Клуб говорунов (литературный)

Страницы: 1 ...  144 145 146  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
drdolgoff 11 окт 2025 в 18:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (АПЧеркасов @ 11.10.2025 - 17:57)
Я потом пробовал разобраться, как можно убрать кадык.

с разбегу?
Ятаган 11 окт 2025 в 18:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (drdolgoff @ 11.10.2025 - 17:54)
Цитата (Ятаган @ 11.10.2025 - 17:52)
Фреди умер в 1991-м, а легенда про его 4 октавы до сих пор жива.

протестую!
Достоевский Меркури бессмертен! ©

И Цой жив.
Horizen8 11 окт 2025 в 18:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (АПЧеркасов @ 11.10.2025 - 17:57)
Цитата
Очень уж музыкально-интонационно эти направления отличаются. И соответственно и манера, и характерные особенности стиля того или иного вокалирования не вполне подходят к "чужим" жанрам.

Разумеется, они отличаются. Я именно потому и привёл в пример Баскова, что у него есть опыт эстрадного исполнения. Про Градского упомянул по той же причине. Но развивать тему Градского не стал, потому что Меркюри по своим вокальным данным ближе к Баскову, чем к Градскому.

У Градского был действительно уникальный голос, сравнения с попсой калибра Меркюри будут выглядеть нелепо, даже где-то кощунственно. Но этот голос ему не от рождения достался, он его сделал. Это колоссальный труд, поп-звёзды часто даже не могут себе представить, что это за работа.

Я как-то раз снимал на международный конкурс наших вокалистов из колледжа. У одного парня не получалось высокую ноту взять. Преподаватель ему говорит: тебе кадык мешает, убери кадык. И он взял ноту.

Я потом пробовал разобраться, как можно убрать кадык.

Видите ли - общее впечатление складывается не только от "голого" вокала, а синтеза его с музыкальным сопровождением.

У Стинга довольно узкий вокальный диапазон, как скажем и у Йона Андерсона из группы Yes, но к простому тембру у каждого выделяющегося исполнителя добавляются индивидуальные нюансы вокалы, а к ним - те нюансы, что связаны с особенностью "пропускания через себя" исполняемой вещи, от общего ощущения музыки до смысловых акцентов пропевания лирики.
Я слабо представляю себе Градского на их месте - при том что голос у него сильнее и "подиапазонистей". Он в тех вещах просто не будет уместен.
АПЧеркасов 11 окт 2025 в 18:12
Новенький  •  На сайте 2 года
3
Horizen8, всё верно. Я просто поправил здешних фанатов Фредди Меркюри — донёс печальную правду о голосе их кумира.

Ни в какие дискуссии я вступать даже не планировал. Но тут нашлась такая жёсская фанатка, что пришлось немного поговорить.

Дальше без меня.
Акация автор 11 окт 2025 в 18:16
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (oldcrazydad @ 11.10.2025 - 18:00)
Акация
Цитата
но что поет он хрень

Ну как же, как же?
"Всё так же рыдает шарманка, в Париже она чужестранка"
Сюжет, а? Сюжет?

Я не знаю, об чем ты. Реально лет с 20 не слушаю российский поп.
Ятаган 11 окт 2025 в 18:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
И при этом ни одного аргумента, кроме "А Коля мне нравится больше", так и не привёл.

Дисительно, пичалька.
АПЧеркасов 11 окт 2025 в 18:20
3
Дело в том, что Коля мне вообще не нравится. Как и Фреддя. По мне, они оба одинаково убогие — с поправкой на то, что у Коли всё-таки классическое музыкальное образование.
oldcrazydad 11 окт 2025 в 18:22
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Акация @ 11.10.2025 - 22:16)
Цитата (oldcrazydad @ 11.10.2025 - 18:00)
Акация
Цитата
но что поет он хрень

Ну как же, как же?
"Всё так же рыдает шарманка, в Париже она чужестранка"
Сюжет, а? Сюжет?

Я не знаю, об чем ты. Реально лет с 20 не слушаю российский поп.

"Все, что я знаю об этом говне, я знаю против своей воли".
Не думаешь же ты, что я слушаю руспопсу?

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 11 окт 2025 в 18:23
Акация автор 11 окт 2025 в 18:29
7
oldcrazydad
Честно? Даже если бы и слушал, я бы не осудила. У каждого свои вкусы и предпочтения. Кто-то любит Фредди, кто-то Пугачеву, кто-то Синатру. Все имеют на то полное право.

Мне, например, очень нравится вот этот необычный вокал (про музыку не говорю, она потрясающая):

Блин, представляю, КАК это звучит в зале! Полжизни отдала бы, шоп там побывать.
МашруМ 11 окт 2025 в 18:33
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
...а кто-то Лазарева слушает...
*и спрятался обратно
oldcrazydad 11 окт 2025 в 18:34
6
Акация
Цитата
Честно?

Честно. И никогда не слушал, сознательно, конечно. А насильно, в транспорте, например, ну куда ж деваться.
oldcrazydad 11 окт 2025 в 18:34
7
Цитата (МашруМ @ 11.10.2025 - 22:33)
*и спрятался обратно

Тикай с городу. Тоби ....
Астрояр 11 окт 2025 в 18:38
  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (АПЧеркасов @ 11.10.2025 - 18:12)
Horizen8, всё верно. Я просто поправил здешних фанатов Фредди Меркюри — донёс печальную правду о голосе их кумира.

Ни в какие дискуссии я вступать даже не планировал. Но тут нашлась такая жёсская фанатка, что пришлось немного поговорить.

Дальше без меня.

Вы спорили сам с собой, выдумав, что Булсару кто-то продвигал (ЦРУ?)), что главное это диапазон. Противопоставлять Меркури с Градским blink.gif
Почему мы не захотим больше слушать Квин?
А давайте спорить кто быстрее пиликает на скрипке, гитаре.
Пускай у Меркури 4 октавы было номинально, по совокупности. На сцене не удивительно, что меньше будет. Да я ваще только что об этом узнал. Может для особых поклонников это важно. Мне нет.
У каждого своя выразительность.
У Яна Андерсена из Джетро Талл (есть ли у него хоть октава?), Роберт Плант (с ним как, достоин Баскова?) и т.д. А Челентано? Молодец?
С удовольствием проминусил вас.
АПЧеркасов 11 окт 2025 в 18:38
4
У Меркюри мне лет тридцать назад нравилась одна песня — Show must go on. Потом я пытался у него посмотреть и послушать что-то ещё, но когда смотрел, чувствовал тошноту, а когда слушал — вообще ничего не чувствовал. В конце концов прекратил эти попытки.

У Коли нравилось, как он с Монсеррат Кабалье поёт дуэт Кристины и Призрака, но это тоже было давно, думаю, что сейчас вряд ли понравится, потому что потом я слышал его в исполнении солистов Большого.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 11 окт 2025 в 18:41
drdolgoff 11 окт 2025 в 18:39
5
Цитата (МашруМ @ 11.10.2025 - 18:33)
*и спрятался обратно

абы не Пашкетта
Horizen8 11 окт 2025 в 18:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (АПЧеркасов @ 11.10.2025 - 18:38)
У Меркюри мне лет тридцать назад нравилась одна песня — Show must go on. Потом я пытался у него посмотреть и послушать что-то ещё, но когда смотрел, чувствовал тошноту, а когда слушал — вообще ничего не чувствовал. В конце концов прекратил эти попытки.

Самая сильная вещь, на мой взгляд - Иннуэндоу, одноименная альбому. "Шоу маст го он" оттуда же.

Но надо понимать, что альбом этот для него - предсмертный. Он уже знал, что вскоре умрет, и чувствовал это. Это кое-что добавило в исполнение, мягко говоря.

Это при том, что на всем альбоме голос его - не совсем "живой", он уже терял силы, там за счёт студийных чудес обработки сильно выезжали.

Я сам - не большой поклонник Квинов, мне не очень близко то, что они сочиняли, но вот этот альбом я ценю.

https://m.vk.com/video-227995598_456239438

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11 окт 2025 в 18:53
Акация автор 11 окт 2025 в 18:46
5
Цитата (drdolgoff @ 11.10.2025 - 18:39)
*и спрятался обратно

абы не Пашкетта

Свят-свят-свят! Не поминайте в суе!

Воть, Седрик Бикслер-Завала. "теноровый тип голоса с вокальным диапазоном от G#2 до D6, в дополнение к предполагаемому возможному диапазону, достигающему от E2 до C7." Вкупе с необыкновенной музыкой и талантом Омара Родригес-Лопеса, звучит совершенно неподражаемо. Если кто-то вдруг знает группу, играющую в таком же стиле, не молчите!

Horizen8 11 окт 2025 в 18:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
*и спрятался обратно

"Вороваек".
"Хоп, хоп мусорок" форева.
Акация автор 11 окт 2025 в 18:55
5
Цитата (Horizen8 @ 11.10.2025 - 18:47)
*и спрятался обратно

"Вороваек".

А кто-то и Говновозом балуется. Если человеку это помогает расслабиться, привести мозги в норму, то почему бы и нет?
С одной стороны.

С другой... Как-то пригласили меня в некий кавказский ресторанчик. И все вроде бы ничего, еда норм, музыка тихонько играет ненавязчивая. А потом пришли живые артисты. Мало того, что на небольшое помещение звук был выкручен на полную мощность, так они еще и в ноты нихера не попадали! Это был час жесточайшей экзекуции, от которой я потом неделю отходила и до сих пор с содроганием вспоминаю. К счастью, потом на сцену вылезли приезжие грузины(видать, им тоже по ушам наездили), отняли микрофон и запели сами. Душевно пели. Кстати, одну песню они специально спели на армянском для столика с армянами. Символичненько вышло.
Horizen8 11 окт 2025 в 19:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Акация @ 11.10.2025 - 18:55)
Цитата (Horizen8 @ 11.10.2025 - 18:47)
*и спрятался обратно

"Вороваек".

А кто-то и Говновозом балуется. Если человеку это помогает расслабиться, привести мозги в норму, то почему бы и нет?
С одной стороны.

Ну, возможно.
Мне такая музыка - если только чтоб помочь проблеваться.
Акация автор 11 окт 2025 в 19:13
5
Horizen8
Аналогично. Но ведь кто-то и с марсиан блеванет. Скажет, диапазона не хватает для нормального исполнения))
Мне тут давеча пытались всучить иишное произведение с закосом под Цоя. Меня хватило на 20 секунд, а человеку очень понравилось. И вот кто из нас правее? ))

Цитата
https://m.vk.com/video-227995598_456239438

У меня нет цензурных слов, чтобы прокомментировать рекламу внутри музыкального ролика! Даже предлогов цензурных нет. dead.gif

Это сообщение отредактировал Акация - 11 окт 2025 в 19:18
Horizen8 11 окт 2025 в 19:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Акация @ 11.10.2025 - 19:13)
Horizen8
Аналогично. Но ведь кто-то и с марсиан блеванет. Скажет, диапазона не хватает для нормального исполнения))
Мне тут давеча пытались всучить иишное произведение с закосом под Цоя. Меня хватило на 20 секунд, а человеку очень понравилось. И вот кто из нас правее? ))

Я бы сформулировал вопрос по-другому - "кто левее", исходя из исходной предпосылки.
Цой - конечно , душевно, но это штаны на лямках.
BlackFelis 11 окт 2025 в 19:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Шот я себя такой отсталой чувствую, шо пипец. Совершенно не разбираюсь, где тенор, где баритон. Просто слушаю, что нравится. Но вас почитала, и прямо сквозь темы провалиться захотелось.

Это сообщение отредактировал BlackFelis - 11 окт 2025 в 20:01
МашруМ 11 окт 2025 в 20:00
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (BlackFelis @ 11.10.2025 - 19:52)
Шот я себя такой отсталой чувствую, шо пипец. Совершенно не разбираюсь, где тенор, где баритон. Просто слушаю, что нравится. Но вас почитала, и прямо сквозь темы провалится захотелось.

значится, оно вам не надо, разбираться. Уверен - будет надо - разберетесь, еще и нам объяснять станете.

Вот я не разбираюсь в принципах вязки крючком, хотя грубые свитера мне нравятся, но я просто ношу их и не заморачиваюсь)
drdolgoff 11 окт 2025 в 20:04
9
Цитата (BlackFelis @ 11.10.2025 - 19:52)
Шот я себя такой отсталой чувствую, шо пипец. Совершенно не разбираюсь, где тенор, где баритон. Просто слушаю, что нравится. Но вас почитала, и прямо сквозь темы провалиться захотелось.

просто запомните, к примеру, слово профундо
и если чо - "а мне вот профундо нравится"
и все такие "оооо
профундо - это да"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 978
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  144 145 146  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх