Итоги ККК-24. Конкурс и внеконкурс.

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 24  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
UrsusPrime 15 июн 2021 в 13:36
Шутник  •  На сайте 6 лет
5
Айс
По новым веяньям, виноваты электросамокатчики - их дружно ненавидят ваще все: и водятлы, и кегли и велописисты и хрустики.
Айс 15 июн 2021 в 13:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (UrsusPrime @ 15.06.2021 - 13:36)
Айс
По новым веяньям, виноваты электросамокатчики - их дружно ненавидят ваще все: и водятлы, и кегли и велописисты и хрустики.

Да это то понятно, не понятны истоки. Люди те же, транспортные средства разные.
Любого упыря на какой транспорт не посади, он всё равно упырём останется.
А этичный водитель, на всём будет ездить этично.
makahito 15 июн 2021 в 13:45
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
7
Айс
А в чем причина ненависти к неграм, например, у жителя небольшого села или городка, где негров отродясь не было?
На самом деле мы все знаем в чем дело, но в основе всех таких проявлений, лежит тупость.
А чем эта тупость поощряется, традициями, как антисемитизм, или ТВ, как укроинофобия, не так уж важно.
Всякие комплексы и прочее, я отношу к тупости тоже, умный человек в состоянии оценить свои комплексы и с ними бороться.

Это сообщение отредактировал makahito - 15 июн 2021 в 13:56
Айс 15 июн 2021 в 13:47
5
makahito
Вот видишь, ты назвал причину. Собственно это мне интересно.
Narkozzz 15 июн 2021 в 13:49
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
7
UrsusPrime
Цитата

Хайповая ненависть объединяет людей.
Айс 15 июн 2021 в 13:50
5
Тупость© хайп© наверняка есть, что-то ещё.
МашруМ 15 июн 2021 в 13:51
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Айс @ 15.06.2021 - 13:30)
makahito
Мне всегда интересно понять причину, суть, мотивацию. Есть конечно момент из серии нрав у мене такой. Но дыма как известно без огня не бывает. Есть какие то триггеры, предпосылки и прочее.
К примеру пытаюсь общаться с четырёх колёсными по поводу ненависти к двухколесным, в итоге выясняется, что виноваты каршерингисты и таксисты( ну это так как пример)

По поводу ненависти к двухколесным.
Еду пару лет назад по прекрасной двадцатиполосной широкой московской Каширке в черте города. На своей прекрасной сверкающей Ямахе Драгстар. Еду, как правило, в полосе, не шныряя из ряда в ряд. В пробках, понятно, протискиваюсь вперед.

И тут нарисовалась не то, чтобы пробочка, а так, заминка. Я в левом ряду, передо мной кокойта француз, не то логан, не то симбол, типа того. Все замедляют ход, мне не с руки стоять, аккуратно объезжаю всех, все пускают.
Этот лягушатник другого мнения. Я левее, он левее. Я правее, он правее. Заметно, что нарочно.
Улучил момент, обошел таки его слева, торможу около окна, поднимаю забрало, улыбаюсь и очень вежливо (я вообще вежливый, кроме луносрачей)), говорю - добрый день, так и так, извините, если создал помеху, ляля-тополя, и все такое.

За рулем сидит жирная самка и, не смотря в мою сторону, ворочает веслом, подняв окно. Я пожал плечами и стартанул. Всё.

Но вопрос - что это было и почему, остался.

ПС это даже не офтоп, ибо обсуждаем проблему толерантности и прочего. smile.gif
МашруМ 15 июн 2021 в 13:53
6
Цитата (makahito @ 15.06.2021 - 13:45)
в основе всех таких проявлений, лежит тупость.

Всякие комплексы и прочее, я отношу к тупости тоже, умный человек в состоянии оценить свои комплексы и с ними бороться.

dont.gif Именно!

Согласен на все 100.
Narkozzz 15 июн 2021 в 13:57
7
Айс
Цитата

Считаю неправильным внушаемость и коллективизм считать тупостью. Человек животное социальное и для него естественно поддерживать коллективные заблуждения. И тот, кто например отрицает расизм в силу наличия критического мышления может быть в общности других заблуждающихся, которых третий сочтёт столь же тупыми, как и первых.
Айс 15 июн 2021 в 13:59
5
МашруМ
Мне кажется всё дело в эволюции( сужу по себе) от просто самоката до японской ракеты. Надо пройти всю эту эволюцию, и остаться живым)
МашруМ 15 июн 2021 в 14:00
6
Цитата (Narkozzz @ 15.06.2021 - 13:57)
Айс
Цитата

Считаю неправильным внушаемость и коллективизм считать тупостью. Человек животное социальное и для него естественно поддерживать коллективные заблуждения. И тот, кто например отрицает расизм в силу наличия критического мышления может быть в общности других заблуждающихся, которых третий сочтёт столь же тупыми, как и первых.

Тут сложнее.
Говоря - тупость, я имею в виду неспособность анализировать информацию и принимать чужое мнение как свое.

Не-тупость это как раз способность, проанализировав имеющуюся информацию, не вставать в общие ряды и иметь собственное мнение, подкрепленное именно мозговой деятельностью.
Narkozzz 15 июн 2021 в 14:02
5
Езжу на работу на электросамокате по Москве третий год уже, ни одного плохого слова в свой адрес до сих пор не слышал - сам людям не мешаю, да и они мне тоже.
Narkozzz 15 июн 2021 в 14:03
6
МашруМ
Цитата
Говоря - тупость, я имею в виду неспособность анализировать информацию и принимать чужое мнение как свое.

Ну вот в одном ты способен анализировать, а в другом нет - не угадаешь. Легко найдём десяток тем, на которые наши взгляды расходятся и каждый второго про себя может назвать тупым и ограниченным, а ведь это всего-лишь вопрос точки зрения.
Rumer 15 июн 2021 в 14:03
Reader  •  На сайте 11 лет
3
МашруМ
Цитата
За рулем сидит жирная самка и, не смотря в мою сторону, ворочает веслом, подняв окно.

Нипраибит он такой.
makahito 15 июн 2021 в 14:04
6
Айс
Ну вот, значит антигерой в рассказе - тупой. Просто не стоит это понимать примитивно. Возможно он хороший собеседник, матёрый профи и т. д., а в этом вопросе тупит, ничего необычного в этом нет, взять хотя бы Достоевского, то что он гениальный писатель и мы его за это любим, совершенно не мешало ему тупить, когда он на политические темы рассуждал, например. Но если вернуться к нашим баранам, Достоевскому это можно, он гений, а условному Васе - нет, т. е. тупить он может и с удовольствием это делает, но и у нас нет причин ему симпатизировать.

Это сообщение отредактировал makahito - 15 июн 2021 в 14:12
Rumer 15 июн 2021 в 14:06
Reader  •  На сайте 11 лет
3
Narkozzz
Цитата
Езжу на работу на электросамокате по Москве третий год уже

Бля.
Да хоть на метле летай. Только не считай, что кто-то тебе чего-то должен, потому что он не на метле smile.gif
МашруМ 15 июн 2021 в 14:06
7
Цитата (Narkozzz @ 15.06.2021 - 14:03)
МашруМ
Цитата

Ну вот в одном ты способен анализировать, а в другом нет - не угадаешь. Легко найдём десяток тем, на которые наши взгляды расходятся и каждый второго про себя может назвать тупым и ограниченным, а ведь это всего-лишь вопрос точки зрения.

Вот тут согласен.
В моих луносрачах две стороны, и каждая считает оппонентов тупорылыми особями, неспособными к анализу.

Но тут опять другое - конспирологическое мышление. Ему может быть подвержен и в принципе неглупый человек. Как видно из комментов.
makahito 15 июн 2021 в 14:09
5
Narkozzz
Согласен с вами, но заблуждения заблуждениям рознь. Всё дело в последствиях. Ну и заблуждения в основе которых ненависть, это всё-таки отдельная песня.
Айс 15 июн 2021 в 14:12
4
makahito
Тогда у гг не тупость, а упоротость ( как вариант) фанатичная преданность своей идее. Интересно конечно поковыряться в его прошлом, может его монахи Шаолиня воспитали, или шерпы Катманду( тоже как вариант) или папа запрещал варенье из банки без ложки есть. Ну или лесное чудовище, у любимой бабушки под гипнозом пенсию выманило.Это к тому, что приквел иногда всё таки необходим, дабы более понимать действия героя.
makahito 15 июн 2021 в 14:14
5
Айс
Конечно упоротость, но разве это не разновидность тупости? Когда в жертву упоротость приносятся разумные существа?
Это очень важный момент в рассказе. Нелюдь разумна и цивилизована.
Как вы пишите с телефонов? Всё, надоело комменты править, сорри.

Это сообщение отредактировал makahito - 15 июн 2021 в 14:15
Айс 15 июн 2021 в 14:19
3
makahito
Тупость это врождённое, а упоротость - приобретённое. * имхо
Айс 15 июн 2021 в 14:36
4
МашруМ
Так ты чоппераст?) Дай пять))
Narkozzz 15 июн 2021 в 14:46
4
Rumer
Цитата
Только не считай, что кто-то тебе чего-то должен

Мне должны ровно столько же, сколько и всем остальным. Ни больше, ни меньше. И к метле это отношения не имеет.
Айс 15 июн 2021 в 14:47
3
Вспомнил о эволюции, когда был совсем сопливым даже не рокером, а скамейкером. Решил в Крым прохватить,( на Яве) денег нихрена, топлива тоже - одна только самоуверенность. Водители в то время, совсем по другому мыслили, то бензина нальют, то с ремонтом помогут, денег не попросят, бабулька пирожками у дороги торгующая пирожком угостит, и вслед перекрестит. Доехал в общем только до Ростова, назад уже с дальнобоем, мот в кузове сам рядом с водителем.
Это не сопли по тем временам если, чо. Просто сравниваю, как тогда и как сейчас.
К тому, что каждому времени свои герои.
В средневековье на одной коняшке, пока доскачешь ноги в жопе расшатаются. Разбойники опять таки, ну про антисанитарию уже писал.

Это сообщение отредактировал Айс - 15 июн 2021 в 14:48
МашруМ 15 июн 2021 в 14:47
4
Цитата (Айс @ 15.06.2021 - 14:36)
МашруМ
Так ты чоппераст?) Дай пять))

agree.gif
Увы, временно выбыл из строя. Продал, а на этот год не брал ничего. Ибо жизнь редкая сука, пардон, сложная штука. Иногда приходится под нее подгибаться, а не наоборот)

Но душой я с вами. smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 462
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 24  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх