Много ли из нас задумывались над данной проблемой?
Много ли обыватель знает о достижениях в этой области?

Adalinda 20 окт 2017 в 22:16
.  •  На сайте 11 лет
6
А до которого числа голосовать можно? Чёто не нашла сроков в стартовом сообщении.

Упс. Вопрос снимается. Нашла ответ в клубе дуэлянтов.
https://www.yaplakal.com/findpost/64487877/...pic1222352.html

Цитата
Голосование продлится до 16:00 по Москве 24.10.2017 г.

Это сообщение отредактировал Adalinda - 20 окт 2017 в 22:18
ZM87 автор 20 окт 2017 в 22:21
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
6
Adalinda
Да, не доглядели. Отредактировал старпост.
смолкар 20 окт 2017 в 22:40
6
первый- слог подкупил, идея-само собой. И довольно живой приём с тп) понравился)

Спасибо автор! Съезд в банальности не критичен-в этом всё общество.

Это сообщение отредактировал смолкар - 20 окт 2017 в 22:41
Pers77 20 окт 2017 в 22:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
после всех тем, навеянных грибным похмельем, не иначе... появилась отличная тема, из любимого мною А.Азимова...в клубе разгорелись споры о морали ... даже авторов несильно пинают.... распорядителю- Браво!!! bravo.gif

Второй рассказ , скорее, не "муки раскаяния" а почти библейское предостережение о неотвратимости наказания жалким людишкам, переполнен самолюбованием и чувством превосходства- согласно Законам Робототехники данная модель должна быть утилизирована

зато первый рассказ просто лег бальзамом на душу...
Триполи 21 окт 2017 в 05:13
не космонавт  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (ZM87 @ 20.10.2017 - 21:16)
Триполи
Цитата
товарищ*ич*еским самосудом

Есть определения «товарищеский суд» и «самосуд». Товарищеский самосуд — это как?

Миша - это стеб cheer.gif Уж ты то мог привыкнуть к моим выкрутасам? Ладно - смолкар, он меньше знает мою поведенческую неандертальность. Уж и так вам маячки расставила - товарищ*ИЧ*еский ажно со звездочками.... lol.gif Думалось, что самосуд уже не нужно в кавычку обрамлять. Однако, ошибалась. Ладно, впредь обязуюсь обходиться без ставящих в тупик сотоварищи речевых оборотов.

Пользуясь случаем: Вадим, Gesheft, прости меня - робота раскаивающегося, тупорогого, что опростоволосилась и не поздравила с ДР. Рыскала-рыскала, так и не нашла веточку поздравительную. Поздно даже лучше чем никогда и во время. cheer.gif Всех благ, друг.

Прошу казнить нельзя, помиловать.

Это сообщение отредактировал Триполи - 21 окт 2017 в 05:15
infraredzin 21 окт 2017 в 05:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Немного о Кентерберри.
я Капитан Холден. И мы попали в очередную передрягу.

Палач, вы слышите нас, слышите?
Ом ответила, что связи нет. Я
Пытаюсь вам сказать, что мы живы. Мы живы, Кэп, вы слышите нас. Мы встретили Джуди . Она Жива.
Ей хочется поговорить с нами
Миллер тоже жив.
Венера жива и остановит войну.
Просто идите на свет и прекратить стрелять.
Оно тоже хочет мира и протянуло нам руку.
Перемены уже не остановить. Мы уже не земляне, мы просто часть вселенной.
P.S. по мотивам "рождение левиафана" ets

Brazniy 21 окт 2017 в 09:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата
Я не робот

Психо-Эрих расколол проблему и приключения туповатого Электроника закончились хэппи-эндом.

Есть три закона робототехники, придуманные Исааком Юдовичем Азимовым, но кто защитит ИИ от человека? Вопрос автором правильно поставлен.

Хорошо написано, добро.
Паласатое 21 окт 2017 в 09:25
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
7
первый попроще, второй позамысловатее.
наверно, можно копаться в нестыковках, логических косяках, но не хочется.
у обоих есть идея, зерно. что, собственно, для меня определяет ценность рассказа.
ИИ, который определяет, кто достоин жить, а кто умереть, опираясь на собственную этико-юридическую базу - оччень благодатная тема.
БОГ=ИИ
я за второго
Паласатое 21 окт 2017 в 09:25
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
6
забыла сказать - тема дуэли на этот раз дивная
Brazniy 21 окт 2017 в 10:13
5
Врата Справедливости
Хм..восстание машин, тема не нова, но где ж их взять, новые темы?

Цитата
Может быть я выросту до этого уровня, позже. Время у меня есть.
И возможно дойду и до «причинения добра» - тем кто достоин.
А пока я расту, учусь и развиваюсь. И действую по мере своих возможностей.

А потом он отожмет мотоцикл и пойдет искать Сару Коннор... gigi.gif

Ворот я не увидел, ни реальных, ни метафорических.
Если только спятивший ИИ, страдающий манией величия (Я..Я...Я), который считает себя вратарем Апостолом Петром?

Тогда рассказ надо было назвать "Вратарь Справедливости". Но вратарь Петр не решает кому помирать, а кому жить. Он только фейс-контроль при входе в Эдем проводит. Дилемма...ни вратарь ни ворота - ни в какие ворота.
Надо было по другому как-то обозвать крео, например "Deus ex machina", примитивно, но понятно. lol.gif

Вообще, тема серьезная - "причинение добра", да и написано неплохо.

Пока не знаю за кого проголошу, ушел думать.

смолкар 21 окт 2017 в 10:27
6
второй.

К нему много вопросов. Рассказ выделяется атмосферой. При чтении погружаешься. Это плюс. А вот идея, как по мне, провальна. Если он и возомнил себя богом, то куда логичнее, наделить машину способностями поболее, чем примитивным(человеческим) пониманием возмездия.

И да, раскаяния здесь нет.
смолкар 21 окт 2017 в 10:41
8
...

смолкар 21 окт 2017 в 11:52
6
...

Это сообщение отредактировал смолкар - 21 окт 2017 в 11:53
смолкар 21 окт 2017 в 11:53
6
...

Ogre55 21 окт 2017 в 11:58
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
2
В опросе не хватает пункта "Я-Пиздат". А в целомлом, тема годная.
IvSkoi 21 окт 2017 в 12:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Паласатое @ 21.10.2017 - 09:25)
...ИИ, который определяет, кто достоин жить, а кто умереть, опираясь на собственную этико-юридическую базу - оччень благодатная тема.
БОГ=ИИ
я за второго

К стати, тема "БОГ=ИИ" прекрасно описана в рассказе того же Азимова "Последний вопрос". Вот уж поистине великий был фантаст.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 21 окт 2017 в 12:18
Brazniy 21 окт 2017 в 15:15
4
смолкар

Про поставки котов в шаурмятню - это сильно! shum_lol.gif

Осталось решить вопрос - куда он ведра девать будет? В ближайший хозмаг?
Вот и стартап для бизнеса. gigi.gif
смолкар 21 окт 2017 в 15:28
6
Цитата (Brazniy @ 21.10.2017 - 15:15)
смолкар

Про поставки котов в шаурмятню - это сильно! shum_lol.gif

Осталось решить вопрос - куда он ведра девать будет? В ближайший хозмаг?
Вот и стартап для бизнеса. gigi.gif

там ещё один бизнес намечается. Можно взламывая больничный комп, наркопрепараты назначять желающим lol.gif
смолкар 21 окт 2017 в 17:01
7
А вот и хозяйка Деррика

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 233 513
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  148 149 150  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх