Итоги ККК-24. Конкурс и внеконкурс.

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 24  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Айс 15 июн 2021 в 14:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (МашруМ @ 15.06.2021 - 14:47)
Цитата (Айс @ 15.06.2021 - 14:36)
МашруМ
Так ты чоппераст?) Дай пять))

agree.gif
Увы, временно выбыл из строя. Продал, а на этот год не брал ничего. Ибо жизнь редкая сука, пардон, сложная штука. Иногда приходится под нее подгибаться, а не наоборот)

Но душой я с вами. smile.gif

Может оно и верно) я пока держусь) но всё равно дай пять)
SDONSKOY 15 июн 2021 в 16:21
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Rumer
Цитата
SDONSKOY
Ты прости, дяденька, засранца. Но вот ты замахнулся на рупь, а ударил на полушку. Даже не на копейку. Вот сюжет твоего Немца можно было и получше развернуть, а не вот такой рваной и бессвязной хренью.

......................................................

Нет, развёртывать там ничего не надо. Там довольно всего было развёрнуто, даны несколько маяков и направлений. Замах был правильный и удар такой же.
Вот я жду появления Виктории, и вот там вы почитаете про замах и про удар.
Уверен , что вы поймёте мою задумку и она вас устроит.
Скажите кто нибудь Виктории, что её ждёт Донской, второй день выглядываю.

Это сообщение отредактировал SDONSKOY - 15 июн 2021 в 16:26
Vикторiя 15 июн 2021 в 16:35
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
4
SDONSKOY
Добрый день, передали))
Вообще не хотела сюда лезть, эмоции отбродили, интереса нет.
Но - наверное надо процитировать свой отзыв на вашу работу, потому что не согласна с новой волной хейта)
Цитата
18. Про одного немца.
/рявкну сразу - запятые немного отвлекали, в основном их нехватка, но и неуместных несколько/

Доп.условие выдержано тонко.
Белые туфельки внучки-невесты вернули в прошлое.
Но не в то, где он, спасая себя, убил девочку, надевшую нарядные новые туфельки, которые наверное ей подарила незадолго до трагедии старшая сестра.
Она любовалась ими, открывая коробку, разворачивала папиросную бумагу и мечтательно улыбалась. Ей сказали, что наденет она их только на праздник Рош-ха-Шана, 18 сентября, когда Варшава вспомнит, как стать добрым к детям и евреям безопасным городом.
Она достала их из укромного тайничка и надела в страшный час, чтобы успеть. Или чтобы раз - и страшное исчезло...
Офицерский вальтер и ефрейторский штык не склонны выполнять все детские мечты.
Герр официр выполнял приказ, возможно с удовольствием. Шульц просто хотел выжить несмотря на...
Но прожив жизнь - видимо достойно, раз стал большим боссом и почётным членом - он понял, что оно того не стоило. Выжить любой ценой - не стоила его жизнь той высокой цены.
Внучка помогла.
Вернула его в то прошлое, где он сделал правильный выбор.

Вполне логичный сюжет, акценты нормально расставлены. Рассказ достойный.
Но запятые... И стилистические некоторые конструкции...

Ну и там ещё вариации в общем-то на ту же тему..

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 15 июн 2021 в 16:36
SDONSKOY 15 июн 2021 в 16:45
3
Vикторiя
Сейчас, айн момент.
SDONSKOY 15 июн 2021 в 16:49
2
Vикторiя

Еле нашёл эпитет обратится к вам.
Великолепная Виктория здравствуйте.
В вашем лице я хочу поблагодарить всех тех кому работа "зашла"
и пожелать остальным не лениться, стараться в любой работе находить "зерно", даже если оно закопано глубоко.

Как только вы написали , что доп условие выдержано тонко, я встрепенулся, ну наконец то. Хоть попался один человек, у которого есть способность анализировать прочитанное и углубляться в работу.
Потом будут и другие, но вы были первая, кто уловил, что тут на "тоненького". Была бы ваша рецензия короче, выколол бы текст на груди ( шутка)
Ну думаю, Виктория, человек авторитетный, сейчас и другие попрут искать это " тонкое условие".
Какое там, не попёрли, всё то же " бу-бу-бу" про фашизм, про зверства, про ненависть, про оправдания убийства, про всё что угодно кроме ожидаемого.
Я и не рассчитывал на сто проц. понимание, и даже на 50 проц. тоже.
Можно было конечно расставить указатели, иди туда, посмотри там. Не хочу я этого.
Мои читатели ( даже если их не много ) разберутся, другие найдут своих авторов.
В последнее время мне не интересно писать , то , что лежит на поверхности , не вызывает вопросов и не ведёт к поиску и анализу. Раньше писал, сейчас нет. Сейчас у меня другие критерии отношения с читателями.
Я просто наблюдаю со стороны за реакцией и от этого получаю удовлетворение. Пусть этих людей будет один из десяти, но ценность этого одного перевесит для меня ценность десяти. Я же пишу не для плюсов и баллов, а для собственного куражу. А кураж должен нравится прежде мне. А когда все тебя понимают и нет ни какой загадки в работе, то и кайф минимальный. Понятную всем на 100 проц работу я считаю провальной.
В рецензии вы указали( да не только вы) на неправильные запятые и другую орфографию. Да, признаю , есть такой грешок, в грамматике я не очень силён, и потому свои работу прошу проверять одного моего друга, который делает правки. Он очень в этом преуспел.
Но получилась оказия, я отослал на конкурс не чистовик, а черновик работы. Ну просто не доглядел, а когда работа была уже выставлена , поздно было что то менять.
Вообще то у меня была совсем другая работа, как только озвучили тему, то у меня появился сценарий и я начал писать. Тоже о войне.
Потом бац, приходит доп условие, такое , что у меня глаза на лоб полезли. С этим доп. хорошо писать фантастику или мистику. Но я в этих жанрах не очень. Я даже написал ведущей, что могу не прислать работу если не успею придумать , что то другое. Считаю, что мне досталось одно из трудных доп заданий.
Тут говорилось, что надо было добавить психологии, детализации, трагизма, показать мучения Шульца, его внутренне мучение. Можно было бы. У меня даже был такой отрывок, с описаниями его ночных кошмаров и страшных снов. холодного пота. Я его убрал, даже понимая , что эти вопросы появятся.
Но по моему мнению, это всё бы прибавило очков, но упростило работу.
А мне проще не надо. Будет два , один человек, но он должен быть всё равно.
Вот вы и появились , как фея с небес и подарили мне кусочек надежды. Хоть и маленький, но кусочек.
А потом как то дело пошло веселей ,Я даже не ожидал, подтянулись не ленивые Арет, CrazySnowman, Сивара , другие. Может не во всём было совпадение с моей задумкой, но как приятно наблюдать за полётом мысли. Спасибо. Далее...
Про одного ЙОША.
А вы заметили друзья, с чего Йош начал свою рецензию, посмотрите.
Он её начал с доп условия, то есть доп условие привязывается к тексту, а не наоборот. Доп условие первично, в нём надо искать смысл.
Это ответ тем, кто не мог его там найти.
Единственное с чем я с Йошом не согласен, это то, что надо было "разжувать " читателю замысел автора. Не надо разжёвывать, жвачку легко проглотить, только вкуса не почувствуешь.
Если сам Йош понял " замысел " автора и смог найти шарик под тремя колпачками, то почему это не могут сделать другие. Ну хотя бы попытаться.

А потому, что Йош читая , пытается "выудить " суть мысли, а другие, при малейшем напряжении извилин сразу бросают эту затею.

-А нахрен это мне надо, докапываться. Автор должен всё сам приготовить, набрать ложку, подуть в неё, а моё дело только открыть рот и проглотить.

Я не возражаю, этот подход тоже имеет место быть, это тоже позиция. Но неужели вам самим не интересно выудить истину. Это же
конкурс, авторы не ленятся, выдают то, на что способны. А вам это не надо, вам надо попроще.

Ещё хочу отметить один момент, его даже Йош не заметил, а это был маркёр и один из ключей. Он конечно пришёл к цели с другой стороны, и кто то даже озвучил, что фамилия играет роль.
Шульц, фамилия Шульц, это тоже самое, что Иванов у нас, самая немецкая и самая распространённая. И что это значит? Шульцы это Германия + доп условие. Ферштейн?
На этом имею честь откланяться, интересных вам конкурсов и благодарных читателей.
Прошу прощения за длинный текст, просто чтоб всё в одном месте было.
Да, ещё забыл, а то несправедливо.
Хочу отметить Светлану Бастрикову, я и раньше знал, что это умненькая барышня, и ещё раз в этом убедился. Целую ручки дамы, вы бесподобны. hat.gif
Айс 15 июн 2021 в 16:56
1
Шёл надцатый день конкурса, коротких, кроссвордов…
Публика перебирала варианты…
Я конечно ни на, что не намекаю но писать в соавторстве на конкурс, как бы западло….

Это сообщение отредактировал Айс - 15 июн 2021 в 16:59
Sirvara 15 июн 2021 в 17:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Vикторiя, SDONSKOY, то есть на свадьбе внучки блеск туфелек вернул каким-то образом герра Шульца в прошлое, где он не стал убивать ту девочку и офицер из другого прошлого убил герра Шульца еще там, в Варшаве? Пуля из прошлого?
Очень интересная трактовка.
И интересный поворот в развитии героя - пройдя жизнь, он пришёл к важному для себя выводу. Это интересно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
йош 15 июн 2021 в 17:08
Shit happens  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Sirvara @ 15.06.2021 - 19:00)
Vикторiя, SDONSKOY, то есть на свадьбе внучки блеск туфелек вернул каким-то образом герра Шульца в прошлое, где он не стал убивать ту девочку и офицер из другого прошлого убил герра Шульца еще там, в Варшаве? Пуля из прошлого?
И интересный поворот в развитии героя - пройдя жизнь, он пришёл к важному для себя выводу. Это интересно

Не совсем.

Почётному херру блазнилось чужое прошлое. Принял такскать всю боль еврейского немецкого народа на свой счёт и не потянул ноши.

Херр - это кагбэ кающаяся Магдалена Германия персонализированная в его тушке.
SDONSKOY 15 июн 2021 в 17:09
2
Айс
Вы как всегда перевираете и делаете это подленько.
Соавторства тут нет, просто менее образованный автор , просит более образованного поправить ошибки, не вижу в этом никакой проблемы.
Это не соавторство , а коррекция.

Это сообщение отредактировал SDONSKOY - 15 июн 2021 в 17:10
Vикторiя 15 июн 2021 в 17:10
5
Цитата (Sirvara @ 15.06.2021 - 17:00)

Это моя трактовка.
Йош пошёл дальше.
Обыватель Шульц, их много.
Тот ли это Шульц и его ли это прошлое? Тот вариант, где он убил варшавского ребёнка... И м.б. вообще не был на той войне и в той Варшаве.
Но тут мы возразили самому Йошу, что в плену-то он был... Значит события имели место...
То есть трактовки /нормальных!)/ две. И обе - ЗА. За то, что доп.задание выполнено.

И - дежа вю. Какой рассказ нужен для конкурса, кроме соответствия теме, хорошего стиля и грамотного оформления?
Динамичный сюжет. Понятный в первом слое. Застревать занозой в мозгу читателя. Открывать при обдумывании глубинные замыслы...)
Эх, знал бы прикуп)))
Sirvara 15 июн 2021 в 17:11
7
Цитата

Я конечно ни на, что не намекаю но писать в соавторстве на конкурс, как бы западло….

Новички'с, косячат'с. Но зато свежая кровь )))

SDONSKOY 15 июн 2021 в 17:12
3
Vикторiя
Да Виктория, вы взрыхлили верхний слой, то есть то , что видно визуально в тексте. . На этом можно было и остановится.
Йош, углубился ещё дальше. У меня даже надежды на это не было.
Думаю, верхов хватит, ан нет, всковырнули самое дно.
Айс 15 июн 2021 в 17:13
4
Цитата (SDONSKOY @ 15.06.2021 - 17:09)
Айс
Соавторства тут нет, просто менее образованный автор , просит более образованного поправить ошибки, не вижу в этом никакой проблемы.

Подленько? Не подленько это когда авторы сами над своим текстом работают. А когда редактор правит это практически соавторство( касаемо конкурсов)
И фильтруйте текст, обвинили меня во вранье, укажите в чём я соврал.
Sirvara 15 июн 2021 в 17:14
9
Цитата (SDONSKOY @ 15.06.2021 - 17:09)
Айс

Не, тут Айс прав. Не принято Типа руки у всех разной степени кривоватости. Равные условия. Или свои руки выпрямляй, или получай заслуженный удар по почками.

SDONSKOY 15 июн 2021 в 17:15
3
йош
Да, именно. Шульц это кающаяся Германия. То есть он оказался не Шульцем, а Германией, что заложено в допе.
Айс 15 июн 2021 в 17:15
3
Sirvara
Вот на твой взгляд я подленько перевираю? Или же цитирую букву здешнего закона?) Вроде бы не раз такая тема тут поднималась.
йош 15 июн 2021 в 17:19
Shit happens  •  На сайте 14 лет
4
Наша трололо вот тут возмущается в ситуации идентичной "пилоту самолёта" . Желающие позубоскалить пжлст.
SDONSKOY 15 июн 2021 в 17:19
2
Sirvara
Я с этим не согласен.
Не вижу ничего зазорного, попросить поправить текст. Написанный текст.Не все авторы полиглоты, я думаю это практикуеют многие. Не все учились на пятёрки, а писать рассказы хочется.
Если я изначально знаю, что в моём тексте есть, что исправлять, а я не знаю что.
Или просить другого или отсылать с ошибками.
Но литературный конкурс это прежде всего соревнование сюжетов и повествования, грграмматика тут вторична, хотя и важна.
Айс 15 июн 2021 в 17:21
3
Цитата (йош @ 15.06.2021 - 17:19)
Наша трололо вот тут возмущается в ситуации идентичной "пилоту самолёта" . Желающие позубоскалить пжлст.

Как теперь это развидеть?)
Айс 15 июн 2021 в 17:25
3
SDONSKOY
Потрудитесь ответить, где я и как всегда © перевираю. Или вас в детстве за свои слова не научили отвечать?Жду конкретных примеров, дабы ваши слова были, чем -то подкреплены.
Мне честно говоря похрен, пишите ли вы под крылом сильного автора© который может не только запятые ставить, но и много чего другого. Если для вас это в порядке вещей то я вам не доктор.

Это сообщение отредактировал Айс - 15 июн 2021 в 17:25
Vикторiя 15 июн 2021 в 17:26
5
Цитата (SDONSKOY @ 15.06.2021 - 17:12)
Vикторiя
Да Виктория, вы взрыхлили верхний слой, то есть то , что видно визуально в тексте. . На этом можно было и остановится.
Йош, углубился ещё дальше. У меня даже надежды на это не было.
Думаю, верхов хватит, ан нет, всковырнули самое дно.

Йош иногда проницателен и всегда интересен дотошностью. Мою работу ковырнул поверхностно. Но я не в обиде.
Не всем все значения слова кинематограф охото гуглить, проще упрекнуть автора "забанен в хухле".
Айс 15 июн 2021 в 17:28
5
Vикторiя
Это же в твоём крео дядька тётку за туфлю поймал?))
Sirvara 15 июн 2021 в 17:29
8
Аааа, караул, ноу срачес, ноу мо срачес!!!
Сергей, не у всех авторов есть знакомые знатоки синтаксиса и пунктуации. И значит, часть авторов попадает в менее выгодные условия.
Может кто-то и редачит, конечно. Но афишировать это не принято и порицается сообществом. Все сам, своими ручками.

SDONSKOY 15 июн 2021 в 17:30
3
Айс
Я мог об этом вовсе промолчать. Но не вижу в этом проблемы.
Как видно из черновика, править там ничего то и не надо было, просто пару-тройку запятых переместить.
И вы считаете перестановку запятых соавторством ?
Если считаете, то я вас переубеждать не буду.
Айс 15 июн 2021 в 17:32
5
Цитата (SDONSKOY @ 15.06.2021 - 17:30)
Айс
Я мог об этом вовсе промолчать. Но не вижу в этом проблемы.
Как видно из черновика, править там ничего то и не надо было, просто пару-тройку запятых переместить.
И вы считаете перестановку запятых соавторством ?
Если считаете, то я вас переубеждать не буду.

Стоп, ваши слова были что я всегда перевираю © Потрудитесь прояснить этот момент.
По поводу соавторства вам глубоко уважаемая ( лично мной) Сирвара ответила уже, к её словам мне добавить нечего.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 462
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 24  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх