Итоги ККК-10 "Полнолуние", Раздача и материализация слонов

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Гарпер 21 окт 2013 в 22:15
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
7
Цитата
И еще такой забавный нюанс: мне, например, было даже как-то обидно что в первой волне жаб мой опус не тронули. Я ж понимаю, что это не со злым умыслом делается, а потому что есть с чего поржать при правильном подходе к вопросу. Кого-то другого это может и могло задеть по самые непонятки, но Гарпер... мы же с вами взрослые люди!

вы наверное не верно поняли суть вопроса) вопрос не к содержанию жабы. я попробую разжевать в силу своих способностей) итак. мне ранее задается вопрос. за точность цитаты я не ручаюсь. смысл его в том, что мол, "гарпер. вы наверное не прошли в топ и потому тут глумитесь. или все таки прошли?". на что я отвечаю, что да. не прошел и глумлюсь с чистой совестью. отвечаю с целью скрыть свое участие. дабы не было у тех двух человек которые меня тут знают искушения искать меня среди участников (хотя оба таки нашли)). ну вроде бы все нормально. обменялись шутками и разошлись. но ниже появляется организатор копирует мое высказывание что я не прошел. добавляет "Ога. с грязной" и тут же постит - "жабка семнадцатому". вопрос. почему именно подо мной. именно в обращении ко мне выплывает "жабка" на текст написанный мною? варианты?

Добавлено в 22:19
ну то есть представьте себе что в коменте обращении к автору например "лорелеи" содержалась бы "жаба" на нее. к автору "рыбоньки" - на нее. и так далее. зачем?
Kamsky 21 окт 2013 в 22:35
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
3
Гарпер
Мне кажется, что нужно иметь аналитические способности Шерлока Холмса, чтобы связать это с автором крео. Никто ж не догадался, кроме тебя ))

Добавлено в 22:47
Вообще, я разделяю мнение некоторых о том, что формат ККК надо подвернуть инновациям. Я получаю колоссальное удовольствие от участия в конкурсах, но мне кажется, что в данном формате конкурс можно провести еще разок-другой. А потом поменять формат - влить свежую кровь, так сказать. Не знаю как, это общая идея. Но готов делиться соображениями, если таковые возникнут.
Гарпер 21 окт 2013 в 22:58
4
Цитата
Kamsky

правда? но я спросил - "зачем?", а не про какие то намеки. вот например в конкурсной теме пару человек высказывались в духе "авторы не палитесь так явно". хотя лично я не увидел там никакого палева. но кто то увидел. значит я не проницательный. или высказывающие слишком проницательны. так и тут. все субъективно. я вижу тут палево. но вся штука возможно не только я.

Добавлено в 22:59
Цитата
Добавлено в 22:47
Вообще, я разделяю мнение некоторых о том, что формат ККК надо подвернуть инновациям. Я получаю колоссальное удовольствие от участия в конкурсах, но мне кажется, что в данном формате конкурс можно провести еще разок-другой. А потом поменять формат - влить свежую кровь, так сказать. Не знаю как, это общая идея. Но готов делиться соображениями, если таковые возникнут.

соображения? это всегда хорошо. но сколько организаторов прислушивались к соображениям? навскидку?
Orlum 21 окт 2013 в 23:23
Балагур  •  На сайте 14 лет
6
Kamsky
Кстати ты видел что твоя жаба с таблицей результатов оказалась пророческой в плане победителя?
Kamsky 21 окт 2013 в 23:29
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
8
Orlum
Нет, не обратил внимания ) Но завтра пойду, на всякий случай, заполню билет спортлото - вдруг у меня пророческие чакры прорвало!
VampiRUS 21 окт 2013 в 23:47
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Kamsky @ 21.10.2013 - 23:29)
вдруг у меня пророческие чакры прорвало!

Чакры-пророчаклы lol.gif
YoMan78 22 окт 2013 в 00:15
Мельник  •  На сайте 15 лет
11
Цитата (VampiRUS @ 21.10.2013 - 12:22)
YoMan78
А Ей и не нужно имя. Бога по имени не принято называть. Она для героя - Бог.

Б-г или бог? Б-га всегда именуют от Яхве до Будды. Но это лирика.
Хороший тон важным героям дать имя, прозвище и присвоить черту или статус. Вспомни Коровьева-Фагота. Так автор раскрывает образ дополнительно. А читателю не надо вытирать кровь из глаз от бесконечных раздражающих местоимений.
Хотя как Её не именуй работу это не спасло бы.

Добавлено в 00:18
Orlum
Кажется ты просто вырезал не то... А вот с сюжетом угадал. Выигрышный ведь был.
Снимаю шляпу перед фантазией. Это единственная ведьма на фоне кучи воображаемых друзей.

Гарпер
Ты теперь бороду расти. Тут незаслуженно прокатили, так станешь мистером ЯПа. gigi.gif

Resonoid Лучше слушай Марфу. Это помогает. Мне уж точно помогло.

ЗЫ: Ебать вы нафлудили.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 22 окт 2013 в 00:20
Pa3Beg4uk 22 окт 2013 в 00:33
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 21.10.2013 - 13:07)

Правду о том, что ожидала большего, учитывая, кто записывался на участие.
Правду о том, что хотелось большего разнообразия сюжетов,  более взрослого подхода к написанию, и более серьезного отношения к конкурсу вообще.

Полностью поддерживаю, голосовал за Кастрюлю. Ну и в Юлечке был моментик на котором йокнуло в груди. Остальные рассказы, уж извините уважаемые авторы особо невпечатлили. Повеселили, заставили вспомнить старые недорогие фильмы и фантастические рассказики.
Паласатое автор 22 окт 2013 в 05:07
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
10
ati
Цитата
А какие ещё данные,кроме креосов,были на руках у жюри для "других соображений?
Вроде как ников им не открывали. Или от меня что скрывают.

Никаких данных.
Авторов никто не знал, кроме меня. Жюри не знало даже друг друга, потому что им это было не особо интересно.
Первоначально их было девять, но у двоих случились коллизии в реале.
Все знали, на что соглашались, ибо читать впоследствии о предвзятости, непрофессионализме и странном литературном вкусе приходится на каждом конкурсе. Это без исключений пока что.
Тех, кто отказался, я очень даже понимаю. Я бы тоже отказалась.

Добавлено в 05:10
ati
Цитата
Но есть к оргу одно замечание. В конкурсе были заявлены 2 премии

Прости, пожалста. Да, я долго думала, вставлять ли в тело темы награды, которые заявлялись не мной. Как-то блин, было сцыкотно. Вдруг у людей изменились планы в отношении этих премий?
Наград сторонних было три, да. Твоя - за 25 место, МарфыВасильны за опус, который понравится ей, АйсВайн - за лучшую жабу.
Но огласить призы, хозяйкой которой являюсь не я, было неудобно.
Извини еще раз, вовсе не хотела обидеть тех, кто заявлялся.

Добавлено в 05:16
Гарпер
Цитата
я все таки дождусь ответа на свой вопрос. по вот этому комментарию.

Конечно, дождешься. Я прямо со с ранья пишу тебе во первых почти строках.
Совместила два комментария, да. Не подумав, что это может послужить намеком на твое авторство.
Без желания подъебнуть или уязвить, чесслово.
Я писала с телефона. Сначала ответила тебе, и надо было отправить коммент, но отвлекли.
И продолжила жабой в квадратике того же самого поста.
Не полагая, что кто-то усмотрит намек. Ну я бы не усмотрела, точно. Это не моих аналитических способностей уровень.
Нужно сильно думать, когда ты обладаешь информацией, которой не владеет никто другой. Нечаянный жест или слово - и что-то вдруг становится намеком.
Поводом для жабы был твой текст, конечно. Но надо было разбить комментарий на два, согласна.
Но без задних мыслей она слилась в эфир. Извини.

Добавлено в 05:18
Цитата
или это был мне намек что я такой бессовестный что не заметил свое крео

Нет. Не умножай необходимостей.
Я вообще не люблю намеков и прозрачных интриг.

Добавлено в 05:21
Akker
Цитата
Восхитительный комментарий! Просто цыганочка с выходом!

Не парься. Это обязательная часть программы. Для реакции зрителя.
Он хотя бы предсказуем). Если бы не пришел - было бы странно. Я бы волновалась.

Добавлено в 05:23
Фатима
Цитата
на самом деле, если бы жюри знали ники...была б другая картина.

А вот да... согласна

Это сообщение отредактировал Паласатое - 22 окт 2013 в 05:10
Паласатое автор 22 окт 2013 в 05:34
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
11
Цитата
единственно чего хотелось бы узнать, так это ну какие то там заслуги шоле судейской коллегии)

Ага, пропустила вопрос, требующий прямого ответа.
Как собиралось жюри. Ну, есть те, кто отказался, причем резко и категорично. Правда, Штурм?) Не буду называть все имена. Но их достаточно.
В судьях были те, кто пишет сам, и пишет недурно - Полетт, Икторн, Йодли, МарияПяткина( которая, к сожалению, не смогла завершить судейство).
Недурно - это не мое лично мнение, а многих юзеров. Они выдержанны и дипломатичны. Не склонны обвешивать хуями авторов и читателей.
Мортал, Кливия, Серджиеску, Twilightguest - придирчивы к стилистике и вычитке. Хотя пристрастия литературные их отличаются от лично моих. Они педанты и зануды.
В судействе был Алакар, который тоже пропал с горизонта. Он корректор Самиздата. С демократичным вкусом и острым языком.
В личных отношениях с кем-либо из судей я не отмечена. Для меня они все одинаково милые люди.
Хотяяя... Кливия мне 5 лет назад делала крепкие вливания яда, да.

С большинством из них общалась почтой. Не самый удобный вариант быстрой связи. Общий чат был бы удобнее.
Конкурсная лента вышла еще и такой, потому что последние 20 рассказиков выслали в два последних дня. А есть разница, читать по 6 штук в неделю и по 20 в два дня, ага?
Решение пришлось только на воскресенье. И маленький кусок понедельника.
Все работают, у всех командировки проблемы и т.п.
Так что для следующего орга - взять на вооружение. Пробел побольше между последним днем приема и выкладкой.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 22 окт 2013 в 05:35
Ship76 22 окт 2013 в 06:52
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
13
Ух ты, у вас тута весело, оказывается! Плюшками балуетесь Говняшками швыряетесь!

Тому, кто проиграл в этом конкурсе корову - просьба писать мне на мыло с указанием даты пропажи (коровы) и доказательств (неопровергаемых) что это Ваша корова и пропала она именно по причине и в непосредственной связи с вашим участием и непобедой в ККК. В случае, если упомянутая аргументация будет представлена - обязуюсь корову вернуть либо возместить.

Тому же, кто "не читал, но осуждает" - пожелание здоровья и солнечного неба над головой. Или под ногами - каждому же своё.

Что такие все серьёзные, не знаю... Как будто прям вот правда от признания или непризнания Василия Пупкина-Заковряженского лучшим участником ККК соль подешевеет...
Авторы, которые пишут много и успешно, все про себя знают и так; а это - всего лишь конкурс, один из многих, он локален и не обязателен к участию. За проигрыш вроде ни из комсомола, ни из Уголка Падонка никого пока не выгнали.
AiceWein 22 окт 2013 в 06:57
эксклюзивная дрянь  •  На сайте 13 лет
8
Паласатое
Я от вручения награды не отказываюсь. Просто думаю, может во второй части жабы еще будут.
Ati 22 окт 2013 в 07:04
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Да,о премии за лучшую жабень я помню,но ей ещё вроде рано определяться.
А вот наши с МВЯ премии, Инеесса....я то чё,переживу,а победившим было бы приятно.
Акация 22 окт 2013 в 07:27
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Ship76 @ 22.10.2013 - 07:52)
За проигрыш вроде ни из комсомола, ни из Уголка Падонка никого пока не выгнали.

Может ввести? А вдруг тогда качество работ улучшится...)))))

Мдя, я думала, вчера высказали все, ан нет, продолжили.
И я смотрю, больше всего вопросов вызывает таки организация. Поэтому, у меня предложение - самого недовольного выбрать оргом следующего ККК.

А вообще, повторюсь, я за разделение труда: писатель должен писать, организатор - организовывать. Таланты не всегда совмещаются.

Добавлено в 07:28
ati
Паласатое
А чего вы раньше-то не договорились? Предложения внесли, а обговорить детали не решились? Чего уж теперь обижаться друг на дружку?
Ati 22 окт 2013 в 07:40
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Акация
Да нет,никто не обижается. Оргами конкурсов никто не рождается,но так,на будущее. Кто знает,может Инесса в следующем ККК победит.

Это сообщение отредактировал ati - 22 окт 2013 в 07:54
Акация 22 окт 2013 в 07:42
3
ati
От ты добрая душа, знаешь, что пожелать.)))))
SCORPIONGIRL 22 окт 2013 в 07:56
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
пока нет времени все читать
ребятаааааа, а не вошедшие работы где?
alex7139 22 окт 2013 в 08:01
Улыбаю свой улыбатель  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.10.2013 - 08:56)
пока нет времени все читать
ребятаааааа, а не вошедшие работы где?

сегодня после 18.00 обещали
SCORPIONGIRL 22 окт 2013 в 08:18
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Цитата
сегодня после 18.00 обещали

wub.gif спасибо
Цитата
Вообще, может на будущее сделать конкурс без ограничения кол-ва знаков?Чтобы автор написал столько, сколько ему пишется?

gigi.gif это лишнее
вон 18 тыс не все прочесть успели

а давайте короткие крео в следующий раз?
ну как раньше rulez.gif и красивые
и интересные
и легкоприятночитаемые
и веселые
Deto4ka65 22 окт 2013 в 08:22
281465-й ребенок ЯПа  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (resonoid @ 21.10.2013 - 22:28)
Lipu4ka
Подожди,почитаю твой текст:)

Гарпер
Батька, вам не кажется, шо коллективный Троцкий выдохся ? Детский лепет,ё-маё.

Может тебе, дружок, больше стоит за собственным лепетом следить и меньше с критикой носиться, а то похоже ты себе присвоил звание великого писателя?

Добавлено в 08:27
Цитата (resonoid @ 21.10.2013 - 21:56)
Чиорт,опять Бессаме убежал. В прошлый раз одна милая дама попросила ему звиздюлей не вставлять...Этот раз опять соскочил...

Да ты прям раздатчик пиздюлей. Всем бояться? Кому ты чего вставишь? Кому это может быть важно?
Акация 22 окт 2013 в 08:35
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.10.2013 - 09:18)

вон 18 тыс не все прочесть успели

а давайте короткие крео в следующий раз?
ну как раньше  rulez.gif  и красивые
и интересные
и легкоприятночитаемые
и веселые

Специально открыла прошлый ККК. Он вроде вышел более веселым. Рассказы были короче, рассказов было меньше (20штук).

Я уже ничего не предлагаю. Просто статистика показывает, что либо делать серьезный конкурс с длинными рассказами для избранных (то бишь тех, у кого найдется время), либо менее серьезный для большей массы. Пусть орги выбирают.

Это сообщение отредактировал Акация - 22 окт 2013 в 08:52
Ship76 22 окт 2013 в 09:16
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
6
Цитата
статистика показывает, что либо делать серьезный конкурс с длинными рассказами для избранных (то бишь тех, у кого найдется время), либо менее серьезный для большей массы.

Если меня не подводит мой склероз, так в этом ККК кол-во знаков было ограничено только верхней планкой, а меньше - пожалуйста! Дак тогда в чём причина такой делёжки "либо-либо"? Умеешь писать коротко и ёмко, как Чехов - ради бога, пиши. Нужно больше слов, чтоб выразиться - пиши больше. Я бы вообще ограничение снял, как уже многими и здесь, и ранее предлагалось. Читать простыню на 50+ килознаков охотников найдётся мало, соответствующей будет и конкурсная оценка; а если текст, пусть длинный, захватывает и теребит что-то внутри, так прочту и 50, и 60 тысяч. С оценкой, опять же, соответствующей. Как-то так.
Гарпер 22 окт 2013 в 09:22
4
Гарпер
Ты теперь бороду расти. Тут незаслуженно прокатили, так станешь мистером ЯПа. ©

)))каждый заслуживает того чего заслуживает. что касаемо каких то там "мистеров" то такое сомнительное звание менi не довподоби))
VampiRUS 22 окт 2013 в 09:49
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (YoMan78 @ 22.10.2013 - 00:15)
Б-г или бог? Б-га всегда именуют от Яхве до Будды. Но это лирика.
Хороший тон важным героям дать имя, прозвище и присвоить черту или статус. Вспомни Коровьева-Фагота. Так автор раскрывает образ дополнительно. А читателю не надо вытирать кровь из глаз от бесконечных раздражающих местоимений.

А вот пример комментария не правильного.

Так здорово разжевал про имена, привел примеры, донес мысль, почему именно стоило бы сделать так.
И тут же
Цитата

Вот именно из за таких мелочей некоторый процент тех кто пишет и из кого мог бы выйти толк (я не о себе, я себя незаслуженно непризнанным гением не считаю), поучаствовав один раз, уже не возьмется участвовать во второй.

UPD:
Гарпер Я таки, действительно, сначала не понял о чем именно речь. Извини. Не знаю как другие, но я даже и не подумал о том, что ответ+жаба могли бы быть намеком. Хотя поставив на твое место себя, понимаю, что тоже б напрягся.
Ну, Паласатая вроде б то все разъяснила.

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 22 окт 2013 в 09:54
Бакли 22 окт 2013 в 09:51
здесь может быть ваша реклама  •  На сайте 18 лет
0
а может попросить организаторов выложить работы из "второй лиги" пораньше? А то в 18.00 все разойдутся по домам а потом эта история замылится. Как приятно почитать с утреца...

Это сообщение отредактировал Бакли - 22 окт 2013 в 09:52
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 490
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх