Клуб говорунов (литературный)

Страницы: 1 ...  142 143 144  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
МашруМ 11 окт 2025 в 13:49
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Ятаган @ 11.10.2025 - 13:35)
Цитата (МашруМ @ 11.10.2025 - 13:32)
Семерка стоит?))
Я только вчера на комп поставил десятку, до этого семерка стояла, а на нее ругался Тор, не обновлялся, из-за этого и поставил 10.

Любые проблемы решаемы тем или иным способом.

Ты знал!

стукни кулаком по столу/компьютеру, поставь десятку сама)
Там все просто, выделяешь раздел на диске, сжимаешь на 10 гигов, больше не нужно, создаешь простой том, заливаешь туда разархивированный изошный установочный с рутрекера, в биосе меняешь порядок загрузки - вуаля! Все работает. И дрова потом накатить. Главное, устанавливать без интернета сначала.

Если ты пытаешься перевести текст выше с непонятного на русский, то лучше доверить знакомому, знакомому с этим делом, конечно. Но это действительно просто, если компу не тридцать лет.
Ятаган 11 окт 2025 в 13:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (drdolgoff @ 11.10.2025 - 13:46)
Цитата (Ятаган @ 11.10.2025 - 13:34)
"Со всякими Квинами". Замечательное выражение. Учитывая, что у фронтмена этих "всяких Квинов" потрясающий вокал.

что-то около 4 октав, если не ошибаюсь

Сущие мелочи. Всякие.
Акация автор 11 окт 2025 в 15:30
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Ятаган
поскольку личка у тебя забита, отправила в ватсап

вот у вас проблемы! тор на семерку не ставится... мне макс пришлось на мобилу поставить из-за коллежда! вот где трагедия. cry.gif

Это сообщение отредактировал Акация - 11 окт 2025 в 15:33
МуZZыкант 11 окт 2025 в 15:44
Ярила  •  На сайте 3 года
8
drdolgoff

Цитата
да вот эти вот понятия "стилей" в музыке, на мой взгляд, достаточно условны

Частично согласен, но в том плане, что меня, например, смущает излишнее дробление - глэм/пауэр/симфо/спид/готик рок и тому подобное. Впрочем, возможно и не прав, не до такой степени тонкий ценитель. Но многие группы, которые относят к различным поджанрам, слушаю с удовольствием, и для себя называю просто роком)

Цитата
а Джона нашего Бон Джови

Вроде как нонеча опять таки рокер, как-раз к глэм-року относить начали (Твистед Систер, Мотли Крю и многие другие радостно машут ему руками)

Цитата
и выступал совместно со всякими Квинами

Ррррр. За всяких Квинов - очень сильно рррр. Но опять же, личное (пару альбомов я у них терпеть ненавижу, при том, что моя любимая группа)

Это сообщение отредактировал МуZZыкант - 11 окт 2025 в 15:45
oldcrazydad 11 окт 2025 в 15:50
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
6
МуZZыкант
Цитата
Цитата
а Джона нашего Бон Джови

Вроде как нонеча опять таки рокер, как-раз к глэм-року относить начали (Твистед Систер, Мотли Крю и многие другие радостно машут ему руками)

Ну... такое себе. Хотя имею фирменный винил и Бомжова и Твистер. Чисто по настоянию чада моего, тогда 12-летнего.
Ятаган 11 окт 2025 в 16:05
7
Цитата (МуZZыкант @ 11.10.2025 - 15:44)
Ррррр. За всяких Квинов - очень сильно рррр. Но опять же, личное (пару альбомов я у них терпеть ненавижу, при том, что моя любимая группа)

Это не моя любимая группа, кроме нескольких ведущих композиций, вроде We Will Rock You.

Но при этом я признаю вклад "этих всяких Квинов" в музыкальную копилку человечества.

И вокал там был совершенно потрясающий. Таких голосов - единицы.
МуZZыкант 11 окт 2025 в 16:06
6
oldcrazydad

Цитата
Ну... такое себе.

Ну лично для меня тоже не особо, но я про сам жанр)
МуZZыкант 11 окт 2025 в 16:12
6
Ятаган

Думаю, что доктор иронизирует
АПЧеркасов 11 окт 2025 в 16:14
Новенький  •  На сайте 2 года
1
Цитата (drdolgoff @ 11.10.2025 - 13:46)
Цитата (Ятаган @ 11.10.2025 - 13:34)
"Со всякими Квинами". Замечательное выражение. Учитывая, что у фронтмена этих "всяких Квинов" потрясающий вокал.

что-то около 4 октав, если не ошибаюсь

Меньше трёх октав. И только после длительного отдыха. Обычно — чуть больше двух, может быть, две с половиной. Причём его вокал не академический, а эстрадный, в академическом он скорее всего и двух октав не вытянул бы. Это довольно много, у большинства людей меньше двух. Но гениальность вокальных данных Меркури сильно преувеличена, и это я ещё мягко выражаюсь. Выдающегося точно ничего нет. Грубо говоря, Коля Басков его перепел бы, что называется, в одни ворота. А уж Градский его просто уничтожил бы морально.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 11 окт 2025 в 16:22
Ятаган 11 окт 2025 в 16:20
6
АПЧеркасов

А вы с Фреди Меркьюри в гримёрке отдыхали? Ну, если знаете, сколько у него там октав после отдыха.

А Высоцкого вживую видели? А Ленина?
Ятаган 11 окт 2025 в 16:21
6
А можно я у вас автограф возьму?
АПЧеркасов 11 окт 2025 в 16:24
5
Ятаган, достаточно послушать его на концертах, а не в студийных записях. Вживую всё слышно, на концертах он три октавы не брал никогда, да и две с половиной вряд ли.
АПЧеркасов 11 окт 2025 в 16:26
6
Цитата (Ятаган @ 11.10.2025 - 16:21)
А можно я у вас автограф возьму?

Да, книгу купите, я всем желающим подписываю. Правда, кажется, она вся распродана. Ну тогда следующую дождитесь.

Кстати, что характерно, похоже, Хромпам купил последние экземпляры. Вот как бывает.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 11 окт 2025 в 16:31
АПЧеркасов 11 окт 2025 в 16:28
4
Высоцкого видел в театре на Таганке в детстве. Ленина только в кино, он уже умер, когда я родился. Я — в 1971, он — в 1924. Стыдно не знать-то.

P.S. В мавзолее видел. Тоже в детстве.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 11 окт 2025 в 16:35
Ятаган 11 окт 2025 в 16:30
6
Цитата (АПЧеркасов @ 11.10.2025 - 16:24)
Ятаган, достаточно послушать его на концертах, а не в студийных записях. Вживую всё слышно, на концертах он три октавы не брал никогда, да и две с половиной вряд ли.

Да кто бы сомневался.

Что вы побывали на всех концертах рок-легенд.
Ятаган 11 окт 2025 в 16:31
5
Я лично не сомневаюсь.
АПЧеркасов 11 окт 2025 в 16:32
4
Ятаган, вы чего такая злобная постоянно? Боюсь вторгаться в ваши интимности, но это же он, да? На букву К?

Так вы держите свои приливы в оффлайне, пожалуйста. На форум-то зачем тащите?

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 11 окт 2025 в 16:34
Ятаган 11 окт 2025 в 16:38
7
Цитата (АПЧеркасов @ 11.10.2025 - 16:32)
Ятаган, вы чего такая злобная постоянно? Боюсь вторгаться в ваши интимности, но это же он, да? На букву К?

Так вы держите свои приливы в оффлайне, пожалуйста. На форум-то зачем тащите?

Не удивили. Надо еще добавить, что муж от меня обязательно сбежал. И что мужчины в спорах никада-никада не переходят на личности.

Так что там с Фреди и его октавами? Википедия говорит, что у него-таки их четыре.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 11 окт 2025 в 16:42
АПЧеркасов 11 окт 2025 в 16:46
1
Википедия вам наговорит. Фанаты и пять напишут. Вы же, вроде, музучилище закончили — что даром преподаватели время с вами тратили? Всё же слышно.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 11 окт 2025 в 16:48
drdolgoff 11 окт 2025 в 16:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (Ятаган @ 11.10.2025 - 16:30)

Да кто бы сомневался.

не ерничайте, пожалуйста
вполне может статься, что они лишь для того и приезжали, чтобы похвастаться своими песенками перед АПЧеркасов-ым
Ятаган 11 окт 2025 в 16:51
7
Ну, вот опять. Я же выше сказала, что не сомневаюсь в том, что вы побывали на всех концертах рок-легенд и бывали в их гримёрках, где они распевались между отдыхами.

Исключительно для того, чтобы оценить их октавы, конечно же.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 11 окт 2025 в 16:52
АПЧеркасов 11 окт 2025 в 16:51
3
Реальные три октавы, даже, может быть чуть больше, в расцвете творческих сил были у Градского. Но Меркури, извините, там и рядом не пробегал.
Ятаган 11 окт 2025 в 16:54
7
Цитата (drdolgoff @ 11.10.2025 - 16:47)
Цитата (Ятаган @ 11.10.2025 - 16:30)

Да кто бы сомневался.

не ерничайте, пожалуйста
вполне может статься, что они лишь для того и приезжали, чтобы похвастаться своими песенками перед АПЧеркасов-ым

Я абсолютно серьёзна. Сами понимаете, у меня большая буква К. Как я могу после этого не быть серьёзной?
МашруМ 11 окт 2025 в 16:57
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
9
вот что мне подсказали:

Самый авторитетный ответ дало научное исследование 2016 года, проведенное командой австрийских, чешских и шведских исследователей, которые проанализировали все доступные записи Меркьюри.

Согласно этому исследованию, диапазон голоса Фредди Меркьюри составлял:
от F2 (низкая нота в песне "You Take My Breath Away") до F6 (знаменитый высокий сильный вокал в "Somebody To Love" на живом выступлении).

В октавах это составляет примерно 4 октавы.

Детализация и нюансы:
Основной рабочий диапазон: Хотя он и мог брать экстремально низкие и высокие ноты, его основным, наиболее часто используемым и сильным диапазоном был баритон с блистательным верхним регистром, который позволял ему звучать как тенор. Он чаще всего пел в диапазоне от G2/Eb2 до G5.

Феномен "фальцета" и "вокала кита": Его самые высокие ноты (около F6) — это не классический фальцет, а уникальный, невероятно сильный и насыщенный звук, который исследователи назвали "вокалом кита" (подвид фальцета). Именно его он использует в кульминационных моментах на концертах.

Не просто диапазон, а мастерство: Главная магия голоса Меркьюри была не столько в ширине диапазона, сколько в его невероятной силе, контроле, вибрато и чистой скорости переключения между регистрами (например, от мощного грудного голоса к изящному фальцету). Он был виртуозом вокала.

Итог в одном предложении:
Принято считать, что у Фредди Меркьюри был диапазон в 4 октавы (от F2 до F6), но его главной загадкой было не количество нот, а уникальное качество и мощь их звучания.
АПЧеркасов 11 окт 2025 в 16:58
3
МашруМ, это всё возможно на студийных записях. Там есть разные хитрости, в студии и я три октавы «возьму». Реальный диапазон можно исследовать только вживую.

P.S. Кажется мне, что ты «исследование» нейросети притащил. Судя по формулировкам.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 11 окт 2025 в 16:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 979
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  142 143 144  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх