Клуб говорунов (литературный)

Страницы: 1 ...  145 146 147  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
МашруМ 11 окт 2025 в 20:07
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (drdolgoff @ 11.10.2025 - 20:04)
Цитата (BlackFelis @ 11.10.2025 - 19:52)
Шот я себя такой отсталой чувствую, шо пипец. Совершенно не разбираюсь, где тенор, где баритон. Просто слушаю, что нравится. Но вас почитала, и прямо сквозь темы провалиться захотелось.

просто запомните, к примеру, слово профундо
и если чо - "а мне вот профундо нравится"
и все такие "оооо
профундо - это да"

мне ближе прошутто. Она понятнее и вкуснее.
В профундо етом вашем ничего не разберешь, инфразвук кокойта.

Блохе кафтан? Ха, ха, ха, ха, ха, ха.
Блохе? Ха, ха, ха, ха, ха. Кафтан!
Ха, ха, ха, ха, ха. Ха, ха, ха, ха, ха.
Блохе кафтан?
BlackFelis 11 окт 2025 в 20:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (drdolgoff @ 11.10.2025 - 22:04)
Шот я себя такой отсталой чувствую, шо пипец. Совершенно не разбираюсь, где тенор, где баритон. Просто слушаю, что нравится. Но вас почитала, и прямо сквозь темы провалиться захотелось.

и все такие "оооо
профундо - это да"

Спасибо. Теперь главное, не перепутать с фальцетом.
drdolgoff 11 окт 2025 в 20:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (BlackFelis @ 11.10.2025 - 20:10)

и все такие "оооо
профундо - это да"

вот это лишнее уже
если скажете что-то вроде "...только я его (профундо) с фальцетом постоянно путаю" - все, амба
в данном случае - краткость и таинственность
Астрояр 11 окт 2025 в 20:42
  •  На сайте 5 лет
9
Цитата (Horizen8 @ 11.10.2025 - 19:17)
Цой - конечно , душевно, но это штаны на лямках.

И что у него на лямках?
Диапазона наверно ваще нет) Но тексты, мелодии, голос в совокупности дали то неповторимое, чем всегда будут вдохновляться.
Horizen8 11 окт 2025 в 22:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Астрояр @ 11.10.2025 - 20:42)
Цитата (Horizen8 @ 11.10.2025 - 19:17)
Цой - конечно , душевно, но это штаны на лямках.

И что у него на лямках?
Диапазона наверно ваще нет) Но тексты, мелодии, голос в совокупности дали то неповторимое, чем всегда будут вдохновляться.

Нет.
Тексты подростковые, например.
В молодости заходило, особенно в те самые годы.
Но с возрастом становишься взыскательней и к исполнению, и аранжировкам, и лирике.
Мелодии и настроения в музыке не всегда оказывается достаточно, чтоб купаться в ностальгии.
drdolgoff 11 окт 2025 в 23:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Horizen8 @ 11.10.2025 - 22:42)
Нет.

с текстами там да, много вольностей
одни только "нет плечей" чего стоят
АПЧеркасов 12 окт 2025 в 00:03
Новенький  •  На сайте 2 года
6
Цой — певец революционных времён. Когда общество не бурлит, ценность и его стихов, и его музыки стремится к нулю. Потому что его стихи довольно примитивны, а музыки там и вовсе нет, только ритм.

Пассионарная публика (в основном, молодёжь), до поры до времени им восторгается. Но по мере взросления восторги постепенно сходят на "нет". Впрочем, инфантилы, которые мозгами застряли в 17-летнем возрасте, могут и всю жизнь на "Пачку сигарет" наяривать.

Честно говоря, в масскульте вообще трудно найти что-то долговечное.
Триполи 12 окт 2025 в 00:11
не космонавт  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (drdolgoff @ 11.10.2025 - 12:22)
Цитата (МашруМ @ 11.10.2025 - 12:12)
Есть куча, просто кууча способов реанимировать убитый ютуб.

подскажите, плз
это ж не политота

Успокойся.

Ничего не политота в локации, где камертон дословно резонирует:

Надеюсь, он подох в окопах ©

Прастити
Триполи 12 окт 2025 в 00:12
7
Цитата (oldcrazydad @ 11.10.2025 - 08:47)
Цитата (Акация @ 11.10.2025 - 10:59)
oldcrazydad
Здесь хоть и болталка, но ограничения на темы все же есть. Съезжайте к черту с политики, иначе нас тут вообще закроют. Будете по всему япу бегать в поисках поболтать.

Прошу прощения, не имел в виду политику ни в коем разе.

Да ладно, батя blink.gif
Триполи 12 окт 2025 в 00:28
8
Цитата (АПЧеркасов @ 11.10.2025 - 16:32)
Ятаган, вы чего такая злобная постоянно? Боюсь вторгаться в ваши интимности, но это же он, да? На букву К?

Так вы держите свои приливы в оффлайне, пожалуйста. На форум-то зачем тащите?

Мин херц не чужд инсинуаций,
Бредёт по лезвию клинка.
Сфабриковал он фабрикацию
Про букву, видите-ли, Ка gigi.gif

Пиздос тут, конечно, забавный царит cheer.gif

П-политота, перейди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого.
Буква "К" замысловатая.
Выходные, видать, задались у почтеннейшей публики
Ятаган 12 окт 2025 в 01:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Цой - певец поколения. Каждое поколение проходит через Цоя и пишет на гаражах "Цой жив".
Он бунтарь, поэтому так близок бунтарскому подростковому максимализму.

Потом эти дети взрослеют, выкидывают записи с Цоем и растят своих детей, которые в свою очередь напишут на гараже "Цой жив".
Триполи 12 окт 2025 в 01:18
10
Цитата (Ятаган @ 12.10.2025 - 01:01)
Цой - певец поколения. Каждое поколение проходит через Цоя и пишет на гаражах "Цой жив".

Потом эти дети взрослеют, выкидывают записи с Цоем и растят своих детей, которые в свою очередь напишут на гараже "Цой жив".

Я бы не сказала, что выкинула песни Цоя, повзрослев , если не сказать - состарившись. Довольно таки часто и с удовольствием и слушаю. И пою. Ну как пою.... shum_lol.gif Тоже самое могу сказать о друзьях-знакомых. И дети восприимчивы к его творчеству. Кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. То есть, как жупел из поколения в поколение его нельзя сказать что передали и забыли.
Horizen8 12 окт 2025 в 01:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
8

Насчёт последнего - вот не уверен, что хотя бы приблизительно столь же широко, как и поколение подростков конца 80-з - начала 90-х.

А я тут кое-что о Грибории выяснил. Темка тут одна высветила неизвестный ранее аспект.
Берегитесь.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 12 окт 2025 в 01:28
Ятаган 12 окт 2025 в 01:39
8
Цитата (Триполи @ 12.10.2025 - 01:18)

Я бы не сказала, что выкинула песни Цоя, повзрослев , если не сказать - состарившись. Довольно таки часто и с удовольствием и слушаю. И пою. Ну как пою.... shum_lol.gif Тоже самое могу сказать о друзьях-знакомых. И дети восприимчивы к его творчеству. Кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. То есть, как жупел из поколения в поколение его нельзя сказать что передали и забыли.

Ну про выкинуть - это я образно выразилась. У меня тоже в плейлисте есть несколько цоевских тем. Он перестает быть символом. Он остается просто певцом, который нравится. Кому-то больше, кому-то меньше.

Он запел, когда я училась в восьмом классе, мы болели им всей школой. Даже его алюминиевыми огурцами.

А потом остались только "Группа крови" и "Стук". А дочка переболела им полностью. Хотя, года три-четыре из ее комнаты грохотал билет на самолет с серебристым крылом.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 12 окт 2025 в 01:41
sinnara 12 окт 2025 в 01:44
5144  •  На сайте 6 лет
11
Доброго утречка, господа литераторы и лица, им сочувствующие.

Как у вас запала хватает спорить обо всём на свете? Искренне завидую. cool.gif

Мне тут в домик в деревне с утра ехать надобно, а у них тут профунды да прошутты всякие.

Пойду, найду -

ЧеширКо 12 окт 2025 в 01:50
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
11
Цитата
Темка тут одна высветила неизвестный ранее аспект.

Это не аспект, а талантливый сербский художник. Правильное ударение – вОйна грИбов. Таких людей знать надо. Вот статья из Википедии:

Война Грибов (серб. Војна Грибов; род. 5 мая 1975, с. Мршавци, Сербия, СФРЮ) — сербский художник-концептуалист и скульптор, известный своими провокационными работами, исследующими темы абсурда, коллективной памяти и балканского фольклора.

Творчество

Для творчества Грибова характерно использование нетрадиционных материалов[1], таких как прокисшее молоко, ржавые гвозди, высушенные слизни и волосы из деревянных расчёсок. Критики относят его стиль к «пост-югославскому травматическому сюрреализму».

Избранные произведения и проекты

· «Бесконечный „Айран“» (2003) — инсталляция, представлявшая собой 1500 баночек с домашним айраном, расставленных в форме спирали. По заявлению художника, проект символизировал цикличность балканских конфликтов[2]. В ходе выставки в Белграде 47 баночек взорвались из-за неправильной пастеризации, что, по замыслу удожника, символизировало обострения конфликтов.
· «Спящий дядя» (2008) — серия из 12 полотен, на которых изображён один и тот же спящий на диване мужчина в разное время суток. Картины были написаны с натуры, при этом сам дядя (родственник жены художника) не подозревал, что является объектом искусства, так как беспробудно спал[3].

Скандалы и курьёзные случаи

· В 2010 году на открытии выставки в Загребе Грибов инсценировал свою смерть от скуки, пролежав неподвижно в гробу, сделанном из старых школьных парт, в течение всего вернисажа[4]. Перформанс был прерван, когда один из посетителей, приняв это за реальность, вызвал скорую помощь.
· В 2017 году он был ненадолго задержан полицией за попытку «угостить голубей абсентом» на главной площади Белграда[5]. Художник объяснил свои действия желанием «посмотреть, смогут ли птицы летать по-прямой после этого».
· Грибов известен своей принципиальной позицией не продавать работы коллекционерам, чьи имена ему не нравятся. Отказ он направляет в виде открытки, на которой изображён нарисованный от руки печальный половой член.

Личная жизнь

Живёт и работает в заброшенном здании бывшего детского сада в родной деревне Мршавци[6]. Женат на парикмахере-визажисте Зорице. Имеет двух сыновей, которых назвал весьма необычно: Противень и Апорт (серб. Пала и Апорт). На вопрос о причинах такого выбора отвечает: «Имена должны быть функциональными».
Horizen8 12 окт 2025 в 01:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (ЧеширКо @ 12.10.2025 - 01:50)
Цитата
Темка тут одна высветила неизвестный ранее аспект.

Это не аспект, а талантливый сербский художник. Правильное ударение – вОйна грИбов. Таких людей знать надо. Вот статья из Википедии:

Война Грибов (серб. Војна Грибов; род. 5 мая 1975, с. Мршавци, Сербия, СФРЮ) — сербский художник-концептуалист и скульптор, известный своими провокационными работами, исследующими темы абсурда, коллективной памяти и балканского фольклора.

Творчество

Для творчества Грибова характерно использование нетрадиционных материалов[1], таких как прокисшее молоко, ржавые гвозди, высушенные слизни и волосы из деревянных расчёсок. Критики относят его стиль к «пост-югославскому травматическому сюрреализму».

Избранные произведения и проекты

Живёт и работает в заброшенном здании бывшего детского сада в родной деревне Мршавци[6]. Женат на парикмахере-визажисте Зорице. Имеет двух сыновей, которых назвал весьма необычно: Противень и Апорт (серб. Пала и Апорт). На вопрос о причинах такого выбора отвечает: «Имена должны быть функциональными».

О, что-то глубоко концептуальное подвезли. cool.gif
Но меж тем вот третья страница, где, видимо, раскрываются родственные связи сего хъудожника.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 12 окт 2025 в 01:56
sinnara 12 окт 2025 в 02:06
5144  •  На сайте 6 лет
11
А у меня диафильм одноименный был в детстве. Психологическая травма на всю жизнь:

Horizen8 12 окт 2025 в 02:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (sinnara @ 12.10.2025 - 02:06)
А у меня диафильм одноименный был в детстве. Психологическая травма на всю жизнь:

Вот оно, истинное лицо Грибория!
skorpion11 12 окт 2025 в 02:59
3
Нет.
Но с возрастом становишься взыскательней и к исполнению, и  аранжировкам, и лирике.
Мелодии и настроения в музыке не всегда оказывается достаточно, чтоб купаться в ностальгии.

Печаль, например, отличная песня у него.
И что же вы с возрастом стали слушать?

Учитывая ваши рассуждения о "Преступлении и наказании", где ваших мыслей было ноль и все рассуждения были шаблонами, принятыми в школьной программе, скорее всего и с песнями тоже самое.

Кстати, а что с возрастом в профиле стало? gigi.gif
Апельсиняя 12 окт 2025 в 03:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (АПЧеркасов @ 11.10.2025 - 22:03)
Цой — певец революционных времён. Когда общество не бурлит, ценность и его стихов, и его музыки стремится к нулю. Потому что его стихи довольно примитивны, а музыки там и вовсе нет, только ритм.

Пассионарная публика (в основном, молодёжь), до поры до времени им восторгается. Но по мере взросления восторги постепенно сходят на "нет". Впрочем, инфантилы, которые мозгами застряли в 17-летнем возрасте, могут и всю жизнь на "Пачку сигарет" наяривать.

Честно говоря, в масскульте вообще трудно найти что-то долговечное.

Есть песни и стихи для детей, есть - для подростков и есть - для взрослых людей.
И нельзя оценивать это разное творчество для разной публики по одному шаблону, совсем нельзя.
oldcrazydad 12 окт 2025 в 03:09
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (BlackFelis @ 12.10.2025 - 00:10)

и все такие "оооо
профундо - это да"

Главное - не перепутать фальцет с контратенором
oldcrazydad 12 окт 2025 в 03:11
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
7
Триполи
Цитата
Пиздос тут, конечно, забавный царит

Дело Лозы живет и крепнет
Horizen8 12 окт 2025 в 03:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (skorpion11 @ 12.10.2025 - 02:59)
Нет.
Но с возрастом становишься взыскательней и к исполнению, и  аранжировкам, и лирике.

Печаль, например, отличная песня у него.
И что же вы с возрастом стали слушать?

Учитывая ваши рассуждения о "Преступлении и наказании", где ваших мыслей было ноль и все рассуждения были шаблонами, принятыми в школьной программе, скорее всего и с песнями тоже самое.

Кстати, а что с возрастом в профиле стало? gigi.gif

Дорогой вы мой нешаблонный товарищ, для некоторых 2х2=4 кажется крайне шаблонным, поэтому все, кто это упоминает, становятся ретроградами ригидного характера gigi.gif

Кстати, чем оригинальным и поразительным отличаются ваши рассуждения о данном произведении, какую бездну свежих смыслов и их трактовок вы нам приоткрыли?
Не поможете ли мне освежить память?

Что касается музыки - я достаточно давно не слишком увлекаюсь отечественной, по причине того, что в ней не очень хорошо именно с музыкой.
Более всего с точки зрения музыкальной я почитаю арт (прогрессив)-рок, особенно его золотого периода - первой половины 70-х.
Но если говорить о русской песенной лирике - да хотя бы у Дельфина или скажем даже у Монеточки - лирика куда поинтереснее в некоторых (если не сказать многих) их вещах.

Если же говорить о музыке той эпохи, когда Цой писал свои песни - так по мне ГрОб на порядок острее, а Кормильцевские тексты - на голову лиричнее и глубже. Башлачёв, опять же.

ПыСы Кстати, в профиле я ничего не менял с момента регистрации.
А вот у вас, судя по замечанию этому, что-то глубоко не в порядке.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 12 окт 2025 в 03:54
Horizen8 12 окт 2025 в 03:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (oldcrazydad @ 12.10.2025 - 03:09)
Цитата (BlackFelis @ 12.10.2025 - 00:10)

и все такие "оооо
профундо - это да"

Главное - не перепутать фальцет с контратенором

У контратеноров верхний диапазон - с выходом в фальцет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 978
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  145 146 147  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх