Итоги ККК-10 "Полнолуние", Раздача и материализация слонов

Страницы: 1 ...  15 16  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Cherepaha 22 окт 2013 в 16:53
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Klivija @ 22.10.2013 - 14:26)
куда уж проще ? на мой взгляд - и овцы целы и волки сыты why.gif

Результат этого процесса в сухом остатке будет оценка кастинговой работы судейской коллегии.
Кровькишкираспидорасило. Срач. Троллинг. Флуд. Зависть таких отщепенцев, как я, например.
Постинг отдельными сабжами всех крео - вне сомнений это карашо. Голосую за этот кипиш.
Даёшь многабукаф и прозаическое ми-ми-ми в креозону! rulez.gif
Акация 22 окт 2013 в 17:04
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
18:07 по мск...
Паласатое автор 22 окт 2013 в 17:21
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
9
Акация
Меня в такси не содют.
Буду минут через полчаса.
Вы обалдели что ли.)
Секундомер включить осталось.
Акация 22 окт 2013 в 17:23
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
-2
Паласатое
А и включим! ))))

А на самом деле, я сегодня даже один рассказ прочитать уже не успею. Можешь спокойно все выкладывать.)
DrMortal 22 окт 2013 в 17:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Паласатое @ 22.10.2013 - 17:21)

Меня в такси не содют.

shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал DrMortal - 22 окт 2013 в 17:37
Ati 22 окт 2013 в 17:42
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (FloatP @ 22.10.2013 - 14:49)
Цитата
5),6),7)....кто ещё что может предложить.

предложение из серии "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
если такие претензии к выбору жюри, можно отбор переложить на самих участников конкурса: в первом предварительном закрытом туре пусть сами авторы читают все присланные работы (без ников, естественно) и оценивают их в обязательном порядке и с рецензиями (кроме своего собственного, естественно)
и десять первых отправлять во второй тур для всех читателей

Претензии к жюри?,а где я про жюри писала?только то,что выбор жюри на совести орга.
Klivija 22 окт 2013 в 17:42
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
3
Цитата
А какие ещё данные,кроме креосов,были на руках у жюри для "других соображений?
Вроде как ников им не открывали.

есть таблица с баллами и общие правила оценки .
жюри получает в почту тексты . каждый тектс отдельным файлом - порядковый номер ( хз как он присваивается , видимо , по порядку получения оргом ) , название крео , сами буквы . всё . никаких ников . никаких ремарок от орга *я его знаю , классный парень* или *а , этот мои стихи ругал , завалите его*
я ставлю оценки и отсылаю оргу . орг все наши данные закидывает в одну кучку . всё .
ада . я лично просила показать мне итоговую таюлицу . дабы оценить для самой себя - насколько моё мнение совпадает со мнением остальных .
Цитата
Жюри не знало даже друг друга, потому что им это было не особо интересно... Все знали, на что соглашались, ибо читать впоследствии о предвзятости, непрофессионализме и странном литературном вкусе приходится на каждом конкурсе. Это без исключений пока что.

это да . жюри всегда получает лучи поноса в свой адрес .
Цитата
на самом деле, если бы жюри знали ники...была б другая картина.

отчасти . есть авторы , которых я , находясь в зравом уме и твёрдой памати , не читаю , не оцениваю , не каменчу . ибо ( говорю как есть ) нахуй надо . и мне , и им .
и я бы просто отказалась жюрить , если бы нам давали ники . именно по этой причине - гигиена прежде всего . как в китае . одно дело сожрать червя-кузнечика живьём . и совсем другое дело - во фритюре , когда не знаешь , что именно ешь .
Цитата
...Кливия... придирчивы к стилистике и вычитке. Хотя пристрастия литературные их отличаются от лично моих. Они педанты и зануды.
... В личных отношениях с кем-либо из судей я не отмечена. Для меня они все одинаково милые люди.
Хотяяя... Кливия мне 5 лет назад делала крепкие вливания яда, да.

ничего не знаю о пристрастиях полосатой . не вхожу в её ближний круг . и я не зануда . я не люблю расхлябанность , расхлюстанность , разболтанность . я люблю четкость , ясность , порядок . когда все везде в соответствии с правилами . всё по норме , как положено , на своих местах . эпилептоид я , короче deg.gif
да . подверждаю . полосатое в своё время получила от меня немалую порцию нарекани на кривизну её букав . сбой ритма , инверсии , впихивание просторечий дабы влезть в стихоразмер и прочее . так что пылать ко мне трепетной любовию и по этой причине звать меня в жюри у неё причин нет .
Цитата
ну так то судьи это просто люди. со своими вкусами и предпочтениями. и выборка из пары сотен человек естественно не будет совпадать с выборкой из семи человек. руководствовались же они думаю своими вкусами и предпочтениями. остальное...хуй его знает может я такой наивный. но именно в предвзятость судейства почему то не верю. лично я бы не рискнул залить какое нить явное гавно по чьей то просьбе. ибо все тайное становиццо явным, а на хуй бы оно мне надо было чтобы потом ходили и тыкали мне что вот мол...ты обосрался в 2013 году. единственно чего хотелось бы узнать, так это ну какие то там заслуги шоле судейской коллегии) ну чтобы не бегать ща по всем страницам. как там объявляют например "судья международной категории. двукратный чемпион мира. пятикратный олимпийский чемпион и блаблабла")

Цитата
«На вкус и цвет, кто – в лес, кто - по дрова», но я не понимаю, как у уважаемого, компетентного жюри мог попасть в пятерку лучших симпатичный, но крайне слабый рассказ «От гения к злодейству. Пособие для чайников»?! То же самое касается рассказа «Театр теней», оказавшегося в десятке лучших. (Прошу авторов не обижаться, я к ним со всем уважением, но имею право на своё ИМХО.) И в то же время у жюри еле-еле прошли в топ такие крепкие рассказы, как «Миссия» и «Капустная фея». Кстати, и читатели в оценке многих рассказов кардинально разошлись с мнением уважаемого жюри.
Отсюда вопрос – только ли художественными достоинствами креосов руководствовалось жюри при их оценке? Или у них были и какие-то другие соображения?

что касаемо меня - дело не во вкусах . кливия-срачеюзер и кливия-журист это две разные кливии .
моя задача как журиста - отделить зёрна от плевел . вот это конкурс , а вот это нет . оценить не в соотвествии с моими пристрастиями , а в соответствии с выданными мне инструкциями . есть в буквах тема или нет , что автор вложил в крео и сколько из вложенного он в итоге донес . вычислить - русский и литературу он после 4-го класса перестал посещать или таки ходил на уроки и учился . всё . в мои обязанности не входит бОльшая оценка .
кому какого слона вручать и какие штаны - я решаю уже как кливия-срачеюзер после выполнения обязанностей журиста в общем топике как все .
и мение моё в этих топиках именно юзера .
и сразу пример . лорелея и бабья доля . как журист лорелею я оценила выше , чем бабью долю . но проголосовала как юзер именно за долю . крео , которое мне понравилось , я оценила в баллах , но сделала пометку - внеконкурс , ибо не по теме совершенно . это крео камского про берега .

вот примерно так .
надеюсь , ко мне лично вопросов больше нет lupa.gif
Kamsky 22 окт 2013 в 17:44
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
8
Вера Павловна сидела за компьютером, и строчила нетленку.
Стрелки показывали полночь.
За окном, конечно, светила полнолунная луна.
Внезапно она почувствовала, что между ног потекло что-то красное.
- Ч-черт! – выругалась она.
Сразу после этих слов лампочка, помогавшая разглядеть ей буквы на нетбуке, разлетелась вдребезги, тысячью раскаленных осколков.
В кромешной тьме, которую не смогла разогнать полнолунная луна, раздались страшные, скребущие звуки.
К Вере Павловне метнулась тень, которая была еще темнее кромешной тьмы, и прямо на нее уставились два огромных светящихся глаза. В глазах плескались огонь и тьма.
Кто-то схватил Веру Павловну за горло, и шипящий голос произнес:
- «Затыкай всегда плотно!» fear.gif
Паласатое автор 22 окт 2013 в 17:46
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
5
Привезли на танке.
Сейчас начну выкладывать, господа присяжные заседатели.
Дышите ровно, копите яд.

http://www.yaplakal.com/forum3/topic670149.html

Это сообщение отредактировал Паласатое - 22 окт 2013 в 17:52
littleapple 22 окт 2013 в 18:24
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Паласатое @ 22.10.2013 - 18:46)
Привезли на танке.
Сейчас начну выкладывать, господа присяжные заседатели.
Дышите ровно, копите яд.

http://www.yaplakal.com/forum3/topic670149.html

ура! щас заценим-с! sm_biggrin.gif
suphusai 22 окт 2013 в 23:45
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Перепалка закончилась?) Отлично. Тогда, спасибо товарищам проголосовавшим за мой рассказ. Прошу прощения за косяки и хреновую концовку : лень матушка сделала свое черное дело, в результате рассказ дописывался в спешке, да и половина задумок не влезла в 18 килознаков.
Twilightguest 23 окт 2013 в 10:16
Меломан  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (Гарпер @ 21.10.2013 - 22:22)
ах да. чуть не забыл про пару вспышек.
первая это про то что там вилле вало это не блюз. ну собственно и что? не совсем понял к чему это было типа сказано.
вторая по поводу организатора. так то из видимых - никаких претензий. повторюсь что все было терпеливо и скрупулезно выполнено. в сроки. и без особых эксцессов. но вот на хрена там в коменте обращенном ко мне была запощена "жаба" на номер 17? вопрос не по самой жабе. она весьма забавная) вопрос по действию.

Я приболел. Поэтому пропустил самый разгар обсуждений.

Предвзятости не было, потому что тексты были без указания авторства. Оценки жюри ставило исходя из своих предпочтений.

"Блюз" мне не понравился, да. Я нашел его нарочитым. Блюз - это стон и плач, он естественен, а здесь я с первых строк почувствовал, что рассказ пишется, специально под конкурс. Много трэша, упоминаний околомузыкальной терминологии и так далее. Это не блюз, это - панк или глэм. Но "Блюз" - красивое название, стоит только его произнести, и на него начнут работать все те художественные фильмы, романы, рассказы, истории из жизни с которыми у человека ассоциируется это слово.

Группа HIM - это не блюз. Это глэм-рок. Эта деталь притянута за уши. Если музыкант играл блюз по пивнушкам, то он естественно узнал лидера финских рокеров на футболке. Ведь группа HIM так популярна в Штатах. Маленькая деталь, но она показывает, что автор не придерживается правдоподобия в рассказе. А ведь даже у сказок должна быть своя внутренная логика.
Дальше:
Цитата
- Линда, радость моя – Стив снял гитару с плеч и взял несколько аккордов – дай мне «Фа», сука! На улице сыро. Такая погода плохо влияет на звук.
Почему "Фа"? Гитары настраивают открытым строем. При стандартном открытом строе он попросил бы дать "Ми". Возможно также использования пониженного строя, тогда он попросил бы дать "Ре", к примеру. А повышенный строй на гитарах используется редко, потому что струны рвутся, потому что гитары быстрей выходит из строя. И если есть необходимость, используется отдельный инструмент для записи или исполнения одной двух песен. А не целого концерта.

Вот только на то чтобы описать эту несостыковку, у меня ушла уйма времени. А в рассказе она не одна. НАРОЧИТОСТЬ. Вот почему я поставил ему не высшую оценку среди рецензентов. Слог далеко не худший, это так. Но не хватает естественности.

P.S.: оценка за рассказ была не высшей, но выше средней. Так что в финал он все равно проходил. Задачей жюри был отсев самых слабых произведений. И если рассказ набрал нужный балл, то он был по крайней мере "читабельным".

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 23 окт 2013 в 10:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 470
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх