Итоги ККК-24. Конкурс и внеконкурс.

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 24  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Аурландс 14 июн 2021 в 23:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
Цитата (Айс @ 14.06.2021 - 22:41)
Аурландс
Мину нетокма поставить надо, ее ещё в нужном месте и правильной стороной установить надобно) А ты там мистики столько навставляла, что пиндосы даже бы и не сунулись) Не в джунгли, а в Вьетнам))

да ну нафиг. пусть мальчики пишут про это всё. мне интереснее смотреть как планктон светится и рыбки охотятся))

CrazySnowman
Спасибо.

Всем спасибо.пошла читать. Кстати, если кто любит немного с сюром"Женщина в песках", я пока в восторге.
Sirvara 14 июн 2021 в 23:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Аурландс, Кобо Абэ? Да его там (сюра) капец как не немного ))) мутное от него впечатление, но запомнился.
Жутко интересно, какой кревас может у вас получится по его мотивам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПапаКарлы 15 июн 2021 в 05:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (Аурландс @ 14.06.2021 - 22:19)
Цитата (UrsusPrime @ 14.06.2021 - 20:23)
Цитата (Zuboffks @ 14.06.2021 - 22:20)
С другой стороны, кто девушку ужинает, тот ее и танцует.

Ага, а то не дай бог Её Сиятельство обидеться, что и не будет участвовать. Правда, сомневаюсь, что Божество видит ваши потуги.
З.Ы. С шутки поржал из стендапа: Знаете почему Бог так редко отзывается на молитвы? потому что он тоже ненавидит голосовые сообщения ©

Касаемо вас, Юрий. Я даже не удивлена, что вы заметили исключительно мое отсутствие в данной теме, оно и понятно... как среди сотен-тысяч постов остальных проигравших уследишь, болтают тут без умолку все 37 человек и все в коронах... бывает, захлопотался. Береги себя.

Вы так забавно спорите между собой, не первый раз уже замечаю... вы супруги, что ли?
UrsusPrime 15 июн 2021 в 06:04
Шутник  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Аурландс @ 15.06.2021 - 00:19)
Касаемо вас, Юрий.

Заметьте, только после упоминания молитв и прочего, Вы соизволили явить свой лик. Вы там себе последователей то записывайте, тех, кто купола чистым золотом кроет, чтобы Она чаще замечала.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 15 июн 2021 в 06:04
UrsusPrime 15 июн 2021 в 06:05
6
Цитата (ПапаКарлы @ 15.06.2021 - 07:56)
вы супруги, что ли?

Чур меня *яростно крестится
CrazySnowman 15 июн 2021 в 07:45
Всё сложно  •  На сайте 11 лет
7
SDONSKOY
Я голосовал за Ваш рассказ. Мне зашло. Спасибо.
Akella969 15 июн 2021 в 10:20
Юморист  •  На сайте 13 лет
13
доброго дня всем и доброго здоровьичка!
Являюсь лепилой "Судьбинушки" и рад и счастлив что рассказейка, рассчитанная на одного читателя привлекла внимание аж тринадцати. Некоторые даже удостоили комментариями, за что отдельное спасибище!
Други мои, эта, даже не сказка а рассказейка как пишут сейчас в анонсах, основанная на реальных событиях. Это не завязка, кульминация, развязка - это сама жизнь с ее непредсказуемостью и непонятством, рассказанная языком моей прабабушки. А была она известной в Нижегородской губернии ведуньей. А после революции известной самогонщицей. Ибо надо было поднимать ораву детой, оставшись без мужа. Эти фразочки я цеплял у бабушки, так как прабабку не застал. Так что это не русофильство, так не любимое поколением Тиктока, а наша с вами история. И то что нашлись внимательные люди, заметившие скрытые отсылки совсем к другим историям, я очень рад. Я записал на подкорочку тех кто черкнул пару хороших и не хороших замечаний. За исключение - "Ни асилил". Они явно будут мне в помощь, ежели соберусь еще о чем-то рассказать.
С удовольствием почитал и конкурс и внек. Особенно порадовала свежая кровь. Значит клиповое сознание еще не победило и есть любители поперебирать четки буковок в надежде обрести тайные знания. Ну а монстры - они и есть монстры.
Поздравляю победителей и конкурса и внека! Вы нашли то что зацепило, что упало зернами в душу. Это круть небесная!
Очень жаль что некоторые мастера не снизошли до конкурса, было бы очень вкусно посмаковать изюминки.
Но жизнь накладывает свои рамки, о чем знаю на своем горьком опыте.
Еще раз спасибо всей чертовой дюжине проголосовавшей за мое крео - я вас ощущаю. Спасибо!
Айс 15 июн 2021 в 10:32
7
МашруМ, а почему ты охотнику имя не присвоил? После прослушки возник такой вопрос. Ну и причину его ненависти не раскрыл

Это сообщение отредактировал Айс - 15 июн 2021 в 10:35
МашруМ 15 июн 2021 в 10:55
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (Айс @ 15.06.2021 - 10:32)
МашруМ, а почему ты охотнику имя не присвоил? После прослушки возник такой вопрос. Ну и причину его ненависти не раскрыл

Больше того, там даже крестьяне-собеседники названы, и корчмарь.
Дал им имена уже на этапе вычитки, ибо как раз такая идея и пришла, назвать поименно всех, кроме него.
Зачем? Ну, наверно, выделить отношение автора к охотнику таким образом.

А причина ненависти одна - ренна, лесники эти, не люди.
В обсуждениях кто-то тоже счел это достаточной причиной для сдвига крыши охотника на расовой почве.)

Но в любом случае немного переделаю, доработаю. Попробую сделать их, героев, менее черно-белыми.
Добавлю момент про подозрения охотника о ненайденном яйце.
А вот найдет он его или нет, мне об этом неизвестно. Пока smile.gif

За озвучку спасибо, неожиданно. Пока не слушал, правда, нет возможности. Оценил длительность, это ж минут двадцать-полчаса не отрываясь, говорить! А если не один рассказ, а несколько.
Заслушаю вечером.

И еще момент. Рад, что получилось озвучить именно Дьябло ди Сьерра, хоть и из-за ошибки)) Уж очень нравится атмосфера этого крео, его музыка и запахи.
Айс 15 июн 2021 в 11:11
4
МашруМ
Всякие зверюшки тоже не люди, но их убивают ради пропитания, а не ненависти. Мотивация должна иметь место* конечно же имхо. Без обид, мне как читателю её не хватило.
SDONSKOY 15 июн 2021 в 11:21
Приколист  •  На сайте 5 лет
6
CrazySnowman
Большое спасибо. Мне приятен ваш выбор. Вы мой читатель. Я этим горжусь.
Rumer 15 июн 2021 в 11:27
Reader  •  На сайте 11 лет
8
Akella969
Твоя Судьбинушка мне понравилась. Написал это в комментарии, повторю и здесь: хорошо. И ты пробуй ещё! Найди время, напиши что-то. У тебя получается.
МашруМ
Я не читал Ведьмака, мне вообще всё это неизвестно. И потому твою историю я прочёл не просто с интересом - она меня реально задела.
Возможно, ты в курсе, что я сам пишу о человечности и зачастую это свойство у моих героев не у людей! Или у роботов, или у ксеноморфов. А потому мне твоё Чудовище очень понравилось. Оно мне созвучно.
Rumer 15 июн 2021 в 11:47
8
SDONSKOY
Ты прости, дяденька, засранца. Но вот ты замахнулся на рупь, а ударил на полушку. Даже не на копейку. Вот сюжет твоего Немца можно было и получше развернуть, а не вот такой рваной и бессвязной хренью.
МашруМ 15 июн 2021 в 11:54
7
Rumer,
Спасибо. Я в курсе, что ты пишешь об этом, ибо я слежу за тобой читаю тебя smile.gif

Насчет человечности у людей. Конечно, жаль, что это свойство не является неотъемлемой чертой всех людей, как рука там или нога.
Хотя они тоже есть не у всех)

А последний эпизод с Войтеком, подобравшим девочку, несмотря на то, что узнал в ней нечеловека, тоже добавлен позже и специально, чтобы показать, не все еще потеряно.
МашруМ 15 июн 2021 в 12:05
6
Цитата (Айс @ 15.06.2021 - 11:11)
МашруМ
Всякие зверюшки тоже не люди, но их убивают ради пропитания, а не ненависти. Мотивация должна иметь место* конечно же имхо. Без обид, мне как читателю её не хватило.

Ну мотивация у него кокрастыке есть. Он человек. По крайней мере, внешне. smile.gif
А те, кого он преследует, не люди.
Чем не мотивация.. Я не психолог и описывал со своей точки зрения, как я это понимаю. Многим этого хватило и вопросов не возникло.

Хотя в процессе доработки, возможно добавлю. Чем мне нравится формат ККК, дак это возможность читать мнения и потом учитывать их в доработке.

Свою первую вещь я тоже доработал с учетом йошевских замечаний. Правда, сюда уже не выложить, ибо будет самобаян))
UrsusPrime 15 июн 2021 в 12:05
7
МашруМ
А какая мотивация Реннам лечить людей? Она сдыхая прямо так это говорит, будто призвание у нее это такое. И зачем такая огромная плодовитость? точно ж готовятся к войне с людишками.
UrsusPrime 15 июн 2021 в 12:06
6
SDONSKOY
Ты еще тут? расскажи плиз все таки какая из теорий сюжета реально имелась в виду в рассказе? Йошевская?
Rumer 15 июн 2021 в 12:08
7
МашруМ
Цитата
А последний эпизод с Войтеком, подобравшим девочку, несмотря на то, что узнал в ней нечеловека, тоже добавлен позже и специально, чтобы показать, не все еще потеряно.

Вот это меня и прокололо едва не насквозь!
Rumer 15 июн 2021 в 12:11
7
МашруМ
Цитата
Чем мне нравится формат ККК, дак это возможность читать мнения и потом учитывать их в доработке.

Скажем... Пара работ, написанных на конкурсы, стали основой для больших моих историй. В рамках количества знаков сильно не разгонишься, а вот потом даёшь фантазии вольную и пишешь, пишешь, пишешь... Это здорово.
Айс 15 июн 2021 в 12:21
5
МашруМ
Сделай в продолжении ренов-афрополяками!) Это любую ненависть оправдает)) * шучу.
Rumer 15 июн 2021 в 12:26
4
В ХVIII и в XIX веках деньги делались по такому принципу: если пуд меди стоил, скажем, 10 рублей, то из 16 кг меди и штамповали медной монеты на 10 рублей. Медный пятак был диаметром в 42 мм и толщиной в 4 мм. А вот полушка... Это четверть копейки smile.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 15 июн 2021 в 12:27
Айс 15 июн 2021 в 12:38
5
Чот подумалось, средневековье, антисанитария, войнушки всяческие, лекари ценники задирают, подорожник не от всех болезней спасает, бабла только на пиво хватает . Все малоимущие к знахарям - нелегалам втихаря бегают, и тут приходит какой-то хрен, и единственный доступный «подпольный мед.пункт» уничтожает, ибо он из династии лекарей в пятом поколении, ну и против демпинга. Вопрос наваляют деревенские за такой перфоманс, мстителю от официальной медицины али нет?)
makahito 15 июн 2021 в 13:20
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
7
Айс
А что в этом необычного? Так называемые ведьмы часто лечили людей, однако это никак не мешало их сжигать.
Вообще ненависть или наоборот, любовь, не всегда требует мотивации. А ксенофобия видимо появилась в одно время с человеками.
В случае же всяких стадных проявлений, идёт ли речь о сожжении ведьм, ненависти к каким-то нациям, или уничтожении машрумовских нелюдей, ещё есть и подстрекатели. Ими могут быть как отдельные люди, так и целые организации.
На ЯПе подобные проявления, например, усердно развиваются и интересно и противно за этим наблюдать.
Rumer 15 июн 2021 в 13:26
5
makahito
Да, да, да. Всё именно так. Трудно быть богом ©
Айс 15 июн 2021 в 13:30
3
makahito
Мне всегда интересно понять причину, суть, мотивацию. Есть конечно момент из серии нрав у мене такой. Но дыма как известно без огня не бывает. Есть какие то триггеры, предпосылки и прочее.
К примеру пытаюсь общаться с четырёх колёсными по поводу ненависти к двухколесным, в итоге выясняется, что виноваты каршерингисты и таксисты( ну это так как пример)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 462
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 24  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх