Клуб говорунов (литературный)

Страницы: 1 ...  143 144 145  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
oldcrazydad 11 окт 2025 в 17:00
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
7
МашруМ
Цитата
Итог в одном предложении:
Принято считать, что у Фредди Меркьюри был диапазон в 4 октавы (от F2 до F6), но его главной загадкой было не количество нот, а уникальное качество и мощь их звучания.

Вот и ладушки и тема закрыта.
Чтоб не звать в свидетели дедушку Крылова.
МашруМ 11 окт 2025 в 17:01
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (АПЧеркасов @ 11.10.2025 - 16:58)
МашруМ, это всё возможно на студийных записях. Там есть разные хитрости, в студии и я три октавы «возьму». Реальный диапазон можно исследовать только вживую.

P.S. Кажется мне, что ты «исследование» нейросети притащил. Судя по формулировкам.

да, это дипсик. Если не просишь его придумать, он компилирует известную ему информацию.

Но если честно, мне все равно, был ли Фредди безголосым фанерщиком, или мог вытянуть восемнадцать октав). Для меня это представляет лишь академический интерес.
АПЧеркасов 11 окт 2025 в 17:02
Новенький  •  На сайте 2 года
4
Насколько я помню (могут быть неточности в пределах терции) — самое экстремальное, что Меркури показывал вживую — от фа большой октавы до примерно ре или ми второй. То есть, меньше трёх октав.
Акация автор 11 окт 2025 в 17:03
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
Мде... Для кого-то и Басков - оперный певец.
Оп чем спор-то? Об том, что миллионы ошибаются, восторгаясь голосом Фредди?
АПЧеркасов 11 окт 2025 в 17:10
3
У Баскова-то голос получше, чем у Меркури, как минимум, постабильнее. Но маркетинг с легендами про четыре октавы делает чудеса.

Восторгаться можно голосами Хворостовского, Нетребко. А сорванные голоса поп-звёзд это, извините…
oldcrazydad 11 окт 2025 в 17:21
7
Цитата (Акация @ 11.10.2025 - 21:03)
Мде... Для кого-то и Басков - оперный певец.

"А кому-то и кобыла невеста"
Ятаган 11 окт 2025 в 17:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
А почему у Баскова такого маркетинга нет? Ну, чтобы ему, вообще, все пять октав нарисовали.

Бабла не хватает?

Фреди, как бы, уже мёртв, ему на маркетинг плевать, Басков жив и зарабатывает.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 11 окт 2025 в 17:26
drdolgoff 11 окт 2025 в 17:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Ятаган @ 11.10.2025 - 16:54)
Я абсолютно серьёзна. Сами понимаете, у меня большая буква К. Как я могу после этого не быть серьёзной?

ну, положа руку на сердце, мне тоже показалось, что тут без Коронавируса не обошлось
Horizen8 11 окт 2025 в 17:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (АПЧеркасов @ 11.10.2025 - 17:02)
Насколько я помню (могут быть неточности в пределах терции) — самое экстремальное, что Меркури показывал вживую — от фа большой октавы до примерно ре или ми второй. То есть, меньше трёх октав.

Думаю, что тут надо было бы с микрометром и спектрографом.

Дабы опираться на самые объективнейшие измерения.

А то чего удумали? На слух замерять? Так слух то у всех разный dont.gif

Как бы не привели эти эристические дискуссии о неоднозначности семантики этюдности в творчестве Пришвина широте диапазона вокала к небольшому чернилопролитию.
Horizen8 11 окт 2025 в 17:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (АПЧеркасов @ 11.10.2025 - 17:10)
У Баскова-то голос получше, чем у Меркури, как минимум, постабильнее. Но маркетинг с легендами про четыре октавы делает чудеса.

Восторгаться можно голосами Хворостовского, Нетребко. А сорванные голоса поп-звёзд это, извините…

Басков - абсолютно пустой персонаж.
Бамбук.
Будь у него хоть десять октав - ни одной нотки хоть какого-то осмысления и переживания материала, который он исполнял, это не добавило бы.
Вокал - он не только из голых октав состоит cool.gif
Metrolog71 11 окт 2025 в 17:30
Робинзон Карузо  •  На сайте 12 лет
7
Почему-то вспомнилось нетленное:
"Золотая чаша, золотая, наполняет ароматом чая."

Фаррух Булсара так мощно не мог. К счастью.
АПЧеркасов 11 окт 2025 в 17:35
4
А зачем Баскову себя на посмешище выставлять? Все же знают его реальные параметры, он полжизни пытался в академическом вокале пробиться, и не смог. Так зачем ему под занавес ещё и шутом гороховым делаться? Но поверьте мне, если Баскову дать спеть We are the Champions, он картины не испортит.

Вы никак не поймёте: вот надо раскрутить поп-звезду. Ну нельзя же написать про него что данные у него средние, но вы всё равно деньги платите. Вот и начинается — вибрато как у Паваротти, диапазон такой, что никто не повторит, тембр уникальный, таких голосов не было со времён эпохи барокко. На самом деле вибрато там едва присутствует, диапазон средний или чуть шире среднего, про тембр и говорить странно, потому что голос не поставлен толком, он нестабильный.

Но пипл хавает. ©

Я советую сходить на концерт студентов отделения академического вокала любого музыкального вуза (эти концерты практически всегда бесплатны) и послушать — что такое тембр, что такое вибрато, что такое диапазон. Меркюри вы после этого, может быть, и слушать-то не захотите.
oldcrazydad 11 окт 2025 в 17:38
8
Horizen8
Цитата
Как бы не привели эти эристические дискуссии о неоднозначности семантики этюдности в творчестве Пришвина широте диапазона вокала к небольшому чернилопролитию.

Скорее, к метанию некоторых элементов железнодорожных путей и перекурам на 10 суток.
Акация автор 11 окт 2025 в 17:41
5
Вообще не понимаю, почему вы тут сретесь без примеров? Где музыка, я вас спрашиваю?! Как можно что-то доказать, не ткнув оппонента головой в звуки?

Начну первая. Не знаю, сколько октав, но зато есть артистичность, выразительность и эмоциональность:

Ятаган 11 окт 2025 в 17:42
7
Цитата (АПЧеркасов @ 11.10.2025 - 17:35)
Но поверьте мне, если Баскову дать спеть We are the Champions, он картины не испортит.

Как старый конь, который борозды не испортит. Но и новой не проложит.

Может, поэтому Басков и не берётся за We are the Champions, что прекрасно это понимает.
Metrolog71 11 окт 2025 в 17:44
Робинзон Карузо  •  На сайте 12 лет
8
Кроме вокала Фредди ещё и душу вкладывал в каждую из своих песен.
"Mother love" он исполняет уже заметно ослабшим голосом, но у меня каждый раз мурашки, когда слышу эту песню.
Horizen8 11 окт 2025 в 17:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
А зачем Баскову себя на посмешище выставлять? Все же знают его реальные параметры, он полжизни пытался в академическом вокале пробиться, и не смог. Так зачем ему под занавес ещё и шутом гороховым делаться? Но поверьте мне, если Баскову дать спеть We are the Champions, он картины не испортит.

Басков выставил себя посмешищем миллион раз.
Не в смысле широты диапазона вокала, а в смысле репертуара и того, как он использует свои вокальные способности.

Я впервые услышал его давно, когда он Реквием исполнял. Начало нулевых.
Не могу вспомнить, слышал ли я когда-либо еще сравнимое по степени эмоциональной выхолощенности исполнение. Скорее всего, нет.

И сравнивать меж собой "роковые", "джазовые", классические и скажем народные, "фолк" вокалы - это такое "сфероконическое в вакууме" действо, на мой взгляд.
Очень уж музыкально-интонационно эти направления отличаются. И соответственно и манера, и характерные особенности стиля того или иного вокалирования не вполне подходят к "чужим" жанрам.
По моему скромному мнению.
Несмотря на то, что оперные голоса талантливых исполнителей в классическом стиле восхищают, иногда до мурашек, далеко не для всего они уместны.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11 окт 2025 в 17:50
Акация автор 11 окт 2025 в 17:48
6
А это так, поржать и развлечься. Но мальчик молодец, вытянул, не переступая своих возможностей.)

Ятаган 11 окт 2025 в 17:52
7

Вы никак не поймёте: вот надо раскрутить поп-звезду. Ну нельзя же написать про него что данные у него средние, но вы всё равно деньги платите. Вот и начинается — вибрато как у Паваротти, диапазон такой, что никто не повторит, тембр уникальный, таких голосов не было со времён эпохи барокко. На самом деле вибрато там едва присутствует, диапазон средний или чуть шире среднего, про тембр и говорить странно, потому что голос не поставлен толком, он нестабильный.

Но пипл хавает. ©

Я советую сходить на концерт студентов отделения академического вокала любого музыкального вуза (эти концерты практически всегда бесплатны) и послушать — что такое тембр, что такое вибрато, что такое диапазон. Меркюри вы после этого, может быть, и слушать-то не захотите.

Да не переживайте вы так за нас. Оставьте свои приливы оффлайн. Сходим и на концерт студентов академического вокала, если приспичит.

Вопрос-то не в этом. Фреди умер в 1991-м, а легенда про его 4 октавы до сих пор жива.

Неужели за 30 с лишним лет никакой другой поп-звезды для раскрутки не нашлось?
drdolgoff 11 окт 2025 в 17:53
6
Цитата (Акация @ 11.10.2025 - 17:48)
А это так, поржать и развлечься. Но мальчик молодец, вытянул, не переступая своих возможностей.)

самое время для Кастелуччи, для контраста
drdolgoff 11 окт 2025 в 17:54
7
Цитата (Ятаган @ 11.10.2025 - 17:52)
Фреди умер в 1991-м, а легенда про его 4 октавы до сих пор жива.

протестую!
Достоевский Меркури бессмертен! ©
Акация автор 11 окт 2025 в 17:56
8
Horizen8
Цитата
Басков выставил себя посмешищем миллион раз.
Не в смысле широты диапазона вокала, а в смысле репертуара и того, как он использует свои вокальные способности.

agree.gif
Я тогда еще не знала, ни кто такой Басков, ни что такое трехоктавный вокал, но что поет он хрень, я услышала (уже не помню, что это было, но тужился он знатно, изображая оперного недопевца). Хватило одного раза, чтобы больше никогда не слышать.
Когда человек пытается прыгнуть выше головы, это отлично заметно.

Цитата
И сравнивать меж собой "роковые", "джазовые", классические и скажем народные, "фолк" вокалы - это такое "сфероконическое в вакууме" действо, на мой взгляд.
Очень уж музыкально-интонационно эти направления отличаются. И соответственно и манера, и характерные особенности стиля того или иного вокалирование не вполне подходят к "чужим" жанрам.
По моему скромному мнению.

Можно я присоединюсь?) Раз ты успел это сказать раньше меня.
АПЧеркасов 11 окт 2025 в 17:57
5
Цитата
Очень уж музыкально-интонационно эти направления отличаются. И соответственно и манера, и характерные особенности стиля того или иного вокалирования не вполне подходят к "чужим" жанрам.

Разумеется, они отличаются. Я именно потому и привёл в пример Баскова, что у него есть опыт эстрадного исполнения. Про Градского упомянул по той же причине. Но развивать тему Градского не стал, потому что Меркюри по своим вокальным данным ближе к Баскову, чем к Градскому.

У Градского был действительно уникальный голос, сравнения с попсой калибра Меркюри будут выглядеть нелепо, даже где-то кощунственно. Но этот голос ему не от рождения достался, он его сделал. Это колоссальный труд, поп-звёзды часто даже не могут себе представить, что это за работа.

Я как-то раз снимал на международный конкурс наших вокалистов из колледжа. У одного парня не получалось высокую ноту взять. Преподаватель ему говорит: тебе кадык мешает, убери кадык. И он взял ноту.

Я потом пробовал разобраться, как можно убрать кадык.
МуZZыкант 11 окт 2025 в 17:58
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Бггг) Кому что нравится, однако) Я в курсе про разный уровень мероприятий, но и время между ними прошло немалое, да

oldcrazydad 11 окт 2025 в 18:00
6
Акация
Цитата
но что поет он хрень

Ну как же, как же?
"Всё так же рыдает шарманка, в Париже она чужестранка"
Сюжет, а? Сюжет?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 978
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  143 144 145  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх