Итоги и награждения ККК 8 Постапокалипика"

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 20  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Laputa 12 ноя 2012 в 10:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
14
palenchik Блин, действительно палево! Но заметил я его поздно - сдавался на конкурс пез пяти минут окончания приёма, но чо уж тут поделать, скуден словарный запас мужа с двадцатилетним стажем...

Чото я не увидел своих критиков в обсуждении результатов, но не проподать же яду накопленному за время конкурса. Постю.

Апокалипсис – это не моя тема, поэтому я и не рассчитывал на победу. Но вот альтернативная физика – это да! Я этим вопросом болею уже много лет и «Хроники нашествия», ежели кто помнит, этому маленькое доказательство.
Ниже приведенный текст не предназначался для этого конкурса, но, думаю, будет сейчас весьма уместен.

«Человеческое желание упрощать, унифицировать, делать сложные явления более понятными вполне естественно и объяснимо как с точки зрения эволюционной истории, так и с точки зрения некоторой ограниченности физических и умственных способностей.

Только недавно учёные пришли к выводу, что разновидности энергии и материи, которые нельзя обнаружить ни с помощью органов чувств, ни даже с помощью самых современных инструментов не только существуют, но и могут составлять бОльшую часть физической вселенной. Предположив, что электромагнитных спектр взаимодействий является определяющим и единственным для свойств реальности этой Вселенной, человечество уподобилось одному из слепцов из притчи про слона. Имея возможность ощупывать только хобот, он сделал правильные и обоснованные выводы. Но он не мог в силу физических обстоятельств сделать правильные выводы обо всём слоне в целом.

Имея достаточный запас знаний и терпения действительно можно создать теорию, которая будет объяснять все известные на этот момент физические явления. Но эта теория будет ошибочной как раз в силу того, что ещё не все явления могут быть наблюдаемы. Человечество хоть и отягощено преувеличенным самомнением о собственных достижениях, но тем не менее, осознаёт (на уровне наиболее прогрессивных своих представителей) факт неполноты восприятия окружающей действительности и тем самым продолжает двигать себя вперёд. Отрицать существования явлений и процессов, которые человечество не в состоянии не то что бы объяснить, а просто наблюдать, значит недальновидно заявить о достижении предела в осязании Вселенной.

Каких-то двести лет назад вообще не существовало понимания природы электромагнитных взаимодействий, но человечество вполне успешно пользовалось и продуктами фотосинтеза, и результатами своей мозговой деятельности. Процессы, протекающие во Вселенной, вообще не зависят от нашего их понимания или способности их объяснять. То, что сегодня мы воспринимаем, как вершину достижений человеческого разума, через пятьсот лет может выглядеть так же смешно, как и плоский мир на спинах слонов или как теория флогистона. А может и не будет выглядеть смешной. Но в любом случае только те люди, кто в состоянии вырваться из колеи общепринятых теорий, кто может сбросить шоры консерватизма и попытает поднять себя за шиворот, в конце концов, только тот и может считать себя действительно творческим человеком, двигателем прогресса и созидающей силой Вселенной.

Все знают, что нельзя укусить себя за локоть, но мне искренно жаль тех людей, которые, ни разу в жизни не попытались этого сделать…»

Краткая историческая справка об афтаре креатива №13.

Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО играю на скрипке, синтезаторе и гитаре. Хреново, но играю! При этом я дипломированный строитель-атомщик. С эпическими познаниями в физике, химии, теоретической механике, сопромате и прочими сложно понимаемыми, для женщин и, равных им, гуманитариев, науками. И диплом свой я не в переходе купил, а шесть лет зарабатывал его в стране, которая была величайшей атомной державой мира. И шесть лет это не описка, и не плохая учёба. Просто в ТОЙ стране, атомщиков учили не пять лет, как всех прочих, а шесть. И диплом у меня с отличием. И чернобыль не надо мне припоминать. Это эксплуатационщики накосячили, а не строители. Я до сих пор могу на раз посчитать несущую способность защемлённой колонны, по двум предельным состояниям, назову все изотопы урана и цезия, даже в состоянии мрачного опьянения и посчитаю толщину противорадиационной оболочки ядерного реактора. И много ещё чего другого могу назвать и рассказать…

Это я щаз не в качестве тупо похвалиться собой любимым, а дабы обозначить диспозицию. Чтобы было понятно всем, где я, и где те рецензенты-экономисты с гуманитарным образованием, которые неожиданно решили, что у меня плохо со знанием физики. С одним только критиканом я не могу не согласиться – действительно недогуглил! Ибо мои источники гораздо приоритетней в нынешнем мире, чем быдловатый поисковик. Моя вина! Надо было сначала в Вики статью запостить, чтобы выпускники сельскохозяйственных ПТУ могли на равных со мной вести дискуссию, о вариациях Всеобщей теории взаимодействий! Ну, уж теперь простите жалкого Лирика, который четверть века ни разу не Физик!!! Не подумал я, что ваше мировоззрение до беспредельности определяется только гуглением.

Принимая решение учавчавствовать в конкурсе, я изначально не стремился добиться победы, понимая, что мне не выиграть его. Я хотел спровоцировать читателя не традиционным креативом и мне это удалось.
НИКТО из псевдознатоков физики не попытался ответить на вопрос о числе ПИ, но многие посчитали возможным выдвинуть другие претензии к моим предпосылкам. Ну, что ж! Шалость удалась. Самые недальновидные и самонадеянные купились. Я на это и рассчитывал. Но, если честно, я никак не ожидал, что читатели конкурса креативов своё недопонимание перенесут на личность и умственные способности афтара. Ладно бы про стилистику кто матернулся, про орфографию или запятые. Или про корявый слог. Но, нет! « Без электричества нет фотосинтеза, значит всё, что написал афтар – хуйня!». Соотнесение своего мировоззрения с умственными способностями афтара – вот что взбесило донельзя!

Моя огромная и нижайшая просьба ко всем, кто берёт на себя тяжкий грех и неподъёмную ношу рецензирования чужих мыслей! Не считайте себя умней других! Право слово, неблагодарное это занятие. Некоторые афтары не фига не такие тупые индюшки, как может показаться с первого взгляда.

… И вообще! Я все ваши профайлы посмотрел и теперь уверенно грю – Ну-ка цыц, солобоны малолетние, когда старшие в благостный маразм впадают!!!

Это сообщение отредактировал Laputa - 12 ноя 2012 в 10:11
Акация 12 ноя 2012 в 10:08
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Товарищи, скажу всем авторам одну очень правильную вещь. Не, не моя идея, друга-писателя. Так вот, он сказал, что писать надо либо о тех вещах, которые знаешь досконально, либо о тех, о которых другие ничего не знают. ©В. Юринов. И он прав. Все эти проблемы электричества, электростанций и прочие технические вопросы вызывают у читателей естественные вопросы, что снижает качество материала. Почему "После нас" так гладко читается? Потому что писал человек, хорошо изучивший проблему.

Кстати, Лапута, если бы ты сказал, что изменилось не только число Авогадро и пи, а еще и физиология человека, то вопросов к тебе бы не было.
lordua 12 ноя 2012 в 10:11
Владыка  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Акация @ 12.11.2012 - 09:03)
lordua
1. так быстро не рванет. smile.gif всего сутки прошли. вон, у япошек авария произошла только потому, что было прервано электропитание, так бы все было в норме.
2. не, ГГ ж говорит, что раньше был в морге, но по делам, не связанным с трупом. вот и интересуюсь. )))
....
как они проверят? smile.gif

1. Пусть электрики выскажутся. но, думаю, за сутки вполне могло что произойти.
2. как где не знаю, в нашем городском морге суд. эксперты водятся, плюс есть мед. лицей, в котором в морг на практику водят.

я, лично, за компанию со знакомым как то ходил, у него там мать работает. так что ГГ вполне мог и быть не с целью трупы посмотреть (примеримо к моему городу).

как проверят? на себе экспериментально:)

Это сообщение отредактировал lordua - 12 ноя 2012 в 10:21
Майкл 12 ноя 2012 в 10:14
имею совесть. б/п  •  На сайте 21 год
2
Спасибо всем авторам, за доставленное удовольствие!

Организаторам - отдельное.

Спасибо!

Я не голосовал ни за кого.
Конкурс крут!!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Майкл - 12 ноя 2012 в 10:45
lordua 12 ноя 2012 в 10:14
Владыка  •  На сайте 14 лет
2
Laputa
о. атомщик:)
без присмотра сколько АЭС проживет? и что может случиться?
Ammok 12 ноя 2012 в 10:15
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
lion9
Цитата
Вся речь умирающего пилота - мои собственные детские воспоминания и взрослые размышления на тему войны. Ради чего стоит жить и ради чего - умирать.

это именно то , что убило твой крео в моих глазах в ноль .
вот этот пафос ... эммм Пафос , выпирающий во все дыры .
к чему это , зачем ? *а после нас в эфире программа "время"*
да ёптить ! отличная агитка глубоко советских времён .

Лиричней бы чуть-чуть. Душевней как-то... ©

да впихни ты даже стандартный бортовой журнал с погалающимися записями о произошедшем и прочую атрибутику , замени всю эту пафосную хрень на нормальный человеческий язык - уж всяко было бы лучше !

(с ) кливия
Laputa 12 ноя 2012 в 10:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
lordua В обычном мире долго. Очень долго и электричество будет исправно выдавать если кто-то кривыми руками не нашалит. А если люди просто исчезнут оставив всё на робочем режиме, то долго.
Ammok 12 ноя 2012 в 10:21
3
Цитата (Акация @ 12.11.2012 - 10:03)

2. не, ГГ ж говорит, что раньше был в морге, но по делам, не связанным с трупом. вот и интересуюсь. )))

может любовница патологоатом чё
бывет же так deg.gif

(с ) кливия
Акация 12 ноя 2012 в 10:24
1
Цитата (Laputa @ 12.11.2012 - 11:21)
lordua В обычном мире долго. Очень долго и электричество будет исправно выдавать если кто-то кривыми руками не нашалит. А если люди просто исчезнут оставив всё на робочем режиме, то долго.

воооот! и я о чем! smile.gif)))
разве что внешние факторы на какое-то там доп питание повлияют, как в Японии.

lordua
smile.gif))) да, что-то у меня о моргах инфы вообще никакой, вот воображение и не работает.

Добавлено в 10:25
Цитата (Ammok @ 12.11.2012 - 11:15)
lion9
Цитата
Вся речь умирающего пилота - мои собственные детские воспоминания и взрослые размышления на тему войны. Ради чего стоит жить и ради чего - умирать.

это именно то , что убило твой крео в моих глазах в ноль .

а мне именно эти воспоминания и понравились. smile.gif наверное, каждому свое. не, я не отрицаю, пафоса много, но вот именно воспоминания о детстве и рассуждения о войне - хорошо прозвучали. в тему. человек умирает и вспоминает все самое важное в жизни.

Добавлено в 10:26
Цитата (Ammok @ 12.11.2012 - 11:21)
Цитата (Акация @ 12.11.2012 - 10:03)

может любовница патологоатом чё
бывет же так deg.gif

(с ) кливия

не знаю. чет про женщин патологоанатомов не слышала. ))))))
palenchik 12 ноя 2012 в 10:34
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
Я хотел спровоцировать читателя не традиционным креативом и мне это удалось.

Laputa, я вот именно такого креатива ждала, что после ПА остались какие-то вечные ценности, а не "человек человеку - волк", поэтому мой первый голос тебе был :-))
SCORPIONGIRL 12 ноя 2012 в 10:37
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
6
Цитата
Чото я не увидел своих критиков в обсуждении результатов

gigi.gif да неудобняк же, Слав, ты че.

не, лично у меня не поворачиваются язык руки критику Штурму писать. или тебе. или Беспалеву.

пусть считают, что это моя трусость и слабость.

когда не видишь ники, гораздо объективнее оцениваешь.

но мнение именно по крео не изменилось.
shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
и еще раз - найух и склиф, вот не знаю, кто как, а я была уверена, что писали девушки. а это нужно постараться. примеров масса, когда мужчина пишет от женского имени и наоборот. и примеры эти неудачны. а вам поверила. это один из талантов хороших сочинителей.

cool.gif наверно

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 12 ноя 2012 в 10:37
Ammok 12 ноя 2012 в 10:38
4
Акация
Цитата
а мне именно эти воспоминания и понравились.наверное, каждому свое. не, я не отрицаю, пафоса много, но вот именно воспоминания о детстве и рассуждения о войне - хорошо прозвучали. в тему. человек умирает и вспоминает все самое важное в жизни.

так получилось , что я много работала в этой жизни о стариками , прошедшими войну , чернобыльцами , инвалидами и проч .
и я много чего от них слышала . от дедушек как они воевали , от бабушек как они окопы копали ( одна вот рассказывала как для обороны москвы копала . со слезами рассказывала . и про холод , и про голод , и про осенее пальтишко , которое на ней было , как руки без перчаток мёрзли ) и от инвалидов-чернобыльцев ... да много чего .
не говорят . ну вот не говорят так люди ! в реальной жизни . это всё как с листа прочитано . жизни нет .
вот именно это отсутствие жизни и сиграло роль . не сам факт воспоминаний . жизи нет в словах .

© кливия
ЧашкаКофе 12 ноя 2012 в 10:39
Приколист  •  На сайте 17 лет
8
Laputa Мне кажется, зря к Вам пристали с правдоподобностью... Как пример, обсуждение "супер-кина" Морской Бой. Возмущенные люди - да как же так??? Линкор Миссури не сможет совершить, на скорости, такой разворот, тормознув якорем!!! Бла-бла-бла и бла-бла-бла..... Как-будто то, что "приводнились" инопланетные уродцы - это Норма, это в порядке вещей?!)))))
Вот и конкурс-то ПА!!!! Возможно все... rulez.gif
И с понедельника еще раз - ПОЗДРАВЛЯЮ! Всех участников! Спасибо! Буду ждать следующего ККК cheer.gif

П.С. А когда выложат рассказы не вошедшие в конкурс? cool.gif

Это сообщение отредактировал ЧашкаКофе - 12 ноя 2012 в 10:41
БеSпалева 12 ноя 2012 в 10:50
Добрый сказочник  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.11.2012 - 10:37)
Цитата
Чото я не увидел своих критиков в обсуждении результатов

gigi.gif да неудобняк же, Слав, ты че.

не, лично у меня не поворачиваются язык руки критику Штурму писать. или тебе. или Беспалеву.

А вот и зря.
Скажи честно - кг/ам - креатив гогно/афтар мудаг (эт я про себя gigi.gif ) и я не обижусь, чес слово.
Я понимаю, что написал откровенное уг, но на то были причины - муза шлялась и бухала незнамо где, а вернулась за час до срока. Сказала "я за гитарой". но я настоял на том что продолжение банкета будет после креоса gigi.gif В итоге родился "Выбор" на который не оставалось времени и сил.
В принципе, все огрехи этого рассказа я знаю и вижу, но может быть еще что-то чего незамечает мой "замыленный" глаз. brake.gif

Так что, пиши рецензиё, солнце. Пиши. deal.gif
Акация 12 ноя 2012 в 10:56
0
Цитата (Ammok @ 12.11.2012 - 11:38)
Акация
Цитата
а мне именно эти воспоминания и понравились.наверное, каждому свое. не, я не отрицаю, пафоса много, но вот именно воспоминания о детстве и рассуждения о войне - хорошо прозвучали. в тему. человек умирает и вспоминает все самое важное в жизни.

так получилось , что я много работала в этой жизни о стариками , прошедшими войну , чернобыльцами , инвалидами и проч .
и я много чего от них слышала . от дедушек как они воевали , от бабушек как они окопы копали ( одна вот рассказывала как для обороны москвы копала . со слезами рассказывала . и про холод , и про голод , и про осенее пальтишко , которое на ней было , как руки без перчаток мёрзли ) и от инвалидов-чернобыльцев ... да много чего .
не говорят . ну вот не говорят так люди ! в реальной жизни . это всё как с листа прочитано . жизни нет .
вот именно это отсутствие жизни и сиграло роль . не сам факт воспоминаний . жизи нет в словах .

© кливия

ну не знаю... кабы ГГ просто рассказывал - это одно, а он запись вел. Я ж тоже общалась с бабушками-дедушками.... А если человек к тому же и литературно одаренный, вполне мог наговорить вот такой текст. smile.gif
Andariel 12 ноя 2012 в 11:09
Летаю на метле  •  На сайте 15 лет
4
А я всегда просто читаю и говорю, понравилось или нет. Даже если в креативе будет откровенная брехня, но читается он легко и складно, зачем говорить, что не понравилось? Дерьмовый из меня критик если честно) В таких конкурсах мне всегда жаль, что нельзя за всё сразу проголосовать.

В первый день я осилила аж 20 рассказов. Честно сказать, настроение после этого было хоть в простынь заматывайся и на кладбище ползи. На второй день полегчало и я снова ринулась на амбразуры. И крео Morrrze "Ангелы" меня сразил наповал.

Вы, ребята, молодцы. Как бы теперь побороть собственную лень и написать тоже что-то достойное))
Акация 12 ноя 2012 в 11:09
2
Цитата
Так что, пиши рецензиё, солнце. Пиши.  deal.gif

А можно я?

Ну вот, вы сами признаете, что рассказ недоработан. Сама по себе идея, может и не так уж плоха. Но ее плохо видно в рассказе. Можно сказать, только в названии и улавливается. smile.gif Я уже говорила, повторю и в глаза, про манкуртов вы материал изучили плохо. Надо было тщательнее. Тогда выбора бы не было в принципе. Ну и технология становления маленько искажена. smile.gif Не от жажды память теряют. Хотя, она тоже добавляет страданий. В общем, это то, о чем я говорила, плохое изучение теории smile.gif
Про корявость некоторых фораз умолчу.
---------------------------------------------------------
Интересно было бы почитать доработанные крео, не ограниченные количественными рамками. Мне кажется, получилось бы лучше.

А вообще, написать короткий рассказ гораздо сложнее, чем повесть. И вы все (авторы) молодцы, что попытались это сделать!
БеSпалева 12 ноя 2012 в 11:18
4
Цитата (Акация @ 12.11.2012 - 11:09)
А можно я?

Ну вот, вы сами признаете, что рассказ недоработан. Сама по себе идея, может и не так уж плоха. Но ее плохо видно в рассказе. Можно сказать, только в названии и улавливается. smile.gif Я уже говорила, повторю и в глаза, про манкуртов вы материал изучили плохо. Надо было тщательнее. Тогда выбора бы не было в принципе. Ну и технология становления маленько искажена. smile.gif Не от жажды память теряют. Хотя, она тоже добавляет страданий. В общем, это то, о чем я говорила, плохое изучение теории smile.gif
Про корявость некоторых фораз умолчу.
---------------------------------------------------------
Интересно было бы почитать доработанные крео, не ограниченные количественными рамками. Мне кажется, получилось бы лучше.

Манкурт - персонаж Чингиза Айтматова "Буранный полустанок" (взят за основу).
Но в Древнем Китае, Монголии и Тибете существовал (если верить легендам) более страшный способ превращения человека в животное, без подавления воли полностью. Человек после процедуры становился просто ограниченным. При сужении-усыхании куска кожи на голове пытаемого, происходила закрытая черепно-мозговая травма и в зависимости от ее последствий затрагивались разные участки мозга. Гематомы порой "убивали" не те участки, которые были нужны и пытаемый превращался в персонаж Айтматова - безвольное животное с отсутствием собственной воли.
При повреждении височных долей (что происходит чаще всего при ЗЧМТ) человек теряет частично или полностью память, но не лишается воли.
Айтматов описал самый худший вариант развития событий.
Я же дал манкурту "жизнь" и свободу.
Акация 12 ноя 2012 в 11:21
2
БеSпалева
хорошо, принимаю объяснения. вот их бы и впихнуть в рассказ. smile.gif
БеSпалева 12 ноя 2012 в 11:22
2
Акация
Я жеж и говорю - муза шлялась, а потом не было времени gigi.gif
SAMXPOH 12 ноя 2012 в 11:22
Весельчак  •  На сайте 15 лет
5
Всего сутки без интернета, а уже столько пропустил... За "накрутку" прошу прощения. Родственники и друзья не усидели и зарегились только ради проголосовать за меня. Вычислили мой рассказ, так как немного советовался. Результат "накрутки" +4-10. За то остальные голоса почестнаку мои. Как было сказано в каментах за наиболее добрый креос.
Тут рассказывают как писалось. Ну и я скажу. Это не я. Нахлынет-накатит, смотришь - в ворде текст набран. Ух ты ж. Свои "Подарки" не могу до сих пор перечитывать . Сам рыдаю.
Я для конкурса другой текст приготовил. Всё по научному, всё достоверно. Показалось, что сильно бытовухой попахивает. Извоял другой. Полегче, повеселее. За пол дня буквально.
Теперь коротко о конкурентах. Ну, держитесь!
1. Стиль изложения от первого лица (или что там у робота) копирующий тупого не сильно образованного простачка с дикого запада читался с трудом.
2. спотыкался на слетевшей гусинице и одному выжившему в шахте. Это не научная фантастика.
3. Очень хорошо. Прочитал влёт. Понравилось. Пришло послевкусие. Ощущение что купил на базаре маленькую книжку в мягкой но яркой обложке из горы таких же. Клише, клише, клише.
4. Хорошая сказка. но сказка. "Бог из машины". Конец очень предсказуем.
5. Эпиграф не в тему и отвлекает. Не люблю когда всякие таракану крысы собаки с оружием бегают. Не моё.
6. Хорошо. Но жалко, что я не выживу. Хотя... Может я тоже псих?
7. Впечатлило сильно, аж до слёз. Осознал, что только патриотизм и геройство и всё.
8. Хорошая большая повесть из которой вырвали третью главу и выставили на конкурс.
9. сначала ебать потом съесть? фу...
10. Не люблю я феминисток. Хотя сам лезбиян.
11. Как? 6 миллиардов пропали одночасно, а на десяток не хватило сил? Или аппетита? И зачем тела? И котейку жалко.
12. Экранизация компьютерной игры. И был ли мальчик? 2-х метровый монстр? Это ж почти с меня!
13. Лапута таки тоже читал "Волновиков". Начитанный мальчик, молодец.
14. А так и происходит. Наша злость нас убивает. И не только нас.
15. Смешно и нереально. Бомж катающийся на троллейбусе и собирающий бутылки умилил.
16. Все в курсе, так оно и будет, истории про ГМО утомили.
17. Хорошо написано, после прочтения захотелось помыться. и Шарж написал.
18. Рассказ хорош, на писан для другого, потом подтянули для апокалипсиса.
19. Варяг доставил, остальное нет.
20. Бытовуха. детей жалко. Хороший человек стал подонком и убийцей, потом одумался. Христианский канал смотрим?
21. Просто зарисовка, чтоб передать атмосферу. ни начала ни кончала.
22. Видно , что автор резал концовку нещадно, чтоб поместиться в 20 килознаков. И надо было выделить идею сопротивления, сделать её главнее. ИМХО.
23. Я не люблю слово манкурт. Меня часто им обзывали.
24. Ну, вот, блин! Автор не мог написать концовку? Что за конец? Будет продолжение? Гад! А... Это я...
25. Ну как могли коты заговорить? Коля? Ты ж не кумаришь!
И ГЛАВНОЕ! Всем огромное спасибо. Наконец-то почитал много вкусного чтива, много новых, свежих идей, жизнь прошла не зря. Поздравления победителям. Кто наливает?
DoctorE 12 ноя 2012 в 11:24
Шутник  •  На сайте 14 лет
15
Начал читать, талантливые все таки Яповцы...почти все нравится, осталась еще половина.
Я только вот не люблю такие большие объемы с монитора читать, делаю для себя epub или fb2 файлы для читалок, с содержаниями и обложками (люблю чтоб красиво). Внизу скриншот моего Айпада, то что получилось. Поделюсь ссылками на файлы, может какому запоздалому читателю понадобится.

Epub а вот FB2.

Это сообщение отредактировал DoctorE - 12 ноя 2012 в 11:28
skripok 12 ноя 2012 в 11:27
Люблю Україну!  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
так получилось , что я много работала в этой жизни о стариками , прошедшими войну , чернобыльцами , инвалидами и проч .и я много чего от них слышала . от дедушек как они воевали , от бабушек как они окопы копали ( одна вот рассказывала как для обороны москвы копала . со слезами рассказывала . и про холод , и про голод , и про осенее пальтишко , которое на ней было , как руки без перчаток мёрзли ) и от инвалидов-чернобыльцев ... да много чего . не говорят . ну вот не говорят так люди ! в реальной жизни . это всё как с листа прочитано . жизни нет . вот именно это отсутствие жизни и сиграло роль . не сам факт воспоминаний . жизи нет в словах .

Хм, если я правильно понял, то вы обсуждаете "Земляки", так когда пилот рассказывал о втрой мировой, он не говорил, что он в ней учавствовал. У меня например бабушка примерно так и рассказывала о войне, правда ей было тогда 12 лет, и непосредственно в боевых действиях она не учавствовала, но в окупированном селе жила и кое что видела. Да я тоже сомневаюсь, что перед смертью человек будет так рассказывать, но мало ли что творится у него в голове, у него было время подумать пока они тащили спутники смерти к Марсу, вспомнил все, оставил так сказать послание потомкам.
Cherepaha 12 ноя 2012 в 11:30
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Laputa @ 12.11.2012 - 09:21)

Блеать, старина, если б я знал о твоей спецификации раньше...
Такая идея издохла!"
Хотел такой экшн набросать, об использовании ж.д. электротяги в постапокалипсисе в качестве средства передвижения, да подумал - данунах, атомные станции, небось, встанут или йопнут дружно.
Не знал к кому обратиться, теперь - знаю. pray.gif
MiguelBarbuda 12 ноя 2012 в 11:34
Команданте  •  На сайте 15 лет
8
Дак я не понял, друзья, что там с продолжением? Когда остальные будут? Интересно почитать, пока время свободное есть. А то потом снова в работу.

Опять же - мэтры пободались, дайте и нам-лузерам срач устроить. Чтобы кровь, кишки, распидо... , ну вы в курсе. rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 230
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 20  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх