Клуб говорунов (литературный)

Страницы: 1 ...  141 142 143  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
drdolgoff 9 окт 2025 в 20:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (МашруМ @ 9.10.2025 - 18:28)
Цитата (WhiskIn @ 9.10.2025 - 18:00)
Цитата (МашруМ @ 9.10.2025 - 14:30)
Попалась на глаза новость, что лауреатом Нобелевской премии 2025 по литературе стал венгр Ласло Краснахоркаи.

Награду присудили с формулировкой «за захватывающие и визионерские сочинения, которые посреди апокалиптического ужаса подтверждают силу искусства».

тоись автор стоит в белом на фоне всеобщего пиздеца. И рука такая за лацканом.

...как Новодворская?
Metrolog71 9 окт 2025 в 20:57
Робинзон Карузо  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (drdolgoff @ 9.10.2025 - 20:42)
...как Новодворская?

Как Элвис Пресли, поэт-песенник...
МуZZыкант 9 окт 2025 в 22:41
Ярила  •  На сайте 3 года
9
Цитата

Цитата
...как Новодворская?

Цитата

- Чертовы канальи - проворчал д'Артаньян - я, вообще-то, тот еще пройдоха был, а из меня, гасконца, какого-то благородного оленя лепят, гады!
- И не говори, дружище - вздохнул Наполеон - ну какая, блин, треуголка, в жизни я таких головных уборов не носил! За воротник тьфу ты, за лацкан закладывал, бывало, ну а кто не закладывает-то, скажи?
- Мне бы ваши проблемы - скривился Элвис, смазывая зеленкой царапины и порезы - не пытались вы играть рок на Грушинском фестивале...

Это сообщение отредактировал МуZZыкант - 9 окт 2025 в 22:49
Евгневий 9 окт 2025 в 23:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
- Папа, а правда, что ты в молодости был наркоманом?
- Не говори глупостей, Метадон.
oldcrazydad 10 окт 2025 в 04:04
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (drdolgoff @ 10.10.2025 - 00:42)
Цитата (МашруМ @ 9.10.2025 - 18:28)
Цитата (WhiskIn @ 9.10.2025 - 18:00)
Цитата (МашруМ @ 9.10.2025 - 14:30)
Попалась на глаза новость, что лауреатом Нобелевской премии 2025 по литературе стал венгр Ласло Краснахоркаи.

Награду присудили с формулировкой «за захватывающие и визионерские сочинения, которые посреди апокалиптического ужаса подтверждают силу искусства».

...как Новодворская?

Я бы Новодворской руку за лацкан не положил. И не уговаривайте.
Кстати, этот самый Ласло, похоже, Нобелевский лауреат 2025 г., увидел сейчас на РБК. Всеобщий пиздец в фаворе, причем в фаворе как описатели сего, так и устроители.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 10 окт 2025 в 04:07
WhiskIn 10 окт 2025 в 20:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Но как красиво прокатили дядюшку Дональда. Как бы он себе шевелюру не повыдергивал cool.gif Впрочем, ему дадут под дембель президентства наверняка.
А пока какая-то невнятная венесуэлка.
Кстати, попробовал венгра лауреата почитать. Муть какая-то. Впрочем, для меня все писатели из соцлагеря на одно лицо. Переводчики что ли такие? Ну вот скажите, кто в здравом уме будет учить венгерский язык, чтобы стать переводчиком с него?
Слышал мульку, что язык коми похож на венгерский. Вот такая чужан му, коми кыв и республика поводдя lol.gif
Kasja222 10 окт 2025 в 23:25
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Metrolog71 @ 9.10.2025 - 20:57)
Цитата (drdolgoff @ 9.10.2025 - 20:42)
...как Новодворская?

Элвис покинул здание…
Как-то в этом вся правда

Это сообщение отредактировал Kasja222 - 10 окт 2025 в 23:25
oldcrazydad 11 окт 2025 в 02:51
9
WhiskIn
Цитата
Но как красиво прокатили дядюшку Дональда. Как бы он себе шевелюру не повыдергивал

Сейчас все войны, которые остановил, назад откроет.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 11 окт 2025 в 03:01
oldcrazydad 11 окт 2025 в 04:20
9
WhiskIn
Цитата
Впрочем, для меня все писатели из соцлагеря на одно лицо.

И Лем тоже?
Акация автор 11 окт 2025 в 06:59
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
oldcrazydad
Здесь хоть и болталка, но ограничения на темы все же есть. Съезжайте к черту с политики, иначе нас тут вообще закроют. Будете по всему япу бегать в поисках поболтать.
oldcrazydad 11 окт 2025 в 08:47
6
Цитата (Акация @ 11.10.2025 - 10:59)
oldcrazydad
Здесь хоть и болталка, но ограничения на темы все же есть. Съезжайте к черту с политики, иначе нас тут вообще закроют. Будете по всему япу бегать в поисках поболтать.

Прошу прощения, не имел в виду политику ни в коем разе.
Ятаган 11 окт 2025 в 11:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Блин десять раз. В отсутствии ютуба полезла на рутуб за музыкой. Была у меня на ютубе пара-тройка авторов, которые делали обалденные подборки русского рока.

По поиску выпадает, естественно, сто страниц. Но, блин...

Я готова смириться с тем, что Зверева и ворону-Линду запихали в русский рок, но как там появился Высоцкий? Я очень хорошо отношусь к Владимиру Семёновичу, но где он, а где рок, стесняюсь спросить.

Нет, я, конечно, понимаю, что для молодёжи никакой разницы между Высоцким и Цоем нет. Оба стоят на сцене с гитарой и поют. Но не до такой же степени!
МашруМ 11 окт 2025 в 12:12
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Ятаган @ 11.10.2025 - 11:45)
Блин десять раз. В отсутствии ютуба полезла на рутуб за музыкой. Была у меня на ютубе пара-тройка авторов, которые делали обалденные подборки русского рока.

Я готова смириться с тем, что Зверева и ворону-Линду запихали в русский рок, но как там появился Высоцкий? Я очень хорошо отношусь к Владимиру Семёновичу, но где он, а где рок, стесняюсь спросить.

Нет, я, конечно, понимаю, что для молодёжи никакой разницы между Высоцким и Цоем нет. Оба стоят на сцене с гитарой и поют. Но не до такой же степени!

Есть куча, просто кууча способов реанимировать убитый ютуб.
И Акация может подсказать, и Евгневий, и еще масса народу.
Лично у меня в деревне работает без костылей, из обычного Хрома, а в Москве пользую Тор.

Зачем плясать под их дудку и сознательно отрезать себя от целого массива информации?
Ятаган 11 окт 2025 в 12:16
4
Цитата (МашруМ @ 11.10.2025 - 12:12)

И Акация может подсказать, и Евгневий, и еще масса народу.
Лично у меня в деревне работает без костылей, из обычного Хрома, а в Москве пользую Тор.

Зачем плясать под их дудку и сознательно отрезать себя от целого массива информации?

Я не знаю таких способов.
drdolgoff 11 окт 2025 в 12:22
5
Цитата (МашруМ @ 11.10.2025 - 12:12)

подскажите, плз
это ж не политота
и даже не про лацкан Новодворской
drdolgoff 11 окт 2025 в 12:24
3

да вот эти вот понятия "стилей" в музыке, на мой взгляд, достаточно условны
тех же ДипиШмот тоже периодически рокерами именуют
а Джона нашего Бон Джови, наоборот, так и норовят некоторые "критики" заклеймить - не рокер, мол, а непонятно кто
МашруМ 11 окт 2025 в 12:26
4
Ятаган
drdolgoff
вот честно, я просто поставил себе Тор и смотрю через него, другие способы мне не нужны. ВПН может как-то еще помочь, еще каие-то гудбай дипиай или дикпик, не помню.
Придут люди, пояснят за обход. А так Тор.
Ятаган 11 окт 2025 в 12:28
6
Цитата (drdolgoff @ 11.10.2025 - 12:24)

а Джона нашего Бон Джови, наоборот, так и норовят некоторые "критики" заклеймить - не рокер, мол, а непонятно кто

Я тоже могу Лозу назвать исполнителем тяжелого рока, но это же не значит, что он им станет.
Ятаган 11 окт 2025 в 12:37
5
Цитата (МашруМ @ 11.10.2025 - 12:26)
Ятаган
drdolgoff
вот честно, я просто поставил себе Тор и смотрю через него, другие способы мне не нужны. ВПН может как-то еще помочь, еще каие-то гудбай дипиай или дикпик, не помню.

Я тебя от души поздравляю. На мою Винду не устанавливается твой Тор. У меня муж - ретроградный сисадмин. От ХР от отказался всего год назад, когда почту не смог открыть.
drdolgoff 11 окт 2025 в 13:23
4
Цитата (Ятаган @ 11.10.2025 - 12:28)
Цитата (drdolgoff @ 11.10.2025 - 12:24)

Я тоже могу Лозу назвать исполнителем тяжелого рока, но это же не значит, что он им станет.

тем не менее
тот же Элтон Джон в 80-е именовался не иначе, как рок-исполнитель
и выступал совместно со всякими Квинами и Статусами Кво
Ятаган 11 окт 2025 в 13:31
5
Цитата (drdolgoff @ 11.10.2025 - 13:23)
тем не менее
тот же Элтон Джон в 80-е именовался не иначе, как рок-исполнитель
и выступал совместно со всякими Квинами и Статусами Кво

А Фреди Мэркьюри пел с оперной дивой Барселоной. Но оперным певцом после этого не стал.

Наш Александр Новиков выдал целый альбом с Симфоническим Оркетром, но не стал после этого классиком.

Алсу пела с одним из Иглесиасов, но не стала испанской певицей.
МашруМ 11 окт 2025 в 13:32
4
Цитата (Ятаган @ 11.10.2025 - 12:37)
Цитата (МашруМ @ 11.10.2025 - 12:26)
Ятаган
drdolgoff

Я тебя от души поздравляю. На мою Винду не устанавливается твой Тор. У меня муж - ретроградный сисадмин. От ХР от отказался всего год назад, когда почту не смог открыть.

Семерка стоит?))
Я только вчера на комп поставил десятку, до этого семерка стояла, а на нее ругался Тор, не обновлялся, из-за этого и поставил 10.

Любые проблемы решаемы тем или иным способом.
Ятаган 11 окт 2025 в 13:34
6
"Со всякими Квинами". Замечательное выражение. Учитывая, что у фронтмена этих "всяких Квинов" потрясающий вокал.
Ятаган 11 окт 2025 в 13:35
5
Цитата (МашруМ @ 11.10.2025 - 13:32)
Семерка стоит?))
Я только вчера на комп поставил десятку, до этого семерка стояла, а на нее ругался Тор, не обновлялся, из-за этого и поставил 10.

Любые проблемы решаемы тем или иным способом.

Ты знал!
drdolgoff 11 окт 2025 в 13:46
4
Цитата (Ятаган @ 11.10.2025 - 13:34)
"Со всякими Квинами". Замечательное выражение. Учитывая, что у фронтмена этих "всяких Квинов" потрясающий вокал.

что-то около 4 октав, если не ошибаюсь
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 980
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  141 142 143  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх