Итоги ККК-10 "Полнолуние", Раздача и материализация слонов

Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Fantaziya 22 окт 2013 в 09:52
Снегурочка ЯПа  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Ship76 @ 22.10.2013 - 09:16)
Я бы вообще ограничение снял, как уже многими и здесь, и ранее предлагалось. Читать простыню на 50+ килознаков охотников найдётся мало, соответствующей будет и конкурсная оценка; а если текст, пусть длинный, захватывает и теребит что-то внутри, так прочту и 50, и 60 тысяч. С оценкой, опять же, соответствующей. Как-то так.

А мне кажется, что ограничение по объему нужно, т.к. действительно, многие ограничены во времени. И если уж конкурс называется "коротких креативов", так они и должны быть короткими. Вообще, мне кажется конкурсу не хватило категоричности, что и вносит некий каламбур. Откуда, например, взялась цифра 25? Почему не 23, не 27, не 15? И как можно заранее определить сколько рассказов будет соответствовать требованиям конкурса? А если бы все условия выдержали бы только 5 авторов, остальные 20 добирались бы, ну хоть "какими-нибудь"?. По-моему задача жюри была слишком усложнена выставлением баллов за каждый креос при отсутствием четких критериев, т.к. в условиях конкурса присутствует фраза "на усмотрение членов жюри". Каждому из членов жюри нужно было лишь определить, пропускает на конкурс он тот или иной креос или нет. Итог определялся бы большинством членов жюри. А вот время для прочтения нужно определять уже после того, когда было бы понятно количество креосов, допущенных к конкурсу. Мне кажется, так было бы справедливее и было бы меньше претензий.
Акация 22 окт 2013 в 09:55
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Бакли @ 22.10.2013 - 10:51)
а может попросить организаторов выложить работы из "второй лиги" пораньше? А то в 18.00 все разойдутся по домам а потом эта история замылится. Как приятно почитать с утреца...

У кого утро, у кого день, а у кого уже и вечер... Видимо, у орга нет сейчас возможности.
Гарпер 22 окт 2013 в 10:16
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
3
скучно. никто ругаццо не хочет (зевающий смайлек)
Акация 22 окт 2013 в 10:21
1
Гарпер
Ну хотите, я с вами поругаюсь.)))))))))))))
Паласатое автор 22 окт 2013 в 10:22
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
6
Бакли
Прости, не могу. Я приду с работы в восемь. И мне сразу надо броситься к Компа причём.
Акация 22 окт 2013 в 10:23
4
Паласатое и все остальные.

Подписи-то поменяйте! )))
Ati 22 окт 2013 в 10:27
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Fantaziya @ 22.10.2013 - 07:52)
Вообще, мне кажется конкурсу не хватило категоричности, что и вносит некий каламбур. Откуда, например, взялась цифра 25? Почему не 23, не 27, не 15? И как можно заранее определить сколько рассказов будет соответствовать требованиям конкурса? А если бы все условия выдержали бы только 5 авторов, остальные 20 добирались бы, ну хоть "какими-нибудь"?. По-моему задача жюри была слишком усложнена выставлением баллов за каждый креос при отсутствием четких критериев, т.к. в условиях конкурса присутствует фраза "на усмотрение членов жюри". Каждому из членов жюри нужно было лишь определить, пропускает на конкурс он тот или иной креос или нет. Итог определялся бы большинством членов жюри. А вот время для прочтения нужно определять уже после того, когда было бы понятно количество креосов, допущенных к конкурсу. Мне кажется, так было бы справедливее и было бы меньше претензий.

Я так думаю,что для проведения ККК нужно установить некоторые константы как то:
1)количество работ вышедших в финал.
2)количество килознаков,так как конкурс всегда КОРОТКИХ КРЕО.
3)обязательным закрытое голосование,как в этом конкурсе. Я в курсе,что это нововведение,но его лучше закрепить.
4)после финала проводить полуфинал с неограниченным количеством крео,непрошедших в финал.
5),6),7)....кто ещё что может предложить.
А такие плавающие позиции,как тема конкурса и выбор жюри оставить на усмотрение орга конкурса.
А то получается,что кто в лес,а кто по дрова.
SCORPIONGIRL 22 окт 2013 в 10:29
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
8
Цитата
Просто статистика показывает, что либо делать серьезный конкурс с длинными рассказами для избранных (то бишь тех, у кого найдется время),

cool.gif мы ж на япе
Цитата
либо менее серьезный для больше массы.

rulez.gif rulez.gif rulez.gif

С интересом прочла комментарии Марфы и Бессамемучо. мысленно согласилась с каждой запятой, жаль, что у меня не хватает смелости так все написать.
люблю людей.
и никто не знает - как выключить резоноида?

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 22 окт 2013 в 10:37
Fantaziya 22 окт 2013 в 10:33
1
Цитата (Гарпер @ 22.10.2013 - 10:16)
скучно. никто ругаццо не хочет (зевающий смайлек)

Ну, хорошо, пока делать нечего...

Гарпер,
А почему Вы не пользуетесь кнопкой "цитировать"? А?
Поточу что, когда Вы копируете текст оппонента, то кажется, что Вы его и не цитируете вовсе, а передразниваете

Добавлено в 10:34
ati
Абсолютно согласна
Паласатое автор 22 окт 2013 в 10:35
4
Fantaziya
Наивно предполагать, что измененные условия ликвидируют претензии участников.
Почему 25?
Думалось, что будет не меньше достойных работ. Чем уже канал допуска, тем больше было бы претензий. В данном конкурсе прошёл каждый второй. И те, кто не вошёл ( считают что они не менее достойны, правда?
Критерии по отбору у жюри были.
По количеству знаков. Шип76 уже отписался.
Делать жёсткие рамки? Да тут даже в мягкие не все желают входить.
Время после прочтения нужно было определить максимально, да. Я не учла массового откладывания на последний день.
Сроки всегда оговариваются в стартовых темах. Надо было написать - открытие плюс минус пять дней?
Сроки заявленные надо соблюдать. Написал 14. Значит 14.
Следующий организатор может и учтет данные пожелания.
Написать коротко и весело?
Че то печально мне.

Добавлено в 10:36
Цитата (Акация @ 22.10.2013 - 12:23)
Паласатое и все остальные.

Подписи-то поменяйте! )))

Че то жутко некогда)
Fantaziya 22 окт 2013 в 10:44
3
Паласатое
Прости, бога ради, я не хотела тебя расстраивать. Очень многие отписались здесь, в том числе и я, повторюсь, справилась ты на отлично. Ты, как организатор изначально определила для себя сценарий проведения конкурса и провела его на высоте. У меня это и претензии вовсе, а так, пожелания для следующего организатора smile.gif
SCORPIONGIRL 22 окт 2013 в 10:48
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
10
однозначный плюc Паласатой, что она добилась скрытия голосования.
то, чего так все хотели и ждали и до нее никто не делал.
Lipu4ka 22 окт 2013 в 11:05
Этот двигатель не остановить  •  На сайте 14 лет
3
SCORPIONGIRL
Цитата

не надо никого выключать. никто же не просит никого заткнуться. посему пускай каждый говорит.
так будет правильно и справедливо.

Это сообщение отредактировал Lipu4ka - 22 окт 2013 в 11:05
Акация 22 окт 2013 в 11:20
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.10.2013 - 11:29)

Зачем???? Он вносит разнообразие в вялотекущую дискуссию.))))

Klivija 22 окт 2013 в 11:20
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
4
Цитата (Акация @ 21.10.2013 - 16:35)
Цитата (Гарпер @ 21.10.2013 - 18:25)

а на хрен постить конкурсные работы если они уже были запощены? а если кто то хочет их запостить, то кто может запретить?

Честно говоря, не знаю, но делали так, точно. Может быть в те времена, когда ККК были еще не столь популярны.

постили отдельно только тройку лидеров ( либо сам автор , либо тот модер , который конкурс и проводил ) . остальные получали своё в общей обсуждалке .
потом началась всякая хуйня . кто что хотел , тот то и воротил . увы .
Цитата
авторы отдали свои работы организатору. значит организатор может с ними делать чо хочет. я так щетаю.

дада . и тут нас всех ждёт действо которое я люблю . называется это действо Срач gigi.gif ну всякие там вопли - я писАл , моя соообственность , отдайте мою конфееету , все дураки ну и далее по списку .
все веселятся , у одних кармочка растёт и других дохнет всё как всегда , все при деле .
что касается Bessamemucho , тут тоже всё понятно . он всегда частично прав , частично нет . в топике регистрации я уже пыталась до него донести кое-что . не удалося . не пейсатель я , чё .
Цитата
А в том, что оргом является каждый раз новый человек. Без опыта. Поэтому происходят накладки, нестыковки и косяки. Была здравая мысль назначить оргами модеров, но они отбрыкиваются. В принципе, их можно понять, денег ха это они не получают. В общем, я выхода пока не вижу.

и каждый начинает набиват одни и те же шишки . об одни и те же места .
эта работа модеров . ибо модер это работа . кто отвечает за раздел , тот и мучается . сам согласился .
напоминаю - изначально так и было . конкурсы проводили все модеры . не помню очередность , увы , но все . и нетормоз , и аммок , и редд ... они между собой решали кто . это их кухня .
Цитата
давайте манерничать не будем :) Неофитам втирайте :) (Извините за грубость)

кстати да . давайте не распугивать новичков . реально новичков . тех , кто не тусит в буквах постоянно . давайте наденем приличное лицо . для начала . потом они сами определятся , что им важно
Цитата
Лучше слушай Марфу. Это помогает. Мне уж точно помогло.  .

это вопрос восприятия отдельными юзверями . она резка и пряма , что многих раздражает . как раздражает вессамемуча , рэдд и прочие . но это не отнимает у них правоты по многим вопросам . к тем , кто раздражает , надо прислушиваться . они зеркало .
Цитата
Умеешь писать коротко и ёмко, как Чехов - ради бога, пиши. Нужно больше слов, чтоб выразиться - пиши больше.

именно .
честно признаюсь . это я была тем самым журистом , который сказал *это у нас чё , конкурс смс бабушке ?* . только дело было даже не столько в кол-ве букав , столько в их качестве . первые пара комплектов почти вся была отбракована . два абзаца по 5-ть строк можно сделать шедевром . а можно ... смс-ой бабушке - ты пиан , места мало , вместить надо много , получается хуйня хуйнёй . кто , куда , зачем ? нипанятна why.gif основной смысел только и донёс *бабуля , я жив*

сейчас я отвлекусь по своим делам . попозжа отпишусь по вопросам в адрес журистов . за себя .

Это сообщение отредактировал Klivija - 22 окт 2013 в 11:22
Kamsky 22 окт 2013 в 11:28
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
9
Вот, например, идея:
«Битва авторов».
Наподобие битвы жаберов.
Две команды соревнуются. Задание – в пределах 1000 знаков закончить текст, выданный организатором.

Или:
Обычная голосовалка, но 7 лидеров получают отдельное задание – написать в течение суток крео на 2000 знаков, которые опять выходят на суд присяжных юзеров.

Или, адреналиновая битва:
Лидеры двух отдельных голосовалок должны встретиться в реале, и пиздить друг друга до первого перелома любой конечности.
В случае, если один из победителей – девушка, то ей разрешается иметь алебарду.
Судьей поединка назначить Хромакса1990.

Это сообщение отредактировал Kamsky - 22 окт 2013 в 11:46
Озверин 22 окт 2013 в 11:33
SirMultik  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Kamsky @ 22.10.2013 - 12:28)
Или, адреналиновая битва:
Лидеры двух отдельных голосовалок должны встретиться в реале, и пиздить друг друга до первого перелома любой конечности.
В случае, если один из победитель – девушка, то ей разрешается иметь алебарду.
Судьей поединка назначить Хромакса1990.

В.Савченко "Должность во Вселенной"

Цитата
Социальное изобретение: дуэль на фоторужьях. Секунданты отмеряют дистанцию, противники сходятся, поднимая фоторужья и наводя резкость, по команде щелкают затворами. Потом проявляют пленки, печатают снимки. У кого вышло лучше, тот и победил.
- Как, и это все?!
- Нет. Потом победитель бьет побежденному морду - до мослов.
Из Бюллетеня НТР.

Гарпер 22 окт 2013 в 11:38
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Гарпер,
Поточу что, когда Вы копируете текст оппонента, то кажется, что Вы его и не цитируете вовсе, а передразниваете

потому что это гавно не всегда чота работает. да и с учетом того что я тут не так часто бываю иногда на автомате цитирую так как привык это делать в других местах.
resonoid 22 окт 2013 в 12:13
Пролетарский писателЪ  •  На сайте 19 лет
-8
SCORPIONGIRL
Да не волнуйтесь, кнопка 911 уже раскалилась :) Мда, а что юкка действительно так сильно всех волнует ?

С нетерпением жду внеконкурсных работ, обещал прочитать и прокомментировать, а обещания надо выполнять. И да, нифига не считаю себя супер-пупер писателем, критиком и тому подобным. Честно высказываю свое мнение. Кого то это напрягает ? Ну уж извините, что выросло, то выросло :)

Чмоки,трямки, обнимахи.

ЗЫ Опять всю ночь в сети торчать, т.к. 18.00 у меня уже будет глубокий вечер.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 11%

Это сообщение отредактировал system - 22 окт 2013 в 13:08
Fantaziya 22 окт 2013 в 12:15
1
Цитата (Гарпер @ 22.10.2013 - 11:38)
Цитата
Гарпер,

потому что это гавно не всегда чота работает. да и с учетом того что я тут не так часто бываю иногда на автомате цитирую так как привык это делать в других местах.

Вы ж поругаться хотели. Я с таким трудом нашла повод докопаться, а Вы так вежливо, тактично отвечаете gigi.gif

Скрытый текст
Шутка. Давайте жить дружно
resonoid 22 окт 2013 в 12:20
0
Да, вчера Акация давала ссылки на три внеконкурсные работы. Что то не увидел ажиотажа в обсуждении данных текстов. А там, кстати неплохие идеи были.

Добавлено в 12:24
Гарпер

Батька, ну давай про тексты поспорим. Что там лавное ? Подача? Идея? Скрытый смысл ? Неожиданная концовка? Стилистика ? Красиво и грамотное повествование ? Злободневность ?

Ого, ишь как меня понесло :)

Это сообщение отредактировал resonoid - 22 окт 2013 в 12:25
Акация 22 окт 2013 в 12:24
2
resonoid
Читатели мстят писателям.)))))

Ну вот и скажи сам, что для тебя главное в текстах.))) Подай пример.)

Это сообщение отредактировал Акация - 22 окт 2013 в 12:25
resonoid 22 окт 2013 в 12:29
2
Акация
Да не....дело в том... не буду, дабы снова не навлечь на себя праведный гнев заслуженных людей :)

А насчет читателей. Гм...думаю, что в сети множество ресурсов, публикующих тексты. Где то ты можешь быть гением, где то посредственностью. Где то человеком,к которому прислушиваются, где то тварью дрожащей,право не имеющей. Хотя...человеком нужно оставаться везде. Ну и отвязно валять дурака, это раздражает :)

Добавлено в 12:36
Акация

Для меня ?

1. Идея (ну или концепция,главное,чтобы было свежо и не избито)
2.Стилистика ( Люмпен с хорошими манерами, или использование неподходящих по смыслу и содержанию фразеологизмов - это пердимонокль писательский)
3. Драйв. (Пусть ошибки,опечатки, но когда повествование увлекает, ты чувствуешь, что из автора просто "перло" - получаешь истинное наслаждение. Да, у текста должна быть душа, он должен быть живым)
4. Неожиданная концовка, или неожиданный поворот сюжета ( Ну а смысл читать то, окончание чего ты знаешь )
5. Правильный выбор целевой аудитории. ( Да, тоже немаловажно. Трудно быть понятным всем, но в этом и заключается мастерство писателя -быть понятным и сантехнику и выпускнице философского факультета)

Да много еще чего. Конкретного рецепта нет.

Это сообщение отредактировал resonoid - 22 окт 2013 в 12:37
Паласатое автор 22 окт 2013 в 12:48
4
resonoid
Занятно изложил.
Для меня :
1. Драйв
2. Стиль
3. Сюжет

Аудитория? Под неё подстраиваться что ли...
Акация 22 окт 2013 в 12:50
1
resonoid
Паласатое
Ну вот отсюда и все расхождения.))) Кабы все по одной схеме оценивали, картина была бы сооовсем другая.

для меня критерии в порядке убывания:
1. Идея
2. Слог
3. Сюжет
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 481
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх